Сметанный кекс с изюмом и шоколадными каплями.

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Сметанный кекс с изюмом и шоколадными каплями.

Фото


Рецепт от Сони-бухгалтер с моими изменениями.

Стакан 230 мл

160 мл растит.масла
1,25 стак.сахара
2 крупных яйца
400 мл сметаны 15%
1 ст.л ванильной эссенции
280 г самовосходящей муки (или 280 г обычной муки + 2 ч.л разрыхлителя)
щепотка соли
150 г шоколадных капель (или порубленного шоколада)
1 стак.светлого изюма

Форма для выпечки: 28х11х7 см

Муку просеять.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растит.масло, взбить.
Добавить ванильную эссенцию, взбить.
Добавить 1 б.сметаны, взбить на минимальных оборотах и добавить половину просеянной муки, смешать миксером.
Добавить еще 1 б.сметаны и завершить мукой, смешав миксером на малых оборотах до однородности. Долго не мешать!!!
Добавить шоколадные капли и изюм, аккуратно размешать лопаткой или ложкой, выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 175 С духовку на 50 - 60 мин - до сухой палочки.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

А теперь поговорим о рецепте Сони.
У нее вместо растит.масла 200 г сливочного
сахара - 1.5 стак.
вместо изюма, вяленая клюква

В связи с этим, технология немного меняется и для тех, кто пожелает печь этот кекс с применением сл.масла, я напишу, как это делала Соня.

На высокой скорости миксера взбить сл.масло комнатной температуры с сахаром до белой однородной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого 30-40 сек.
Добавить ванильную эссенцию.
А дальше все, как описано выше - сметану с мукой вводить поочередно, мешая миксером на минимальных оборотах. Затем добавить шоколадные капли и клюкву.

 
23 Мар 2015 2:19

Страница 1 из 1