Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2012 15:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Марина, описанная тобою начинка мне бы идеально подошла! Да и просто сыр, прованские травки, но у меня такую пиццу больше никто есть не будет Консерваторы А одной вредно столько есть А к пицце "всё, что есть в холодильнике" или "а-ля зимний салат на тесте" я сама симпатию не питаю |
||||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 17:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну судя по всему у Татьяны появился достойный продолжатель. Марина, запек - супер Обо всем остальном девочки сказали. Мне осталось только присоединиться
А я решила борщ сварить по-старинному.. http://forum.say7.info/topic39441.html Вот.. Уже поставила в духовку томиться на 5 часов. Потом отчитаюсь |
||||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 18:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
loranas
А я вот ещё что со всей нормой этого теста делаю- 2 пиццы, а остальное - чиабатты как и было изначально по рецепту, как раз все пиццы в такой количестве за один раз съедаются. Ну и оочень удобный рецепт у Ани, на дрожжах тесто для пиццы, тесто в холодильнике до 4 суток, хоть каждый день свеженькую выпекай с разной вкусной и полезной начинкой
Lydalyda Спасибо, Люда |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 0:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, дорогие, всем привет!
У нас три дня не было Инета... зато сейчас насмотрелась на ваши творения с огромным удовольствием!
Я пока без фоток - завтра скину, пока полюбуюсь на ваши. Сегодня Машеньку выписали, два дня сходим в садик, а с 1 июня каникулы!!! Бум собирать чемоданы, скоро в отпуск!
Танечка, спасибо! Как все точно и про нас!
Лен, хороооший такой получился!
Оооой, какая корочка! Ооооой, какой мякиш!
Теперь и я знаю, какая это вкуснота! Тоже два раза подряд пекла!
Таня, шикарная картинка!
Лариса, поздравляю! Хоть они и маленькие, но для нас такие большие и приятные! Желаю попробовать новых вкусов!
Вот очень люблю сочники, а сама никак не попробую!
Я тоже на них покушалась - очччень вкусно!
Ларочка, в твоем исполнении просто картина! Глаз не могу оторвать!
Маринаааа, что ты делаешь! Я, конечно, держусь, но удержаться не могу - набрала всего по кусочку! |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Марин, а у нас Маша сейчас наоборот - начинку съедает, а тесто оставляет, хотя тоже помогает пиццу собирать.
Очень его полюбили, раз в месяц обязательно делаю. |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 1:05
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, приветик мои дорогие
как же я по вам соскучилась, читаю регулярно, а писать совсем некогда, может сейчас Симона мне даст минуток 5
Поражают ваши запеки, на Танюшкины последние 2 понедельника любовалась, Лара принесла целую кучу фоточек, какие вы умнички
я пеку потихоньку уже пекла 2 раза овсяный Светика, оба раза по 2 нормы, послезавтра снова печь уже, показываю первый запек второй запек еще пекла позавчера Маришкин зерновой, полную норму, фтки видимо только подумала сделать, т.к не нашла в фотике, но была уверена, что запечатлела в этот раз увеличила немного ржаную в тесто до 150 гр
ну и виновница моей занятости мы подросли, уже 2 месяца улыбаемся идет охота на ноги
устала, спит блаженство для нас, хоть сколько то тишины как ребенок
|
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 12:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Привет, Леночка!
Вот это масштабчики! А красиво как!
Лен, вам Овсяный больше нравится в булочках? Я пока не пробовала.
Лена, заметно. Изменилась уже чуть Симочка. Поладили ваши питомцы или еще рановато?
Наверняка на голые? Мы тоже не расслабляемся, пятки и щиколотки прячем. Особенно если бегом, обязательно прихватит.
А мы вот так. Что то к лету лапы залохматились, обычно было наоборот.
В выходные были на даче. Какая же сейчас красота! Все такое свеженькое, светло-зелененькое!
В дорогу мужчинам рулетик с форелькой:
А с собой Торт Быстрый Наполеон http://forum.say7.info/topic12844.html:
Еще вкусняшка Хачапури на сковороде: |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 12:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Какие красоты!! Вроде как в прошлое на пол месяца вернулась У нас тюльпаны уже давно отцвели и клубнику во всю лопаем, запасы делаем |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 12:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Люда, у нас тоже отцвели, а это какие то запоздалые, сами удивились, но приятно!
Ох, как хочется своей клубнички! |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 13:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Отчитываюсь :
Борщ по-старинному от Иваныча и Паши http://forum.say7.info/topic39441.html А на десерт "пьяные" бананчики (запеченые, с коньяком и лимонным соком) от Оксаны-Пламя: http://forum.say7.info/topic1803.html: Рекомендую |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 15:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Светик, спасибки Красоты принесла цветочки супер
У нас точно такие же как тебя на фото есть, на ирисыы похожи, только отцвели не меньше месяца назад, ещё белого цвета есть, очень красивые
Свет, а рулетик можно с лавашиком ?
Lydalyda Людааааа, хочу боооорщ, обожаю его, короче тарелочку с ним я у тебя забрала как раз на обед
И мне его чтоль завтра сварить?
бизнесвумен Лен, смотри какие булочки румяные стали получаться классс, котёнок прелесть, подросла |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 16:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Марин, а в конце лета чем любуетесь? Позднее начала августа не были в тех краях.
Мариш, ты угоститься или рецепт? Я на первый лист положила салатные листы и потерла пармезанчик, а второй смазала сметаной и майонезом 2:1, первый раз посыпала кунжутом и сверху семгу.
Девочки, у меня на расстойке Светочкины Булочки Даугавиня! |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 16:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
черемуховая дорогая наверно,она во многих кулинарных рецептах используется ,даже для начинки.Интересно попробовать.
тоже размах не детский,такое количество
Люда,у меня есть книжка старая,дореволюционная,так там хлеб с добавками того что ты перечислила позиционируется как полезный.А крестьяне какой то губернии мололи створки от гороха в муку,и в хлеб добавляли,и очень всем хлеб этот нравился,но секрета они не выдавали,как они эти створки обрабатывали,секрет фирмы
нутовая мука используется в хлебе как улучшитель,обогащает хлеб белком. |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 16:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
тарелочку с борщом увидела,а впечатления?чем то отличается от быстрого приготовления? Svеtлана Света,я теперь вас с Аллой по аватарке путаю .Думала что это ты писала,а оказалось что Алла.
натуральная чеширская улыбка,ну такая лапулечка-прелесть.
везучие! А у нас Сима наконец то плавать научилась
раньше боялась и все время лапами по дну ванны перебирала.а если в тазик воду наливали,то она задними лапами за край таза держаась а моськой под воду ныряла.А на днях в ванночке поплыла. |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 18:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Пардон, виноват Рассказываю... Даже учитывая то, что я готовила постный вариант и без фасоли (бульоны не варю уже 12 лет и стараюсь придерживаться раздельного питания... короче, у меня свои заморочки ), вкус очень насыщенный, густой. Как будто бы борщ настоялся. Что по-большому счету и происходит при долгом томлении. Безусловно,если приготовить все тютелька в тютельку, то за уши оторвать будет невозможно. Надо еще будет попробовать с фасолью сварить. У нее вкус более активный, чем у картошки, а еще если темную взять... Вообщем, сделала я его ради спортивного интереса и по некотором раздумьи пришла к выводу, что это, действительно, старинный способ готовки. Это было обусловлено укладом жизни. Заложил все составляющие и забыл, через 5 часов вынул из печи готовое блюдо. Для нас такой борщ определенная проблема, кроме времени, еще и потому, что расходуем газ-электричество..Потому как со временем очень даже ничего, если, например, в выходные планируешь быть дома. Внимания к такому блюду минимум. Наверное, именно расход газа-електрики для современной хозяйки первоопределяющий. А тогда печь зимой топилась постоянно, летом тоже были печи прямо на улице. Ну это то, что я помню даже по своему детству, проведенному у бабушки в селе. Мой муж попробовав этот борщ, сказал:"Вкусно, конечно, но это ж сколько на него электроэнергии уходит " (у меня электроплита). Вот... Как-то так..
Лен, спасибо за полезную информацию. Век живи век учись Да уж.. Люди жили в ладу с природой. Это современный человек привык к рафинированной пище и считает (большинство) ее правильной. Хотя все же замечу...
Тут определяющее слово "добавки", а я имела ввиду, когда эти добавки становятся основой
Дразнююююся
Да в прошлом году было мало клубники, а в этом, вроде бы, урожай. Уже немного заготовила по местному рецепту от Татьяны-iskrovaja http://forum.say7.info/topic44223.html: Этот рецептик мне навеял мысль, что можно клубничное пюре на зиму сохранить с медом, как я уже делала с калиной http://forum.say7.info/topic53552.html Сделаю в этом году контрольную заготовку
Вообщем, в очередной раз убеждаюсь, что сайт наш просто БЕСЦЕННЫЙ КЛАД!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 18:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
надо попробовать,мне проблема с экономией не знакома,счетчиков ни на газ,ни на электричество нет.Плачу по полной ,так что как раз для меня.
Пекли и заменяя большую часть муки,просто подготовка сырья была соответствующая.Желуди например разминали,плотно ракрывали и они начинали бродить,горечь уходила.Потом промывали,высушивали и мололи в муку.Дословно:"из коей пекут хлебы,кои хороши и здоровы"Семена лебеды обрабатывали как любую крупу и варили каши и пекли хлеб.Даже пословица есть:"то еще не беда,когда есть в поле лебеда"Но конечно это когда неурожай был.Еще пекли из исландского мха и соломы.Пробовать конечно желания нет. У меня целая книжка по добавкам есть.Наши технологи когда то этим озадачились.Конечно все добавляется небольшом количестве и по определенным правилам.Вон у Тани хлеб с булгуром не получился,тесто на глазах расползалось при расстойке.А я его не замачивала,просто кипятком обварила и хлеб вышел очень вкусным .
это точно,найти можно ВСЕ! |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 23:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, сухой травой любуемся Ну ещё инжир в сентябре поздний будет, яблочки на дереве, а трава вся жёлтая уже отцветать и сохнуть начала, зимой зеленее, чем в июле-августе
Lydalyda Лююююдаа, варенье
Да уж... 5 часов в духовке я уж так, традиционным способом на плите сварю борщик |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 23:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, я старалась
Ага.. |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 23:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Гы, гы, я так и думала. Марин, зато к этому времени уже сколько всего собрано, съето и заготовлено!
Девочки, несу Светочкины Булочки Даугавиня!
Это такой балдеж, такое тесто, такая вкуснота! Они такие, такие!
Только у меня видно перестояли чуточку, были шариками, а в духовке малость присели, хотя расстаивала на 15 минут меньше, видно тепло так у нас было. Вот мой урожай:
Мякиш суперский, все здорово!
Девочки, пеките! Светочка, спасибо от меня и от мужа - он как узнал, что это рецепт от хозяйки Праздничного, говорит домой спешил еще больше!
Ну и Сочники испекла только. Тоже осели во время выпечки, может тесто надо регулировать, но для первого раза хорошо, мои пищат!
Присоединяйтесь! |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2012 23:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Я Светину фотку с котиком увидела и подумала - все-таки люди объединенные общим увлечением немного "того" , хоть хлебопечение это, хоть кошки. Хозяевам шотландских самые красивые их котики, британских - соответственно свои , а мы чекнутые на голопопиках только в них видим красоту. Моя Лена над Светиным котом умилялась, да и я честно говоря любовалась его голым задом, торчащим из-под пледа
так отож ....
Иваныча почитать интересно, уж такой он затейник но готовить надо адаптированно к условиям жизни
ну разве что ой, Ленка, насмешила ты меня |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алла, это не плед, а подушечки диванные. Ричард залез между ними, как обычно залезает под покрывало на кровати сына или подо что угодно тепленькое.
Это точно, Алл! Любим его безумно! Он ведь у нас и на унитаз ходит, причем начал сам, нас сгонял лапой, мы сначала понять не могли, что ему надо, а потом уже смекнули, когда увидели. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 0:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
Ларочка, у нас нет такой, к сожалению. В нашем Перекрестке Гарнец только обдирная. И она дорогая получается, за 500 г. 22 р. А я муку покупаю на хлебкомбинате, самая дорогая ржаная сеяная 11,5 р. за 1 кг. Пшеничная 1 и 2 с. около 10 р.
Знатный запек! Сколько у меня еще рецептов неопробованных. ![]()
Леночка, у тебя всегда такие аппетитные булочки получаются!
Умильная рожица! Хочется потискать. А шерстка какая, как шелк! Спит на кровати, да?
Светлан, на второй фотке флоксы шиловидные, если не ошибаюсь? Они долго цветут? А то я на них давно заглядываюсь. В прошлом году хотела рассаду купить, да что-то остановило.
Люд, рецепт читала, как поэму. Это ж надо так преподнести Борщ такой не ела, а вот щи из печки ела неоднократно, правда, давно уже.
Я в прошлом году загорелась Настиным черемуховым тортом. Везде муку искала, найти не смогла. Летом у свекрови в деревне набрала ведерко черемухи. Как я ее заготавливала, это анекдот. Недели 3 сушила на солнцепеке, оставалась мягкой. Пришлось досушивать пару раз в духовке. Молоть решила в кофемолке, благо, их у меня 2. С трудом смолола, просеяла около стакана муки. После чего винт кофемолки развалился надвое. Вторую ломать не стала Она у меня строго для кофе, я жуткая кофеманка. В общем, торт я все-таки испекла, вкус необычный. А часть черемухи, которая была в полотнянном мешочке, сожрала моль. Пришлось выкинуть. Осталась 1,5 литровая банка. Что с ней делать, ума не приложу. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 0:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Правду говорят, что они не совсем кошки....бегает за нами как собачонка, ловит каждый взгляд и движение. Вот только аллергия у нас....только съест что-то не то и моментально пятна...как дите, честное слово |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 0:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Светочка, только я полюбовалась на Ленины булочки, а ты уже своими дразнишься
Ага, видим -видим На ночь сюда вообще нельзя заходить, тянет к холодильнику сразу А мне сейчас нельзя. Завтра с утра в поликлинике лампочку глотать, будут желудок смотреть, надо натощак. Девочки, боюсь глотать, как маленькая. Хожу в поликлинику уже 2 мес. как на работу. Хотела санаторно-курортную карту открыть на сероводородные ванны, они мне очень хорошо с позвоночником помогают, а мне не открыли: гемоглобин 70. Почему, врачи не поймут. Все анализы в норме. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 0:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, к нам когда кто то первый раз заходит (доставки там всякие), спрашивают с широко открытыми глазами: "Это хто? Собака или кошка или еще кто?"
Алл, почему то когда на кухне стою около раковины, он подходит и встает лапками мне на тапок - толи греется, толи внимания ждет.
Ну надо же, может пока привыкает? |
Консерваторы
А одной вредно столько есть
А к пицце "всё, что есть в холодильнике" или "а-ля зимний салат на тесте" я сама симпатию не питаю
Обо всем остальном девочки сказали. Мне осталось только присоединиться
Спасибо, Люда

в этот раз увеличила немного ржаную в тесто до 150 гр

:

Рассказываю...
Вообщем, сделала я его ради спортивного интереса и по некотором раздумьи пришла к выводу, что это, действительно, старинный способ готовки. Это было обусловлено укладом жизни. Заложил все составляющие и забыл, через 5 часов вынул из печи готовое блюдо. Для нас такой борщ определенная проблема, кроме времени, еще и потому, что расходуем газ-электричество..Потому как со временем очень даже ничего, если, например, в выходные планируешь быть дома. Внимания к такому блюду минимум. Наверное, именно расход газа-електрики для современной хозяйки первоопределяющий. А тогда печь зимой топилась постоянно, летом тоже были печи прямо на улице. Ну это то, что я помню даже по своему детству, проведенному у бабушки в селе. Мой муж попробовав этот борщ, сказал:"Вкусно, конечно, но это ж сколько на него электроэнергии уходит " (у меня электроплита). Вот... Как-то так..
Дразнююююся