Ликер из ореховой скорлупы!

Сообщение Автор
Ликер из ореховой скорлупы!
11 Окт 2008 1:52

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Были этим летом в гостях у родителей, разбирала и снимала на цифровик старые фото (черно-белые )на даче и наткнулась на тетрадь с рецептами моей бабушки (1925 года рождения)
Много оригинальных рецептов хотя бы тем, из чего люди во времена повального дефицита умудрялись вкусно готовить. wacko1 Рецепты буду потихоньку выставлять. Вот ещё один, сваливший меня наповал. girl_bye

Ликер из ореховой скорлупы!
Стеклянную емкость с широким горлом до половины наполняют промытой ореховой скорлупой и доверху заливают водкой. Через 2 месяца жидкость сливают и добавляют в зависимисти от вкуса от 100 до 300 гр. сахара.
Теперь осталось отфильтровать до полной прозрачности. Ореховую скорлупу можно заменить при желании косточками от урюка. Промыть, разбить молотком ( не совсем) и скорлупки вместе с ядрышками в бутыль.... Drinks or Beer wacko1
 
11 Окт 2008 1:57

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping да в те времена было интересно
 
11 Окт 2008 4:38

Распечатать сообщение
Eliza

Eliza

39 лет


ElizaМои рецепты
klass ya ocheny lyublyu likyori nado budet poprobowaty good
spasibo za recept .
a wot interesno kak on stanowitsya gustowatim s pomoshi skorlupok? ili saxara? ? zaranee spasibo Romashki
 
12 Окт 2008 22:04

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Daenur- Ilona Я думаю, в те времена было тяжело, т.к. это даже представить себе сейчас не возможно, что нет в магазине например, туалетной бумаги или хорошего мыла.... unknown sad а что говорить о продуктах?
 
12 Окт 2008 22:06

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Eliza
Ты знаешь, я сама ликеры ещё ни разу не делала girl_bye , но я думаю, что он должен загустеть от сахара. А может спросим на сайте у профи? friends Romashki
 
18 Ноя 2008 20:32

Распечатать сообщение
кулебяка

Бабка-Ежка




кулебякаМои рецепты
а скарлупа какого ореха лучше ,или все равно? Drinks or Beer
 
26 Ноя 2008 5:10

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Я так поняла, что имеется ввиду скорлупа грцкого ореха Wink
 
26 Ноя 2008 5:45

Распечатать сообщение
Tina





TinaМои рецепты
ellona-s
Повезло же тебе!с такой старинной тетрадкой!
интересно какие там ещё рецепты,и хоть бы кусочек этой исторической тетрадки увидеть,как хоть сохранилась обложка?
 
17 Дек 2008 11:33

Распечатать сообщение
Ластовица

Елена

37 лет
Тюмень

ЛастовицаМои рецепты
Интересно, а у нас родственники скорлупки кедровых орешек настаивают.
 
28 Дек 2008 2:04

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Наверное и их можно! friends
 
29 Ноя 2018 22:42

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
good
 
28 Мар 2021 20:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ellona-s
Интересный рецепт!
Какой давности можно использовать скорлупки грецкого ореха?
Наверняка, это еще и лечебный продукт!?
 
29 Мар 2021 14:05

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
photo2011 писал(а):
ellona-s
Интересный рецепт!
Какой давности можно использовать скорлупки грецкого ореха?
Наверняка, это еще и лечебный продукт!?


Сорри, вот чего не знаю, того не знаю. Сама я его не делала, а больше в рецепте ничего не написано unknown
 
29 Мар 2021 16:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Грецкие орехи настойка на водке лечебные свойства. Польза и вред настойки на скорлупе грецкого ореха

Настойка из скорлупы грецкого ореха имеет немало полезных свойств:

нормализует артериальное давление;
улучшает состояние кровеносной системы;
ускоряет регенеративные процессы, помогает заживлять раны;
положительно действует на концентрацию внимания и память.

Настойка из кожуры обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами

Состав сырья для крепкого напитка насыщен полезными микро- и макроэлементами, витаминами:

танинами (дубильными веществами);
витаминами А, С, Е, Р;
полиненасыщенными жирными кислотами.

Дубильные вещества помогают усваивать витамин С, улучшают состояния при отравлениях и обладают антисептическими свойствами. Йод необходим для здоровья щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови.

Поскольку ореховая оболочка твердая, из нее сложно извлечь эти вещества. Поэтому из скорлупы и кожуры готовят настойки. Они позволяют выжимать ценные вещества из одеревенелых частей грецкого ореха.

В некоторых случаях напиток может принести организму вред. Заставить насторожиться и отказаться от применения настойки скорлупы грецкого ореха должны такие симптомы:

тошнота и рвота;
боль в желудке и животе;
высыпания на коже;
любые проявления аллергии.

От каких болезней помогает

Скорлупа грецкого ореха наделена всем необходимым для того, чтобы использовать ее для лечения от многих болезней. Спиртовую настойку рекомендуется употреблять при таких патологиях:

ангины и тонзиллиты;
заболевания кожи;
проблемы в мочеполовой сфере у женщин;
болезни поджелудочной железы;
варикозное расширение вен;
зубной налет и стоматиты;
бессонница.
https://zdorovecheloveka.com/novosti/greckie-orehi-nastoyka-na-vodke-lechebnye-svoystva-polza-i-vred-nastoyki-na-skorlupe#702_h3_4
Страница 1 из 1

Наверх