Кабачковые оладьи с фетой и йогуртовым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2012 3:46
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Привет, дорогие форумчане!
Хочу предложить Вам рецепт вкусных кабачковых оладушков Рецептов оладий из кабачков великое множество как на форуме, так и за его пределами. У каждого, наверное, есть свой, самый полюбившийся. Я обожаю кабачки, а так как сейчас как раз их пора, то не устояла и все-таки решила выложить свой рецептик. На сайте есть похожий, но все-таки немного отличается - Оладьи из цуккини с фетой от Julliet Надеюсь, мой рецептик Вам тоже придется по вкусу Ингредиенты Для оладий: 500 г. кабачков 150 г. сыра фета 2 яйца 60-80 г. муки пучок петрушки и укропа зеленый лук соль, перец специи по вкусу (у меня были итальянские травы и тимьян) Для соуса: 150 г. йогурта без добавок 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока пару зубчиков чеснока зелень по вкусу (у меня - петрушка и укроп) разные специи (у меня - итальянские травы) соль, перец Приготовление: 1. Для начала подготовим кабачки. Кабачки натереть на терке и положить в миску (лучше сито, чтобы жидкости из кабачков было куда стекать). Пересыпать солью и перемешать. Отставить мин. на 30. 2. Через 30 мин. кабачки хорошенько отжать и выложить на бумажное полотенце. Удалить лишнюю влагу полотенцем. 3. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. 4. Яйца слегка взбить. 5. Сыр фета немного размять вилкой. 4. В миске смешать натертые кабачки и зелень. 5. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. 6. Добавить размятый сыр, посыпать специями. Посолить и поперчить. С солью осторожно, потому что сыр достаточно соленый и мы уже солили кабачки ранее. Хорошо перемешать. 7. Добавить муку, перемешать. 8. Выкладывать тесто (примерно по одной столовой ложке) на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. 9. Жарить до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее приготовим йогуртовый соус. 1. Мелко нарезать чеснок. Можно выдавить через пресс, но я почему-то больше сама нарезать люблю 2. Положить чеснок в соусник, добавить оливковое масло. Перемешать. 3. Добавить лимонный сок. Осторожно, не переборщите с лимонным соком. Мне кажется, я его многовато добавила. Йогурт сам по себе кисловат. 4. Влить йогурт. Приправить специями, хорошо перемешать. 5. Добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Соус готов! Оладьи подавать с соусом. Получается отличная закуска Приятного аппетита |
||
30 Май 2012 11:21
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Harinezumi
Я, хоть и не любитель кабачков, но с ФетОЙ могу съесть все, что угодно Спасибо! Обзаведусь кабачками-принесу отчетик |
||
30 Май 2012 14:02
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Sarahanda
Пробуй, надеюсь тебе понравятся Буду ждать отчетик |
||
30 Май 2012 14:13
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
Забрала в закладки.Оладушки из кабачков любим .Спасибо за рецепт.
|
||
30 Май 2012 16:21
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Katja_R
На здоровье, Катя Рада, что рецепт приглянулся |
||
30 Май 2012 17:15
|
ТЕН
|
|
Harinezumi
Танечка спасибо за хорошую идею Приготовлю в ближайшее время |
||
31 Май 2012 13:24
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
ТЕН
На здоровье, Лена Спасибо за внимание к рецепту |
||
01 Июн 2012 1:45
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень хороший, практичный рецепт.
|
||
01 Июн 2012 12:47
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
таненка
Спасибо, Татьяна |
||
01 Июн 2012 14:59
|
таненка
санкт-петербург |
|
Таня, витаешь в облаках, а лежишь на земле! Чтобы далеко не улететь?
|
||
01 Июн 2012 20:08
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Да, а то вдруг занесет куда-то
|
||
17 Июн 2012 17:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
20 Июн 2012 15:30
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Yeva64
Ева, очень рада, что рецепт понравился Думаю, что с домашним сыром только вкуснее получилось Спасибо огромное за фотоотчет! Какие румяные и красивые оладушки у тебя получились |
||
24 Июн 2012 18:54
|
Seaways
Рязань |
|
ТАНЯ, СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО ИНЕЖНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
|
||
26 Июн 2012 12:56
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
На здоровье Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу |
||
03 Июл 2015 20:08
|
Judi