«Тушеные куриные крылышки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2014 23:13
|
Валенция
Москва |
|
Куриные крылышки всегда являются палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Вариантов приготовления тушеных крыльев великое множество. Я предлагаю вариант, немного в кавказском стиле. куриные крылышки - 1 кг луковица - 1 большая кетчуп (густой) - 5-6 ст. ложек растительное масло - 1 ст. ложка соль, перец черный молотый приправы: мускатный орех, сухой имбирь, тмин, барбарис (кислинка барбариса здесь очень к месту) Крылышки помыть и отрезать по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится. Сложить крылья в миску. Луковицу очистить и некрупно нарезать четвертинками колец. Добавить к крыльям. Туда же добавить растительное масло, соль, перец и приправы (чем больше разных приправ, тем вкуснее, но надо помнить, что приправы должны сочетаться). Все хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 1 час мариноваться. После этого выкладываем наши крылья с маринадом в сотейник (мультиварку) и тушим до готовности крыльев. Они должны быть очень мягкими, чтобы мясо просто отходило от костей. Крылышки получаются очень вкусными, а соус просто сказка)) Можно подавать с любым гарниром или просто с хлебом и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
10 Сен 2014 2:50
|
Marisa-bell
Марина |
|
Валентина, очень люблю крылышки! Спасибо за рецепт!
|
||
10 Сен 2014 3:00
|
Валенция
Москва |
|
Марина, надеюсь, такой вариант тоже придется по вкусу |
||
10 Сен 2014 11:50
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|
Валентина! я одна из первых на ваши крылышки!
Аппетитно должно получиться! |
||
10 Сен 2014 12:12
|
Валенция
Москва |
|
Катюша, угощайся Получается очень вкусно и готовить не хлопотно.. особенно, если тушить в мультиварке |
||
10 Сен 2014 19:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Валентина, а в духовке их запечь можно?
|
||
10 Сен 2014 21:13
|
Валенция
Москва |
|
Таня, конечно, можно Сложить вместе с маринадом в форму для запекания и в духовку но это уже будут не "тушеные крылышки" |
||
10 Сен 2014 21:46
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|
Спасибоу! |
||
10 Сен 2014 23:15
|
Валенция
Москва |
|
Катюша, а соус какой вкусный получается... мммм... если мягкий лавашик, да в соус, да крылышко, да помидорчик... вкууууусно Обязательно готовь и радуй своих близких |
||
23 Ноя 2014 10:14
|
олюшка красивая
ольга 51 год казахстан алматы |
|
Очень вкусные крылышки. Готовила уже два раза с большим удовольствием. Спасибо за рецепт.
|
||
23 Ноя 2014 12:38
|
Валенция
Москва |
|
Ольга, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу Спасибо за отзыв |
||
09 Апр 2015 13:39
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|
Спасибо Валентина за вкусные крылышки Тушил в мультиварке, мясо от костей отстаёт Сделал с картошечкой от Екатерины http://forum.say7.info/topic61107.html Вкусняшка, забрал в закладки
|
||
09 Апр 2015 18:10
|
Валенция
Москва |
|
Олег, на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по-вкусу |
||
28 Июн 2015 0:35
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Валентина, планирую готовить в сотейнике (увы, мультиварки нет).
Как я понимаю, тушить придется крылья где то около часа. Они не пригорят? Может быть нужно добавить немного воды? |
||
28 Июн 2015 1:49
|
Валенция
Москва |
|
Валерия, для тушения в сотейнике можно добавить немного воды.. только после того, как мясо и лук пустят свой сок.. может его будет достаточно... тушить на маленьком огне под крышкой не менее часа.. результат, надеюсь, порадует... удачи и вкусных крылышек!! |
||
23 Июн 2021 20:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
24 Июн 2021 12:01
|
Валенция
Москва |
|
На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился! |