Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2012 23:45
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
какие хорошенькие пирожочки
чего то я давно свой любимый хлеб не пекла, надо б вспомнить
какие тортики славные, Прагу очень уважаю, но лет 20 точно не пекла
Галюнь а почему не правильные то? 100 лет не видела и не слышала тебя, очень рада, что нашла часик заскочить очень тебе рада
и Машеньке, тоже очень соскучилась |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2012 23:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Люблю такие небольшие. А какие пушистые!
Галина, сегодня только смотрела у Лики этот рецепт. А с клубникой, если его сделать, будет не так вкусно? В нем нужна кислинка или не принципиально?
Рецепт - в студию! Прагу люблю, но сама не пекла ни разу. |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за похвалюшки
Физалис называется
потому что я делаю тесто более жидкое, чем надо, поры большие получаются и перестаиваю, чтоб при выпечке крыша провалилась, иначе не тот вкус получается
учебный год закончился, и я опять-таки надеюсь почаще заскакивать
даже не знаю.. Это пробовать надо Мне кажется и с клубникой будет вкусно
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html Только я иногда меняю немного крем, потому что времени нет с яйцами возиться. И дружным коллективом решили, что пропитанные коржи вкуснее, поэтому бисквит пропитываю сахарным сиропом+домашний кальвадос |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Eovin
а-а,Галя,покажись покрупнее пожалуйста,если это ты конечно на аватарке.
главное что вам нравится,а значит он самый правильный. Галя а ты в школе физику преподавала? |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:27
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Лен, какое всё аппетитное
все-таки сочники меня соблазняют всё больше и больше
ого.. это ж героический поступок - самой приготовить слоеное тесто я вот никак не решаюсь, продукты жалко переводить( |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Галя, привет! Ты такая новая, красота!
Тортики прелесть! Прагу сразу захотелось обновить. |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:31
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
я это это мы заняли 2 место на региональных соревнованиях и по совместительству выполнили норматив 1 разряда
это все его пробовавшие говорят на мои отмазки, что хлеб-то неправильный совсем
ага, сейчас хоть только экзамены остались, и отпуск скоро, жду - не дождусь |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Ага. Я как раз на днях анекдот на эту тему прочла: В аптеке: - Мне лекарство нужно, на "ц" называется - Тетрациклин? - О! Точно! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Галя, а на какой? Что сюда подходит? Нам бисквит очень понравился, а вот крем слишком жирный...
Лен, зато начиночка так аппетитно выглядывает! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это молодчина! А теперь какие планы на этом поприще?
Галя, отпуск у вас хороший, большой такой! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Сама люблю все маленькое. Это у Янины такие по рецепту. Хотя, когда я смотрела на фотографии девочек, представляла их побольше. |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:38
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
спасибо!
нет, ну я совсем немного меняю, сгущенку делаю со слив маслом. Если сгущенки побольше, то он не такой жирный получается. Ну и крема не очень много можно положить. Если коржи пропитанные, то с минимум крема нам очень вкусно Ведь Прага-то она без масляного крема совсем не прага будет Может можно какой-нибудь творожный крем из творожного сыра попробовать? Но это уже другая история, тьфу, тортик |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Галя,какая красотка!так аристократично выглядишь
не,не,я не герой,тесто покупное.Я тоже не решусь,был печальный опыт.
здорово когда в школе молодая училка |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Согласна, просто хочется для себя лучший вариант слепить! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:52
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо
продолжать Работы непочатый край. Это случайно так получилось, что нам так много процентов поставили и мы оказались вторыми, просто повезло, то ли судьи были добрее, то лошак мой и я собрались с последними силами. Я этого совершенно не ожидала. И честно говоря, отстартовав, и даже в мыслях не держа, что мы могли что-то занять, уже сидела в лесочке недалеко от стартового поля с подружкой и отдыхала на бревнышке с бутылочкой пива, как вдруг звонок: Быстрей, на награждение, все тебя ждут! Я бегом бежала за формой, конем, хорошо еще до конца не переодевалась после старта. И на фотографии я второпях поправляю цилиндр, который натянула абы как
ага, детям тоже нравится, ходило полшколы просили меня не увольняться Но как-то тяжко мне эти полгода дались |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:54
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Ленусь, ну ты меня дособлазняешь, какие ж они аппетитные, я вот на края вообще не смотрела,больше на начиночку аппетитно выглядывающую, даже представив на секунду звук при откусывнии хочууу, эту вкуснятину
вкуснее батона????? вот это да Лен
а от этого счастья я никогда б не отказалась, даже если перед этим плотно покушала, просто обожаю их
Галюнька какая тыыыы!!! супер красотка, осаночка, наряд наездницы, просто супер!!!!
и лошадка просто чудо
моя Сима уснула, а я тут хлебом себя развлекаю, вчера пекла овсяный вечером, чуть от жары не свихнулась сегодня Маришкин зерновой сдвинула на попозже, лучше недосып, чем тепловой удар |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Удачи тебе, Галочка, добивайся первых мест! А случайно такого не бывает, наверное. Значит трудились и оказались достойны этого места! Впереди - первое! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
|
Eovin
Галь, приветик, давноооо тебя не было видно
Как хлебушки то твои измениличь, конечно же в лучшую чторону, румяные красавчики, тортики сказка
Поздравляю со 2 местом А мы жаримся, на улице вечером в 20.00-21.00 +30 днём дышать нечем. ХОЧУ ЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
elay Лен, булочки очень аппетитные, я их ни разу и не пробовала, даже представить какие они на вкус не могу... но с творогом, наверняка нямка Lunetta Машенька, ну вы дали 2000 кексов.... этож на сколько человек 2 героини Тебе потом кексы в кошмарных снах не снились?
Маш что за зверь то такой?
Lydalyda Люд вот наготовила nyam2 |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
я вспомнила просто что дочка у меня со всеми молодыми учителями общий язык находила,даже если предмет не очень давался,а во в универе наоборот
да,теперь только закреплять результат и конечно занять первое место
попробуй.во-первых очень быстро.Я первый раз раскатывала потом вырезала,второй раз решила не заморачиваться и разделила на шарики ,почему то мне так быстрее.Получаются очень мягкие и нежные,и в то же время не крошливые.
я последнее время вообще не пеку батоны.Вот нарезной недавно спекла,и сразу за ним почти Сюрприз.Оба пшеничные,но такие разные.Сегодня хлебом прямо занюхалась.Запах такой хлебно-фруктовый,ах.А батон съели конечно,но вот восторга не вызвал.Хотя раньше я батоны любила.С маслом,сыром особенно.Вот так вкусы меняются
Хотела Халу белорусскую спечь,но там яйцо в составе,вот теперь сомневаюсь.Но попробовать все же надо.
я тоже
попробуй,я думаю понравится.Тесто песочное,начинка творожная.Можешь сахарку добавить,я сильно сладкое не люблю,поэтому для меня в самый раз.Творог я брала 2 пачки по 180 гр. |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 2:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Леночка, сперва были силы, делала фотографии объемов продуктов ХОТЯЯЯ есть у меня фото экспериментального кекса, который дегустировали и утверждали, вот ее и принесу
Люда, заполняй на 2/3 и все будет хорошо
Лена, все так просто и главное быстро
Записывай: на 2 литра цитрусового сока (примерно 3 кг лимонов) 2 кг сахара 350 мл воды Приготовить так: в кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до первых булек, потом можно не мешать, варим до растворения кристаллов и вливаем выжатый сок и провариваем опять же до первых булек. Выключаем. Готово
Для лимонада: на 1 стакан воды 1-2 ст.л. сиропа Освежает в жару, согревает в холод, если залить горячей водой (а если еще и имбиря протертого с сахаром )
Съездили Но фотографий не делали тк очень погода была нерасполагающая (дождь непрекращающийся), а вот народу там!!!! Словно вся москва съехалась
А какие красивые места там!!! Кексики наши там продаются неплохо, цены на мой взгляд, ооочень смелые но это уже меня не касается. И лимонад там тоже покупают
Сама усадьба очень большая и красивая, много сцен, и зажигающая музыка джазовая которая поднимает настроение, а по телу раскатми и волнами мурашки бегают
Очень много ремесленных работ продается, авторских, мне чем-то атмосфера вернисаж напомнила
Светуль, ссылку дам посмотреть на мероприятие http://www.usadba-jazz.ru/ru/moskva/about_m.html Это мероприятие проходит каждый год в москве и питере, очень много красивой джазовой музыки. Что меня поразило, так это количество людей!!! А кексики были на базе 1 рецепта Столичного кекса ГОСТ, но с разными добавками: с цедрой лимона, с шоколадными каплями, ванильные с апельсиновыми цукатами и кешью, ванильные с изюмом. Все компанеты натуральные и самого высокого качества, это было одно из условий организатора. Считаю правильная ставка тк это залог хорошего вкуса
ДЕВОЧКИ! а вы в курсе, что Хэмелмана перевели и продают его на русском языке? Планируете покупать??? Для меня это книга номер один в моей библиотеке
И перевод сделан очень профессиональный!
Галенька привееет Какая красивая аватарка! Какая вы красивая пара!!!!
Девочки, это такие полые булочки из блинного теста, выпекаются в печи - очень вкусные!!! И красивые. И начиняй чем хочешь!! Я вам сегодня фотографий принесу показать а то давненько ничего не приносила
Людочка, шикарные пирожки!!!
Люда, смотрю любишь ты его Я тоже частенько его делаю, наверно генетически заложено уже нарезной да дарницкий самые завсегдатые в нашей хлебнице
ничего, приноровишься, это вопрос времени, тем более ты его часто печешь, и у тебя хлеба, Люда похорошели
Ох, сплошные искушения на ночь
Что же в них неправильного, Галя???! По моему они прекрасны!!! И очень аппетитны! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 3:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
ага,записала.Интересно он не кристаллизуется в процессе хранения?Хочу лимонный и кофейный сделать.
зачем нам Хемелман,когда у нас есть ты
а где продают? Ой для какого ты престижного фестиваля поработала,думаю что те кто такой фестиваль посещает кексик по смелой цене не проблема.Маш, вас пригласили или вы билеты покупали? |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 3:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
нет, Лена, ведь мы вводим кислую среду, а она предотвращает кристаллизацию. По сути это инвертируемый сироп, как я поняла
Хэмелман всё же мастер
Продают и на озоне, и еще у вас в питере есть издательство профессиональной книги, ты знаешь его?? Вот это они издали его на русском. У них продается так много проф. книг на тему хлебопечения, и причем не попса, а именно для учебных заведений Самый цимес, как говорится
Леночка ты права!! Я сегодня только осознала, как скромно мы живем Билеты мне дали бесплатно. с правом посещения всех площадок, а купить такое я точно не смогу 3000 за 1 билет (а нас двое!!) это дороговато.. я лучше куплю что-то полезное в дом За 6000 можно купить целый тестомес
Загружаю фотографии пока с поповерами.
Кстати. У меня вопрос есть, я вот гружу фотографии на радикал, но последнее время там стало так сложно что-то сделать , всё уляпано рекламой, часто после загрузки их страницы сразу зависает компьютер , и теперь загрузка фотографий это какая-то пытка.
У меня вопрос: А есть ли какой альтернативный ресурс? |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 4:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Только я мало фотографий не могу, девочки, прям болезнь какая-то
извините мне мою слабость, ну так хочется показать всю прелесть и красоту изделий
Поповеры, это такие булочки с полостью внутри, готовятся из блинного теста готовить просто-просто, прям бегом
Включили печь на разогрев (230 С) вместе с формами. Пока греется быстренько смешиваем тесто: 2 яйца (смешать до однородности но не взбивать!) 1/2 чл соли 1 стакан молока 1 стакан муки (важно! послабее, общего назначения!) _________ Смешать до однородности. Достаем горячую форму, в каждую лунку по маленькому кусочку сливочного масла. и заливаем тесто на 1/2 ! Ставим в печь: 15 мин при 230С + 15 мин при 210С Готово
Закладка на 11-12 лунок
Теперь секрет правильных форм Я провела ряд экспериментальных выпечек, и выяснила, что от пропорций формочек (лунок) зависит внешний вид.
Правильные формы узкие и высокие, тогда вашпоповер станет полым! грибком Если пользуете широкую и низкую форму, вы получите скорее тарталетку что лично мне тоже симпатично
Данные булочки особенно понравятся любителям заварного теста (гужеры, эклеры, орешки) т.к. я отчетливо уловила однокоренной вкус, если так вообще можно выразиться
Ой, да что я все болтаю и болтаю, я вам лучше покажу, а вы сами все поймете Угощайтесь, мои вы хорошие
разрезаааем а тааам
вот такой ёмкий кармашек и клади туда, всё, что душа попросит
Очень люблю сюзьму с зеленым лучком, желательно с соленым лососем
Но и сладенькое там будет очень хорошо медку или конфитюра
Скажу точно, что домашние будут выхватывать прям из под рук не дожидаясь начинок |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 4:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Маш,их много.Вот например http://postimage.org/ и на яндексе и мыле.Для меня радикал-это пытка.Ч итаю сейчас декупажный форум,плююсь из за него.Фотки не рассмотреть,при попытке закрыть рекламу открывается куча ненужных вкладок короче бардак.
это точно.и вот я как то от этого не страдаю.Для меня ,например,фейерверк в новогоднюю ночь как ножом по сердцу.красиво конечно,не спорю,но это же сколько денег на ветер
Наверно у нас на форуме и собрались люди практичные,которые могут и хотят делать то что по силам своими руками.Ведь каких только тем нет.И при желании всему можно научиться.И ведь все готовы помочь,подсказать. Но конечно иногда хочется куда нибудь сходить,что то где то посмотреть.Но очень часто разочаровываешься и жалко потраченных денег.Так мы сходили на концерт Electric Light Orchestra.Отвратительный звук,вялые исполнители-сплошное разочарование,тоже тогда подумала,что лучше бы полезное что нибудь купила. |
очень тебе рада



Ты такая новая, красота!
это мы заняли 2 место на региональных соревнованиях
и по совместительству выполнили норматив 1 разряда

Тебе потом кексы в кошмарных снах не снились?
)
но это уже меня не касается. И лимонад там тоже покупают





