Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2012 0:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
конечно надо еще пробовать.Мука у нас у всех разная,а тем более та что за бугром.Тут один компонент другого качества возьмешь,и результат уже не тот.Так вот у меня со Светика с овсяными хлопьями получился.На вид все хорошо а на вкус мне не понравился,точнее не понравился с геркулесом дешевым.Я эти хлопья никогда не брала,а тут для хлеба решила взять самые грубые,дешевые.Вкусом осталась недовольна.
а у нас сегодня ад,просто нечем дышать ,Аннушкин хлеб перестоял за 1,5 часа http://forum.say7.info/topic4203.html еще не резала,но думаю не критично а это творение моей дочки,учится понемногу. Это подарок на день рождения ее мальчику,у них в один день(бывает же такое )А украшение такое потому что он по убеждениям коммунист
ну и наша красавишна весь вечер бегала за шариками,сметая все на пути,повеселила
LARA48 Лара привет! Забегай иногда поздороваться |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 0:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Спасибо, Танюш, всё наглядно, а Сашиными и Олиными хлебами всегда любуюсь.
Ой, какая нехорошая вещь, эта ангина. Насморк - это не самое страшное. Обязательно постельный режим нужен, чтобы более серьезное осложнение не подхватить. Я в детстве столько тетрациклиновых препаратов перепила из-за нее. Выздоравливайте, Свет!
вот, да, у меня темнее твой хлебушек получился, зато у тебя красивее
Светочки, у вас булочки одна краше другой |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
elay
Леночка, ткни меня пожалуйста в пряничную глазурь. НЕ умею ее делать, а мне на днях пряник Старопольский печь. И еще вопрос по прянику, у меня джема нет, если я сварю из чернослива, как Аксинья советует http://forum.say7.info/post2789986.html#2789986, мне хватит 300 г чернослива на весь пряник или нужно больше брать? |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 0:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да, Лен, красивый такой!
Вот это сила вкуса у этого геркулеса. Хорошо, что ты знаешь, какой он может быть.
Какая молодец! Красиво! Неужели и я дождусь, когда дочечка готовить начнет пробовать...
Лен, а сколько ему лет? Это у него теоритически или он в партии состоит?
Ну надо же, вот и кошек не надо. Просто чудо Сима! |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 0:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
посмотри вот тут у Маши в пряниках глазурь есть http://forum.say7.info/topic38995.html можно просто взбить белок с сах.пудрой,но не до пиков,а до тех пор,пока след от вечика будет не сразу исчезать,а через некоторое время. С черносливом не делала,у меня была баночка 250 гр брусничного варенья,ушла вся.но я делала два слоя,а лучше катать тонше и делать три,вот тогда повидла больше уйдет в два раза.Это на полнормы.Если ты полную делала,то советую разделить,а вторую половину еще в холодильнике подержать,когда первый съедите,можно будет повторить.С полнормы у меня тоже не маленький получился.
ага,если бы с этим геркулесом в первый раз спекла,вряд ли бы впечатлил,мякиш какой то грубоватый
я бы многое отдала,чтобы она еще лет 10 была малышкой.А то вот подумала что ей уже 20 лет,взгруснулось.Так быстро время пролетело.
22 года,в партии состоит
еще и шипела на нас,когда мы их к верху подбивали
Вообще она в игрушки почти не играет,все что может унести,сразу уносит в укромное место,только за бантиком на веревочке может побегать,но ей быстро надоедает,а вот шарики понравились.Они гелием были надуты,так она ну никак не могла их подцепить ,улетали |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 1:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Да, именно такую глазурь я и хотела. А тесту ничего не сделается? Я замесила полную норму еще 11 апреля. Сунула нос в тесто, уже схожу с ума от ароматов.
У меня с геркулесом такая же история произошла с Аннушкиным хлебом, который я позавчера пекла. Послевкусие с горчинкой получилось. ПРавда, я всегда покупаю геркулес дешевый, никогда не подводил. В первый раз такое случилось. Уже выкинула его. |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну две недельки точно еще вылежит,а может и раньше сделаешь,он очень вкусный.
может и мне такой попался,но уж экспериментировать больше не буду,куплю такой как всегда покупаю. Разрезала хлебушек как раз такой мякиш,какой я люблю |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 19:27
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Привет всем
В болталке тишинааа, немного "потрещу" в тишине
Лен, я тоже такие гренки делаю, мне очень нравятся Даже не помню, я сама так придумала или увидела гже Давно это было. Причем, я делаю так, что желточек остается жидким, я так очень люблю
Татьяна, спасибо за похвалюшки
Вот это колобки, хлебушки удались
Фая, батончик, хала - мякиши Пуховые
Спасибо, Танюш, за красоту, налюбовалась Люблю полевые цветы
Лена, все твои творения просто великолепны А кубанский какой шарик, как так получается?
У литовского крыша гладенькая
У меня все ржаные с кратерами выходят, никак от них не избавиться. Юрьевна Таня, вижу ты совсем перешла на подовые. Они тебе очень-очень удаются |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 19:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ой, девочки, я столько страничек пропустила и на каждой такие творения. Поименно восхититься, я не осилю, но ваши хлебушки, десерты, рукоделия, шитье, вышивки, фотографии цветочков, гор, голых кошечек, губастеньких рыбок с удовольствием и восхищением рассматривала. Интересно было побывать на Ленином корпоративе
Очень понравился Ленин elay котик, подарок для дочки. elayЛеночка, с днем рождения дочки |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 19:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Этот ник мне муж когда-то придумал и мне очень понравилась тыковка, показалось так нежно и мило
Лариса, засмущала, спасибо за похвалюшки
Светик, здоровья тебе и доченьке, олеживайтесь и лечитесь! Выздоравдивайте!
Свет, ну каааак они у тебя такие гладенькие выходят? У меня все ржаные с кратерами на крыше.
Стащу ка я пирожка три, а то все мечтаю о них и никак не испеку Вкусненько |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 21:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
|
18 Май 2012 22:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какой красивый
И мякиш пушииииистый
А я сегодня затеяла хлебцы докторские от Люды. Только, я поэксперементировала, завела тесто не на спелой закваске, как у Люды, а на молодой с небольшим изменением пропорций опара-тесто, но в совакупности все граммы по рецепту |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 22:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Очень захотелось хлебушка бородинского
Лопаю третий день без остановки (пойду мерить талию )
Спасибо Аннушке за вкусный хлебушек Вот кратеры у него на крыше, и все так мои ржаные испещрены
Разрезик Вчера готовила простенькую пиццу (сардельки, соленые огурчики, пармезан, ну и соус). И снова Аннушке огромная благадарность http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2012 23:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Татьян, хлебушек на загляденье! И мякиш обалденный!
Анют, кратеры твой хлебушек не портят. Он прекрасен! А ты его сверху посыпь кориандром, и их не видно будет.
Анюта, спасибо за ссылку. Что-то я пиццу давно не пекла. Тесто какое дырчатое. Прочитала по рецепту, его не надо раскатывать, после того, как отлежится. Ты его руками растягиваешь? А я сегодня Старопольский пряник испекла, лежит под гнетом пока, потом покажу, что получилось Накосячила с ним немного. Два коржа хорошие получились, а про третий забыла, подгорел чуть-чуть, пришлось обрезать. |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 0:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Татьян, спасибо Меня эти дырочки не сильно смущают, но очень хочется понять, отчего они возникают на всех моих ржаных хлебушках.
Да, Таня, руками. Тесто настолько мягкое, что его легко растянуть. Обязательно мажь стол и руки маслом. У меня тесто плывет сквозь пальцы, вот такое оно жидкое
Жду пряничек полакомиться Тоже в закладках томится
А я докторские батончики испекла. Хотела сделать мягкое тесто и добавила дополнительно 20 гр воды. Сделала Думала будут докторские блинчики Поднялись все же
Девочки, ссылки с жж можно здесь выставлять? |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 0:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Специально сходила к себе в галерею, посмотрела, на моих формовых ржаных тоже кратеры. Только на Тминном от Янины гладкая корочка получилась.
Анют, а как они по вкусу? Чисто пшеничные? |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 1:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Это точно, Лен, у меня по сыну так же, а муж по Маше уже стонет, как же быстро время летит, какая уже большая.
Ничего себе, вот и поверишь Зюганову, что его партия за последний год очень сильно помолодела, именно про 20летних говорил.
Вот забаву нашла! Лена, зато теперь знаете, чем ее повеселить.
Да, Анют, как то ласково получилось!
Аня, очень соблазнительный получился!
Я тоже стала иногда пиццу печь именно из-за него. Изумительное тесто!
Таня, ты удивишься, когда его попробуешь - его можно растягивать и придавать такую форму и толщину, какая тебе угодна!
Аня, просто красавцы! Я когда их увидела, тоже запала, но так и не испекла... Вы их уже попробовали, как вкус?
Ань, выставляем, можно. |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 2:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой, девочки, моей и трех, нет, а как подумаю, таааак грустно
Наслаждаюсь каждым днем и не тороплю время, хочу запомнить эти замечательные года
Ага
Привет, Свет
Очень вкусный
Свет, а ты вроде не часто ржаные печешь? Или мне показалось?
Света, Таня, они не напоминают вкус пшеничного, т.к там Очень много отрубей. Я пекла его раньше и вот сегодня опять захотелось. Этот не пробовала, т.к не остыл. Самой вкус интересен, т.к он на закваске. А прошлые, на внешний вид и ощупь - пушистый нежный мякиш, вкус - отрубной Во как я объяснила в общем двоякое ощущение, с одной стороны - нежность и пух пшеничного хлеба, с другой - грубость отрубей. Во как завернула
Спасибо, Свет
Свет испеки, хороший хлебушек, а тосты из него Мне даже больше нравится |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 2:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мне кажется, это от закваски как-то зависит, от ее силы или от состава
Разрезала свой батончик http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html Мякиш немного смазался, полностью не остыл. Вкусный, немного сладковатый с выраженным вкусом отрубей, но уже не сырых. Корочка тонюсенькая. Кислинки никакой! |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 3:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, несу вам к утреннему кофе, чаю кифлики деревенские http://forum.say7.info/topic48690.html. Только не с вареньем, с сахаром
|
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 3:25
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
Девочки, не теряйте меня, вся в заботах о Симоне.
Адаптируемся, старшая никак принимать не хочет, рычит, шипит, теперь и мелкая напугалась ее, тоже выгибается, хвост как у енота, шипит на старшую, сидят по разным комнатам, общение начали через щелку двери, сегодня чуточку полегче, если можно так сказать, когда уже они адаптируются, у меня тоже времени караулить нет, выпустить на прямой контакт боимся, Симка и так напугана да и Пусена не меньше, больше боимся как бы старшая младшую не покалечила, в ней то 3 с лишним кило а мелкая совсем малышка. Вот такие у нас перепетии, переживаем и нервничаем с дочей напару. Вот и новый член семьи, британочка Симона
|
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 3:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какая лапулечка |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 20:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик
бизнесвумен Лен, с пополнением в сенмье, котёнок лапочка
elay Лен, доченьку с прошедшим Днём рождения
Какие же хлебушки у всех красивые любуюсь и любуюсь, печь завтра буду
А сегодня вот что вам покажу
Сегодня поехали на дачу, выкопали немного картошки, нарвали зелёного лучка, собрали редиску Помидорки уже зелёные висят, яблочки подрастают, огурцы тоже начали цвести
на улице пока что терпимо, до 30 в тени
приготовила картошку на обед , супер
http://forum.say7.info/topic29618.html а это пару дней назад- скумбрия +молодая картошка с маслом сливочным, укропом и чесноком, тарелочка мужа скумбрия малосольная- http://forum.say7.info/topic14726.html И моя тарелочка- паэлья овощная+салат из овощей http://forum.say7.info/topic52476.html |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 21:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет и приятных выходных!
Привет, Анечка!
Ань, регулярно. Ржаной у нас все время в ходу - сын без Дарницкого не может, еще пеку Литовский и пшенично-ржаные.
Вот хочется попробовать, но мои не будут...
Вот, вот, Аня! С сыном все шло своим чередом, в 23 то года, а сейчас точно как у тебя - каждый день на вес золота!
Анют, таким и представлялся!
Ань, спасибо! Как они на вкус? В ужинах они такие популярные.
Вот и познакомились! Желаю вам, Лен, чтобы поскорее воцарился мир между вашими питомцами!
Марина, как у вас быстро все растет! Кажется, только ты все сажала, а уже картошку собираете! Рука у тебя легкая, молодцы!
Ням, ням, обажаю молодую картошечку! Спасибо, Мариш! |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2012 22:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, копнули на пробу, но она в основном мелкая, недельку ещё подождём, потом опять картохи вам принесу, но с магазинной вообще рядом не стоит, в магазине купила 4 картофелигны на 1 с лишним кг... мутанты да такая молодая, что ножиком надо чистить.. что то в этом году неахти.
Оййй, а унас ведь оливки принялись, ну примерно половина из того что посадили, сажали обычные палочки- срезали с деревьев и сразу муж с детворой посадили растут деревья быстро, в особом уходе не нуждаються, они даже без полива растут, дождевой воды достаточно... поле простаивало, а теперь будет оливковый сад оливки можно на масло выменивать- сдаёшь свой урожай тебе из него масло отжимают+ свои солёные оливки буду делать.. надо будет ещё знакомую попросить, чтоб своё дерево "подстригла" и нам веточек дала,у неё оливки мутунтских размеров, самые крупные какие только могут быть.
Сэкономили на каждом дереве 4.50 евро |

)А украшение такое потому что он по убеждениям коммунист

Выздоравливайте, Свет!

Даже не помню, я сама так придумала или увидела гже

)

А ты его сверху посыпь кориандром, и их не видно будет.
Хотела сделать мягкое тесто и добавила дополнительно 20 гр воды. Сделала 

растут деревья быстро, в особом уходе не нуждаються, они даже без полива растут, дождевой воды достаточно... поле простаивало, а теперь будет оливковый сад