Салат из перца

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Сегодня утром этим рецептом поделилась с дочкой ее подруга.
Он нас так «вдохновил», что тут же принялись за готовку!
Теперь спешу представить его вам!
Пикантное сочетание овощей с соевым соусом и сладковатыми нотками, оттененными жареным кунжутом!
Что в нем больше: восточного, средиземноморского или тайского?
Вкус неповторимый!
Угощайтесь!


Салат из перца

Фото


4 сладких перца (крупные, мясистые)
2 луковицы
4 моркови
1 ст.л. коричневого сахара
лимонный сок - по вкусу
соевый соус – по вкусу
1/2 ст. кунжута (сезам, сумм-сум)
3 ст.л. кунжутного масла – для обжаривания
соль – по вкусу
чесночная пудря – по вкусу

Фото


-------

Натереть очищенную морковь в процессоре (или на крупную терку).

Фото


Обжарить в нагретом масле (1 ст.л.) до полуготовности.

Фото


Переложить в мисочку.

Нарезать очищенный лук полукольцами.

Фото


Обжарить в нагретом масле (1 ст.л.) до прозрачного состояния.

Фото


Фото


Добавить к моркови.
Добавить коричневый сахар, лимонный сок, немного соевого соуса (~1 ст.л.) и чесночную пудру – по вкусу.
Перемешать овощи.

Фото


Фото


Обжарить кунжут до золотистого цвета – 3 мин. в СВЧ, несколько раз перемешав.
Добавить к овощам. Перемешать.

Фото


Нарезать очищенный перец соломкой.

Фото


Обжаритьдо выпаривания жидкости.
Затем влить масло (1 ст.л.) и обжаривать еще 5-7 мин., помешивая, на небольшом огне.

Фото


Смешать перец с ранее подготовленными овощами.

Фото


Приправить соевым соусом и специями по вкусу.
Охладить и дать настояться – 2-3 часа в холодильнике.
Перед подачей перемешать.

*/ Можно добавить в салат ~ 1/2 ст. замоченного и обсушенного изюма (или сушеную клюкву).

*/ Можно добавить отварное постное мясо, нарезанное тонкой соломкой.

Приятного аппетита! give_heart

 
11 Окт 2008 1:41

Страница 1 из 2