Варенье из моркови
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Окт 2008 1:37
|
ellona-s
Alemange |
|
|
Девочки! Были этим летом в гостях у родителей, разбирала и снимала на цифровик старые фото (черно-белые )на даче и наткнулась на тетрадь с рецептами моей бабушки (1925 года рождения)
Много оригинальных рецептов хотя бы тем , из чего люди во времена повального дефицита умудрялись вкусно готовить. Это варенье я даже ела ребенком- очень нежное и никогда не скажешь, что из моркови. Короче, может найдутся смелые, кто захочет попробовать?
Варенье из моркови. Очищенную морковь режем на кружочки толщиной 1- 1,5 см. и варим в воде, пока кусочки не начнут размягчаться. Сироп: на 0,4 литра воды 1 кг сахара (для 1 кг нарезанной, почищенной моркови). В кипящий сироп высыпаем морковь и варим 5 минут. Затем варенью даем "отдохнуть" примерно 7-8 часов, после чего добавить 200 гр. сахара и варить до тех пор, пока кусочки моркови не станут прозрачными. Незадолго дo окончания варки дабавить 1 чайную ложку лим. кислоты. Дерзайте! |
||
|
11 Окт 2008 11:22
|
Ирочка
Россия |
|
|
Я ела варенье из моркови - очень вкусно!!!!!!
|
||
|
13 Окт 2008 3:14
|
ellona-s
Alemange |
|
|
ИрочкаТеперь вот и рецепт знаешь...
|
||
|
12 Фев 2009 21:02
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
||
|
18 Авг 2009 11:20
|
жаннетка
41 год Санкт-Петербург |
|
|
ellona-s, а сколько моркови надо для такого рецепта?
|
||
|
13 Сен 2009 4:25
|
ellona-s
Alemange |
|
Жанна, здесь написано:
Сироп: на 0,4 литра воды 1 кг сахара (для 1 кг нарезанной, почищенной моркови). В кипящий сироп высыпаем морковь и варим 5 минут |
||
|
23 Июл 2010 0:43
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|
|
31 Июл 2010 2:20
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
|
Такое красивое, прозрачное
Вкусное, наверное!!! |
||
|
04 Авг 2010 17:33
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|
|
сельчанка, спасибо!
Мне понравилось. И жидкость такая тягучая, густая, как мед |
||
|
12 Дек 2010 17:08
|
Алюнчик
45 лет Москва |
|
|
18 Авг 2011 17:20
|
ellona-s
Alemange |
|
|
Девочки, извините, давно не заглядывала.
Musume и Алюнчик- спасибо за доверие , варенье на фото -так и просится в рот!!!! очень рада что рецепт нашел своих "любителей"! Эксперементируйте на здоровье! |
, из чего люди во времена повального дефицита умудрялись вкусно готовить. Это варенье я даже ела ребенком- очень нежное и никогда не скажешь, что из моркови.
Короче, может найдутся смелые, кто захочет попробовать?
здесь написано:




. Всем кто пробовал понравилось, на мой взгляд слишком сладкое, в следующий раз уменьшу сахар и добавлю апельсины. Попробую поэкспериментировать.