Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Май 2012 15:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Юрьевна Smile писал(а):
насчитала на фото - 17 булочек,

вот это размах!
lenok97 писал(а):
Вид поражает!

согласна ,и ведь это за один день!
Это ж во сколько надо начать и когда закончить,ну Таня ты и гигант Rose
usya писал(а):
Может я что-то поняла, что раньше не понимала.

именно поняла,но только что то неуловимое.У меня также,вроде все делаю как обычно,а хлеб все лучше и лучше.Все теперь как то на подсознательном уровне,где то воды больше добавишь,где то муки ложку подсыпешь.Перестала бояться что перестоит,перекиснет и т.д.Вот и радуют результаты.
usya писал(а):
(пишут что итальянцы так и делают)

наверно во мне есть что то итальянское girl_haha люблю сухарики макать.

21 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Сама не пеку, так хоть на вас посмотрю.

а почему не печешь?хлеб есть перестали?
Марина,как дочурка?

21 Май 2012 15:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Перестала бояться что перестоит,перекиснет и т.д.Вот и радуют результаты.

Это точно!
elay писал(а):
наверно во мне есть что то итальянское люблю сухарики макать.

тогда пеки! Они быстро делаются, я после работы вчера забацала. пекла по этому рецепту http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/16050/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8
у нас на сайте тоже много есть рецептов и похожий на этот есть http://forum.say7.info/topic47283.html , просто мне с 4вкуса рассылка пришла на почту (я и не помню уже когда я на нее подписалась girl_haha unknown ), но иногда что-то заманчивое мелькает, вот и не удаляю рассылку.
Еще хочу кукурузные попробовать как-то http://forum.say7.info/topic55427.html

21 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алл, праздничный заварной от Светика?

ага Smile , ты права, Анюта! Вроде прет - а пальцем тычу - пружинит! Ждем-с.... girl_dance

21 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Свет, рассыпчатое печенье со сливочным вкусом.

Спасибо, Анют! Wink

21 Май 2012 16:33

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
cvetik66 писал(а):
Ты кофе какой заваривала? очень крепкий?

Светик,
Я брала 2 полные ч.л. кофе - это 20 г...
Кофе должен быть качественным Smile
usya писал(а):
И что с экспериментами? Во что они вылились?

Аллочка,
Вылились они в несколько лишних складок на животике.... sharik

21 Май 2012 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вылились они в несколько лишних складок на животике...

Confused не надо о грустном Embarassed

Допекла я Праздничный и ускакала на работу...с виду красавчик получился, а вот за "внутри" буду теперь до вечера переживать. Мне кажется немного не хватило ему времени, хотя уже даже больше чем в рецепт пекла, но звук....Подумала не оставить ли в выключенной духовке...но не рискнула
.....и снова ждем-с.......

21 Май 2012 17:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это еще в те времена, кода я экспериментировала с полуслоеным тестом на закваске...

Янина, а ты рецепт обещала Wink или я пропустила у нас? unknown
Janinka123 писал(а):
А это то же тесто, но с добавлением ц/з муки....Без разреза...

Что-то я как будто проголодалась nyam2
elay писал(а):
А я пекла хлеб а ля Колумбия.

а как на вкус "а-ля"?
cvetik66 писал(а):
Девочки - я рецепт хлеба принесла, воду подкорректировала и пересчитала всё в граммах.

Утащила и распечатала - бум пробовать... но не сегодня! girl_haha girl_haha
elay писал(а):
преобладающего вкуса нет,

о! увидела! Smile
usya писал(а):
Может я что-то поняла, что раньше не понимала...

Мда.. пару мешков муки наверное первела тоже girl_haha
Алл, у меня так же - стала только недавно чувствовать - какое тесто для хлеба должно быть Embarassed
usya писал(а):
Все-равно вкусно очень

сухарики люблю nyam2
Нет, это я устала - я в пятницу с вечера до ночи,

Ну, Анюта, а как же Wink и борщ сварила и на кухне убралась - это святое дело после такого "мучного" дела girl_haha
а ты Танюша не устала, ты чертовски устала, полагаю

Да, не... так.. размялась немного girl_haha girl_haha girl_haha
А что за клуууууб?

girl_haha girl_haha соревнование по стриптизу смотрела girl_haha Embarassed girl_haha интересно... первый раз в жизни ходила Embarassed
Svеtлана писал(а):
д.б. только в удовольствие!

Света, конечно удовольствие, а без него не сделала бы столько Smile
Svеtлана писал(а):
Так надо иногда отрываться, это такой заряд дает!

Меня долго один человек уговаривал пойти с ними... знает, как я могу "оторваться" и повеселиться.. и вот, уговорили girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Это ж во сколько надо начать и когда закончить,ну Таня ты и гигант

Спасибо, Леночка, но я как обычно встала.. часов в 10 приступила к процессу, а закончила около 10 вечера! wacko1 О! 12 часов удовольствия! wacko1
elay писал(а):
Все теперь как то на подсознательном уровне,где то воды больше добавишь,где то муки ложку подсыпешь.Перестала бояться что перестоит,перекиснет и т.д.Вот и радуют результаты.

Вот, и у меня так же настал период понимания! friends
usya писал(а):
Вроде прет - а пальцем тычу - пружинит! Ждем-с....

Да, жди, порваться может Smile
Janinka123 писал(а):
Привет, Девочки !

Янина, какая симпатиШная скромница girl_bye
Janinka123 писал(а):
Вылились они в несколько лишних складок на животике...

Это про слоеное тесто - оно перешло в слой на животике?
Так девочки - женщина без живота - что небо без звезд! dance2 dance2

21 Май 2012 17:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчоночки! Зашла сюда час назад, хотела выставить, что испекла. А увидев ваши очередные произведения искусств, выпала в осадок. Smile Выключила комп и пошла обедать. Вот, казалось бы только каких хлебов на сайте нет, а вы все новые и новые печете good2 good2 good2 good2 good2 А я пекла опять Ленин Деревенский.
Фото
...
Фото
Дарницкий в новой форме. Наконец-то получила 2 формы Л7, а одна из них оказалась с трещиной на дне. wacko1 Теперь только через 3 недели заменят ее, я заодно и Л11 заказала. Smile А тесто замесила на 2 формы сразу, поэтому второй, как обычно, пекла в миске.
Фото
...
Фото
И все-таки, в хлебах форма явно влияет на содержание. Smile
Фото
Угощайтесь пряником Старопольским http://forum.say7.info/topic37592.html. С глазурью намудрила, получилась жидкой, не хотела застывать.
Фото
...
Фото
И приготовила хумус http://forum.say7.info/topic36403.html Я его обожаю просто.
Фото

21 Май 2012 20:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки!!! Я тут не писала, но захожу все время вашу красоту разглядеть, последнее время пеку реже, времени нет, все с дочей да с ее болячками. Мельком прочла, что у Светы и Ирины детки разболелись. Девочки, дай Бог вам и вашим деткам здоровья. Это так тяжело когда они болеют. А То, что в церковь пошли и причастились, это верно. Сама так делаю. Свое дите тоже, через раз болеет, аллергия теперь сходит сухостью кожи на лице, все глаза белые -шелушаться. И наверное оперировать нас будут-аденоиды после всего этого воспалились, начала гнусавить. Еще к одному врачу смотаемся если и он подтвердит, будем вырезать. Вроде и не сложная операция, а на душе поганенько.
А по поводу прививок, мы уже год не делаем. Знакомая совсем не делала дочке, в этом году в школу пошли, ну говорит поворчали малость-сделали манту и еще что то и все, никаких проблем со школой.

Не по теме малость, извиняйте!

22 Май 2012 0:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и вот, уговорили

Тань, пусть почаще уговаривают! Wink
Река Таня писал(а):
А я пекла опять Ленин Деревенский.

Таня, он у тебя суперский получается! good2
Chokoqueen писал(а):
Еще к одному врачу смотаемся если и он подтвердит, будем вырезать.

Ланочка, если есть необходимость, что делать, главное, чтобы вовремя и без последствий, чтобы потом болезни стороной обходили твою дочечку. Smile
А мне сегодня воспитательница из садика днем позвонила, сказала, что у Машеньки сильный кашель, даже засгуть не может, забрала в 16ч покашливала, мы сегодня в кружке им вечеринку устроили по окончании занятий - пели, танцевали, потом тортик

кашляла по немногу, а сейчас вот спать легла и кашляет без остановки... просто сердце разрывается.

Покажу кусочек нашей московской природы, гуляли в дендропарке в выходные, на дачу не удалось поехать:

А еще вчера к завтраку были Машины Картофельные пончики на закваске, они очень вкусные, девочки, угощайтесь:

22 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ланочка, если есть необходимость, что делать, главное, чтобы вовремя и без последствий, чтобы потом болезни стороной обходили твою дочечку

Cпасибо Светлана! И вы выздоравливайте поскорее!!!

22 Май 2012 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Света,проверьтесь на коклюш.
Плохо когда детки болеют.Меня это как то обошло стороной,дочка болела конечно простудными и травма была,но это было очень редко.Так и то сколько переживаний,а когда часто то конечно сердце разорвется.
Svеtлана
Chokoqueen
Лечите деток и пусть больше не болеют.

22 Май 2012 11:33

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Несу свой Деревенский, пекла в воскресенье.
Фото

Фото

Дома прохладно, наверное не достоял, но на вкусе это не отразилось, я довольнаааа Yahoo! dance2

22 Май 2012 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я с вчерашним Праздничным sharik
Мои опасения подтвердились - немного не хватило ему времени выпечки - минут бы 10 еще по моим ощущениям praising
Насколько понимаю мякиш и не должен быть сильно пушистым - заварной же?

Фото

Фото

Фото

В заварных я не сильна еще Embarassed

Ну и пару фоток своей хулиганки
Фото

Фото

22 Май 2012 17:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye У нас жарааа!
А я сегодня в магазе ХЦ купила платье 46го размера!!! Yahoo! хотя сейчас все, что касается бедер 48. Девочки, я 46й носила классе в 8м! Embarassed Для меня это чудо! dance2 Для достижения мечты мне осталось избавиться от 4,5 кг. girl_claping
elay писал(а):
Света,проверьтесь на коклюш

Лен, потому, что часто болеет? Я даже врача не вызывала. Сегодня мочу планово сдали, завтра пойду за результатом вот и спрошу, что нужно, чтобы провериться. Спасибо, Леночка! air_kiss
Chokoqueen писал(а):
И вы выздоравливайте поскорее!!!

Спасибо, Ланочка! sharik
usya писал(а):
Насколько понимаю мякиш и не должен быть сильно пушистым

Алл, у меня получается мягким, но не пушистым. nyam2
usya писал(а):

Ого, на кого она замахнулась girl_haha good2

22 Май 2012 21:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девчоночки, всем приветик, добрый вечер Yahoo! girl_bye

какие все умнички, хлебушки суперррр!!!! Yahoo! Romashki friends praising

Танюш, ты даёшь.... стоооолько хлеба, ещё и разного wacko1 слов нет.

Svеtлана
Светик, какая природа girl_in_love доченька girl_in_love пончики girl_in_love (один утащила, мои запасы из морозилки закончились)
Свет, я тоже в этом году обновила гардероб, вся одеждя на 1 размер меньше Yahoo! Yahoo! Yahoo! килограмма 4 убрать минимум ещё надо и будет суперрр, до 53 я врядли схудну, да и не надо, а то кащей бессметртный будет, а ен Марина girl_haha girl_haha girl_haha
Пошла печь галеты машенькины и картошечку молодую на ужин Wink girl_claping

22 Май 2012 23:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye
Завидую вам нещадно и радуюсь за вас одновременно girl_in_love Какие вы молодцы!!!
Юрьевна Smile
Несколько дней уже смотрю, любуюсь. Наконец-то появилось время выразить свое восхищение.. Нет слов!!! Обалдеть!!! Rose Romashki sharik Вот это мастер-класс!!! Снимаю шляпу hi Как говорят у нас на Украине : "моторна дівка" girl_claping
А мне вот не удалось в эти выходные хлебушком заняться. Работала в субботу. Праздник устраивали городской (2 месяца подготовки каждый год уже 25 лет), если кому интересно, можете посмотреть здесь: http://ru.museum.dp.ua/dzerela.html А в воскресенье надо было посмотреть, как "немцы храм захватывали, а потом его красноармейцы освобождали" good2
Думала, что в прошлые выходные много напекла, а все уже куда-то разошлось и съелось unknown Остались только Дарницкий и Кукурузный в морозилке. Боюсь не хватит до конца недели.
Кстати,Marishkaa25-Марина, я там тебе приветик бросила в кукурузную тему Embarassed http://forum.say7.info/topic44177.html
Удалось опробовать только оладушки на закваске от Маши http://forum.say7.info/topic29255.html
Фото

Фото

Вчера и сегодня отдыхала. Вчера - шашлыки. Сегодня - однодневная паломническая поездка. В пределах области.
Фото

Вот такой храм будет и у нас в городе скоро, надеюсь. Для нашего края деревянные храмы не характерны. Но его и дешевле и быстрее строить.
Svеtлана писал(а):
Девочки, я 46й носила классе в 8м! Для меня это чудо!

Поздравляю! Так держать! И успехов в осуществлении задуманного.
Я тоже после 30-35-ти туда-сюда прыгаю. Не успеваю одежду ушивать и расшивать. Муж говорит, что надо было со мной контракт заключать на 50 кг girl_haha

23 Май 2012 0:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мои запасы из морозилки закончились)

Марин, а я хотела попробовать, да не успела... unknown girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
вся одеждя на 1 размер меньше

Как же это приятно! praising
Marishkaa25 писал(а):
до 53 я врядли схудну,

Марин, а сейчас сколько и рост какой?
Marishkaa25 писал(а):
а то кащей бессметртный будет, а ен Марина

Неее, ямариш, такого допустить нельзя, а то и мужу не понравится. Wink Фигура должна быть! Drinks or Beer
Lydalyda писал(а):
Удалось опробовать только оладушки на закваске от Маши

Люда, как они хороши! Намка! nyam2
Lydalyda писал(а):
Вчера и сегодня отдыхала.

Какой приятный отдых! girl_claping
Lydalyda писал(а):
И успехов в осуществлении задуманного.

Спасибо, Люда!
Lydalyda писал(а):
надо было со мной контракт заключать на 50 кг

Тогда он не знал, то 50 с плюсом еще лучше, чем просто 50! girl_haha

23 Май 2012 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Для достижения мечты мне осталось избавиться от 4,5 кг

госпидя!я тоже 46 сверху и 48 снизу,и толстой себя не считаю, куда меньше то?
Svеtлана писал(а):
Лен, потому, что часто болеет?

нет,потому что закашляла резко и я так понимаю,когда ложится кашель усиливается.Лучше перебздеть,извиняюсь.
usya писал(а):

вот это Потапыч!Аврора с ним как Кинг-Конг с Джесикой Ланж girl_haha

23 Май 2012 0:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста... Я тут собираюсь решительно и категорично к подовым хлебам подступиться.. И так поняла, читая разные темки, что без камня не имеет смысла за это дело браться. Посоветуйте, что можно для этого приспособить. Я помню, что и керамику из цветочных магазинов используете, и керамогранитную плиту... Может покажете фотки, чтобы иметь представление.. Пасибки зараннее Embarassed

23 Май 2012 0:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тогда он не знал, то 50 с плюсом еще лучше, чем просто 50! girl_haha

Если бы 50+ Smile Все 65+ Но я особо не заморачиваюсь tongue У критикующей стороны тоже имеется по чему похлопать girl_haha

23 Май 2012 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,у нас Светик печет шикарный хлеб на разогретом противне,я использую керамический поддон для цветочного горшка,но он должен быть большим,не менее 30 см в диаметре,а плитка у меня вся полопалась в духовке.Я фотку уже показывала
Фото

очень довольна.Покупала в Икее.
Lydalyda писал(а):
Все 65+

у меня с 16 лет вес не меняется-63 кг,даже выпечка не повлияла Smile

23 Май 2012 1:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лен, спасибо..
Окончательно меня сподвигли серьезно задуматься о камне слова Маши в теме "Оладушки на пшеничной закваске":
Lunetta писал(а):
Смотри, когда хлеб пекут в печке, так сказать подовым (не в форме) то кладут хлеб прям на каменное днище печи, и хлеб в печи всегда пухлый, с красивой карамельной корочкой! Вот такой под печи эмитируют в городских условиях, в духовках. Для чего это делается: если хлеб печь на протипне, то он получается немного лепешистый чтоли, не надутый и плосковатый, а если хлебную заготовку посадить на горячий камень! то хлеб таааак надувается, словно его через соломинку надули girl_haha
Почему это происходит: Теплопередача или теплопроводность металла и камня разные! У метала нагрев сильнее, а у камня медленнее, вернее он медленнее, деликатнее отдает температуру тесту, и дрожжи успевают пройти конечный цикл, они активно работают, за счет чего и вырастает ТАК хлеб! Когда мой муж приволок мне керамогранитные плитки из строительного, он до последнего не верил в их силу girl_haha А когда я на них испекла багеты, открыла печь, он воскликнул:"О!Попкорн!" girl_haha girl_haha girl_haha
И ведь он прав! Wink Камень творит чудеса!!

Подождем, что Светик еще скажет... как ей удается творить чудеса Smile

23 Май 2012 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Подождем, что Светик еще скажет

Я знаю что разницы Света не увидела,только корочка нежнее стала.Тут я думаю все будет зависеть от духовки,попробуй на плитке,по крайней мере меня она выручала какое то время.

Наверх
;