Пряники

Сообщение Автор
Пряники
23 Апр 2014 8:06

Распечатать сообщение
Перепробовала разные рецепти пряников и остановилась на маминых. Получаются очень вкусные и мягкие не сухие и не твердеют когда остынут, на второй день такие же мягкие как и на первый. На третий день не остаются, girl_haha хотя делаю двойную порцию. Делаются легко и быстро. Получается много.

Фото


450 гр сметаны
2 ст сахара
2 ч л соды погасить уксусом
2 яичного желтка
1 ст л с горбом какао
Счипотка соли
Ванилин
Мука около 600 гр
Взбить желтки со сметаной, миксером слегка,+ добавить сахар, взбить слегка,+ соду взбить+ ванилин + какао и мука. Берем хорошую ложку (чтоб легко не гнулась) и вымешиваем тесто. Муки нужно столько чтоб можно было провернуть ложкой и чтоб тесто не расплывалось. У меня сметана густая, то у меня ушло 600 грамм.

Фото

На рабочее место насыпаем муку и ложкой накладываем тесто по немного. Тесто очень липкое поэтому руками его не трогаем а обсыпаем его мукой, когда тесто в муке оно совсем к рукам не прилипает.

Фото


Фото


Фото


Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки, немного мучим их и скатываем пряники и вылаживаем на смазанный растительным маслом противень на ростоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке до 180* 18-20 минут. Из оставшихся белков делаем глазурь. На один белок один стакан сахарной пудры. У меня двух белков не хватает, делаю на трех. И горячие пряники обмакиваем в глазури.
Попробуйте, очень вкусные! Не пожалеете!

Фото


Фото
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
23 Апр 2014 9:38

Распечатать сообщение
Какие нежные!! Люблю пряники, обязательно сделаю, спасибо! Romashki
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
23 Апр 2014 11:05

Распечатать сообщение
Кин дза дза писал(а):
Какие нежные!! Люблю пряники, обязательно сделаю, спасибо! Romashki


Ольга, они и в правду очень нежные. Попробуйте, вам понравятся. Спасибо за внимание. Romashki
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
23 Апр 2014 11:22

Распечатать сообщение
Emmik2004 Anya и мне понравились пряники ,спасибо Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
23 Апр 2014 20:41

Распечатать сообщение
Люблю пряники nyam2 а тут таааакие мягенькие и пухленькие girl_in_love в закладки непременно good2 спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
23 Апр 2014 22:07

Распечатать сообщение
elenusca
Натуличка Сергеевна

Всегда пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье. Спасибо, что заглянули. sharik Romashki
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
08 Ноя 2014 16:15

Распечатать сообщение
А как делать глазурь из белков и пудры?
Дарья-Марья

Даша

39 лет
Санкт-Петербург

Дарья-МарьяМои рецепты
 
13 Ноя 2014 5:09

Распечатать сообщение
Я просто перемешала вилкой белки с пудрой, но можно взбить миксером до пены тогда будет белая глазурь, а не прозрачная как на фото у меня. Я делала и так и взбивала, вкусно в любом варианте. А еще в глазурь можно капнуть пару капель мятной эсэнции, получается тоже очень вкусно. И если не нравятся шоколадние пряники тогда какао можно вообще не ставить.
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |