Булочки « Кружева»

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто
Мука (просеять) 350 гр
Размягченное сливочное масло 80 гр
2 яичных желтка
140 мл теплого молока
3 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
0,5 ч. л. соли
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара от общего количества, всыпать дрожжи размешать и отставить в сторону на 10- 15 минут.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить растворенные в молоке, дрожжи, желтки и постепенно добавляя размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Раскатать тесто в пласт
Фото

Вырезать кружочки диаметром около 5 см.
Фото

Взять три кружочка и положить их внахлест
Фото

Скатать в трубочку и разрезать пополам. У нас получится 2 розочки. Теперь возьмем формочки для кексов и положим в них наши розочки. Cнова сделаем розочки и опять положим их в форму. У меня форма силиконовая, в нее входило по три розочки. Если форма металлическая, то лучше застелить ее бумагой для выпечки. Теперь булочкам дать расстояться 30 минут. Булочки смазать смесью желтка+2 ст. л. молока и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!

 
31 Янв 2017 23:31

Страница 1 из 1