Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я сегодня Янинины пирожки на закваске 1-й раз делала:

какие хорошенькие пирожочки good2 nyam2
Lydalyda писал(а):
Дарницкие пекла:

чего то я давно свой любимый хлеб не пекла, надо б вспомнить Smile
Eovin писал(а):
А я вам тортики покажу, которые пекла.

какие тортики славные, Прагу очень уважаю, но лет 20 точно не пекла wacko1 wacko1
Eovin писал(а):
а это неправильные дарницкие,

Галюнь а почему не правильные то?
100 лет не видела и не слышала тебя, очень рада, что нашла часик заскочить friends очень тебе рада
и Машеньке, тоже очень соскучилась

02 Июн 2012 23:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Янинины пирожки

Люблю такие небольшие. А какие пушистые! girl_claping
Eovin писал(а):
Суфлейный черносмородиновый

good2 nyam2 Галина, сегодня только смотрела у Лики этот рецепт. А с клубникой, если его сделать, будет не так вкусно? В нем нужна кислинка или не принципиально?

Eovin писал(а):
И прага очередная,

Рецепт - в студию! Прагу люблю, но сама не пекла ни разу.

03 Июн 2012 0:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Спасибо за похвалюшки Embarassed
Lydalyda писал(а):
Забыла как этот "фрукт в коробочке" называется. На "а-" что-то, кажется..

Физалис называется Smile
бизнесвумен писал(а):
Галюнь а почему не правильные то?

потому что я делаю тесто более жидкое, чем надо, поры большие получаются и перестаиваю, чтоб при выпечке крыша провалилась, иначе не тот вкус получается unknown
бизнесвумен писал(а):
100 лет не видела и не слышала тебя, очень рада, что нашла часик заскочить

учебный год закончился, и я опять-таки надеюсь почаще заскакивать friends Drinks or Beer
Река Таня писал(а):
А с клубникой, если его сделать, будет не так вкусно? В нем нужна кислинка или не принципиально?

даже не знаю.. Это пробовать надо Smile Мне кажется и с клубникой будет вкусно nyam2
Река Таня писал(а):
Рецепт - в студию!

http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Только я иногда меняю немного крем, потому что времени нет с яйцами возиться. И дружным коллективом решили, что пропитанные коржи вкуснее, поэтому бисквит пропитываю сахарным сиропом+домашний кальвадос nyam2

03 Июн 2012 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ой сколько вкуснятины! good2
а я еще раз сочни пекла,в этот раз творог увеличила,самое то.Тесто просто сказка
Фото

Я правда не мазала и не вырезала,поэтому края такие не ровные. Embarassed
И Сюрприз,все таки мне он вкуснее батона
Фото

и язычки слоеные
Фото

03 Июн 2012 0:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
а-а,Галя,покажись покрупнее пожалуйста,если это ты конечно на аватарке.
Eovin писал(а):
чтоб при выпечке крыша провалилась, иначе не тот вкус получается

главное что вам нравится,а значит он самый правильный.
Галя а ты в школе физику преподавала?

03 Июн 2012 0:27

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Лен, какое всё аппетитное nyam2 все-таки сочники меня соблазняют всё больше и больше wacko1
elay писал(а):
язычки слоеные

ого.. это ж героический поступок - самой приготовить слоеное тесто good2 я вот никак не решаюсь, продукты жалко переводить(

03 Июн 2012 0:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
А я вам тортики покажу, которые пекла.

Галя, привет! girl_bye Ты такая новая, красота! good2
Тортики прелесть! Прагу сразу захотелось обновить. nyam2

03 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
,Галя,покажись покрупнее пожалуйста,если это ты конечно на аватарке.

я это girl_haha это мы заняли 2 место на региональных соревнованиях Yahoo! и по совместительству выполнили норматив 1 разряда dance2

elay писал(а):
главное что вам нравится,а значит он самый правильный.

это все его пробовавшие говорят на мои отмазки, что хлеб-то неправильный совсем girl_haha
elay писал(а):
а ты в школе физику преподавала?

ага, сейчас хоть только экзамены остались, и отпуск скоро, жду - не дождусь

03 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
Физалис называется rofl2

Ага. Я как раз на днях анекдот на эту тему прочла:
В аптеке:
- Мне лекарство нужно, на "ц" называется
- Тетрациклин?
- О! Точно! Yahoo!

03 Июн 2012 0:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
Только я иногда меняю немного крем,

Галя, а на какой? Что сюда подходит? Нам бисквит очень понравился, а вот крем слишком жирный...
elay писал(а):
поэтому края такие не ровные

Лен, зато начиночка так аппетитно выглядывает! good2

03 Июн 2012 0:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
это мы заняли 2 место на региональных соревнованиях

Вот это молодчина! girl_claping А теперь какие планы на этом поприще?
Eovin писал(а):
и отпуск скоро, жду - не дождусь

Галя, отпуск у вас хороший, большой такой! good

03 Июн 2012 0:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люблю такие небольшие.

friends Сама люблю все маленькое. Это у Янины такие по рецепту. Хотя, когда я смотрела на фотографии девочек, представляла их побольше.

03 Июн 2012 0:38

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага. Я как раз на днях анекдот на эту тему прочла:
В аптеке:
- Мне лекарство нужно, на "ц" называется
- Тетрациклин?
- О! Точно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Ты такая новая, красота!

спасибо!
Svеtлана писал(а):
Нам бисквит очень понравился, а вот крем слишком жирный...

нет, ну я совсем немного меняю, сгущенку делаю со слив маслом. Если сгущенки побольше, то он не такой жирный получается. Ну и крема не очень много можно положить. Если коржи пропитанные, то с минимум крема нам очень вкусно nyam2 Ведь Прага-то она без масляного крема совсем не прага будет unknown Может можно какой-нибудь творожный крем из творожного сыра попробовать? Но это уже другая история, тьфу, тортик Smile

03 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
совместительству выполнили норматив 1 разряда

Галя,какая красотка!так аристократично выглядишь good2
Eovin писал(а):
ого.. это ж героический поступок - самой приготовить слоеное тесто

не,не,я не герой,тесто покупное.Я тоже не решусь,был печальный опыт.
Eovin писал(а):
ага, сейчас хоть только экзамены остались,

здорово когда в школе молодая училка Wink

03 Июн 2012 0:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
Но это уже другая история, тьфу, тортик

Согласна, просто хочется для себя лучший вариант слепить! dance2

03 Июн 2012 0:52

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Галя,какая красотка!так аристократично выглядишь

Спасибо Embarassed
Svеtлана писал(а):
А теперь какие планы на этом поприще?

продолжать Smile Работы непочатый край. Это случайно так получилось, что нам так много процентов поставили и мы оказались вторыми, просто повезло, то ли судьи были добрее, то лошак мой и я собрались с последними силами. Я этого совершенно не ожидала. И честно говоря, отстартовав, и даже в мыслях не держа, что мы могли что-то занять, уже сидела в лесочке недалеко от стартового поля с подружкой и отдыхала на бревнышке с бутылочкой пива, как вдруг звонок: Быстрей, на награждение, все тебя ждут! Я бегом бежала за формой, конем, хорошо еще до конца не переодевалась после старта. И на фотографии я второпях поправляю цилиндр, который натянула абы как girl_haha
elay писал(а):
здорово когда в школе молодая училка

ага, детям тоже нравится, ходило полшколы просили меня не увольняться girl_haha Но как-то тяжко мне эти полгода дались wacko1

03 Июн 2012 0:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
а я еще раз сочни пекла,в этот раз творог увеличила,самое то.

Ленусь, ну ты меня дособлазняешь, какие ж они аппетитные, я вот на края вообще не смотрела,больше на начиночку аппетитно выглядывающую, даже представив на секунду звук при откусывнии nyam2 nyam2 nyam2 хочууу, эту вкуснятину nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
И Сюрприз,все таки мне он вкуснее батона

вкуснее батона????? wacko1 вот это да Лен friends
elay писал(а):
и язычки слоеные

а от этого счастья я никогда б не отказалась, даже если перед этим плотно покушала, просто обожаю их good good2 nyam2 nyam2 nyam2
Eovin писал(а):
я это

Галюнька какая тыыыы!!! good2 good2 good2 супер красотка, осаночка, наряд наездницы, просто супер!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 girl_in_love
и лошадка просто чудо girl_in_love

моя Сима уснула, а я тут хлебом себя развлекаю, вчера пекла овсяный вечером, чуть от жары не свихнулась wacko1 сегодня Маришкин зерновой сдвинула на попозже, лучше недосып, чем тепловой удар girl_haha

03 Июн 2012 0:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
Работы непочатый край. Это случайно так получилось

Удачи тебе, Галочка, добивайся первых мест! Romashki
А случайно такого не бывает, наверное. Значит трудились и оказались достойны этого места! Впереди - первое! Drinks or Beer

03 Июн 2012 1:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Галь, приветик, давноооо тебя не было видно girl_bye
Как хлебушки то твои измениличь, конечно же в лучшую чторону, румяные красавчики, тортики сказка nyam2 morning1
Поздравляю со 2 местом Congratulate Romashki

А мы жаримся, на улице вечером в 20.00-21.00 +30 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 днём дышать нечем. ХОЧУ ЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

elay
Лен, булочки очень аппетитные, я их ни разу и не пробовала, даже представить какие они на вкус не могу... но с творогом, наверняка нямка

Lunetta
Машенька, ну вы дали 2000 кексов.... этож на сколько человек wacko1 2 героини praising Тебе потом кексы в кошмарных снах не снились? girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Поповеры получились аутентичные

Маш что за зверь то такой? girl_haha

Lydalyda
Люд вот наготовила wacko1 good nyam2

03 Июн 2012 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Но как-то тяжко мне эти полгода дались

я вспомнила просто что дочка у меня со всеми молодыми учителями общий язык находила,даже если предмет не очень давался,а во в универе наоборот unknown
Eovin писал(а):
продолжать

да,теперь только закреплять результат и конечно занять первое место
бизнесвумен писал(а):
я вот на края вообще не смотрела,

попробуй.во-первых очень быстро.Я первый раз раскатывала потом вырезала,второй раз решила не заморачиваться и разделила на шарики ,почему то мне так быстрее.Получаются очень мягкие и нежные,и в то же время не крошливые.
бизнесвумен писал(а):
вкуснее батона????? вот это да Лен

я последнее время вообще не пеку батоны.Вот нарезной недавно спекла,и сразу за ним почти Сюрприз.Оба пшеничные,но такие разные.Сегодня хлебом прямо занюхалась.Запах такой хлебно-фруктовый,ах.А батон съели конечно,но вот восторга не вызвал.Хотя раньше я батоны любила.С маслом,сыром особенно.Вот так вкусы меняются unknown
Хотела Халу белорусскую спечь,но там яйцо в составе,вот теперь сомневаюсь.Но попробовать все же надо.
бизнесвумен писал(а):
просто обожаю их

я тоже Wink
Marishkaa25 писал(а):
я их ни разу и не пробовала, даже представить какие они на вкус не могу..

попробуй,я думаю понравится.Тесто песочное,начинка творожная.Можешь сахарку добавить,я сильно сладкое не люблю,поэтому для меня в самый раз.Творог я брала 2 пачки по 180 гр.

03 Июн 2012 2:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Молодец,такую работу проделала
А кексики то показала бы

Леночка, сперва были силы, делала фотографии объемов продуктов Smile а потом что-то и в туалет сбегать и то некогда было, потом усталасть на плечи и вообще забыла про фотоаппарат Embarassed ХОТЯЯЯ есть у меня фото экспериментального кекса, который дегустировали и утверждали, вот ее и принесу dance2
Lydalyda писал(а):
Когда её мукой наполняешь, то под тяжестью муки она ничего не просеивает.

Люда, заполняй на 2/3 и все будет хорошо Wink friends
elay писал(а):
а рассказать что да как?Я давно сиропов собираюсь наварить.У меня муж любит все сиропчиком полить,а хороший дорогой.

Лена, все так просто и главное быстро Yahoo!
Записывай:
на 2 литра цитрусового сока (примерно 3 кг лимонов)
2 кг сахара
350 мл воды

Приготовить так:
в кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до первых булек, потом можно не мешать, варим до растворения кристаллов и вливаем выжатый сок и провариваем опять же до первых булек. Выключаем. Готово Yahoo! nyam2
Для лимонада:
на 1 стакан воды 1-2 ст.л. сиропа
Освежает в жару, согревает в холод, если залить горячей водой (а если еще и имбиря протертого с сахаром girl_in_love )
elay писал(а):
Конечно надо съездить,и нам рассказать

Съездили Yahoo! Но фотографий не делали тк очень погода была нерасполагающая (дождь непрекращающийся), а вот народу там!!!! Словно вся москва съехалась Smile
А какие красивые места там!!!
Кексики наши там продаются неплохо, цены на мой взгляд, ооочень смелые wacko1 unknown но это уже меня не касается. И лимонад там тоже покупают Yahoo!
Сама усадьба очень большая и красивая, много сцен, и зажигающая музыка джазовая dance2 которая поднимает настроение, а по телу раскатми и волнами мурашки бегают girl_in_love
Очень много ремесленных работ продается, авторских, мне чем-то атмосфера вернисаж напомнила girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Ага и интересно, они разные или все одинаковые и вообще, что за мероприятие такое? Маша, расскажиии!

Светуль, ссылку дам посмотреть на мероприятие
http://www.usadba-jazz.ru/ru/moskva/about_m.html
Это мероприятие проходит каждый год в москве и питере, очень много красивой джазовой музыки. Что меня поразило, так это количество людей!!!
А кексики были на базе 1 рецепта Столичного кекса ГОСТ, но с разными добавками: с цедрой лимона, с шоколадными каплями, ванильные с апельсиновыми цукатами и кешью, ванильные с изюмом. Все компанеты натуральные и самого высокого качества, это было одно из условий организатора. Считаю правильная ставка тк это залог хорошего вкуса Smile

ДЕВОЧКИ! а вы в курсе, что Хэмелмана перевели и продают его на русском языке? Планируете покупать???
Для меня это книга номер один в моей библиотеке girl_in_love
И перевод сделан очень профессиональный! good2

Eovin писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток!! Так я соскучилась, совсем зарапортавалась и к вам не заглядываю, работы море, еще и соревнования

Галенька привееет friends Какая красивая аватарка! Какая вы красивая пара!!!! girl_in_love girl_claping
Река Таня писал(а):
Свет, вот прям у меня с языка сняла вопрос Маша всех заинтриговала

Девочки, это такие полые булочки из блинного теста, выпекаются в печи - очень вкусные!!! И красивые. И начиняй чем хочешь!! Я вам сегодня фотографий принесу показать Wink а то давненько ничего не приносила Embarassed
Lydalyda писал(а):
Я сегодня Янинины пирожки на закваске 1-й раз делала:

Людочка, шикарные пирожки!!! girl_claping girl_claping
Lydalyda писал(а):
А это запек двух дней. Дарницкие пекла:

Люда, смотрю любишь ты его Wink Я тоже частенько его делаю, наверно генетически заложено уже нарезной да дарницкий girl_haha nyam2 самые завсегдатые в нашей хлебнице Smile
Lydalyda писал(а):
Последний Дарницкий, боялась, чтоб не перестоял, а он, получается недостоял - порвался

ничего, приноровишься, это вопрос времени, тем более ты его часто печешь, и у тебя хлеба, Люда похорошели praising
Eovin писал(а):
А я вам тортики покажу, которые пекла. Суфлейный черносмородиновый

Eovin писал(а):
И прага очередная, уж очень у нас ее любят))

Ох, сплошные искушения на ночь girl_in_love nyam2 girl_claping
Eovin писал(а):
а это неправильные дарницкие, которые я пеку по двойной-тройной порциям каждые выходные

Что же в них неправильного, Галя???!
По моему они прекрасны!!! И очень аппетитны! Wink

03 Июн 2012 3:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, все так просто и главное быстро

ага,записала.Интересно он не кристаллизуется в процессе хранения?Хочу лимонный и кофейный сделать.
Lunetta писал(а):
Для меня это книга номер один в моей библиотеке

зачем нам Хемелман,когда у нас есть ты friends Smile
а где продают?
Ой для какого ты престижного фестиваля поработала,думаю что те кто такой фестиваль посещает кексик по смелой цене не проблема.Маш, вас пригласили или вы билеты покупали?

03 Июн 2012 3:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ага,записала.Интересно он не кристаллизуется в процессе хранения?

нет, Лена, ведь мы вводим кислую среду, а она предотвращает кристаллизацию. По сути это инвертируемый сироп, как я поняла Smile
elay писал(а):
зачем нам Хемелман,когда у нас есть ты

girl_haha friends
Хэмелман всё же мастер girl_in_love
Продают и на озоне, и еще у вас в питере есть издательство профессиональной книги, ты знаешь его?? Вот это они издали его на русском. У них продается так много проф. книг на тему хлебопечения, и причем не попса, а именно для учебных заведений good2 Самый цимес, как говорится girl_haha
elay писал(а):
Ой для какого ты престижного фестиваля поработала,думаю что те кто такой фестиваль посещает кексик по смелой цене не проблема.Маш, вас пригласили или вы билеты покупали?

Леночка ты права!! Я сегодня только осознала, как скромно мы живем girl_haha Билеты мне дали бесплатно. с правом посещения всех площадок, а купить такое я точно не смогу 3000 за 1 билет (а нас двое!!) это дороговато.. я лучше куплю что-то полезное в дом girl_haha dance2 За 6000 можно купить целый тестомес girl_haha

Загружаю фотографии dance2 пока с поповерами.
Кстати. У меня вопрос есть, я вот гружу фотографии на радикал, но последнее время там стало так сложно что-то сделать unknown wacko1 , всё уляпано рекламой, часто после загрузки их страницы сразу зависает компьютер wacko1 , и теперь загрузка фотографий это какая-то пытка.
У меня вопрос: А есть ли какой альтернативный ресурс?

03 Июн 2012 4:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Только я мало фотографий не могу, девочки, прям болезнь какая-то Embarassed извините мне мою слабость, ну так хочется показать всю прелесть и красоту изделий girl_in_love
Поповеры, это такие булочки с полостью внутри, готовятся из блинного теста
готовить просто-просто, прям бегом good2
Включили печь на разогрев (230 С) вместе с формами.
Пока греется быстренько смешиваем тесто:
2 яйца (смешать до однородности но не взбивать!)
1/2 чл соли
1 стакан молока
1 стакан муки (важно! послабее, общего назначения!)
_________
Смешать до однородности.
Достаем горячую форму, в каждую лунку по маленькому кусочку сливочного масла.
и заливаем тесто на 1/2 !
Ставим в печь: 15 мин при 230С + 15 мин при 210С

Готово Wink girl_in_love
Закладка на 11-12 лунок dance2

Теперь секрет правильных форм Wink Я провела ряд экспериментальных выпечек, и выяснила, что от пропорций формочек (лунок) зависит внешний вид.
Правильные формы узкие и высокие, тогда вашпоповер станет полым! грибком
Если пользуете широкую и низкую форму, вы получите скорее тарталетку Wink что лично мне тоже симпатично girl_in_love
Данные булочки особенно понравятся любителям заварного теста (гужеры, эклеры, орешки) Wink т.к. я отчетливо уловила однокоренной вкус, если так вообще можно выразиться girl_haha

Ой, да что я все болтаю и болтаю, я вам лучше покажу, а вы сами все поймете friends Угощайтесь, мои вы хорошие friends
Фото

Фото

Фото

разрезаааем
Фото

а тааам girl_in_love
Фото

Фото

вот такой ёмкий кармашек girl_in_love и клади туда, всё, что душа попросит friends
Очень люблю сюзьму с зеленым лучком, желательно с соленым лососем nyam2
Но и сладенькое там будет очень хорошо Wink медку или конфитюра nyam2
Скажу точно, что домашние будут выхватывать прям из под рук не дожидаясь начинок girl_haha Yahoo! dance2

03 Июн 2012 4:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А есть ли какой альтернативный ресурс?

Маш,их много.Вот например
http://postimage.org/
и на яндексе и мыле.Для меня радикал-это пытка.Ч итаю сейчас декупажный форум,плююсь из за него.Фотки не рассмотреть,при попытке закрыть рекламу открывается куча ненужных вкладок короче бардак.
Lunetta писал(а):
Я сегодня только осознала, как скромно мы живем

это точно.и вот я как то от этого не страдаю.Для меня ,например,фейерверк в новогоднюю ночь как ножом по сердцу.красиво конечно,не спорю,но это же сколько денег на ветер wacko1
Наверно у нас на форуме и собрались люди практичные,которые могут и хотят делать то что по силам своими руками.Ведь каких только тем нет.И при желании всему можно научиться.И ведь все готовы помочь,подсказать.
Но конечно иногда хочется куда нибудь сходить,что то где то посмотреть.Но очень часто разочаровываешься и жалко потраченных денег.Так мы сходили на концерт Electric Light Orchestra.Отвратительный звук,вялые исполнители-сплошное разочарование,тоже тогда подумала,что лучше бы полезное что нибудь купила.

Наверх