Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2012 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, я невысокого роста - 160- 161 см , вес немного колеблеться, да ещё и отекаю взвешиваюсь утром на голодный желудок- 61 кг с небольшим, вес колеблеться 300 гр туда/сюда. Размер одежды тут считаеться 40, в Эстонии это был 38, а в России это наверное +6, то есть44-46 или как? в общем район талии надо подкорректировать, дети в садик пойдёт, а я наверное на аэробику... ту по месту жительства ничего толковей не найти
А фотки периодически с детворой пересматриваем... какой я слон была вес после родов 2ых под 80 был |
||||||||||||||
|
23 Май 2012 11:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Писала, писала и все пропало
обидно
Svеtлана Света, дочечка лапочка Растите здоровенькими
Я тоже на противне разогретом пеку. Не скажу, что он лепешка Все еще от духовки зависит, я это поняла когда стала печь в другой. Вроде все тоже, противень, пар и хлебопек а хлеб другой
Всем доброго утра и хороших выходных |
||||||||||||||
|
23 Май 2012 15:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Вообщем, понятно.. Экспериментировать мне и экспериментировать, учиться и учиться.. Работы - непочатый край.. Главное, что ЭТА работа приносит удовольствие |
||||||||||||||
|
23 Май 2012 18:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Люда, даю наводку. Ищите гончарную мастерскую в своем городе. У вас крупный город, обязательно есть мастера по глине. Расскажу про свой случай. Я всех знакомых в свое время озадачила этой проблемой. И нашла девочку, которая создает различные гончарные изделия:панно, кашпо, интерьеры для кафе и т.д. Какому-то грузинскому ресторану они делали глиняную посуду для печи. Только обязательно спрашивайте гигиенический сертификат соответствия, а то мало ли какая глина Мой камень сделан из глины с Дулёвского фарфорового завода, беленький такой. Я заказала размером 30 на 37 см камень и толщиной 1,7. В процессе закалки в цехе ( там очень высокая t, около 1000 гр.), у него немного приподнялись края, миллиметров на 5. Меня предупреждали заранее, и мне это не мешает. Может, кому-нибудь поможет моя информация. |
||||||||||||||
|
23 Май 2012 19:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
А ведь и поможет наверное ....еще зимой говорила мужу - мол, съездим давай в Опошню - музей (там же и производство) керамического всякого творчества у нас в Полтавской области...вот там-то я и задам им задачу
Плитки мои тоже уже все потрескались - уж и не помню сколько уже их было |
||||||||||||||
|
23 Май 2012 22:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо, Таня. Да,я об этом тоже уже подумала.. Это не проблема. Гончаров у нас много. Более того, я с ними по роду деятельности связана. Буду "закидывать удочку". |
||||||||||||||
|
23 Май 2012 22:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
24 Май 2012 0:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, приветик!
У нас сегодня комфортно и здорово после вчерашней жары.
Лен, я тоже уже не считаю - хожу павой. Такой кайф испытываю! У меня рост 175 см.
Лена, вызвала сегодня врача, горло чуть красноватое, но хрипы не большие. Назначила Зодак и сироп при влажном кашле и после каждого похода на улицу и детям, и взрослым промывать сейчас нос и горло, жуткая аллергия в этом году даже у тех, у кого раньше не было. Сегодня Машуле намного лучше!
Люда, мне кажется, правильно делаешь - на фото ты в порядке!
Вот это я еще вчера хотела спросить, САМ то держит форму?
Люд, я взялась и не отпускаю. Тоже пеку на притивне, а пшеничные хлеба последнее время в первые 15 минут накрываю миской-салатникос из ИКЕИ по совету Лены Elay. Как представлю, сколько духовку надо прогревать с камнем и это меня останавливает. Хотя понимаю, что надо переходить на камень или плиту. |
||||||||||||||
|
24 Май 2012 1:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Марина, все здорово!
Мне очень упры у французов нравятся: http://www.youtube.com/watch?v=561f1LtFLDY&feature=related. Я в прошлом году на совесть занималась - здорово! У них и для рук, и ног, и др. есть. Занимаюсь дома, мне так удобнее - когда удобно и что нужнее.
Мариш, ты здорово справилась, молодец!
Анюта, спасибо! |
||||||||||||||
|
24 Май 2012 13:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Девочки, всем спасибо за советы и идеи
|
||||||||||||||
|
24 Май 2012 14:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, за ссылку спасибо
Я с октября на аэробику пойду, с утреца, пока детвора в садике, 2 раза в неделю. а ещё и дома в остальные дни заниматься, вообще супер будет
Вчера на дачу ездили, с 17.00 до 22.30 были на свежем воздухе, детвора нагонялась, собаки оторвались по полной, всё это время всех зайцев в в округе гоняли прибежали грязные, грудь о сухую траву исцарапана, зато доволныееее |
||||||||||||||
|
24 Май 2012 16:16
|
usya
|||||||||||||
Людмилочкааааа!!! Я на хвост автоматически падаю!!!! Деньги, если что перевожу моментально ...забираю самовывозом
Плитку мне есть где взять, просто из запасов все закончилось...а так-то есть
минут 20-30 у меня уходит на прогрев с камнем (плиткой) |
||||||||||||||
|
24 Май 2012 19:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Аллочка, для особо сообразительных , т.е. для меня, еще раз, пожалуйста...
Я так поняла, что заказываю мастеру плитку и для тебя? |
||||||||||||||
|
24 Май 2012 22:27
|
usya
|||||||||||||
Я же читаю сообщение и отвечаю параллельно, вот и получилась путанница
.....блин...особо сообразительные это, по ходу, я
Ты у гончаров нашла плитку 2см толщиной? А я поняла, что простую плитку, как у меня и была - из стройматериалов....... если гончарную - мне ДА! |
||||||||||||||
|
24 Май 2012 23:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Теперь понятно
Я завтра иду заказывать.. Завтра же спрошу, сколько времени уйдет на изготовление. Думаю, не меньше недели : она должна высохнуть и потом её обожгут. Подумай по поводу размеров, я указывала по размеру своего противня. Если уж на заказ делать, то именно то, что нужно тебе. |
||||||||||||||
|
25 Май 2012 13:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Река Таня
Танюш хлебушки хорошие получаются!
Света, а это моя младшая со своей подругой меня "ягодку" с собой потащили
Красиво люблю лето, столько разного цвета кругом, не то что зима - черно-белая!
А девица-красавица в кустиках хорошо смотрится!
Ой, когда же я до них доберусь
Деревенский рулит!
Мдя... молодец такая легкость в теле.. помнится мне это ощущение
НО: "Мы, женщины, набираем вес потому, что накопленные с годами - знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!"
Прелестная хулиганка
Люда |
||||||||||||||
|
25 Май 2012 16:25
|
usya
|||||||||||||
Люд, я тебе в личку телефон кину на всякий случай, маякнешь когда деньги и забирать. У меня есть родственники в Днепре, могу попросить чтоб забрали, или Новой почтой если захочешь можно отправить |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 9:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро
и хде все?
Ну ладно, раз никого нет, то отчет о выходных показывать некому!
Тогда спою
Если бы парни всей земли Вместе собраться однажды могли Вот было б весело в компании такой И до грядущего подать рукой Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Если бы парни всей земли Хором бы песню одну завели Вот было б здорово, вот это был бы гром Давайте парни хором запоём. Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Если бы парни всей земли Миру присягу свою бы принесли Вот было б радостно тогда на свете жить Давайте парни навсегда дружить Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 9:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Татьяна, интригуешь? Давай-ка показывай!!! Ну пожаааааалуйста.. Небось, как всегда есть, чем удивить. Хоть за других порадуюсь. А то у меня сплошное невезение.. температура бахнула, так пришлось что полегче и побыстрее выбрать (и то целый день возилась), испекла Дарницкий |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ни-ни..
ну, лаааадноо
не, я как обычно
Люда, выздоравливай
Хороший хлебушек - палочка выручалочка!
Ну, так вот... по многочисленным просьбам
нарезной батон: мультизлаковый от Маришки
сладкий хлеб по мотивам Кулича от Аннушки: Деревенский от Леночки с моими импровизациями..: а это ПОЛНАЯ импровизация.. каша у меня осталась... а тут девочки рецепты показывали хлеба из манной каши, из геркулесовой.. вот я идею и взяла, что получилось на вкус еще не знаю, но поднимался с бешеной силой
еще все хлеба пекла на сыворотке.. сыр училась делать
вот всем спасибо за рецепты и идеи! |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 10:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Как это некому? А я, а мы?? Только глазки открыла, а тут пора танцевать
Девчонки, доброе утро Пора смотреть Танюшкин отчет И показывать свой
Зы: а я за всю неделю испекла только один бисквитный рулет (первый раз бисквит пекла) |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 10:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ну, наконец-то народ стал появляться!
Так это самое приятное занятие по утрам - танцы!
и не показала |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 10:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Что-то у меня инет глючит
Lydalyda Люда выздоравливай Хлебушек, как всегда
Юрьевна Танюш, отчетик как всегда впечатляет масштабами и красотами
Все один к одному хороши
Интересно, увидеть разрез экспериментального хлебушка и услышать отзывы
А рулет я еще не успела сфоткать. Вчера вечером испекла |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 10:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
28 Май 2012 10:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо, девочки.. С другой стороны, я тут радуюсь.. Более-менее оклемаюсь и можно будет хлебушек печь, пока другие работают
Ага.. как обычно.. Разгул фантазии и стахановские нормы Я 13 хлебушков насчитала. Да? Или чевой-то утаила? Колись!
Спасибо, Анюта. Рулетик аппетитный. И какао захотелось |
взвешиваюсь утром на голодный желудок- 61 кг с небольшим, вес колеблеться 300 гр туда/сюда. Размер одежды тут считаеться 40, в Эстонии это был 38, а в России это наверное +6, то есть44-46
или как? в общем район талии надо подкорректировать, дети в садик пойдёт, а я наверное на аэробику... ту по месту жительства ничего толковей не найти
обидно
Растите здоровенькими
а хлеб другой
Ищите гончарную мастерскую в своем городе. У вас крупный город, обязательно есть мастера по глине. Расскажу про свой случай. Я всех знакомых в свое время озадачила этой проблемой. И нашла девочку, которая создает различные гончарные изделия:панно, кашпо, интерьеры для кафе и т.д. Какому-то грузинскому ресторану они делали глиняную посуду для печи. Только обязательно спрашивайте гигиенический сертификат соответствия, а то мало ли какая глина
Хотя понимаю, что надо переходить на камень или плиту.
...забираю самовывозом
, т.е. для меня, еще раз, пожалуйста...
и хде все?
и хде все?

ни-ни..

всем спасибо за рецепты и идеи!