«Тушеные куриные крылышки»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Куриные крылышки всегда являются палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Вариантов приготовления тушеных крыльев великое множество. Я предлагаю вариант, немного в кавказском стиле.

куриные крылышки - 1 кг
луковица - 1 большая
кетчуп (густой) - 5-6 ст. ложек
растительное масло - 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый
приправы: мускатный орех, сухой имбирь, тмин, барбарис (кислинка барбариса здесь очень к месту)

Крылышки помыть и отрезать по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится. Сложить крылья в миску.

Луковицу очистить и некрупно нарезать четвертинками колец. Добавить к крыльям.

Туда же добавить растительное масло, соль, перец и приправы (чем больше разных приправ, тем вкуснее, но надо помнить, что приправы должны сочетаться).

Все хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 1 час мариноваться.

Фото

После этого выкладываем наши крылья с маринадом в сотейник (мультиварку) и тушим до готовности крыльев. Они должны быть очень мягкими, чтобы мясо просто отходило от костей. Крылышки получаются очень вкусными, а соус просто сказка))

Можно подавать с любым гарниром или просто с хлебом и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
09 Сен 2014 23:13

Страница 1 из 1