Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Сегодня утром этим рецептом поделилась с дочкой ее подруга.
Он нас так «вдохновил», что тут же принялись за готовку!
Теперь спешу представить его вам!
Пикантное сочетание овощей с соевым соусом и сладковатыми нотками, оттененными жареным кунжутом!
Что в нем больше: восточного, средиземноморского или тайского?
Вкус неповторимый!
Угощайтесь!
Салат из перца
4 сладких перца (крупные, мясистые)
2 луковицы
4 моркови
1 ст.л. коричневого сахара
лимонный сок - по вкусу
соевый соус – по вкусу
1/2 ст. кунжута (сезам, сумм-сум)
3 ст.л. кунжутного масла – для обжаривания
соль – по вкусу
чесночная пудря – по вкусу
-------
Натереть очищенную морковь в процессоре (или на крупную терку).
Обжарить в нагретом масле (1 ст.л.) до полуготовности.
Переложить в мисочку.
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Обжарить в нагретом масле (1 ст.л.) до прозрачного состояния.
Добавить к моркови.
Добавить коричневый сахар, лимонный сок, немного соевого соуса (~1 ст.л.) и чесночную пудру – по вкусу.
Перемешать овощи.
Обжарить кунжут до золотистого цвета – 3 мин. в СВЧ, несколько раз перемешав.
Добавить к овощам. Перемешать.
Нарезать очищенный перец соломкой.
Обжаритьдо выпаривания жидкости.
Затем влить масло (1 ст.л.) и обжаривать еще 5-7 мин., помешивая, на небольшом огне.
Смешать перец с ранее подготовленными овощами.
Приправить соевым соусом и специями по вкусу.
Охладить и дать настояться – 2-3 часа в холодильнике.
Перед подачей перемешать.
*/ Можно добавить в салат ~ 1/2 ст. замоченного и обсушенного изюма (или сушеную клюкву).
*/ Можно добавить отварное постное мясо, нарезанное тонкой соломкой.
Приятного аппетита!