Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2012 20:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
21 Май 2012 0:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
21 Май 2012 0:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Привет, Девочки !
Чувствуется, что наступил посевочный сезон..
А скоро время отпусков....
Я пеку все те же хлеба.. Потому и не фоткаю... Но вот один новый покажу..
На первом фото Зерновой хлеб, типа Хомяка, уже много раз мною измененный, и новый для меня хлеб Шведский из жж Аллы http://alla-dj.livejournal.com/81634.html Шведский пекла первый раз точно по рецепту...Вот таким он получился Но в нем чего мне не хватило, и я подстроила его под свой вкус...Добавила немного заварки (без солода), и делала опарным методом...Такой вариант для меня супер... Вкусно ! |
||||||||||||
|
21 Май 2012 0:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
21 Май 2012 0:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Janinka123
Яниночка, привет, давно не заглядывала сюда, вкусняяятины принесла ммммм
Маришка, с Днём Варенья тебя |
||||||||||||
|
21 Май 2012 1:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
у Аллы всегда хлеб с изюминкой.А в твоем варианте ниже получился или форма другая?
все равно впечатляет
А я пекла хлеб а ля Колумбия. http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent ц/з муки нет,поэтому смешала микс из разных мук.Овсяная,гречневая,кукурузная,кунжутная и льняная,каждой по 10 гр.Тесто было такое обалденной,Я когда его складывала,растягивала,то вспомнила Машу,как она пиццу крутит,вот это тесто наверно тоже можно было также на головой крутить,бросать,такое эластичное. Утилизировала закваску на маффины http://forum.say7.info/post3002951.html#3002951 вместо пюре развела с водой яблочное повидло,очень нежные получились. |
||||||||||||
|
21 Май 2012 1:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Первый пекла кирпичиком, а второй в круглых формах для куличей ( L11 были заняты Зерновым).. Поэтому такой разрез получился..
Твоя " а ля Колумбия" - шикарная !
А вкус ? |
||||||||||||
|
21 Май 2012 2:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
21 Май 2012 2:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки - привет!
Какие тут у вас вкусностииии!
Я его себе сразу переписала, но он у Аллы какой-то влажноватый,сомневалась печь или нет, а твой оочень красивый получился. Ты кофе какой заваривала? очень крепкий?
Красотааааа!!!!
Янинка - ты где пропадала?
Какие пузатики, а разрез спиралькой какой красииивый!!!
А я никак повидла для хлеба не куплю, только пюре на глаза попадается...
Ой,Мариш - у вас там всё как на дрожжах растет,рай какой-то... может и нам в Испанию податься...
Девочки - я рецепт хлеба принесла, воду подкорректировала и пересчитала всё в граммах. http://forum.say7.info/topic55874.html |
||||||||||||
|
21 Май 2012 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
преобладающего вкуса нет,все гармонично,единственное что есть маленькая горчинка.сейчас попробовала зародыш,а это он горчит .Хотя все время в холодильнике стоял.А в маффинах я горечи не заметила,наверно из за сладости. |
||||||||||||
|
21 Май 2012 9:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброе утро, всем, всем, всем!
Понедельник.... покажу вам только одну фотку... насчитала на фото - 17 булочек, еще одну съели со сметаной теплую и три уже одной доче отдала, она рано приезжала... Вот сижу теперь на работе отдыхаю
Что-то увлеклась вчера
закваску "разгуляла" и она не давала мне покоя, пока все силы не забрала
В общем - с новым понедельником, девочки! |
||||||||||||
|
21 Май 2012 11:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Спасибо, Ленушка, за поздравления
Спасибо, Яниночка
А то ж, надо же быть в курсе хлебных событий Сама не пеку, так хоть на вас посмотрю.
Спасибо, Маришенька
Да тут ваще одна ягодная поляна
Спасибо, Светуля, за поздравления |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:03
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
Юрьевна
ВАААААААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! Все отпад! Танюха вот это даааа! Стахановка !!! А поподробнее, что за хлеба? Вид поражает! Давненько ничему так не поражалась!!! |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Queen MArgo
Мариночка С днем рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья и много много радости
точно!
Ленок, расскажу сейчас а то с утра сил нет
Праздничный Светика: Деревенский Леночки: Еще в таких же видах Сюрприз от другой Леночки
И фасолевый так же сделала
Сладкий хлеб по мотивам Кулича от Аннушки: Потом на взбунтовавшейся закваске еще далала по мотивам Сюрприза.. добавляла всякой разной муки, клетчатки, солода... в общем - творчество поперло
Воть так вроде ни какой не забыла |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Юрьевна
Таня, я в обмороке Такое количество хлеба и все идеальные красивые.
Каааааааааааааак тебе удалось? Это за один или два дня? Таня, это тебе
Ты наша гордость и пример |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Спасибо, Анюточка!
не виновата я - оно само получилось
За один
Мы в пятницу вечером.. ну, ладно, ночью ходили в ночной клуб, в субботу я отсыпалась - не до хлеба было а в воскресенье уже понеслась
Благодарю
Ой, только пример с меня не берите - я устала |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Янина!!! Впечатляет ООООООчень!!! Мякиш безумный какой-то И что с экспериментами? Во что они вылились?
Марго!!!! С Днем рождения тебя прошедшим
А куда б еще можно пристроить варенье? Сегодня поставила Праздничный Светика. Я его раз пробовала когда комбайн был в сервисе - руками месила - результат не удовлетворил. Сегодня впервые с механизированным замесом Ну там же всего-то чуть-чуть уходит варенья....а у меня его закрома
Иногда в Дарницкий (по мотивам точнее) подсуну пару ложек. Куда еще?
а я варенье туда алыча...абрикосы....
Юрьевна!!!! Я пекла на неделе (после работы...сама удивляюсь себе...прихожу домой в 19-30 ) простой хлеб белый. И наконец-то он меня порадовал! Может я что-то поняла, что раньше не понимала...а может просто "Алтайская сказка"
вчера пекла бискотти (первый раз), получилось очень вкусно, хоть и не было цедры как в рецепте. Все-равно вкусно очень |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
За одиииииииин??????
Устала? Нет, это я устала - я в пятницу с вечера до ночи, пекла два батона докторского хлебушка, делала печеньки, сварила суп, сделала салянку, замариновала мясо на шашлык и убралась на кухне - вот я устала, а ты Танюша не устала, ты чертовски устала, полагаю
А что за клуууууб?
Сто лет нигде не была |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Ой сухарики, ням-ням
Алла, а они не жесткие? Queen MArgo Марина, с днем рождения Счастья, здоровья и самого лучшего |
||||||||||||
|
21 Май 2012 12:58
|
usya
|||||||||||
Не жесткие я очень боялась что твердые получатся. А если макать (пишут что итальянцы так и делают) то вообще очень вкусно - сказала дочь, макая в молоко . Я сама разные "макалки" не люблю |
||||||||||||
|
21 Май 2012 13:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Всех с понедельничком, ведь скоро выходные!
Янина, какая форма манящая! Просто соблазн!
Ленаааа, вот это батончик! Мякиш супер!
Queen MArgo Мариночка, с Днем рождения! Будь самой счастливой!
Зато какую! Таня - ты гигант хлебопечения! такой труд и д.б. только в удовольствие!
Вот это здорово! Так надо иногда отрываться, это такой заряд дает!
А я все до них не доберусь, мне они представляются просто схариками...
Теперь хочется соблазниться. Для начала утащила твой, Аллочка! |
||||||||||||
|
21 Май 2012 14:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Вот и я еще больше о них задумалась
Я тоже. Только когда дня три-четыре на сухарях сидишь, то уже и "макалки" хороши
Светик, какой же он хороший У тебя ржаные хлебушки - эталонные |
||||||||||||
|
21 Май 2012 14:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Свет, рассыпчатое печенье со сливочным вкусом. С джемом у меня не вышли - все вытекло. Делала с сахаром (чуть-чуть). Дочка с удовольствием кушала, она грызть не любит, так что эти печеньки пришлись ей по вкусу
Тесто приятное, эластичное. Сметаны у меня ушло больше чем по рецепту. Взяла пять ложек |
||||||||||||
|
21 Май 2012 14:27
|
usya
|||||||||||
это смотря какие сухари ...эти итальянские и за неделю наверное не надоедят
Как говорит Гришковец: "А ведь не дураки же..."(спектакль "ОдоврЕменно или одновремЕнно") Девчонки, праздничный готовится в духовку ...прет со страшной силой! Может чуть меньше дать расстойку? Кто пек, скажите что-нибудь? |
||||||||||||
|
21 Май 2012 15:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Алл, праздничный заварной от Светика? Я пекла, правда, у меня расстойка дольше, чем по рецепту. Пекла не раз и поняла, надо ориентироваться надо по тесту. Он в духовке еще больше попрет и разорвет Поэтому расстаивать по полной, при нажатии упругости уже не чувствуешь, поверхность становится неровной- печь!! И все равно еще вырастит.
Короче, ориентируйся по батончику |

.Хотя все время в холодильнике стоял.А в маффинах я горечи не заметила,наверно из за сладости. 
Сама не пеку, так хоть на вас посмотрю.

Такое количество хлеба и все идеальные красивые.

Всех с понедельничком, ведь скоро выходные!