Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2012 1:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да.. Интересный вкус.. Рекомендую
А я и не варю. Полностью с тобой солидарна в этом вопросе Поэтому стараюсь искать рецепты, кот. позволяют сохранить вкус и полезность фруктов зимой. Зимой ведь тоже хочется свеженького фруктового
|
||||||||||||
|
02 Июн 2012 5:42
|
Alinuschka
Galina 53 года Германия |
|||||||||||
|
Девочки подскажите мне с закваской. Поставила сегодня закваску в 23:00, значит на 5-й день можно печь хлеб. Но так поздно в 23:00 мне бы не хотелось начинать печь, а лучше утром на 6-й день. У меня вопрос: надо закваску на ночь поставить в холодильник?
|
||||||||||||
|
02 Июн 2012 5:45
|
Alinuschka
|||||||||||
|
или нужно печь чётко на 5-й день. Я просто боюсь, чтобы закваска не была очень кислой.
|
||||||||||||
|
02 Июн 2012 11:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Alinuschka
Галина, добрый день! Закваску можно убрать в холодильник. А лучше покормить. За ночь она должна вырасти. Утром завести тесто. Закваску можно выращивать и дольше, она откормежек только сильнее становится. Я свою 8 дней выращивала, все казалось, что она никак не созреет |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 12:55
|
Alinuschka
|||||||||||
|
Анюта, Большое спасибо тебе за помощь.
|
||||||||||||
|
02 Июн 2012 15:26
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Девочкииииии сдалаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
1000 штук я и 1000 штук моя знакомая, да вы ее знаете, галета постная из ее жжурнала
Ха! теперь у меня 2 формы для поповеров
Вот прям счас и заведу их чтоб всем на завтрак.
Девочки, я приклоняюсь перед техникой, а в частности перед тестомесами, фирмы Бош! Ну надо же! Маленькая, пластиковая "пони" со смешной мощностью в 500 ватт, выдала промышленный масштаб кондитерки! Вобщем сижу волнуюсь, жду новостей с усадьбы джаз.. Ой, забыла рассказать!!! Мы же из остатков лимона наварили огромное кол-во лимонного сиропа для продажи Домашнего лимонада на месте. Хочу вам сказать - это очень вкусно! Трудозатрат практически никаких, а главное наварил, убрал в холодильник, достаешь по мере надобности, на один стакан всего лишь 1-2 десертных ложки! А вкусно то как!!!! Ну очень-очень!!! Сегодня своим такой же сделаю, а главное его не только из лимонов делать можно вкуснота и польза сплошные.
Вот такие кексики Пойду замесю поповеры
Всех очень лю! |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 17:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Alinuschka
Не за что, Галя
Потом похвастайся хлебушком |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 17:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Машка! Ты героиня хлебной промышленности!
А теперь еще и кондитерской |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 17:25
|
Lunetta
|
|||||||||||
Аллусик, я крейзи вуман, а не героиня.
Поповеры получились аутентичные форма все таки не под кексы, а вот под такие булочки, кексы в них смешные выходят, на грибы похожи
Не выдержала, поедем с Женей в усадьбу, я должна там своими глазами все увидеть а то изъёрзалась вся |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 17:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет, а кто это такие? |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 17:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Девочки, а можно я вам пожалуюсь на себя, балбеску..
Вчера купила кружку для муки: Одно из двух: или я - криворукая, или эта штука - полная фигня. Когда её мукой наполняешь, то под тяжестью муки она ничего не просеивает. Блин. А стоит 100 грн. И, главное ж, ходила, месяц на неё смотрела... Нет чтоб у вас спросить. Купила-таки себе цяцьку, теперь кроме как на себя сердиться не на кого Так что не повторяйте моих ошибок |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Люд, я тоже игралась такой
, для хлеба не испльзую - не удобно. Зато для бисквита - милое дело
Вообще её надо не доверху наполнять, тогда сеется. |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 18:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Я вспомнила почему я его никак испечь не могу.Дело не в муке,а в солоде.Тот который у меня есть мне не нравится.Очень крупный и горчит.Все равно на днях спеку. |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 19:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Lunetta
Конечно надо съездить,и нам рассказать
Молодец,такую работу проделала
А кексики то показала бы
а рассказать что да как?Я давно сиропов собираюсь наварить.У меня муж любит все сиропчиком полить,а хороший дорогой.
ага,мне тоже сей зверь не известен. Lydalyda Люда,у меня такая же.Стакан муки легко просеивает,а вот больше тоже не очень хочет.На 300гр отказывается напрочь.Еще я ее помыла,а лучше бы этого не делала.Частички муки,превратившиеся в мизерные кусочки теста теперь никак из под крутилки не достать |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 19:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
а мне удобно, у меня в мешке с мукой мерная кружка на 200 гр муки, я ее в кружку эту сеялку высыпаю и все великолепно просеивается, просто если больше сыпать, одной рукой нажимать рычаг у меня сил не хватает двумя нормально
Ленусь я ее мою, у меня ничего не забивается, просто просушить потом хорошо, пользуюсь уже полгода или больше, немного поломала рычаг, муж починил дальше сею, ситами мне неудобно все везде в муке |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 20:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
А у меня таперовская - просто прелесть, никаких проблем, но чуть подороже будет.
Ага и интересно, они разные или все одинаковые и вообще, что за мероприятие такое? Маша, расскажиии! |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 20:15
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем доброго времени суток!! Так я соскучилась, совсем зарапортавалась и к вам не заглядываю, работы море, еще и соревнования
А у вас тут столько нового, девочки, такая красотища! И сочни, и булочки, хлебушка столько..Лена, Света, Алла - ваши кисы просто чудесные! Запала на булочки Дауговиня, придется печь А кружки для муки и меня заинтересовали - я теперь тоже такую хочу |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 20:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
может конструкция отличается чем то.Просто в тех местах где не подлезть ну никак не прочистить. |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 21:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Девочки, добрый вечер всем!
Свет, вот прям у меня с языка сняла вопрос Маша всех заинтриговала.
А мне ее подарили год назад. Хватило на месяц пользования. Рычаг отлетел совсем. Она теперь такая Правда, фирма другая Attribute |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 22:02
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
да не Ле такая же, потом как нить покажу
Танюш это от переусердства у меня так же было, муж видя мои страдания вернул все каким то образом на место, работает |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Eovin
Привет,Галочка!Ты у нас редкий гость,молодец что зашла поздороваться.
Я покупала в Икее,но видела и Ленте продают,но она сразу доверия не вызвала.Рычаг и без муки сгибается,а если бы усилие приложить,то и согнется сразу.Так что будешь покупать обрати внимание,чтобы рычаг был прочным и крутилка на дне не задевала о сетку. Так часто бывает что купишь,только деньги выкинешь.Я так с открывашкой для конс.банок мучилась.Ну вроде что там может быть не так,три разных купила-одна железо не дорезает,другая мнет его,а третья вообще то режет то не режет.Потом плюнула,купила тефалевскую дорогую,не нарадуюсь.Уж сколько лет пашет,проблем нет. |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 22:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну я имела ввиду нюансы,может сетка крупнее или расстояние между дном и крутилкой.Я сетку то отчистила,а вот в месте крепления сетки и кружки и под крутилкой,никак.Оно то в принципе не мешает,но раздражает. |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 22:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
А у меня и стакан не сеет
Ага..Та же песня. Думала, помою и может поменяю в магазине хотя бы.
Ну хоть кому-то повезло
Галина, проведи хороший мониторинг предварительно, чтоб не попасться как я.
Во-во... А у меня штырёк этот все время выскакивает. нужно постоянно руку держать в одном положении. Короче, сплошное расстройство
Ладно... Надо забыть. Не корову проиграла У нас еще ситечка маленького диаметра продаются. Я и собиралась купить, так они в близлежащем супермаркете исчезли, а до рынка никак не доеду. И тут эта кружка на глаза попалась
Зато есть и радости. Я сегодня Янинины пирожки на закваске 1-й раз делала: Довольна. Понесу в темку А это запек двух дней. Дарницкие пекла: вчера: сегодня: а это круглый Кукурузный Последний Дарницкий, боялась, чтоб не перестоял, а он, получается недостоял - порвался В понедельник собираюсь еще раз попробовать Тыквенный Светин. |
||||||||||||
|
02 Июн 2012 23:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
|
Lydalyda
Людмила, а пирожки с чем? персиками?) красивые такие) А я вам тортики покажу, которые пекла. Суфлейный черносмородиновый
И прага очередная, уж очень у нас ее любят))
а это неправильные дарницкие, которые я пеку по двойной-тройной порциям каждые выходные Папа у меня его очень уважает и говорит, что другого ему не надо
|
||||||||||||
|
02 Июн 2012 23:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо С абрикосами консервироваными. Первую, что была, начинку схватила. У меня уже давно руки чесались на эти пирожки.
Тортики впечатляют. Хоть сейчас на витрину Пражский очень эффектный. Забыла как этот "фрукт в коробочке" называется. На "а-" что-то, кажется..
Да, я тоже Дарницкий люблю. Быстрый и вкусный. |
Поэтому стараюсь искать рецепты, кот. позволяют сохранить вкус и полезность фруктов зимой. Зимой ведь тоже хочется свеженького фруктового
вкуснота и польза сплошные.

Так что не повторяйте моих ошибок
Маша всех заинтриговала.

С абрикосами консервироваными. Первую, что была, начинку схватила. У меня уже давно руки чесались на эти пирожки.