Булочки « Кружева»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2017 23:31
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тесто Мука (просеять) 350 гр Размягченное сливочное масло 80 гр 2 яичных желтка 140 мл теплого молока 3 ст. л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 1 пакетик ванильного сахара (8 гр) 0,5 ч. л. соли В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара от общего количества, всыпать дрожжи размешать и отставить в сторону на 10- 15 минут. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить растворенные в молоке, дрожжи, желтки и постепенно добавляя размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Раскатать тесто в пласт Вырезать кружочки диаметром около 5 см. Взять три кружочка и положить их внахлест Скатать в трубочку и разрезать пополам. У нас получится 2 розочки. Теперь возьмем формочки для кексов и положим в них наши розочки. Cнова сделаем розочки и опять положим их в форму. У меня форма силиконовая, в нее входило по три розочки. Если форма металлическая, то лучше застелить ее бумагой для выпечки. Теперь булочкам дать расстояться 30 минут. Булочки смазать смесью желтка+2 ст. л. молока и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь, пожалуйста. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2017 1:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Людочка, какие замечательные розочки очень интересная формовка
|
||||||||
01 Фев 2017 1:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
Машуля! Спасибо, что зашла в гости. Формовка не сложная. Специально делала маленькие для малышей.
|
||||||||
01 Фев 2017 1:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Не сложная, но не избитая и для меня необычная уверена, сынуле понравится, так что буду печь! Ну а само тесто у тебя всегда очень вкусное
|
||||||||
01 Фев 2017 1:31
|
милюда
Гомель |
|||||||
Мари я
Машенька! Испеки обязательно. Детям такая выпечка очень нравится. Булочки воздушные и, что не мало важно, долго не черствеют. |
||||||||
01 Фев 2017 13:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Замечательные булочки Очень важно то, что они остаются нежные на следующий день Формовка чудесная |
||||||||
01 Фев 2017 14:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт! |
||||||||
02 Фев 2017 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Заглянула в "новые рецепты", а здесь столько аппетитных булочек!!!!! Рецепты все замечательные. Все утаскиваю в свою копилочку, которая уже трещит по всем швам.
Люсенька, спасибо за твои рецепты. Корзиночки с яблочками тоже прихвачу с собой. У меня все еще на лоджии никак не заканчивается прошлогодний урожай яблочек! |
||||||||
02 Фев 2017 0:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Да,Ларочка, на месте не стоим.
Спасибо!
На самое доброе здоровье!
Да, надо использовать дачный урожай. Вкусной тебе выпечки! |
||||||||
02 Фев 2017 0:57
|
aleksandra67
|
|||||||
И эти булочки сделаю больно красивые и вкусные
спасибочки за рецептик на днях приду с отчетиком |
||||||||
02 Фев 2017 1:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сашуля! С нетерпением буду ждать твоего отзыва.
|
||||||||
07 Фев 2017 22:55
|
aleksandra67
|
|||||||
Люся испекла я эти булочки спасибочки.
Такие красивенькие получились правда немного большим размером в мои формочки вошло 4 розочки и конечно очень вкусные,буду печь еще |
||||||||
08 Фев 2017 0:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
aleksandra67
Сашуля! На самое доброе здоровье тебе и твоим близким! Мне очень приятно, что булочки понравились. Спасибо тебе за доверие к рецепту. спасибо, что делишься впечатлениями. Пеки и радуй своих родных вкусной выпечкой. |