Emmik2004
Аня
USA
Перепробовала разные рецепти пряников и остановилась на маминых. Получаются очень вкусные и мягкие не сухие и не твердеют когда остынут, на второй день такие же мягкие как и на первый. На третий день не остаются,
хотя делаю двойную порцию. Делаются легко и быстро. Получается много.
450 гр сметаны
2 ст сахара
2 ч л соды погасить уксусом
2 яичного желтка
1 ст л с горбом какао
Счипотка соли
Ванилин
Мука около 600 гр
Взбить желтки со сметаной, миксером слегка,+ добавить сахар, взбить слегка,+ соду взбить+ ванилин + какао и мука. Берем хорошую ложку (чтоб легко не гнулась) и вымешиваем тесто. Муки нужно столько чтоб можно было провернуть ложкой и чтоб тесто не расплывалось. У меня сметана густая, то у меня ушло 600 грамм.
На рабочее место насыпаем муку и ложкой накладываем тесто по немного. Тесто очень липкое поэтому руками его не трогаем а обсыпаем его мукой, когда тесто в муке оно совсем к рукам не прилипает.
Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки, немного мучим их и скатываем пряники и вылаживаем на смазанный растительным маслом противень на ростоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке до 180* 18-20 минут. Из оставшихся белков делаем глазурь. На один белок один стакан сахарной пудры. У меня двух белков не хватает, делаю на трех. И горячие пряники обмакиваем в глазури.
Попробуйте, очень вкусные! Не пожалеете!