Ликер из ореховой скорлупы!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2008 1:52
|
ellona-s
Alemange |
|
Были этим летом в гостях у родителей, разбирала и снимала на цифровик старые фото (черно-белые )на даче и наткнулась на тетрадь с рецептами моей бабушки (1925 года рождения)
Много оригинальных рецептов хотя бы тем, из чего люди во времена повального дефицита умудрялись вкусно готовить. Рецепты буду потихоньку выставлять. Вот ещё один, сваливший меня наповал. Ликер из ореховой скорлупы! Стеклянную емкость с широким горлом до половины наполняют промытой ореховой скорлупой и доверху заливают водкой. Через 2 месяца жидкость сливают и добавляют в зависимисти от вкуса от 100 до 300 гр. сахара. Теперь осталось отфильтровать до полной прозрачности. Ореховую скорлупу можно заменить при желании косточками от урюка. Промыть, разбить молотком ( не совсем) и скорлупки вместе с ядрышками в бутыль.... |
||
11 Окт 2008 1:57
|
Daenur
62 года israel |
|
да в те времена было интересно
|
||
11 Окт 2008 4:38
|
Eliza
39 лет |
|
klass ya ocheny lyublyu likyori nado budet poprobowaty
spasibo za recept . a wot interesno kak on stanowitsya gustowatim s pomoshi skorlupok? ili saxara? ? zaranee spasibo |
||
12 Окт 2008 22:04
|
ellona-s
Alemange |
|
Daenur- Ilona Я думаю, в те времена было тяжело, т.к. это даже представить себе сейчас не возможно, что нет в магазине например, туалетной бумаги или хорошего мыла.... а что говорить о продуктах?
|
||
12 Окт 2008 22:06
|
ellona-s
Alemange |
|
Eliza
Ты знаешь, я сама ликеры ещё ни разу не делала , но я думаю, что он должен загустеть от сахара. А может спросим на сайте у профи? |
||
18 Ноя 2008 20:32
|
кулебяка
|
|
а скарлупа какого ореха лучше ,или все равно?
|
||
26 Ноя 2008 5:10
|
ellona-s
Alemange |
|
Я так поняла, что имеется ввиду скорлупа грцкого ореха
|
||
26 Ноя 2008 5:45
|
Tina
|
|
ellona-s
Повезло же тебе!с такой старинной тетрадкой! интересно какие там ещё рецепты,и хоть бы кусочек этой исторической тетрадки увидеть,как хоть сохранилась обложка? |
||
17 Дек 2008 11:33
|
Ластовица
37 лет Тюмень |
|
Интересно, а у нас родственники скорлупки кедровых орешек настаивают.
|
||
28 Дек 2008 2:04
|
ellona-s
Alemange |
|
Наверное и их можно!
|
||
29 Ноя 2018 22:42
|
Strekatushka1
|
|
|
||
28 Мар 2021 20:09
|
photo2011
|
|
ellona-s
Интересный рецепт! Какой давности можно использовать скорлупки грецкого ореха? Наверняка, это еще и лечебный продукт!? |
||
29 Мар 2021 14:05
|
ellona-s
Alemange |
|
Сорри, вот чего не знаю, того не знаю. Сама я его не делала, а больше в рецепте ничего не написано |
||
29 Мар 2021 16:28
|
photo2011
|
|
Грецкие орехи настойка на водке лечебные свойства. Польза и вред настойки на скорлупе грецкого ореха
Настойка из скорлупы грецкого ореха имеет немало полезных свойств: нормализует артериальное давление; улучшает состояние кровеносной системы; ускоряет регенеративные процессы, помогает заживлять раны; положительно действует на концентрацию внимания и память. Настойка из кожуры обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами Состав сырья для крепкого напитка насыщен полезными микро- и макроэлементами, витаминами: танинами (дубильными веществами); витаминами А, С, Е, Р; полиненасыщенными жирными кислотами. Дубильные вещества помогают усваивать витамин С, улучшают состояния при отравлениях и обладают антисептическими свойствами. Йод необходим для здоровья щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. Поскольку ореховая оболочка твердая, из нее сложно извлечь эти вещества. Поэтому из скорлупы и кожуры готовят настойки. Они позволяют выжимать ценные вещества из одеревенелых частей грецкого ореха. В некоторых случаях напиток может принести организму вред. Заставить насторожиться и отказаться от применения настойки скорлупы грецкого ореха должны такие симптомы: тошнота и рвота; боль в желудке и животе; высыпания на коже; любые проявления аллергии. От каких болезней помогает Скорлупа грецкого ореха наделена всем необходимым для того, чтобы использовать ее для лечения от многих болезней. Спиртовую настойку рекомендуется употреблять при таких патологиях: ангины и тонзиллиты; заболевания кожи; проблемы в мочеполовой сфере у женщин; болезни поджелудочной железы; варикозное расширение вен; зубной налет и стоматиты; бессонница. https://zdorovecheloveka.com/novosti/greckie-orehi-nastoyka-na-vodke-lechebnye-svoystva-polza-i-vred-nastoyki-na-skorlupe#702_h3_4 |