Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Lydalyda писал(а):
Мой муж попробовав этот борщ, сказал:"Вкусно, конечно, но это ж сколько на него электроэнергии уходит "

надо попробовать,мне проблема с экономией не знакома,счетчиков ни на газ,ни на электричество нет.Плачу по полной ,так что как раз для меня.
Lydalyda писал(а):

Тут определяющее слово "добавки", а я имела ввиду, когда эти добавки становятся основой

Пекли и заменяя большую часть муки,просто подготовка сырья была соответствующая.Желуди например разминали,плотно ракрывали и они начинали бродить,горечь уходила.Потом промывали,высушивали и мололи в муку.Дословно:"из коей пекут хлебы,кои хороши и здоровы"Семена лебеды обрабатывали как любую крупу и варили каши и пекли хлеб.Даже пословица есть:"то еще не беда,когда есть в поле лебеда"Но конечно это когда неурожай был.Еще пекли из исландского мха и соломы.Пробовать конечно желания нет.

У меня целая книжка по добавкам есть.Наши технологи когда то этим озадачились.Конечно все добавляется небольшом количестве и по определенным правилам.Вон у Тани хлеб с булгуром не получился,тесто на глазах расползалось при расстойке.А я его не замачивала,просто кипятком обварила и хлеб вышел очень вкусным
.
Lydalyda писал(а):
Вообщем, в очередной раз убеждаюсь, что сайт наш просто БЕСЦЕННЫЙ КЛАД!!!!!

это точно,найти можно ВСЕ!

 
30 Май 2012 18:54

Страница 131 из 1000