photo2011
Natalie
Грецкие орехи настойка на водке лечебные свойства. Польза и вред настойки на скорлупе грецкого ореха
Настойка из скорлупы грецкого ореха имеет немало полезных свойств:
нормализует артериальное давление;
улучшает состояние кровеносной системы;
ускоряет регенеративные процессы, помогает заживлять раны;
положительно действует на концентрацию внимания и память.
Настойка из кожуры обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами
Состав сырья для крепкого напитка насыщен полезными микро- и макроэлементами, витаминами:
танинами (дубильными веществами);
витаминами А, С, Е, Р;
полиненасыщенными жирными кислотами.
Дубильные вещества помогают усваивать витамин С, улучшают состояния при отравлениях и обладают антисептическими свойствами. Йод необходим для здоровья щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови.
Поскольку ореховая оболочка твердая, из нее сложно извлечь эти вещества. Поэтому из скорлупы и кожуры готовят настойки. Они позволяют выжимать ценные вещества из одеревенелых частей грецкого ореха.
В некоторых случаях напиток может принести организму вред. Заставить насторожиться и отказаться от применения настойки скорлупы грецкого ореха должны такие симптомы:
тошнота и рвота;
боль в желудке и животе;
высыпания на коже;
любые проявления аллергии.
От каких болезней помогает
Скорлупа грецкого ореха наделена всем необходимым для того, чтобы использовать ее для лечения от многих болезней. Спиртовую настойку рекомендуется употреблять при таких патологиях:
ангины и тонзиллиты;
заболевания кожи;
проблемы в мочеполовой сфере у женщин;
болезни поджелудочной железы;
варикозное расширение вен;
зубной налет и стоматиты;
бессонница.
https://zdorovecheloveka.com/novosti/greckie-orehi-nastoyka-na-vodke-lechebnye-svoystva-polza-i-vred-nastoyki-na-skorlupe#702_h3_4