Валенция
Валентина
Москва
Куриные крылышки всегда являются палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Вариантов приготовления тушеных крыльев великое множество. Я предлагаю вариант, немного в кавказском стиле.
куриные крылышки - 1 кг
луковица - 1 большая
кетчуп (густой) - 5-6 ст. ложек
растительное масло - 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый
приправы: мускатный орех, сухой имбирь, тмин, барбарис (кислинка барбариса здесь очень к месту)
Крылышки помыть и отрезать по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится. Сложить крылья в миску.
Луковицу очистить и некрупно нарезать четвертинками колец. Добавить к крыльям.
Туда же добавить растительное масло, соль, перец и приправы (чем больше разных приправ, тем вкуснее, но надо помнить, что приправы должны сочетаться).
Все хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 1 час мариноваться.
После этого выкладываем наши крылья с маринадом в сотейник (мультиварку) и тушим до готовности крыльев. Они должны быть очень мягкими, чтобы мясо просто отходило от костей. Крылышки получаются очень вкусными, а соус просто сказка))
Можно подавать с любым гарниром или просто с хлебом и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!