Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2012 0:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, да, они. Цветут больше месяца.
А я три штучки заморозила, завтра утром слопаю парочку!
Таня, держись, настройся на то, что это не страшно, а нужно! Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 0:57
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
Свет, ага, во первых они порционные удобнее замораживаются, а во вторых просто удобно и кушать и печь
ой, мы уже не знаем, завтра 2 недели, конечно уже лучше, чем было, но наедине пока не оставляем,тем более на ночь, когда нибудь все равно привыкнут
на любые мы не только бежать, вообще аккуратно ходить стараемся
может к похолоданию
Светуль и правда красота, вот именно это время люблю, когда такое разноцветие
Мариша твой тоже румяненький получается уже, только я его сфотать по видимому забыла
я сама умиляюсь, обожаю мою лапулю
супер, наверно ей теперь это очень нравится
Люда какие аппетитные баночки, с удовольствием бы полакомилась
какие пухляшечки , а ссылочка где?
наверно очень вкусно, люблю все сырное и творожное, такие никогда не пекла, только поглядываю
как то вроде уже да, до этого мне не совсем нравился их колор
а фигушки она дается потискать ну может пару минут, британцы вообще не любят сидеть на руках, вот если рядышком немного удается потискать, почмокать, хочется конечно больше
шерстка больше бархат, велюр напоминает, она вся такая как плюшевый мишка
спим мы там где на вздумается, но если на кровати в основном застилаем пледами, редко, но спит в своем домике, это своевольные кошки, они делают так как им надо, заставить нельзя совсем, но воспитываем, хотя она итак очень умная девочка |
|
31 Май 2012 1:01
|
elay
55 лет петербург |
|
Svеtлана
Классные какие,выглядят потрясно!
я тоже их сейчас пойду печь
сейчас ссылку дам,там сбоку пониже есть куда применяется http://www.wildgarden.ru/trees/bird_cherry.php
у меня всегда гемоглобин мужской был,а как то сдавала кровь -98,врач сказала что связано с кр. днями.кровь надо сдавать в середине цикла.
у меня муж так и не смог проглотить
Я сегодня че учудила.Решила чисто ржаной хлеб для кваса спечь.Выбрала у Люды в ЖЖ рецепт,поставила опару.Когда она подошла я стала хлеб замешивать,воды по полной норме ушло(в рецепте 100-200гр),удивилась что тесто как то мало вышло.Стала с кухни в комнату уносить и тут до меня дошло,что опару не положила.Пришлось перемешивать и муки добавлять.Если бы не обнаружила долго бы наверно ждала,когда тесто поднимется
Потом в духовку когда хлеб поставила,противень та-ак скакнул,что крыша плоской стала.Обидно,такой хорошенький был.Ну для кваса пойдет. |
|
31 Май 2012 1:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки - всем приветик!
Я еще немного кашляю,но вроде почти здорова...
Родители сейчас у меня, поэтому некогда с вами поболтать...но я вас постоянно читаю. Принесла вам обещанные фото Литовского домашнего ( 2 вариант): http://forum.say7.info/topic55874.html С редисочкой и зеленью оочень вкусно! Всех люблю,целую,обнимаю!!! |
|
31 Май 2012 4:11
|
Lunetta
|
|
Девочки, привет всем
Я на секундочку, только нос показать свой
Жива, здорова, а вот дела закрутили так, что и присесть некогда
В данный момент принимаю участие в одном проекте, для которого меня пригласили напечь кексов, 1000 штук ну и взялась, недолго думая, да еще и ззнакомую втянула вобщем шпарим сегодня второй день по 250 штук в день каждая. Чую потом на кексы смотреть не смогу По хлебу скучаю ужасно, клиенты голодные.. Закончу этот проект. там на очереди еще два А еще Ромку на летнюю подработку пригласили, помогать на съемках кулинарных передач денег платят очень хорошо, я бы и сама не отказалась бы
Вобщем закрутилось-завертелось, как бы отпуск медным тазом не накрылся
Девченки, ваши хлеба все прекрасны!!! если секундочка выпадает, я бегу глазком глянуть
Ой, чуть не забыла! Если все сложится, как планировалось, то обновлю свой парк тестомесов хочу профессиональный Бошик купить Моя маленькая пони Боша, может мне пригодиться для выездов, она легкая. А дома уже нужно что-то посерьезней.
Вот такие (хотела написать пироги ) кексики
Обнимаю всех, целую и очень сильно скучаю |
|
31 Май 2012 12:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем большой привет!
Лена, они из Светиного ЖЖ: http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html.
Для них круглый год к похолоданию!
Ой, Ленааа, не передать! Я на завтрак три штуки уплела, остановиться не могла + булочка Светина. Вот такой завтрак получился... Но вкуснооо!
Наш тоже недотрога, только когда сам захочет.
А у Светика как выглядят! Лен, следи при расстойке, сегодня попрохладней, правда, у меня вчера быстро все произошло, 1,15 и мне кажется передержала.
Ура, вечером еще угостимся!
Лен, стукнула противень обо что то или как он у тебя скачет?
Светочка, завтра лето, так что будь полностью окрепшей и здоровой!
Какие прекрасные денечки!
Спасибо, я, кажется, с него хотела начать, но, блин, все времени не хватает, еще Карельский никак не испеку...
Взаимно, Света!
Привет, Машенька! Ну хоть носик, зато столько новостей!
Маша, вот это да! А я еще думаю часто, чем Маша занимается - плотно хлебом или еще что закрутило?
Как интересно и полезно! Маш, у него лежит душа к этой облати, да?
Конечно, Маша, тебе это необходимо - такой размах!
А уж мы то как скучаем, приходи почаще, Машенька! Тебя не хватает! |
|
31 Май 2012 14:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Машенька, солнышко, приветик
Какая ты умничка, с 2 детками, и всё успеваешь, да ещ1 и в таких масштабах. Ромка у тебя золотой мальчик растёт ну у такой Мамы как ты навреное по другому и не могло быть
Река Таня Танюш Svеtлана Светик, булочки прелесть
Ой надеюсь заготовлю.... боязно чтото, никогда ещё ни помидоры, ни огурцы не заготавлявала лечо отличное, помидоры уже зреют для него Ой надо будет ещё и помидор наквасить, но это не для долгого хранения... очень вкусные получаються, твёрденькие а ещё если перчик остренький кинуть мммм закусочка супер
А у нас детвора с завтрашенго дня только до 13.00 в садике... жара... на обед забирать это что то. Но теперь другая проблема- чем занять детей, чтоб сидели спокойно, не ругались и дали мужу поспать с ночи хотя бы до 17.00 чтоб тишина была |
|
31 Май 2012 14:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Марин, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic32460.html Я квашу уже много лет на зиму в банках. Только там пониже по страничке пройди. |
|
31 Май 2012 14:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я тебе дам!!!!...этим же тазом и получишь тогда
Я тебя жду
а моя и жила бы на руках...такая целовака ...если сидит на руках и ты ее не гладишь - сама начинает гладиться об тебя и мурчит со страшной силой...откуда в таком махоньком тельце берется такой звук и столько нежности - для меня загадка
золотой+бриллиантовый. Подтверждаю!
У меня тоже намечаются перемены...боюсь и говорить пока чтоб не сглазить, вроде и не суеверная...но дело ответственное...как только сложится - сразу вам расскажу
|
|
31 Май 2012 15:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lydalyda
Люд, спасибки... аппетитные помидорки, но банки у меня только закручивающиеся, максимум на 1.700л., пойдёт? есть пару банок с широким горлом, остальные с достаточно узким, помидоры крупные скорее всего будут... в общем попробую хоть пару баночек.. а вдруг Больших банок здесь нет, а тем более таких, чтоб закатывать(ну во всяком случае я ещё не нашла )
хрен есть, мы его пересадили в более влажное место, такой пышный стал Листья вишни как оказалось тоже не проблема, знакомая румынка привезла из Румынии и у неё вишня пошла в рост надёргаю у неё листочков смородина есть.. не знаю какая и где, пересаживали 3 раза, пока место подобрали дя неё, кустики в этом году тоже очень пышные и даже 2 веточки смородины есть, зреет, ждём |
|
31 Май 2012 16:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Пойдет, конечно. Я делала. Крышки прокипятишь, как обычно. Только если у тебя помидоры не сливки, ты сверху листочки, зелень положи, чтобы когда будешь заливать, кипяток не прям на них попадал. |
|
31 Май 2012 18:43
|
Река Таня
Поволжье |
Лен, она у меня целая сушеная, а рецепты для свежей или муки Но все равно, спасибо за ссылку.
Подтверждаю, вкуснотища! Я уже лет 15 не делаю заготовки, негде хранить. Дома взрываются. Возим из деревни по мере надобности. Свекровь помидоры заливает водой из под крана, кладет соль и закатывает сразу. Там вода из крана течет родниковая. Хранятся только в погребе. А ты при комнатной температуре хранишь? У нас дома 25 гр. Не вспучатся?
cvetik66 Светик, хлебушек твой, как обычно А тебе самой какой вариант больше понравился? |
|
31 Май 2012 20:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Пока не похолодает при той, какая на улице. И после закатки неделю держу в квартире - наблюдаю. У меня лоджия застекленная (южная сторона) и там шкаф встроенный для консервации (но он появился не сразу, сначала в кладовке хранила). Безусловно, проблемы бывают, помидоры капризнее, чем огурцы. Но в основном - нормально (одна-две баночки могут пошалить, но я уже, по опыту, знаю как с ними справиться). Я 20-25 банок каждое лето закрываю квашеных помидоров. Бывает такое, что вздуется и ничего... Стоит, не взрывается, а как холодает, сама сдувается. Иногда я такую банку могу в холодильник поставить на несколько дней.. Потом опять выставляю. Приходится наблюдать. (Когда потом открываешь, помидоры в ней немного колючие. Прикольно даже Я такие банки стараюсь в первую очередь употребить) Я так думаю, что это связано с разной зрелостью помидоров. Не всегда уследишь, он внутри может не дозреть, а снаружи не видно; естественно ему надо чуть больше времени на засол. И когда закрываешь, получается, что процессы бродильные продолжаются.
Во расписала! Сама обалдела |
|
31 Май 2012 21:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Я если закрутки буду делать- это ибль месяц, как раз свой урожай... на улице сами понимаете, не меньше 35 в тени
дома практически столько же, ну в коадовке попрохладней, в сентябре ещё жара, во всякос случае до середины месяца вот и побаиваюсь... |
|
31 Май 2012 21:43
|
elay
55 лет петербург |
|
cvetik66
Светик редко но метко!Такая картинка вкусная,самой захотелось
Lunetta Привет,пропажа! Сапсем в проектах своих погрязла.Это ж какую толпу собираете,чтобы 1000 кексов съесть.
молодец,хороший помощник растет.
ну вот сейчас бошик побольше,а потом и кухню,чтобы было где развернуться
Свет,у меня решетки нет,вместо нее противень,так вот он иногда от перепада температур в духовке дугой встает.Вчера форму с хлебом поставила и противень выгнулся так ,что форма закачалась,вот хлеб и осел но получился очень даже на вкус неплохой. А вот и сочни поздно уже было вчера фоткать,да и печь тоже.Передержала в духовке,пригорели,пришлось низ шкурить.Но совсем не высохли,очень мягкие.Тесто понравилось,а вот творога мне ма-ало.
а я тут было собралась,да муки сеяной нет,а самой что то лень стало,да и не такая она все равно получается.
а ну тогда делать отвары и варить кисели. |
|
31 Май 2012 22:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Между прочим, такая температура может сыграть на руку. Все скиснет как надо. Для пробы пару баночек будет в самый раз. Когда-то ж начинать надо А не начнешь - не разберешься. Не мне тебе рассказывать. Хлеб же тоже когда-то начинала. А сейчас вон какие шедевры выдаешь Ну а там решать тебе, понятно. |
|
31 Май 2012 23:05
|
Река Таня
Поволжье |
У нас хоть и не Испания , но в последние годы такая же жара, поэтому и перестала переводить продукты на консервацию. Либо заморозка, либо сушка.
Надо же, как у всех по разному. Для меня капризней огурцов и груш нет ничего. На днях пекла треугольнички. Кто любит сырную выпечку, велкам Только съедаются быстро.
Лимонный рулет от Элиночки. Лучше бисквита для рулета не встречала. Скакими только начинками не пекла. Мне очень нравится с лимонным курдом от Машеньки, но мои морщатся, им нужно, что послаще. Сейчас с деревенской сметанкой. и как всегда Деревенский Французский от Лены. Да, надо, пожалуй сделать перерыв и перейти на другой, чтобы не надоел.
Лена, и сочни и хлебушек хороши. А почему творога мало, так по рецепту было или дома не было достаточно? На вид они очень аппетитные. |
|
31 Май 2012 23:21
|
elay
55 лет петербург |
по рецепту 200гр,у меня было 250 и не хватило.У нас раньше сочни очень вкусные пекли и начинка прямо выпирала из них,такие привыкла есть и по этому сейчас все что не пробовала не то.А вот эти понравились по вкусу,но творога в след раз положу побольше. |
|
01 Июн 2012 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, я в след раз (очень скоро) попробую Аннушкины сочники, там как раз выпирает начиночка.
Марин, вы все лето водить будете? Мы с завтрашнего дня все, надеюсь до сентября, если с работой не придется раньше выходить.
Тань, ну прям пузыри! А я завтра буду его печь! |
|
01 Июн 2012 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Svеtлана
Свет, садик как и школа до 22 июня, а потом где то 8-9 сентября.. не смотрела, если эти даты на выходные выпадают, то чуть позже Я бы с удовольствием не водила, такая жарища, хорошо, что хоть до обеда, а то в 15.30 ведёшь, ноги чувствуют горячий асфальт через обувь |
|
01 Июн 2012 2:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
elay
Лен, я карельский только на обдирной пеку. Уж даже и забыла, что в рецепте сеяная, сейчас удивилась Добрый вечер девочки. Пишу быстро, инет что-то глючит - сообщения сбрасывает, ничего не могу написать , ни с телефона ни с айпеда |
|
01 Июн 2012 2:51
|
elay
55 лет петербург |
да?ну тогда попробую. Вкус с сеяной и с обдирной совершенно разный,но попробовать можно,чего уж привередничать.Спасибо,Аня,что дала волшебный пендаль,на днях спеку |
|
01 Июн 2012 3:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
elayЛен, может вкус и разный, но с обдирной обьедение
Буду ждать твоего хлебушка Эх, надо и мне его испечь. Ты только с водой там поаккуратнее, если будешь печь по рецепту Сергея. |
|
01 Июн 2012 22:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, здравствуйте! Всех с первым днем Лета! И всех ваших деток с днём защиты детей!
Мариш, надо созреть, чиабатту интересно попробовать. Этот вид хлеба для меня в новинку, но давно присматриваюсь
Светочка, спасибо!
Лена, булочки нежные - видно невооруженным глазом, как говорится! И такой румянец красивый, равномерный Ты их прокалываешь, да?
А Сима у вас очаровательная! Такая красавица! Спит так сладко, сейчас она в такой поре, когда любое движение мило и забавно, как у ребенка!
Ой, так интересно! Как химия мелкая на лапках! Не знала, что у них так бывает, впрочем, я эту породу кошек живьем не видела. Слышала, что они мерзнут из-за отсутствия шерсти. Видимо, правда, раз забралась под плед
Тюльпаны обожаю! Цвет очень красивый! Оттенки этой гаммы нравятся
Света, всё аппетитно, а хачапури беру на заметку, всё из сыра люблю!
Люда, я бы не решилась на такой борщ! 5 часов ожидания! Но с большим уважением отношусь к рецептам Иваныча!
Необычный способ приготовления бананов! Понравилось? Я готова запах от банановой выпечки вдыхать бесконечно!
А я бы всю съела Я с боем отвоевывала клубнику, сговорились с мамой на пару банок варенья, ведь его никто не ест
Лена, цену не помню... Тоже слышала, что тортики из неё очень вкусны! Хотелось бы попробовать!
На вид потрясающе! Невозможно не соблазниться! Я тоже сразу отметила их как "сделать обязательно"! Доберусь И сочники вспоминаю с удовольствием!
Танечка, я брала и дома беру по рыночным ценам. На оптовый рынок ехать бессмысленно, не унести мешки, которыми там продают муку
Светочка, поправляйся окончательно!
Хлеб выглядит обалденно, фотографии изумительные! У нас тоже редиска вовсю растет, никогда не пробовала такие бутерброды, спасибо за идею!
Маша, это самое главное!
1000 кексов! Мне даже представить трудно такое количество! Вы с подругой просто рекордсмены и труженицы! Кто об этом не мечтает
Алла, желаю, чтоб осуществлению этого, как писал Коэльо, способствует вся Вселенная! А мы порадуемся от души всему лучшему
Забыла подсказать Я сразу увеличивала творог
Танечка, Треугольнички даже печь боюсь, ведь от такой выпечки оторваться сложно! А рулет тоже пекла по этому рецепту Отчет ещё не выкладывала Хлеб такой здоровский, пузатики! Девочки, я пекла тоже кое-что. |
|
02 Июн 2012 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, привет!
Желаю всем прекрасных выходных, отдохнуть и позаниматься любимыми делами!
Да, это только мучения!
Привет, Ларочка! Спасибо!
Ларис, он у нас "велюровый" или "не выставочный", как говорят специалмсты. Его братья и сестра голенькие, как у Аллы, а наш вот такой уродился. Мы специально его выбрали, боялись, что мама не перенесет такого инопланетянина.
Им природа помогает - температура тела выше, чем у шерстяных котов, но ищут малейшую возможность пригреться где нибудь.
Лариса, они очень нежные!
Муж сегодня творог привез специально для повтора, только теперь попробую по Аннушкиному рецепту.
Я сегодня пекла Лениного Француза и Наполеон - день удался! До завтрака мне. |
мы не только бежать, вообще аккуратно ходить стараемся
, а ссылочка где?

вобщем шпарим сегодня второй день по 250 штук в день каждая. Чую потом на кексы смотреть не смогу
денег платят очень хорошо, я бы и сама не отказалась бы
Но вкуснооо!
А я еще думаю часто, чем Маша занимается - плотно хлебом или еще что закрутило?
а ещё если перчик остренький кинуть мммм закусочка супер
Стоит, не взрывается, а как холодает, сама сдувается. Иногда я такую банку могу в холодильник поставить на несколько дней.. Потом опять выставляю. Приходится наблюдать. (Когда потом открываешь, помидоры в ней немного колючие. Прикольно даже