Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2012 15:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
вот это размах!
согласна ,и ведь это за один день! Это ж во сколько надо начать и когда закончить,ну Таня ты и гигант
именно поняла,но только что то неуловимое.У меня также,вроде все делаю как обычно,а хлеб все лучше и лучше.Все теперь как то на подсознательном уровне,где то воды больше добавишь,где то муки ложку подсыпешь.Перестала бояться что перестоит,перекиснет и т.д.Вот и радуют результаты.
наверно во мне есть что то итальянское люблю сухарики макать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2012 15:16
|
elay
55 лет петербург |
а почему не печешь?хлеб есть перестали? Марина,как дочурка? |
|
21 Май 2012 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Это точно!
тогда пеки! Они быстро делаются, я после работы вчера забацала. пекла по этому рецепту http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/16050/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8 у нас на сайте тоже много есть рецептов и похожий на этот есть http://forum.say7.info/topic47283.html , просто мне с 4вкуса рассылка пришла на почту (я и не помню уже когда я на нее подписалась ), но иногда что-то заманчивое мелькает, вот и не удаляю рассылку.
Еще хочу кукурузные попробовать как-то http://forum.say7.info/topic55427.html |
|
21 Май 2012 15:37
|
usya
ага , ты права, Анюта! Вроде прет - а пальцем тычу - пружинит! Ждем-с.... |
|
21 Май 2012 16:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Анют! |
|
21 Май 2012 16:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Привет, Девочки !
Светик, Я брала 2 полные ч.л. кофе - это 20 г... Кофе должен быть качественным
Аллочка, Вылились они в несколько лишних складок на животике.... |
|
21 Май 2012 17:15
|
usya
Допекла я Праздничный и ускакала на работу...с виду красавчик получился, а вот за "внутри" буду теперь до вечера переживать. Мне кажется немного не хватило ему времени, хотя уже даже больше чем в рецепт пекла, но звук....Подумала не оставить ли в выключенной духовке...но не рискнула .....и снова ждем-с....... |
|
21 Май 2012 17:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Янина, а ты рецепт обещала или я пропустила у нас?
Что-то я как будто проголодалась
а как на вкус "а-ля"?
Утащила и распечатала - бум пробовать... но не сегодня!
о! увидела!
Мда.. пару мешков муки наверное первела тоже
Алл, у меня так же - стала только недавно чувствовать - какое тесто для хлеба должно быть
сухарики люблю
Ну, Анюта, а как же и борщ сварила и на кухне убралась - это святое дело после такого "мучного" дела
Да, не... так.. размялась немного
соревнование по стриптизу смотрела интересно... первый раз в жизни ходила
Света, конечно удовольствие, а без него не сделала бы столько
Меня долго один человек уговаривал пойти с ними... знает, как я могу "оторваться" и повеселиться.. и вот, уговорили
Спасибо, Леночка, но я как обычно встала.. часов в 10 приступила к процессу, а закончила около 10 вечера! О! 12 часов удовольствия!
Вот, и у меня так же настал период понимания!
Да, жди, порваться может
Янина, какая симпатиШная скромница
Это про слоеное тесто - оно перешло в слой на животике? Так девочки - женщина без живота - что небо без звезд! |
|
21 Май 2012 17:24
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девчоночки! Зашла сюда час назад, хотела выставить, что испекла. А увидев ваши очередные произведения искусств, выпала в осадок.
Выключила комп и пошла обедать. Вот, казалось бы только каких хлебов на сайте нет, а вы все новые и новые печете А я пекла опять Ленин Деревенский. ... Дарницкий в новой форме. Наконец-то получила 2 формы Л7, а одна из них оказалась с трещиной на дне. Теперь только через 3 недели заменят ее, я заодно и Л11 заказала. А тесто замесила на 2 формы сразу, поэтому второй, как обычно, пекла в миске. ... И все-таки, в хлебах форма явно влияет на содержание. Угощайтесь пряником Старопольским http://forum.say7.info/topic37592.html. С глазурью намудрила, получилась жидкой, не хотела застывать. ... И приготовила хумус http://forum.say7.info/topic36403.html Я его обожаю просто. |
|
21 Май 2012 20:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Привет девочки!!! Я тут не писала, но захожу все время вашу красоту разглядеть, последнее время пеку реже, времени нет, все с дочей да с ее болячками. Мельком прочла, что у Светы и Ирины детки разболелись. Девочки, дай Бог вам и вашим деткам здоровья. Это так тяжело когда они болеют. А То, что в церковь пошли и причастились, это верно. Сама так делаю. Свое дите тоже, через раз болеет, аллергия теперь сходит сухостью кожи на лице, все глаза белые -шелушаться. И наверное оперировать нас будут-аденоиды после всего этого воспалились, начала гнусавить. Еще к одному врачу смотаемся если и он подтвердит, будем вырезать. Вроде и не сложная операция, а на душе поганенько.
А по поводу прививок, мы уже год не делаем. Знакомая совсем не делала дочке, в этом году в школу пошли, ну говорит поворчали малость-сделали манту и еще что то и все, никаких проблем со школой. Не по теме малость, извиняйте! |
|
22 Май 2012 0:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, пусть почаще уговаривают!
Таня, он у тебя суперский получается!
Ланочка, если есть необходимость, что делать, главное, чтобы вовремя и без последствий, чтобы потом болезни стороной обходили твою дочечку.
А мне сегодня воспитательница из садика днем позвонила, сказала, что у Машеньки сильный кашель, даже засгуть не может, забрала в 16ч покашливала, мы сегодня в кружке им вечеринку устроили по окончании занятий - пели, танцевали, потом тортик
кашляла по немногу, а сейчас вот спать легла и кашляет без остановки... просто сердце разрывается. Покажу кусочек нашей московской природы, гуляли в дендропарке в выходные, на дачу не удалось поехать:
А еще вчера к завтраку были Машины Картофельные пончики на закваске, они очень вкусные, девочки, угощайтесь: |
|
22 Май 2012 1:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
Cпасибо Светлана! И вы выздоравливайте поскорее!!! |
|
22 Май 2012 1:34
|
elay
55 лет петербург |
|
Svеtлана
Света,проверьтесь на коклюш. Плохо когда детки болеют.Меня это как то обошло стороной,дочка болела конечно простудными и травма была,но это было очень редко.Так и то сколько переживаний,а когда часто то конечно сердце разорвется. Svеtлана Chokoqueen Лечите деток и пусть больше не болеют. |
|
22 Май 2012 11:33
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|
22 Май 2012 14:48
|
usya
|
22 Май 2012 17:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, привет!
У нас жарааа!
А я сегодня в магазе ХЦ купила платье 46го размера!!! хотя сейчас все, что касается бедер 48. Девочки, я 46й носила классе в 8м! Для меня это чудо! Для достижения мечты мне осталось избавиться от 4,5 кг.
Лен, потому, что часто болеет? Я даже врача не вызывала. Сегодня мочу планово сдали, завтра пойду за результатом вот и спрошу, что нужно, чтобы провериться. Спасибо, Леночка!
Спасибо, Ланочка!
Алл, у меня получается мягким, но не пушистым.
Ого, на кого она замахнулась |
|
22 Май 2012 21:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девчоночки, всем приветик, добрый вечер
какие все умнички, хлебушки суперррр!!!!
Танюш, ты даёшь.... стоооолько хлеба, ещё и разного слов нет.
Svеtлана Светик, какая природа доченька пончики (один утащила, мои запасы из морозилки закончились)
Свет, я тоже в этом году обновила гардероб, вся одеждя на 1 размер меньше килограмма 4 убрать минимум ещё надо и будет суперрр, до 53 я врядли схудну, да и не надо, а то кащей бессметртный будет, а ен Марина
Пошла печь галеты машенькины и картошечку молодую на ужин |
|
22 Май 2012 23:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем привет!!!
Завидую вам нещадно и радуюсь за вас одновременно Какие вы молодцы!!!
Юрьевна Несколько дней уже смотрю, любуюсь. Наконец-то появилось время выразить свое восхищение.. Нет слов!!! Обалдеть!!! Как говорят у нас на Украине : "моторна дівка"
А мне вот не удалось в эти выходные хлебушком заняться. Работала в субботу. Праздник устраивали городской (2 месяца подготовки каждый год уже 25 лет), если кому интересно, можете посмотреть здесь: http://ru.museum.dp.ua/dzerela.html А в воскресенье надо было посмотреть, как "немцы храм захватывали, а потом его красноармейцы освобождали"
Думала, что в прошлые выходные много напекла, а все уже куда-то разошлось и съелось Остались только Дарницкий и Кукурузный в морозилке. Боюсь не хватит до конца недели.
Кстати,Marishkaa25-Марина, я там тебе приветик бросила в кукурузную тему http://forum.say7.info/topic44177.html
Удалось опробовать только оладушки на закваске от Маши http://forum.say7.info/topic29255.html Вчера и сегодня отдыхала. Вчера - шашлыки. Сегодня - однодневная паломническая поездка. В пределах области. Вот такой храм будет и у нас в городе скоро, надеюсь. Для нашего края деревянные храмы не характерны. Но его и дешевле и быстрее строить.
Поздравляю! Так держать! И успехов в осуществлении задуманного. Я тоже после 30-35-ти туда-сюда прыгаю. Не успеваю одежду ушивать и расшивать. Муж говорит, что надо было со мной контракт заключать на 50 кг |
|
23 Май 2012 0:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Марин, а я хотела попробовать, да не успела...
Как же это приятно!
Марин, а сейчас сколько и рост какой?
Неее, ямариш, такого допустить нельзя, а то и мужу не понравится. Фигура должна быть!
Люда, как они хороши! Намка!
Какой приятный отдых!
Спасибо, Люда!
Тогда он не знал, то 50 с плюсом еще лучше, чем просто 50! |
|
23 Май 2012 0:11
|
elay
55 лет петербург |
госпидя!я тоже 46 сверху и 48 снизу,и толстой себя не считаю, куда меньше то?
нет,потому что закашляла резко и я так понимаю,когда ложится кашель усиливается.Лучше перебздеть,извиняюсь.
вот это Потапыч!Аврора с ним как Кинг-Конг с Джесикой Ланж |
|
23 Май 2012 0:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста... Я тут собираюсь решительно и категорично к подовым хлебам подступиться.. И так поняла, читая разные темки, что без камня не имеет смысла за это дело браться. Посоветуйте, что можно для этого приспособить. Я помню, что и керамику из цветочных магазинов используете, и керамогранитную плиту... Может покажете фотки, чтобы иметь представление.. Пасибки зараннее
|
|
23 Май 2012 0:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Если бы 50+ Все 65+ Но я особо не заморачиваюсь У критикующей стороны тоже имеется по чему похлопать |
|
23 Май 2012 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|
Lydalyda
Люда,у нас Светик печет шикарный хлеб на разогретом противне,я использую керамический поддон для цветочного горшка,но он должен быть большим,не менее 30 см в диаметре,а плитка у меня вся полопалась в духовке.Я фотку уже показывала очень довольна.Покупала в Икее.
у меня с 16 лет вес не меняется-63 кг,даже выпечка не повлияла |
|
23 Май 2012 1:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Лен, спасибо..
Окончательно меня сподвигли серьезно задуматься о камне слова Маши в теме "Оладушки на пшеничной закваске":
Подождем, что Светик еще скажет... как ей удается творить чудеса |
|
23 Май 2012 2:06
|
elay
55 лет петербург |
Я знаю что разницы Света не увидела,только корочка нежнее стала.Тут я думаю все будет зависеть от духовки,попробуй на плитке,по крайней мере меня она выручала какое то время. |
люблю сухарики макать.
), но иногда что-то заманчивое мелькает, вот и не удаляю рассылку.
, ты права, Анюта! Вроде прет - а пальцем тычу - пружинит! Ждем-с....
или я пропустила у нас?
О! 12 часов удовольствия!

У нас жарааа!
хотя сейчас все, что касается бедер 48. Девочки, я 46й носила классе в 8м!
Для достижения мечты мне осталось избавиться от 4,5 кг.
слов нет.
доченька
Какие вы молодцы!!!
Как говорят у нас на Украине : "моторна дівка"

У критикующей стороны тоже имеется по чему похлопать