Пряники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2014 8:06
|
Emmik2004
USA |
|
Перепробовала разные рецепти пряников и остановилась на маминых. Получаются очень вкусные и мягкие не сухие и не твердеют когда остынут, на второй день такие же мягкие как и на первый. На третий день не остаются, хотя делаю двойную порцию. Делаются легко и быстро. Получается много.
450 гр сметаны 2 ст сахара 2 ч л соды погасить уксусом 2 яичного желтка 1 ст л с горбом какао Счипотка соли Ванилин Мука около 600 гр Взбить желтки со сметаной, миксером слегка,+ добавить сахар, взбить слегка,+ соду взбить+ ванилин + какао и мука. Берем хорошую ложку (чтоб легко не гнулась) и вымешиваем тесто. Муки нужно столько чтоб можно было провернуть ложкой и чтоб тесто не расплывалось. У меня сметана густая, то у меня ушло 600 грамм. На рабочее место насыпаем муку и ложкой накладываем тесто по немного. Тесто очень липкое поэтому руками его не трогаем а обсыпаем его мукой, когда тесто в муке оно совсем к рукам не прилипает. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки, немного мучим их и скатываем пряники и вылаживаем на смазанный растительным маслом противень на ростоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке до 180* 18-20 минут. Из оставшихся белков делаем глазурь. На один белок один стакан сахарной пудры. У меня двух белков не хватает, делаю на трех. И горячие пряники обмакиваем в глазури. Попробуйте, очень вкусные! Не пожалеете! |
||
23 Апр 2014 9:38
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|
Какие нежные!! Люблю пряники, обязательно сделаю, спасибо!
|
||
23 Апр 2014 11:05
|
Emmik2004
USA |
|
Ольга, они и в правду очень нежные. Попробуйте, вам понравятся. Спасибо за внимание. |
||
23 Апр 2014 11:22
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Emmik2004 Anya и мне понравились пряники ,спасибо
|
||
23 Апр 2014 20:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Люблю пряники а тут таааакие мягенькие и пухленькие в закладки непременно спасибо
|
||
23 Апр 2014 22:07
|
Emmik2004
USA |
|
elenusca
Натуличка Сергеевна Всегда пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье. Спасибо, что заглянули. |
||
08 Ноя 2014 16:15
|
Дарья-Марья
44 года Санкт-Петербург |
|
А как делать глазурь из белков и пудры?
|
||
13 Ноя 2014 5:09
|
Emmik2004
USA |
|
Я просто перемешала вилкой белки с пудрой, но можно взбить миксером до пены тогда будет белая глазурь, а не прозрачная как на фото у меня. Я делала и так и взбивала, вкусно в любом варианте. А еще в глазурь можно капнуть пару капель мятной эсэнции, получается тоже очень вкусно. И если не нравятся шоколадние пряники тогда какао можно вообще не ставить.
|