Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Май 2012 11:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Вечером попробуем и скажу, самой интересно
Ой, как вкусно Спасибо, Анюточка!
начатый хлебушек не в кадре |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 11:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
девочки, набрела на стих, он мне понравился
:
Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 11:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро! С началом новой недели
! Я за прошлую что-то так активно наотдыхалась, что уже на работу хочу , завтра и приступлю
Танюша ты как всегда в ударе была, выходные провела с пользой
Анюта, рулетик аппетитный, даже захотелось испечь что-то вредно-сладкое
Я пекла всю неделю...пекла...а хлеба дома нет
Халу отвезла маме (Хэмэлмана)- восторгов было выше некуда. Мама сказала, что лучше меня никто не печет (кого она знает ) и даже её, профессионального шеф-повара я перещеголяла
И уж очень понравилось видоизенять хлебушек тот, что для первого раза Аннушка советует в теме. Я сначала его недооценила, а сейчас он у меня самый любимый. Я то варенья в него добавлю, то семян, то тмина с кориандром, то солода, то всего вместе, немного пропорции ржаная-пшеничная смещать можно - и всегда получается неизменно хорошо. Только вот низ стал пригорать ...ждем-с плитку чудодейственную от Люды
Ничего не фотографировала...потому что лентяйка |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 11:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Танюша, очень трогательный стих.. Спасибо |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 11:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
А я что-то последнее время усиленно на пенсию хочу. И не могу понять тех, кто на нее никак не уйдет. Я не имею в виду финансовый момент (тут все понятно). Я о тех, кто по "идеологическим" причинам
Ой, не сглазь... Я что-то переживать начала. То ли заказала, что надо.. У меня ж опыта не было.. Но утешаюсь тем, глина она и есть глина |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 12:01
|
usya
|||||||||||||||||
вот именно! Люд! На чем только не пекли уже |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 14:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
28 Май 2012 16:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Давненько у нас такой тишины не было.Все огородничают небось.А Маришка урожай собрала и по новой успела посадить
Таня,как всегда поражает количеством и качеством
Я тоже мало пеку,но немного набралось за эти дни батончика белого нарезного захотелось Фермерский,воду аж на 50 гр уменьшила,и все равно расплылся Французский деревенский пекла полнормы.Когда замесила аж сама себе не поверила что из такого комочка теста получится такой огроменный батон Пирожки Янинины 2 раза пекла,один раз с рисом и яйцом,второй с капустой и просто трубочки с сахаром.Хотела с сахаром и корицей,но мужа пожалела.Ну не переносит он запах,что поделать ну и печеньки овсяные.Неказистые,но вкусные |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 19:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Доброго дня всем!
У меня как обычно Деревенский французский, не устаю говорить спасибо Лене elay и Сюрприз. Пекла его второй раз, расстоялся хорошо, не порвался. Весь хлеб уехал в деревню к свекрови. А вчера пекла в первый раз Российский. Меня терзают смутные сомнения, что у меня что-то не так с ним. Девочки, посмотрите, пожалуйста, на мякиш. Он оооочень плотный. Так и должно быть? Делала всё точно по рецепту. Когда месила руками, показалось, что тесто слишком крутое у него. И в форме Л7 он должен подняться до самых краев? У меня не дошел см на 2 до края. Дальше не стала держать, т.к. уже появлялись кратеры. На вкус мне понравился, пропекся хорошо, нет ощущения липкости. Может, мне воды добавлять больше? |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 20:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня водички попробуй побольше добавлять.Мука у вас сухая,так что возможно и плотный поэтому.У меня он до края формы тоже не дорастает,только верхушка ,а потом немного в духовке еще подрастает. Молодец,хороший лебушек
а я почему то решила,что температура погодная подскочила и очень жарко,поэтому и печь тяжело
Выздоравливай,лето на дворе,а ты болеть вздумала. |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 20:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Лена, спасибо, я тоже думаю воду добавить. Я так понимаю, что в рецепте мука - это константа, а воду можно убавлять-прибавлять, да?
и я так поняла сначала Lydalyda Люда, выздоравливай. |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 21:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да,именно так.Но конечно если изначально убавила,а кажется что тесто получается мягче чем надо,то тогда пару ложек муки.Вот у меня в Фермерском так и получилось.Воды аж на 50гр меньше,а оказалось что еще надо было убавлять,муку не стала добавлять и в результате расплылся.В принципе для формового это было бы не критично,а вот подовый покапризней,тут только интуиция подсказывает.А я ее не послушала |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2012 21:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки.. У нас тут, правда, в один день лето на осень сменилось. С 30 градусов до 10 |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 0:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Тишина рухнула, ура, все потихоньку выглянули и нашли время поделиться своими творениями
Танечка у нас, как всегда, с поэзией и фантастическим запеком-трудом! Анюта, рулет очень аппетитный! Я сама с вареньем или джемом с удовольствием бы приготовила и съела, а мама не любит. По мне так это вкусная классика!
Алла, а я глядя на твою халу на "увелке" тоже испекла её на этой муке Ниже покажу, как всегда плетение подвело. Но сдаваться не собираюсь
Лена, пирожками, печеньем и трубочками угощаюсь! Как всё это вкусно! И разделяю любовь к начинке корица-сахар , а также досаду, что кроме меня эту пряность опять-таки мама не любит
Татьяна-Река Таня, очень нравятся ваши хлебушки! Видела Тминный - просто чудесный! Очень хороший! И Дарницкий и Сюрприз!
Люда-Lydalyda, выздоравливайте скорее, пусть силы и хорошее самочувствие вернутся!
Девочки, а я сначала поделюсь своими маленькими радостями
Это часть моей добычи Привезено с Кургана. Ржаная мука, пакет льняной, "Увелка" (уже и у нас нашла в продаже ), наконец-то, пшеничную цельнозерновую тоже привезла
А такую муку кто-нибудь пробовал??? Ещё нашла пудинг: Кукурузный крахмал, миндальные лепестки тоже приобрела Жаль, что не утащить много Хочется ещё больше
Ещё мне купили в "Пеки сам" солод Вышлют посылкой Вот такие хвастушки
А теперь вкусное всем
Сочни "Творожные облака". Очень вкусные и нежные, пекла два раза подряд.
Хала от Маши: И покушение на пончики от Маши:
Тортик "Пестрая лента": Литовский деревенский от Светы: Такой вкусный! Настоящий ржаной хлебушек Только мне кажется, что мой плотнее вышел
Сдобный хлеб с закваской от другой Светочки: Такой воздушный, пуховый! И пирожное Руненберга - Runerbergin torttu: Отличное пирожное! Очень понравилось А состав простой и доступный
Извиняюсь, что выложила столько всего. Накопила Может, кому-то понравится что-то |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
какое богатство!Поздравляю,теперь все хлебушки попробуешь,которые раньше не могла печь.
хорошая мука,я пробовала.Правда у нас она только в одном месте продается.
какой красавчик!ржаной и должен быть плотным.Все литовские хлеба плотные. Остальное все так вкусно выглядит,а меня сочни заинтересовали.Люблю творожную выпечку. |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 1:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
loranas Ларочка, какая ты молодец!
Давай на ты, если не против!
Утащу себе кусочек Уже посмотрела рецепт, вседелается легко, такие рецепты я люблю!
Тортик красивый! Я бы не решилась на него, там и агар и сливки кокосовые, у меня нет ентих продуктов
На хлебушек любуюсь Просто красавец!
Котя оценил пончики?
Я рада за тебя! По себе знаю, как радуешься, когда находишь то, что нужно. Мука Гарнец у нас продается. Вот только не обращала внимание, там ржаная есть обойная? у меня теперь пунктик найти ее. |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 9:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена!
Значит, надо брать больше в следующий раз. Я на пробу пакет взяла один
http://forum.say7.info/topic40831.html - ссылка на сочни. Правда, я никак не донесу отчет в тему В первый раз они у меня красивее были, чем на фото. Второй раз творог повлажнее был, но зато ещё нежнее сочники получились
Таня, спасибо!
Очень рекомендую, я второй раз пекла. Единственное, ягоды плохо разморозила в этот раз, первый пирог пекла со свежей черникой. Но вкусно в обоих вариантах!
Танечка, мне сливки и агар с Москвы присылали, у нас тоже нет в продаже таких продуктов
Оценили Есть ещё фото, где покушение было повторное
Таня, Света сказала мне, что цельносмолотая и есть обойная, у меня как раз такая: Ржаная цельносмолотая (обойная) мука «Гарнец», 500 г |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 11:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка.
Обалдеть!!! Какие красоты.. Меня пирог Королевский впечатлил!!! А хлебушки!!! Уже второй день на них любуюсь. Мне еще далеко до таких высот. Но буду пример с молодежи брать
Впервые увидела льняную муку. Как интересно!!! У нас всякую продают: кукурузную, гречневую, ржаную и т.п., но вот льняную пока не довелось видеть. Интересо, какая она на вид. Если вскроешь(ничего, что я на "ты", ко мне тоже можно запросто ), сфотографируй, пожалуйста, по возможности. А где ее применяют? Я так понимаю, она не может быть основой, только как добавка.. Семя льна мне хорошо знакомо как лечебное средство, знаю, что в хлеба его добавляют. А вот мука заинтриговала |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 13:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Людмила, столько приятных слов, спасибо большое!!! Спасибо девочкам нашим за их неравнодушие и помощь, только благодаря им достигнуты эти скромные результаты
Конечно, Люда, сфотографирую обязательно, как вскрою пакет И с удовольствием перейду на "ты"
Я видела её в этом рецепте от Танечки: http://forum.say7.info/topic47892.html Планирую попробовать. Где-то читала, что её не более 10-20% добавляют, она на вкус своеобразная, вроде. Хотя на нутовую, черемуховую (вот об этом жалею!) деньги не стала тратить |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 13:52
|
usya
|||||||||||||||||
Лариса! Сразила наповал, хоть и понимаю что не за один раз - все-равно впечатляет
и меня ...хочу рецепт!
Я тоже только в Москве у Маши видела, а сама делала просто - семена льна смолола в мельничке (можно в кофемолке) её же немного надо бывает. Это я в Танюшкин Пражский молола. Люд, ты как себя чувствуешь? Получше уже? У меня мама тоже умудрилась простудиться в это похолодание - на даче сидела в холод |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 14:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Чего только на свете не бывает! Ну да... Если вспомнить, в тяжелые времена хлеб из чего только не пекли: лебеда, полынь, желуди - не дай Бог. Сейчас в наше время глобализации (неоднозначное, однозначно ) благодаря новейшим технологиям много интересного и полезного можно почерпнуть из других культур.
Спасибо,Аллочка. Лучше. Температура спала, вот второй день отсиживаюсь дома (не скажу что без удовольствия ). Да я тоже в субботу как раз поехала с экскурсией в Святогорск и, балда, оделась плохо. И уже на следующее утро получила результат. Но завтра уже, думаю, на работу. Тем более, надеюсь, что меня там будет ждать уже, как ты писала, чудодейственная керамическая плитка для хлебушка Буду мастеру звонить сегодня. |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 14:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки, держитесь
Фоток набралось за 2 недели
Панкейки на закваске от Машентки, пекла 2 раза, потрясающе вкусные, съели моментально http://forum.say7.info/topic48272.html На прошлой неделе пекла хлеб(с лева на право): Французский деревенский от Лены http://forum.say7.info/topic55083.html Чиабатта от Аннушки, чуть ниже фото пиццы вставлю, тесто тоже по этому рецепту ) http://forum.say7.info/topic3583.html
И Бургундский кружевной от Маши http://forum.say7.info/topic39950.html Соус из авокадо http://forum.say7.info/topic50266.html Паэлья валенсиана в домашних условиях http://forum.say7.info/topic32162.html Пицца из полной нормы теста на чиабатту, пиццы 2 штуки слева-куриное филе+ананас консервированный+орегано+соус томатный+мнооого сыра, маленькие пиццы детям- куриное филе и сыр, и пицца с права на заднем фоне- куриное филе+репчатый лук+немного красного перца+помидор и сыр, томатная паста, орегано
вчера пекла Бургундский, чиабатта, Хала литовская http://forum.say7.info/topic24419.html , кулич на закваске http://forum.say7.info/post2948115.html#2948115 Кровянка и мясо на гриле
Молодая картошка http://forum.say7.info/topic29618.html |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 14:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшааааа, понедельник Вчера полюбовалась с утра
Tykovka simpatichnaya Анют рулетик супер
LydalydaЛюда ничего себе у вас перепады, лечись
ещё и хлебушек пекла
loranas Ларис у тебя потрясающе аппетитные фотки получаются, утащила пару понов и кусочек тортика
Кстати картошку на этой неделе запекала в 2 вариантах- мужу ещё грибы размороженные добавила, а себе мяско достаточно мелко нарезала, всё запекла в 2 мешках, порционно, очень вкусно вышло |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 15:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ещё бы это разнообразие во все города разбросать, а то его средоточие только в столичных округах водится
Аллочка, спасибо! Да, это только Таня может за один раз рекорды ставить Я потихоньку делаю, я капуша по натуре
http://forum.say7.info/post3003308.html#3003308 - Алла, ссылка на пирог
Марина, смотрю и будто не обедала! Так кушать захотелось, снова аппетит разыгрался от твоих блюд! Хочу панкейки! Такие пышные, красивые они у тебя! И при всём моем сдержанном отношении к пицце от твоей я бы точно не отказалась! |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 15:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
loranas
Ларис, у меня пиццу знаешь как раньше дети ели? всю начинку скидывали, кушали только тесто, и говорила- мама, как вкусно а потом я им говорю, пошли помогать, сами намазали соус, выложили колбаску( это так, дял первого раза, иначе не ели бы), посыпали орегано и сыром, съели всё до последнего кусочка, теперь только с куриным филе им делаю, не ковыпряются.
А зря ты не долюбливаешь пиццу, ничинку стараюсь делать мяксимально натурально, свежие или замороженные овощи, любые- спаржа, шпинат, помидоры, любой перчик, из мяса- куриное филе. С ананасами наша любимая. Муж на работу брал себе вместо бутерброда, испанцы не давали нормально покушать, по кусочку просили |
Спасибо, Анюточка!
начатый хлебушек не в кадре
:
! Я за прошлую что-то так активно наотдыхалась, что уже на работу хочу

У меня как обычно Деревенский французский, не устаю говорить спасибо Лене 

Я сама с вареньем или джемом с удовольствием бы приготовила и съела, а мама не любит. По мне так это вкусная классика!

Привезено с Кургана. Ржаная мука, пакет льняной, "Увелка" (уже и у нас нашла в продаже 

Буду мастеру звонить сегодня. 

)