Девочки! Были этим летом в гостях у родителей, разбирала и снимала на цифровик старые фото (черно-белые )на даче и наткнулась на тетрадь с рецептами моей бабушки (1925 года рождения)
Много оригинальных рецептов хотя бы тем
, из чего люди во времена повального дефицита умудрялись вкусно готовить. Это варенье я даже ела ребенком- очень нежное и никогда не скажешь, что из моркови.
Короче, может найдутся смелые, кто захочет попробовать?
Варенье из моркови.
Очищенную морковь режем на кружочки толщиной 1- 1,5 см. и варим в воде, пока кусочки не начнут размягчаться. Сироп: на 0,4 литра воды 1 кг сахара (для 1 кг нарезанной, почищенной моркови). В кипящий сироп высыпаем морковь и варим 5 минут. Затем варенью даем "отдохнуть" примерно 7-8 часов, после чего добавить 200 гр. сахара и варить до тех пор, пока кусочки моркови не станут прозрачными. Незадолго дo окончания варки дабавить 1 чайную ложку лим. кислоты.
Дерзайте!