Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2012 4:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,Маш,я уже поняла что это.У Нины что то похожее есть http://forum.say7.info/topic22169.html я их пекла,действительно очень вкусно.Мы из и без начинки слопали. В Икее такие формы продаются.Ровные цилиндрики,вот они наверно подойдут. А-а так ведь у тебя по-моему такие. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 4:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спасибо, Лена
аналогично, коллега потому что количество бумажек для нас не определяющий фактор, когда речь заходит о людях
и не говори
Знаешь, Лен, когда деньги зарабатываешь, а не получаешь, наверно они и тратятся иначе, мне так кажется.
Точно, Лена
не без этого, ага. В такие минуты чувствуешь себя разведенной сметаной Платишь деньги, а получаешь ширпотреб.
Вообще я замечаю, что сейчас кая-то эпоха ФАСТ ФУДА, и не только в пище! Ведь какое кино стали сейчас снимать! никому система станиславского сейчас не нужна и местами театра это тоже касается, а музыка, а книги.. грустно очень. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 4:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
они и есть
да, Лена, по мне это все одно и тоже - вкусное. Правда когда я их только начала изучать, я задала вопрос Ире Чадеевой почему у нее тарталетки, а у меня грибы, но она не смогла мне помочь
Но у хлебопеков пытливый ум и в очередной раз расследование заверешено раскрытием тайны
Обожаю такие момент, чувствуешь себя победителем |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 4:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ага,там даже в коментах кто то писал,что от формочки зависит и форма. А я где то встречала,что в такой вот форме маффины не получились.Ну т.е.получились,но странной грибообразной формы.Еще тогда обратила на это внимание,и решила что такая форма мне не нужна.Теперь задумалась.Форм много не бывает |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 5:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
понимаю, Лена
Мне формы от кексового запека достались, специально наверно и не купила бы.. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 6:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Не могу глаз отвести, вы как единое целое фотография просто шикарная!
Мои поздравления вам с такой неожиданной для вас победой
Пусть почаще такие неожиданности с вами происходят, Галя
Ооо, приезжай к нам, Мариш, у нас +17 и дожди, нам холодно
неа, пронесло мне крайне редко что-то снится, просто проваливаюсь в черную дыру отключка полная
Маришик, показала и оассказала, думаю твоим детишкам понравится
Лена, а ты яйцо не клади, скорректируй влажность, сделай на манер литовской |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 12:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lunetta
Машенька,спасибки за фото, я эту вкусняшку уже видела, но (какая я плохая) не пекла... а ведь начинить можно чем угодно
Маш, за рецепты спасибо, записала, особенно лимонад... сейчас в жару, вкусно и натурально, себестоимость копеечная, учитывая количество
у нас тоже обещали дожди пошла утром гулять с собакевичами... 3 капли и весь дождь... ну хоть пыль прибило..
Сегодня к испанцам пойдём... будут готовить своё блюдо из тех продуктов, которые мы на холодец используем, попробую |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 14:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я вчера их испекла! вкуснейшие!!! Творога взяла больше грамм на 50 наверное, тесто делила на 12 частей и на один не хватило начинки , я ж от души кладу...сколько зачерпну
буду повторять двойную порцию и творога больше еще возьму! Правда в процессе приготовления я внезапно поняла, что совсем не понимаю как лепить этот самый сочень ...ну залепила как пирожок или вареник правильнее сказать
раньше я их только ела
Лена, у тебя все как всегда очень аппетитное! А сюрприз я тоже полюбила с вашей с Леной подачи, за что вам спасибо большое
Машааа! Ох соблазнюсь твоими поповерами...уж сколько ты мне про них толкуешь...а я все не доберусь
даже у нас столько же ...правда завтра уже обещают до 30! Хочу! Замерзла! |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 15:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
их и надо так лепить,только не защипывать,а просто слегка придавить У меня тоже 12 получилось.
все же я сначала спеку по правильному,чтобы уже понять раз и навсегда про яйца в хлебе. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 21:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Lunetta Машуль - ты героиняяяя,не меньше,я тобой гордюсь!!!
Поповеры обалденные,ты ж меня ими ещё в прошлом году соблазняла,я формы всё не куплю,вот в Вильнюсе же видела,подумала,подумала и не взяла,правда они не глубокие были...
Лимонад - это здоорово и очень актуально,спасиб!
точно,Лен...
Привет Галочка,и поздравляюююю!!! Какая ты красавицаааа!!!
Вернее,вы обе...или это конь? я забыла уже,извини...
А тортики красивущие,мммм!!!
Не пропадай...
elay Лен, ты всё сочниками соблазняешь,вкуснотааа,я их люблю,но по этому рецепту не пекла ещщё....
Сюрприз какой потрясный у тебя!!!!!
А слоеное тесто по какому рецепту? Lydalyda Людааа!!!
Хлеба сколько принеслааа,и пирожкииии!!!!
А я ещё и добавлю...
Аллусь,ты в курсе,что Машка и ко мне обещалася??? Мы,кстати сегодня обсудили свои планы и пришли к выводу,что ко мне в августе,...может и у тебя получится,а??? Река Таня Тань,французкий твой мне таак нравится,пузатый,обалдеть!!!!
И выпечка!
Девчонки - приглашаю к себе на начало августа,КАААААК устроим грандиозный запёк!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 22:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Я сегодня пекла пиццу по рецепту Машули,только сахар уменьшила,тесто вкуснющее,и хлопот никаких,вчера вечером замесила,утром достала,а в обед испекла!!!
http://forum.say7.info/topic43619.html Машулик - спасибооо!!!! И Полярный Леночкин,на этот раз подовым,немного расползся при выпечке снизу, но на вкусе это не отразилось, оч вкусный!!!
http://forum.say7.info/topic50065.html Спасибо Ленусик!!! |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 22:06
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, а сколько у вас градусов? Я думала, вы севернее Москвы.. С географией у меня бяда
Спасибо, очень приятно А на счет первых мест.. Специфика конного спорта очень сложная и во многом очень зависит от зачета, в котором стартуешь, то бишь уровня и от коня.. Поэтому именно нам реально расти по зачетам, получать большое количество процентов - а вот занять место очень сложно. Лошадь, к сожалению, не того уровня.. Мы можем занимать места в ездах низкого уровня, любительских ездах, но я в них не стартую, потому что просто собирать медальки мне скучно, да и вот теперь с выполнением 1 разряда я в них участвовать не имею права.
Ох, Маш, как всё интересно.. и кексики там твои)))
Машенька, я их неспроста с другой стороны фотографировала, как я уже писала, я делаю тесто жидким и перестаиваю его, нам так вкуснее
А поповеры какие классные! Очень похоже на Нинины пудинги. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 22:16
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
а я очень аккуратно выбираю все театры и концерты. В кино уже года 2 не ходила, тошнит меня от современного кинематографа, извините за выражение, либо тупая комедия, либо противный боевик... Люблю цирк и театр.. Но и театры тоже определенные выбираю.
Спасибо огромное!!
всё, надо печь однозначно
а я боюсь такое говорить, сейчас как включат +35 и всё, прям хоть не жить
спасибо! мерин он
не пропаду, уж очень тут уютно и хорошо
Ого, похож на бисквитный рулет с шоколадом, такой красивущий!!! А пицца так и просится куснуть её |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 22:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Я вам принесла хлебушек японский
Панини с сыром и прованскими травами, вкуснятина получилась
Еще делала Нинины эклеры. Покрывала сверху песочными полосками, на вкус не знаю, но вот вид у них тот еще Как-то первый раз совсем страшненькие, надеюсь, что хоть вкусные получились:
|
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 1:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Машенька, спасибо! Все так интересно! А уж тебе как интересно, продолжай участвовать в таких мероприятиях!
Маш, а в Москве где можно купить кроме Озона, знаешь?
Вот прям и хочется бежать, Маш! Муж говорит, что раньше их где то там продавали... Но я недавно закончила Сочники Аннушкины печь, ох, какой запах стоит! Теперь, наверное, послезавтра попробую и поповеры (название то какое!).
Какие классные, Маш, я долго ждать не буду, спасибо! |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 1:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Свет, прям смотрела бы и смотрела! А ты мои твои булочки видела?
Галь, а как добиваются лошадей того уровня? Сложно или возможно? |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 1:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
покупают с данными природными. Данные либо есть, либо их нет. У Зэнда данных нет, движений нет особых, корпус коротенький, сам он невысокий, шея коротковата, то есть за счет экстерьера многие лошади добирают себе баллы. Выйдет этакий красавец под 180 см в холке, как начнет шпарить, задирая ноги до ушей, и мы масенькие тюлюп - тюлюп.. Поэтому в сравнении мы проигрываем. Мы должны очень точно выполнять все элементы, и набирать баллы за четкость и точность исполнения. А это сложно очень. Возможно, но тяжело. То есть распределение мест зависит от того, какие лошади приезжают на данные соревнования. Если аховые, то мы конечно же, ничего не займем. Тут особо аховых не было, а те, что были накосячили, вот и получилось, что мы вторыми остались) |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 2:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Мне его сразу так жалко стало Он же ж не виноват..
cvetik66 Света, какой классный Полярный Ты его таки победила
А у меня к тебе вопрос про твой Тыквенный. У тебя в опаре указана 1 ст. ложка рж. закваски. А стартер можно брать постоявший час? А я к вам опять с пирожками Делала тройной замес Не хватило... духовки
первый запек, продолговатые с рисом, зеленью, морковкой и перцем второй, треугольники с капустой и круглые с абрикосами Они, правда чуть поплыли. Решила положить нижний предел муки (что Янина указывала), поняла, что не годиться, нужно брать верхний. и маленькое дополнение,, не поместившиеся на лист В тесто с абрикосами добавила чуть больше сладости (20 г меда) С этой сковородкой интересная история получилась. Я её поставила под большой противень, так пирожки на нем (большом) снизу не подрумянились Пришлось переворачивать и румянить. Вот такой опыт.. |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 10:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Как у нас хорошо тепло и уютно, как дома
Приятно видеть давно не заходивших Маша, Галя
Столько всего наготовили, соблазнили меня на БОРЩ от Иваныча
сделать я его решила в мультиварке сделала, но еще не пробовала.
Но, БОРЩ я готова есть каждый день
это он уже остывать начал ну конечно пекла хлебушка на свое семейство: в основном там по мотивам Сюрприза... в один замес добавила отрубей и муки всякой разной, в другой овсяных хлопьев.. в общем - чего рука захватила
Еще там присутствует Деревенский француз и Нарезной батон. Дома было тепло, да еще я на сыворотке все делала, наверное по этому не успевала за хлебушком - он у меня перестаивал
Понравился на вид только нарезной батон: и вот так: на других даже надрезы боялась делать
Нужно переходить на летний режим выпечки - время корректировать |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я-то в курсе ...я сама хочу очень и вроде даже мы и планировать пытались. Просмотрела я как к тебе добираться от меня....далеко, блин Далеко не страшно, надо по деньгам прикинуть, а то у меня в свете предстоящих перемен "шаг влево-шаг вправо - расстрел"
Пока ничего не пообещаю
у нас уже включили .....я на работу в брюченятах плотных приперлась...уже плыву
Воооооот! Понимаешь как хлеб классно на такой основе печь?! Кстати, пока камня нет и пекла бы на этой сковороде, а? Светик! Люда! Юрьевна! Галочка! все такое красивое получилось даже и не выделить никого особо - все хозяйки |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 12:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Ай да, Юрьевна
Ай да молодец!!! Держишь форму! По-прежнему "всем ребятам пример"
Поделишься впечатлениями от борща? Интересно.. А я тут заглянула в твой профил ь и выяснила, что мы с тобой тезки по дню рождения |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 13:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
usya
Аллочка, опять мы с тобой кнопки одновременно нажали
Неее..Ты меня, наверное, не поняла. Сковородка стояла под противнем, и я так предполагаю, что пирожки, кот. были на ней дали доп. влагу и не позволили пирожкам на противне поджариться снизу. Потому как когда в духовке был только один противень, то все было нормально. Вот.. Как-то так. Ну или не знаю.. А сковородка очень маленькая, чтоб что-то печь, блинная. И духовка маленькая Муж вчера, глядя на мой запек пирожков, изрек: "Ладно, дорогая, можешь увольняться с работы, думаю, на пирожкаж мы больше заработаем"
|
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 14:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем теплый и большой привет!
Как хорошо началась неделя, такие угощения!
Вот это ты его расиписала, Галь! Тогда он просто молодчина!
А ты его покупала или он клубный какой?
Люда, красота и вкуснота, обалдеть! И сколько человек все это съели?
Таня, здорово ты его обыграла! А как вкус, уже попробовала?
Ой, Татьяна, штабелями уже укладываешь хлебушек!
Какая же услада для глаз! Как все родные довольны!
А мы баловались в выходные Наполеоном, очень понравился, муж сказал, что очень похож на настоящий. Пекла первый раз:
Помидорки с моцарелкой:
Пекла Светин Праздничный, половину багетом, вкусно, не могу:
А я тоже к завтраку, но тесто Аннушкино, дети сказали, что давно не было:
Вчера вечером пекла Сочники Аннушкины. Вкусные тоже очень, но менее сочные. "Облака" точно, какие д.б., а зхдесь тесто тоже просто волшебное, начинка прекрасеая, но сами суше. Может просто у меня так получилось... Причем раскрылись только те, что были на верхнем противне, а на нижнем им плотновато было, наверное и ротиков не получилось. Они такие крвсивые, я их как увидела в духовке - запищала, муж аж прибежал на кухню "Что случилось?" :
Теперь на очереди Машины поповеры, ну и названьице!
И закончила рамку для детской фотографии, но оказалось, что все распечатанные фото горизонтальные, теперь надо специально фотать стоя и распечатать, так что пока лежа. Дочка довольна, периодически просит дать подержать в ручках. Только вот не шмогла сделать крученую нитку красиво, нужно было еще вокруг обшить и в верхнем углу бантик завязать. Жду подругу, чтобы выручила.
Начала маленькую игольницу - арбузную дольку вышивать, потом будет картинка побольше домик на природе. |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 18:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да, в принципе, немало... Выход-то, на самом деле, не большой - 15 пирожков с замеса. За два дня 4 замеса на: сестру мужа с дочкой, моего брата с барышней, 4-х родителей+ трех сотрудников. Полчаса назад последние отдала. Но с утра поставила тесто, счас уже пойду формировать пирожки. Разобрало меня что-то на эти пирожки Я еще хочу попробовать позже постный вариант на воде.
Действительно ротики. Прикольные. Я сначала фотки посмотрела, а потом читать начала. И первое впечатление было - "раскрытый ротик".
Рамка Доча Здоровьечка ей!!! |
потому что количество бумажек для нас не определяющий фактор, когда речь заходит о людях
и не говори
и местами театра это тоже касается, а музыка, а книги.. грустно очень.
...ну залепила как пирожок или вареник правильнее сказать
...правда завтра уже обещают до 30! Хочу! Замерзла!




Он же ж не виноват..
Ты его таки победила
Делала тройной замес
Не хватило... духовки





Пришлось переворачивать и румянить. Вот такой опыт..




Муж вчера, глядя на мой запек пирожков, изрек: "Ладно, дорогая, можешь увольняться с работы, думаю, на пирожкаж мы больше заработаем"
Тогда он просто молодчина!









Доча