Были этим летом в гостях у родителей, разбирала и снимала на цифровик старые фото (черно-белые )на даче и наткнулась на тетрадь с рецептами моей бабушки (1925 года рождения)
Много оригинальных рецептов хотя бы тем, из чего люди во времена повального дефицита умудрялись вкусно готовить.
Рецепты буду потихоньку выставлять. Вот ещё один, сваливший меня наповал.
Ликер из ореховой скорлупы!
Стеклянную емкость с широким горлом до половины наполняют промытой ореховой скорлупой и доверху заливают водкой. Через 2 месяца жидкость сливают и добавляют в зависимисти от вкуса от 100 до 300 гр. сахара.
Теперь осталось отфильтровать до полной прозрачности. Ореховую скорлупу можно заменить при желании косточками от урюка. Промыть, разбить молотком ( не совсем) и скорлупки вместе с ядрышками в бутыль....