Ликер из ореховой скорлупы!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2008 1:52
|
ellona-s
Alemange |
|
Были этим летом в гостях у родителей, разбирала и снимала на цифровик старые фото (черно-белые )на даче и наткнулась на тетрадь с рецептами моей бабушки (1925 года рождения)
Много оригинальных рецептов хотя бы тем, из чего люди во времена повального дефицита умудрялись вкусно готовить. ![]() ![]() Ликер из ореховой скорлупы! Стеклянную емкость с широким горлом до половины наполняют промытой ореховой скорлупой и доверху заливают водкой. Через 2 месяца жидкость сливают и добавляют в зависимисти от вкуса от 100 до 300 гр. сахара. Теперь осталось отфильтровать до полной прозрачности. Ореховую скорлупу можно заменить при желании косточками от урюка. Промыть, разбить молотком ( не совсем) и скорлупки вместе с ядрышками в бутыль.... ![]() ![]() |
||
11 Окт 2008 1:57
|
Daenur
62 года israel |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2008 4:38
|
Eliza
40 лет |
|
klass ya ocheny lyublyu likyori nado budet poprobowaty
![]() spasibo za recept . a wot interesno kak on stanowitsya gustowatim s pomoshi skorlupok? ili saxara? ? zaranee spasibo ![]() |
||
12 Окт 2008 22:04
|
ellona-s
Alemange |
|
Daenur- Ilona Я думаю, в те времена было тяжело, т.к. это даже представить себе сейчас не возможно, что нет в магазине например, туалетной бумаги или хорошего мыла....
![]() ![]() |
||
12 Окт 2008 22:06
|
ellona-s
Alemange |
|
Eliza
Ты знаешь, я сама ликеры ещё ни разу не делала ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2008 20:32
|
кулебяка
|
|
а скарлупа какого ореха лучше ,или все равно?
![]() |
||
26 Ноя 2008 5:10
|
ellona-s
Alemange |
|
Я так поняла, что имеется ввиду скорлупа грцкого ореха
![]() |
||
26 Ноя 2008 5:45
|
Tina
|
|
ellona-s
Повезло же тебе!с такой старинной тетрадкой! интересно какие там ещё рецепты,и хоть бы кусочек этой исторической тетрадки увидеть,как хоть сохранилась обложка? |
||
17 Дек 2008 11:33
|
Ластовица
37 лет Тюмень |
|
Интересно, а у нас родственники скорлупки кедровых орешек настаивают.
|
||
28 Дек 2008 2:04
|
ellona-s
Alemange |
|
Наверное и их можно!
![]() |
||
29 Ноя 2018 22:42
|
Strekatushka1
|
|
![]() |
||
28 Мар 2021 20:09
|
photo2011
|
|
ellona-s
Интересный рецепт! Какой давности можно использовать скорлупки грецкого ореха? Наверняка, это еще и лечебный продукт!? |
||
29 Мар 2021 14:05
|
ellona-s
Alemange |
|
Сорри, вот чего не знаю, того не знаю. Сама я его не делала, а больше в рецепте ничего не написано ![]() |
||
29 Мар 2021 16:28
|
photo2011
|
|
Грецкие орехи настойка на водке лечебные свойства. Польза и вред настойки на скорлупе грецкого ореха
Настойка из скорлупы грецкого ореха имеет немало полезных свойств: нормализует артериальное давление; улучшает состояние кровеносной системы; ускоряет регенеративные процессы, помогает заживлять раны; положительно действует на концентрацию внимания и память. Настойка из кожуры обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами Состав сырья для крепкого напитка насыщен полезными микро- и макроэлементами, витаминами: танинами (дубильными веществами); витаминами А, С, Е, Р; полиненасыщенными жирными кислотами. Дубильные вещества помогают усваивать витамин С, улучшают состояния при отравлениях и обладают антисептическими свойствами. Йод необходим для здоровья щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. Поскольку ореховая оболочка твердая, из нее сложно извлечь эти вещества. Поэтому из скорлупы и кожуры готовят настойки. Они позволяют выжимать ценные вещества из одеревенелых частей грецкого ореха. В некоторых случаях напиток может принести организму вред. Заставить насторожиться и отказаться от применения настойки скорлупы грецкого ореха должны такие симптомы: тошнота и рвота; боль в желудке и животе; высыпания на коже; любые проявления аллергии. От каких болезней помогает Скорлупа грецкого ореха наделена всем необходимым для того, чтобы использовать ее для лечения от многих болезней. Спиртовую настойку рекомендуется употреблять при таких патологиях: ангины и тонзиллиты; заболевания кожи; проблемы в мочеполовой сфере у женщин; болезни поджелудочной железы; варикозное расширение вен; зубной налет и стоматиты; бессонница. https://zdorovecheloveka.com/novosti/greckie-orehi-nastoyka-na-vodke-lechebnye-svoystva-polza-i-vred-nastoyki-na-skorlupe#702_h3_4 |