Сметанный кекс с изюмом и шоколадными каплями.

Сообщение Автор
Сметанный кекс с изюмом и шоколадными каплями.
23 Мар 2015 2:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сметанный кекс с изюмом и шоколадными каплями.

Фото


Рецепт от Сони-бухгалтер с моими изменениями.

Стакан 230 мл

160 мл растит.масла
1,25 стак.сахара
2 крупных яйца
400 мл сметаны 15%
1 ст.л ванильной эссенции
280 г самовосходящей муки (или 280 г обычной муки + 2 ч.л разрыхлителя)
щепотка соли
150 г шоколадных капель (или порубленного шоколада)
1 стак.светлого изюма

Форма для выпечки: 28х11х7 см

Муку просеять.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растит.масло, взбить.
Добавить ванильную эссенцию, взбить.
Добавить 1 б.сметаны, взбить на минимальных оборотах и добавить половину просеянной муки, смешать миксером.
Добавить еще 1 б.сметаны и завершить мукой, смешав миксером на малых оборотах до однородности. Долго не мешать!!!
Добавить шоколадные капли и изюм, аккуратно размешать лопаткой или ложкой, выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 175 С духовку на 50 - 60 мин - до сухой палочки.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

А теперь поговорим о рецепте Сони.
У нее вместо растит.масла 200 г сливочного
сахара - 1.5 стак.
вместо изюма, вяленая клюква

В связи с этим, технология немного меняется и для тех, кто пожелает печь этот кекс с применением сл.масла, я напишу, как это делала Соня.

На высокой скорости миксера взбить сл.масло комнатной температуры с сахаром до белой однородной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого 30-40 сек.
Добавить ванильную эссенцию.
А дальше все, как описано выше - сметану с мукой вводить поочередно, мешая миксером на минимальных оборотах. Затем добавить шоколадные капли и клюкву.
 
23 Мар 2015 2:32

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанночка,шикарный кексик good попробую при случае,сейчас весна и хочется сбросить зимние "запасы" girl_haha Рецептик в закладочки,спасибо Rose
 
23 Мар 2015 2:50

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, очень вкусно good Я обожаю изюм и шоколад girl_claping Обязательно приготовлю и приду с отчетиком, спасибо Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2015 3:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вереск писал(а):
,шикарный кексик попробую при случае,сейчас весна и хочется сбросить зимние "запасы" Рецептик в закладочки,спасибо

Ника! Очень рада, что кекс понравился! girl_claping
Рекомендую приготовить его, как и я, на растит.масле, коль скоро хочешь сбросить зимние "запасы". Rose Rose Rose

Eleika писал(а):
очень вкусно Я обожаю изюм и шоколад Обязательно приготовлю и приду с отчетиком, спасибо

Леночка, на доброе здоровье! С удовольствием подожду твой отчет!!! Rose Rose Rose
 
23 Мар 2015 9:38

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 как аппетитно!!!Беру в закладки nyam2
 
23 Мар 2015 15:50

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Жаннуль,очень аппетитненький кексик nyam2
Забрала в закладочки! friends
Спасибо!!! girl_in_love
 
23 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Жанна, великолепный кекс, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!
 
24 Мар 2015 0:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
как аппетитно!!!Беру в закладки

Анечка! Пользуйся на здоровье!!! Rose Rose Rose

oxakal писал(а):
,очень аппетитненький кексик
Забрала в закладочки!
Спасибо!!!

Оксаночка! На здоровье! С удовольствием отдаю в надежные руки!!! Rose Rose Rose

Татош писал(а):
великолепный кекс, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

Наташенька! Рада, что рецепт понравился! Пеки с удовольствием! Rose Rose Rose
 
26 Мар 2015 17:22

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Какой красавчик girl_in_love уже в закладках Wink спасибо Rose
 
26 Мар 2015 23:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Какой красавчик уже в закладках спасибо

Наташенька, спасибо, дорогая! Пеки на здоровье!!! Rose Rose Rose
 
28 Апр 2015 1:22

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, сегодня испекла кексик. Но у меня он получился абсолютно "мокрым" внутри-пропекшимся, но влажным. Мало муки. Т.к. мука у всех разная, скажите, какое тесто должно быть по консистенции? У меня получилось как сметана средней жирности.
 
28 Апр 2015 11:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
сегодня испекла кексик. Но у меня он получился абсолютно "мокрым" внутри-пропекшимся, но влажным. Мало муки. Т.к. мука у всех разная, скажите, какое тесто должно быть по консистенции? У меня получилось как сметана средней жирности.

Леночка! Я не совсем понимаю, как может быть пропекшимся и в то же время влажным? Для меня эти 2 понятия не совместимы!
А почему ты решила, что мало муки? Влажность от этого никак не зависит!
Тесто получается не жидким и не совсем густым - типа густой сметаны.
Мне жаль, что тебя постигло разочарование!
 
28 Апр 2015 14:41

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, вот как бисквитные коржи для сочности пропитывают сиропом, вот таким у меня и получился кекс внутри. И по консистенции тесто было жиже, чем густая сметана. Вот поэтому я и решила, что мало муки.
Жанчик писал(а):
Мне жаль, что тебя постигло разочарование!

Разочарование меня никак не постигло, буду пробовать еще раз Embarassed
 
28 Апр 2015 19:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
вот как бисквитные коржи для сочности пропитывают сиропом, вот таким у меня и получился кекс внутри. И по консистенции тесто было жиже, чем густая сметана. Вот поэтому я и решила, что мало муки.

Леночка! А сколько растит.масла ты налила? Нужен не совсем полный стакан 200 мл - где-то на 1-1.5 ширины пальца ниже верхней кромки.
И какую муку ты использовала - самовосходящую или обычную с добавлением разрыхлителя? Может, еще сметана была очень жидкая? Но, во всяком случае, нужно было еще допечь. Попробуй уменьшить градусы и печь дольше.
Eleika писал(а):
Разочарование меня никак не постигло, буду пробовать еще раз

Удачи! Очень хочется, чтобы все у тебя получилось!!! Rose Rose Rose
 
28 Апр 2015 23:56

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанночка, простите, забыла сказать, что я пекла на сливочном масле-200г, как указано. Сметана 20% жирности-не жидкая. Мука обычная с разрыхлителем. И в духовке он стоял у меня 1,5 часа при температуре 165 градусов-я по всем рецептам температуру делаю меньше на 10 градусов,т.к. духовка у меня жарит сильно. Я все-таки думаю на малое количество муки или же многовато сливочного масла unknown Ну, будем разбираться. Потому что кексик вкусный все-равно получился Smile Romashki
 
29 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
простите, забыла сказать, что я пекла на сливочном масле-200г, как указано. Сметана 20% жирности-не жидкая. Мука обычная с разрыхлителем. И в духовке он стоял у меня 1,5 часа при температуре 165 градусов-я по всем рецептам температуру делаю меньше на 10 градусов,т.к. духовка у меня жарит сильно. Я все-таки думаю на малое количество муки или же многовато сливочного масла Ну, будем разбираться. Потому что кексик вкусный все-равно получился

Леночка! Я не использую сл.масло в выпечке и по возможности заменяю его на растительное. Возможно, получилось довольно-таки жирное тесто, которое ты приняла за влажное.
Если полученное тесто лилось, тогда, скорее всего, нужно добавить немного муки. А вот время выпечки просто огромнейшее!
 
29 Апр 2015 13:41

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанчик писал(а):
вот время выпечки просто огромнейшее!

Так как раз пыталась "подсушить" внутри, чтобы при этом сверху в уголек не превратился!
Жанчик писал(а):
Возможно, получилось довольно-таки жирное тесто, которое ты приняла за влажное.
Если полученное тесто лилось, тогда, скорее всего, нужно добавить немного муки

Может быть. Так что теперь уменьшу количество масла и буду смотреть на густоту теста Smile
 
29 Апр 2015 19:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
Так что теперь уменьшу количество масла и буду смотреть на густоту теста

Леночка! Может, тебе лучше сделать мой вариант с растит.маслом? Можешь даже уменьшить его к-во до 1/2 стак. 200 мл.
 
30 Апр 2015 14:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Я как-то сладкую выпечку с растительным маслом еще не пробовала Embarassed Но, скорее всего, так и сделаю good2
 
13 Фев 2024 1:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Привет Жанночка! girl_bye
Попробовали твой кекс Wink
Фото

Теперь я поняла, что Eleika имела ввиду
Eleika писал(а):
Но у меня он получился абсолютно "мокрым" внутри-пропекшимся, но влажным.

Я использовала растительное масло и выпекала довольно долго,
пока палочка не вышла сухой.
Фото

Но середина получилась такой. unknown
Хотя на вкусе это не отразилось. Кекс получился мягким,
влажным и очень вкусным. nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2024 2:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Но середина получилась такой.
Хотя на вкусе это не отразилось. Кекс получился мягким,
влажным и очень вкусным.

Леночка, даже не знаю, что тебе сказать! Сравнивала сейчас 2 фотографии - мою и твою, но не могу понять, почему в твоем кексе получился такой мякиш.
А в какой форме ты его пекла? В фольговой или тефлоновой?
Rose Rose Rose
 
13 Фев 2024 18:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка, даже не знаю, что тебе сказать!

Жанночка, да ты не переживай! praising
У меня кексы через раз получаются unknown
Самое главное, что он был, правда, вкусным! nyam2 air_kiss
 
13 Фев 2024 18:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
да ты не переживай!

Леночка! Не столько переживаю, сколько не очень приятно, что у тебя не получилось, как следует.
ТЕН писал(а):
У меня кексы через раз получаются

Значит, нужно найти причину wacko1
ТЕН писал(а):
Самое главное, что он был, правда, вкусным!

Это единственное, что сгладило ситуацию Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх