Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Июн 2012 1:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Необычный способ приготовления бананов! Понравилось?

Да.. Интересный вкус.. Рекомендую nyam2
loranas писал(а):
А я бы всю съела. Я с боем отвоевывала клубнику, сговорились с мамой на пару банок варенья. Жалко на консервирование пускать

А я и не варю. Полностью с тобой солидарна в этом вопросе friends Поэтому стараюсь искать рецепты, кот. позволяют сохранить вкус и полезность фруктов зимой. Зимой ведь тоже хочется свеженького фруктового Smile

Rose

02 Июн 2012 5:42

Распечатать сообщение
Alinuschka

Galina

53 года
Германия

AlinuschkaМои рецепты
Девочки подскажите мне с закваской. Поставила сегодня закваску в 23:00, значит на 5-й день можно печь хлеб. Но так поздно в 23:00 мне бы не хотелось начинать печь, а лучше утром на 6-й день. У меня вопрос: надо закваску на ночь поставить в холодильник?

02 Июн 2012 5:45

Распечатать сообщение
Alinuschka

Galina

53 года
Германия

AlinuschkaМои рецепты
или нужно печь чётко на 5-й день. Я просто боюсь, чтобы закваска не была очень кислой.

02 Июн 2012 11:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Alinuschka
Галина, добрый день! Закваску можно убрать в холодильник. А лучше покормить. За ночь она должна вырасти. Утром завести тесто. Закваску можно выращивать и дольше, она откормежек только сильнее становится. Я свою 8 дней выращивала, все казалось, что она никак не созреет girl_haha

02 Июн 2012 12:55

Распечатать сообщение
Alinuschka

Galina

53 года
Германия

AlinuschkaМои рецепты
Анюта, Большое спасибо тебе за помощь.

02 Июн 2012 15:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочкииииии сдалаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
1000 штук я и 1000 штук моя знакомая, да вы ее знаете, галета постная из ее жжурнала nyam2
Ха! теперь у меня 2 формы для поповеров Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот прям счас и заведу их nyam2 чтоб всем на завтрак.
Девочки, я приклоняюсь перед техникой, а в частности перед тестомесами, фирмы Бош! Ну надо же! Маленькая, пластиковая "пони" со смешной мощностью в 500 ватт, выдала промышленный масштаб кондитерки!

Вобщем сижу волнуюсь, жду новостей с усадьбы джаз..
Ой, забыла рассказать!!!
Мы же из остатков лимона наварили огромное кол-во лимонного сиропа для продажи Домашнего лимонада на месте. Хочу вам сказать - это очень вкусно! Трудозатрат практически никаких, а главное наварил, убрал в холодильник, достаешь по мере надобности, на один стакан всего лишь 1-2 десертных ложки! А вкусно то как!!!! Ну очень-очень!!! Сегодня своим такой же сделаю, а главное его не только из лимонов делать можно Wink вкуснота и польза сплошные.

Вот такие кексики girl_haha Пойду замесю поповеры dance2
Всех очень лю! give_heart

02 Июн 2012 17:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Alinuschka
Не за что, Галя friends
Потом похвастайся хлебушком Wink

02 Июн 2012 17:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Машка! Ты героиня хлебной промышленности! Rose
А теперь еще и кондитерской friends

02 Июн 2012 17:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Ты героиня хлебной промышленности!
А теперь еще и кондитерской

girl_haha Yahoo! friends give_heart
Аллусик, я крейзи вуман, а не героиня. girl_haha
Поповеры получились аутентичные Yahoo! nyam2 форма все таки не под кексы, а вот под такие булочки, кексы в них смешные выходят, на грибы похожи girl_haha
Не выдержала, поедем с Женей в усадьбу, я должна там своими глазами все увидеть girl_haha а то изъёрзалась вся dance2

02 Июн 2012 17:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пойду замесю поповеры

Девочки, всем привет, а кто это такие? unknown girl_haha

02 Июн 2012 17:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, а можно я вам пожалуюсь на себя, балбеску.. Embarassed girl_hysteric
Вчера купила кружку для муки:
Фото
Фото
Фото

Одно из двух: или я - криворукая, или эта штука - полная фигня. Когда её мукой наполняешь, то под тяжестью муки она ничего не просеивает. Блин. А стоит 100 грн. И, главное ж, ходила, месяц на неё смотрела... Нет чтоб у вас спросить. Купила-таки себе цяцьку, теперь кроме как на себя сердиться не на кого mda cray Так что не повторяйте моих ошибок

02 Июн 2012 18:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люд, я тоже игралась такой girl_haha , для хлеба не испльзую - не удобно. Зато для бисквита - милое дело praising

Вообще её надо не доверху наполнять, тогда сеется.

02 Июн 2012 18:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
elayЛен, может вкус и разный, но с обдирной обьедение

Я вспомнила почему я его никак испечь не могу.Дело не в муке,а в солоде.Тот который у меня есть мне не нравится.Очень крупный и горчит.Все равно на днях спеку.

02 Июн 2012 19:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Конечно надо съездить,и нам рассказать Smile
Молодец,такую работу проделала good2
А кексики то показала бы Wink
Lunetta писал(а):
Хочу вам сказать - это очень вкусно!

а рассказать что да как?Я давно сиропов собираюсь наварить.У меня муж любит все сиропчиком полить,а хороший дорогой.
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет, а кто это такие?

ага,мне тоже сей зверь не известен.

Lydalyda
Люда,у меня такая же.Стакан муки легко просеивает,а вот больше тоже не очень хочет.На 300гр отказывается напрочь.Еще я ее помыла,а лучше бы этого не делала.Частички муки,превратившиеся в мизерные кусочки теста теперь никак из под крутилки не достать unknown

02 Июн 2012 19:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lydalyda писал(а):

usya писал(а):
для хлеба не испльзую - не удобно

elay писал(а):
Люда,у меня такая же

а мне удобно, у меня в мешке с мукой мерная кружка на 200 гр муки, я ее в кружку эту сеялку высыпаю и все великолепно просеивается, просто если больше сыпать, одной рукой нажимать рычаг у меня сил не хватает girl_haha двумя нормально
Ленусь я ее мою, у меня ничего не забивается, просто просушить потом хорошо, пользуюсь уже полгода или больше, немного поломала рычаг, муж починил дальше сею, ситами мне неудобно все везде в муке

02 Июн 2012 20:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):

А у меня таперовская - просто прелесть, никаких проблем, но чуть подороже будет. good2
elay писал(а):
А кексики то показала бы

Ага и интересно, они разные или все одинаковые и вообще, что за мероприятие такое? Маша, расскажиии! wacko1

02 Июн 2012 20:15

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток!! Так я соскучилась, совсем зарапортавалась и к вам не заглядываю, работы море, еще и соревнования wacko1 А у вас тут столько нового, девочки, такая красотища! И сочни, и булочки, хлебушка столько..Лена, Света, Алла - ваши кисы просто чудесные! Запала на булочки Дауговиня, придется печь girl_haha А кружки для муки и меня заинтересовали - я теперь тоже такую хочу girl_haha

02 Июн 2012 20:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
просто просушить потом хорошо,

может конструкция отличается чем то.Просто в тех местах где не подлезть ну никак не прочистить.

02 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый вечер всем! Romashki
Lunetta писал(а):
Поповеры получились аутентичные

Svеtлана писал(а):
а кто это такие?

Свет, вот прям у меня с языка сняла вопрос Smile Маша всех заинтриговала. Wink
Lydalyda писал(а):
Вчера купила кружку для муки

usya писал(а):
я тоже игралась такой

elay писал(а):
у меня такая же

бизнесвумен писал(а):
пользуюсь уже полгода или больше,

А мне ее подарили год назад. Хватило на месяц пользования. Рычаг отлетел совсем. Она теперь такая
Фото
Правда, фирма другая Attribute

02 Июн 2012 22:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
может конструкция отличается чем то

да не Ле такая же, потом как нить покажу Smile
Река Таня писал(а):
Рычаг отлетел совсем.

Танюш это от переусердства girl_haha у меня так же было, муж видя мои страдания вернул все каким то образом на место, работает Smile

02 Июн 2012 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
Привет,Галочка!Ты у нас редкий гость,молодец что зашла поздороваться.
Eovin писал(а):
заинтересовали - я теперь тоже такую хочу

Я покупала в Икее,но видела и Ленте продают,но она сразу доверия не вызвала.Рычаг и без муки сгибается,а если бы усилие приложить,то и согнется сразу.Так что будешь покупать обрати внимание,чтобы рычаг был прочным и крутилка на дне не задевала о сетку.
Так часто бывает что купишь,только деньги выкинешь.Я так с открывашкой для конс.банок мучилась.Ну вроде что там может быть не так,три разных купила-одна железо не дорезает,другая мнет его,а третья вообще то режет то не режет.Потом плюнула,купила тефалевскую дорогую,не нарадуюсь.Уж сколько лет пашет,проблем нет.

02 Июн 2012 22:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
да не Ле такая же, потом как нить покажу

ну я имела ввиду нюансы,может сетка крупнее или расстояние между дном и крутилкой.Я сетку то отчистила,а вот в месте крепления сетки и кружки и под крутилкой,никак.Оно то в принципе не мешает,но раздражает.

02 Июн 2012 22:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,у меня такая же.Стакан муки легко просеивает,а вот больше тоже не очень хочет.На 300гр отказывается напрочь.

А у меня и стакан не сеет ireful
elay писал(а):
Еще я ее помыла,а лучше бы этого не делала.Частички муки,превратившиеся в мизерные кусочки теста теперь никак из под крутилки не достать Просто в тех местах где не подлезть ну никак не прочистить.

Ага..Та же песня. Думала, помою и может поменяю в магазине хотя бы. girl_nea
бизнесвумен писал(а):
а мне удобно, пользуюсь уже полгода или больше, немного поломала рычаг, муж починил дальше сею, ситами мне неудобно все везде в муке

Svеtлана писал(а):

А у меня таперовская - просто прелесть, никаких проблем, но чуть подороже будет.

Ну хоть кому-то повезло girl_claping
Eovin писал(а):
А кружки для муки и меня заинтересовали - я теперь тоже такую хочу girl_haha

Галина, проведи хороший мониторинг предварительно, чтоб не попасться как я.
Река Таня писал(а):
А мне ее подарили год назад. Хватило на месяц пользования. Рычаг отлетел совсем. Правда, фирма другая

Во-во... А у меня штырёк этот все время выскакивает. нужно постоянно руку держать в одном положении. Короче, сплошное расстройство girl_in_dreams
Ладно... Надо забыть. Не корову проиграла Smile У нас еще ситечка маленького диаметра продаются. Я и собиралась купить, так они в близлежащем супермаркете исчезли, а до рынка никак не доеду. И тут эта кружка на глаза попалась girl_sad

Зато есть и радости. Я сегодня Янинины пирожки на закваске 1-й раз делала:
Фото

Фото

Довольна. Понесу в темку
А это запек двух дней. Дарницкие пекла:
вчера:
Фото

сегодня:
Фото

а это круглый Кукурузный
Фото

Последний Дарницкий, боялась, чтоб не перестоял, а он, получается недостоял - порвался
В понедельник собираюсь еще раз попробовать Тыквенный Светин.

02 Июн 2012 23:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lydalyda
Людмила, а пирожки с чем? персиками?) красивые такие)

А я вам тортики покажу, которые пекла. Суфлейный черносмородиновый nyam2

И прага очередная, уж очень у нас ее любят))

а это неправильные дарницкие, которые я пеку по двойной-тройной порциям каждые выходные wacko1 Папа у меня его очень уважает и говорит, что другого ему не надо girl_haha

02 Июн 2012 23:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
Lydalyda
Людмила, а пирожки с чем? персиками?) красивые такие)

Спасибо Embarassed С абрикосами консервироваными. Первую, что была, начинку схватила. У меня уже давно руки чесались на эти пирожки.
Eovin писал(а):
А я вам тортики покажу, которые пекла.

Тортики впечатляют. Хоть сейчас на витрину good2 Пражский очень эффектный. Забыла как этот "фрукт в коробочке" называется. На "а-" что-то, кажется..
Eovin писал(а):
а это неправильные дарницкие, которые я пеку по двойной-тройной порциям каждые выходные. Папа у меня его очень уважает и говорит, что другого ему не надо

Да, я тоже Дарницкий люблю. Быстрый и вкусный.

Наверх