Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2012 22:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Люда, действительно не мало! Здорово, когда есть для кого печь!
Спасибо, Людочка! Надеюсь, за лето прибавится! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 22:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Рассказываю - борщ понравился правда делала без фасоли, я забыла ее замочить, а сухую не хотелось засыпать
На сковороде сделала зажарку из лука и томата, все остальное тушилось вместе.. часа два, дольше не стала оставлять - попробовала морковь, она уже была готова, я и отключила. Но остывать оставила на ночь в мультяшке. В общем однозначно еще буду так делать
на работе была, до вечера терпела
Буду переходить теперь на летний режим и уменьшу количество... постараюсь
usya Svеtлана Девочки, вы теперь на одно лицо на аватарке я вас путаю!
Света, наготовила вкусностей для семейства.. и как ты умудряешься еще и худеть при этом?
А Сочники я тоже теперь хочу, они же не сладкие?
А тот кто запечатлен на фотографии - это самая лучшая твоя работа!
Ах, да, хотела показать и свою кружку-сито, мне очень удобно ей пользоваться Сначала была одна, потом купила вторую - теперь для пшеничной муки и для ржаной разные. Моются хорошо.
воть
Да, да, количество впечатляет
Действительно - на пирожках теперь можно бизнес делать |
|
04 Июн 2012 22:27
|
Казахстан г.Алматы |
Галя мы с дочей любовались на вас
она у меня тоже очень лошадей любит
А зачем мало нам побольше, чтобы соблазн был побольше!
Маш, очень аппетитно ну, ты сама знаешь |
|
04 Июн 2012 22:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Понятно..Как всегда, подошла творчески..
Какая терпеливая.. Я бы не смогла
Вообщем, понятно.. Мне не повезло.. Почему-то я не удивлена А по чуть-чуть сеять я не могу: терпежу не хватает (буду с Юрьевны пример брать). Мне надо, чтоб один раз труханула - и полведра высыпалось Буду сито малого диаметра покупать. |
|
04 Июн 2012 22:53
|
Казахстан г.Алматы |
ой, рассмешила - нашла терпеливую, мы же с тобой ОВНЫ еще и однодневные гдеж терпению у нас взяться?
на стройках такие видела они песок в нем просеивают... вот если само сито заменить, то размер будет в самый раз
сейчас покажу сито для ржаной муки - обдирную просеивать.. типа сеяную делать...девочки от заварочных чайничков используют, а у меня такого заварного нет!
вот, для сравнения размера - форма Л7: мелкое -мелкое зато действительно 200 гр. муки - один раз труханул и готово! |
|
04 Июн 2012 23:01
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Добрый вечер, девочки!!
Он не виноват, но люди ж тоже все разные, кто-то с данными определенными, кто-то без, все как у людей, так что его можно не жалеть
Люда, фантастически аппетитно!!
чудесные "штабеля", не перестаю удивляться количеству и качеству, такая красотища!
ужос! не, лучше попрохладней пусть будет..
он да, старается, работает он частный, я его арендую, то есть, по документам, он девушки одной, а работаю, большую часть денег за его жизнь плачу я, тренера я тоже сама выбираю, место постоя и многие другие вопросы мы решаем сообща
А по какому рецепту? я еще ни разу наполеон не пробовала, а и хочется и колется, кажется сложным тортик.
А мы вчера тоже баловались ими! Я еще сделала к ним соус песто с сайты Нины. Такая вкуснятина этот соус, я была приятно им удивлена
А Рамка классная, как вы все все успеваете? Даже рукодельничать. Здорово!
|
|
04 Июн 2012 23:02
|
Eovin
38 лет Москва |
Хаха! Танюш, я как раз тоже самое подумала |
|
05 Июн 2012 0:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки - приветик!!!
Моё приглашение встретиться у меня в августе проигнорировали,не заметили чтоль???
Галь,вот если бы ты не сказала,что у него шея коротковата,я бы и не заметила....такооооой красавец грациозный!!!!!!!!
Светочка,конечно видела - ооочень красивые,прелесть!
Только они не мои...
Спасибо Люде,у неё такой потрясающий журнал,просто кладезь рецептов...
Люда,я наверное опоздала с ответом,но всё же - ты имеешь ввиду стартер из хол-ка,постоявший час при комнатной температуре? Если он у тебя не недельной давности,то можно... Я если не пеку,освежаю примерно раз в 3 дня, но вообще закваска у меня почти всё время в рабочем состоянии. Может тебе стоит её освежить для пущей активности.
Ого!!!!!!!! Муж прав,пирожки отменные,можно и на продажу!!!
И я-я-я,вкуснотаааа!!!!
Тааак,уже в один ряд не помещаются, скоро будешь штабелями укладываать...
Спасибо Танюшка за красоту,ооочень приятно лицезреть твои хлебные развалы!
Аллусь,я всё понимаю...если получится по финансам,приезжай непременно.
Svеtлана Светочка, какие вкусностиииии!!!
С ума сойти,как красиво всё и аппетитно,мммммм!!!!!
Праздничный багетом - это что-то новенькое!
Красивый! Сколько расстаивала? В диванчике?
Какая прелесть, мне очень нравится рамка....а принцессочка твоя ещё больше
Я тоже соблазнилась сегодня сочниками!
Ленусь,спасибо за посыл в правильном направлении...
Я раньше пекла по Аниному рецепту,но эти творожные облака мне больше понравились,мы уже их слопали,представляете???
Только тесто у меня с 2-мя стаканами муки было жидковато...у меня почти 3 граненых стакана пошло,и то тесто было ооочень мягким, не могла красиво лепешки раскатать. немного передержала в духовке, но всё равно оооочень вкусные,творога тоже взяла больше,чем в рецепте. вот такие развалюшки получились.... |
|
05 Июн 2012 0:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А это как? Она стоит не в холодильнике? |
|
05 Июн 2012 0:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Обалдеть! Такие аппетитные.. пухленькие.. Красота!!! Так и хочется укусить А сочники будто язык показывают |
|
05 Июн 2012 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
В холодильнике,Люд...но в закрытой дверце,у меня наверху температура около 9-10градусов,поэтому ей не очень холодно...
Ой,я сейчас глянула - оказывается Лариса их принесла к нам первая.... Ларочка,спасибо тебе!!!
Я просто твои прошляпила,не углядела,а Ленуська их разрекламировала... |
|
05 Июн 2012 1:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, а мне кажется они такие разные...
На завтрак отрываюсь, а потом низя! К счастью, есть такая система, которая эта позволяет!
Да нет, Татьян, уж с тортом не сравнить!
Ой, да, Танюш! Спасибки! Этой фоте, правда, уже почти два года...
Люда, сбежала бы с работы?
Таня, какие перышки на занавесках у тебя приятные, прям полетать захотелось на них глядя.
Галя, я тоже поэтому его никогда не пекла, а тут почитала, почитала, вдохновение и снизошло: http://forum.say7.info/topic3191.html. Мне кажется, что ГОСТовские торты сложнее печь, чем его. Пеки, он очень вкусный!
Такие вещи интересные узнаю. Здорово, что в Москве есть такие возможности!
Вкусняшка, а я потом поливала маслом с размятым чесноком и перчиком.
Ура, похвалили!
Да, Свет, они суперские в первый день, а на следующий уже как просто хлебушек стали, но зато в день выпечки - бомба!
Ой, Светик, я же в темку не принесла, щас исправлюсь!
Расстаивала одинаково с буханкой прям на противне без диванчика.
Это я на Маришку насмотрелась, на ее багеты, это так вкуснооо получилось!
Спасибо, Свет, мне очень нравится эта фотография!
Очень даже представляю! Свет, нам тоже этот рецепт больше понравился, они настоящие сочники, а по Аннушкиному посуше у меня получились.
А по мне так очень здоровские красивушки! И совсем не видно, что передержала.
Я тоже после Ларисиных соблазнилась! |
|
05 Июн 2012 2:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ой, Свет, в качестве повышения квалификации.. чтоб у меня уже все уложилось в голове.. У меня в холодильнике тоже есть такая температура.. И что можно сразу брать и заводить опару или закваску?
И еще вопросик по Тыквенному.. А можно пюре из морозилки достать, разморозить и употребить в тесто? Или лучше свежее? |
|
05 Июн 2012 2:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
05 Июн 2012 10:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Доброе утречко всем!!!
Ага,Свет...я их потом в тостере половинками подсушиваю и с маслицем.
Да,если ты часто освежаешь закваску,хотя бы раз в 3 дня. Я раньше всегда освежала предварительно,но пару раз по времени не успевала и взяла закваску из холодильника, всё прекрасно забурлило и заработало,поэтому сейчас постояно так делаю,т.е. освежаю,когда у меня есть время,ставлю в холод,а потом использую,когда мне нужно. Иногда даже закваску завожу днем (например на Дарницкий,Литовский),ставлю в холод,а тесто замешиваю уже на следующий день. Но у меня закваска очень активная...не знаю применимо ли это в твоём случае.
Можно,конечно...только пюре сразу всё не добавляй,возьми сначала 400г,потом посмотришь,нужно ли остальное добавить. Тыква бывает водянистой, и тесто может получится жидким. |
|
05 Июн 2012 13:21
|
Казахстан г.Алматы |
Привет Светик! Я! Я! С удовольствием, но скорее всего не в этом году!
У меня же тоже события разные намечаются, требующие финансовых вложений
Одну дочь замуж выдать, хоть и скромно решили это сделать, но все же... "Выданная дочь обмену и возврату не подлежит"
За вторую за обучение еще одного года оплатить...
Вот, так что ты меня жди я очень хочу к тебе
Не, решила уменьшать кол-во изделий
пытаться... хотя еще друзья не все охвачены гостинцами от меня..
Какие красотульки, вот такие:
Хочу
Света - как в бане - голые... ну, не, я про кошек.. конечно разные, просто когда мельком смотришь, то не сразу поймешь - кот это или кошка
Это та что -60? Не я женщина слабая....
Хм, я вроде хотела сито показать, во глазастая.. |
|
05 Июн 2012 13:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
.
Спасибо , Света, за помощь.. |
|
05 Июн 2012 14:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ураааааааааааааааааааааа!!!
Как говорится - ожидание праздника лучше самого праздника!!!
Дааа,это ответстенное дело и ооочень нужное!
Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить...
И это нужное дело!
Ой,ждууу,как я вас всех ждууууу,прям немагууу...
Не за что... |
|
05 Июн 2012 17:08
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, здравствуйте!
Lunetta Маш, твои поповеры - очень интересные штучки Их можно приспособить под закуски и под десерты
Света, и пицца и Полярный А от Полярного я обалдела. Твое фото можно в рамочку повесить и любоваться, как закрутила-то
Lydalyda Люда Юрьевна Ваши масштабы с пирожками и хлебами поражают! Мне нужно неделю, чтобы столько напечь.
Слоистый получился?
Ммм, это моя еда! Да с базиликом и оливковым маслицем!
Свет, не дразнись! Никак не могу дождаться урожая яблок, чтобы его спечь.
Как аккуратно обработана! А доча -
Пеки, не бойся. Посмотрела Светину ссылку. У меня продукты такие жн, а делаю еще проще. Замороженное масло(маргарин) тру на терке прямо в муку, ножичком рублю в крошку, а потом добавляю туда яйцо, холодную воду и соль. Получается очень слоистым.
А по времени долго от замеса до поедания? |
|
05 Июн 2012 17:17
|
Река Таня
Поволжье |
|
Я пекла Российский ... и Палангу. В первый раз пекла на сеяной. ... Внешне неприглядным получился, но вкус хороший. Правда, на мой вкус он нежный очень. Мне хлеба на обдирной муке больше нравятся. И все равно, хорошо, что столько много рецептов из разных мук, ведь вкусы меняются, сегодня нравится, одно, завтра - другое.
Eovin Галочка, спасибо за наводку тортика. Я его тоже спекла. Как и обещала, с клубникой. Вкууусный ...
SOS! У меня скопилось гр 300 ржаной закваски. Есть какие-то рецепты хлеба со ржаной закваской по типу Сюрприза(такой палочка-выручалочка) или мне ее выкидывать? |
|
05 Июн 2012 19:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Река Таня
Таня, ты можешь еще раз покормить закваску и испечь что планировала в двойном экземпляре. Или можно испечь ржаные хлебушки с большим количеством закваски. Например, http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ там 400гр закваски http://forum.say7.info/topic40881.html 300 гр http://forum.say7.info/topic48033.html 500 гр Тут 300гр пшеничной, можно заменить на ржаную http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html Или можно испечь тот вариант, на который ты растила закваску, с закисшей закваской НО с добавлением дрожжей. Дрожжи не дадут тесту скиснуть. Последний вариант подойдет в том случае, если она перебродила один день. Если больше, то нет. Но я бы лучше ее еще раз покормила и испекла бы два ржаных хлебушка |
|
05 Июн 2012 20:00
|
Река Таня
Поволжье |
|
Анюта, спасибо
Я попробую ее покормить и испечь 2 хллеба. Даже если будет кислым, ну и что? Я люблю кислинку в хлебушке. |
|
05 Июн 2012 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
придется видимо подобрать себе новую аватарку....а мне так понравилась я такая
ничего не развалюшки, я наоборот сижу любуюсь - думаю как бы и мне таие научиться делать
Расточительница! выкидывать! Я себя домовенком Кузей из мультика почуствовала ("Убытки не считаны..запасы не меряны.....") Шучу, не обижайся У меня когда такое случается, я всегда завожу хлеб Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html только я делаю на половину закладки и уравняла ржаную с пшеничной (по 200г). Что я только туда не добавляла...и варенье, и тмин, и кориандр...простор для фантазии не ограниченный. Или Весна http://forum.say7.info/topic4119.html Выбрасывать...... |
|
05 Июн 2012 20:29
|
Река Таня
Поволжье |
Да это я так сказала, что выброшу) Я б себя заела потом из-за этого. Да, выбираю из Аннушкиных хлебов. Спасибо, Аллусик |
|
06 Июн 2012 0:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Сегодня угулялись, погода прекрасная! Пекла Праздничный, завтра принесу.
Свет, а у меня три шт. в морозилке лежат, никак не могу попробовать, какие будут...
Таня, главное, чтобы они себя оправдали.
Да, Тань, она. Я тоже была слабая, ничего не получалось, а здесь все довольно просто и эффективно. Я вот только с Нового года расслабилась, почти на месте топчусь..., только сейчас сдвиги пошли дальше.
А прям бросились в глаза перышки.
Таня, да, это при том, что у меня второе тесто получилось жидким и мне пришлось выкручиваться. Очень слоистый был и при этом кушать можно ложкой - это один из параметров у мужа по настоящьности этого торта.
Тань, я сегодня первый раз пекла его на яблочном повидле, а так сначала на яблочно-черничном, а потом один раз даже на персиковом - просто не могла ждать яблочного.
Танюша, а полный рецептик мона?
Да не долго, Тань - тесто быстро замесишь, потом сколько лепить будешь, а выпекаются 20-25 минут.
Молодца!
Ой, хочу, хочу, хочу! |
Здорово, когда есть для кого печь!
правда делала без фасоли, я забыла ее замочить, а сухую не хотелось засыпать
вкусностей для семейства.. и как ты умудряешься еще и худеть при этом?
Сначала была одна, потом купила вторую - теперь для пшеничной муки и для ржаной разные. Моются хорошо. 
мы с дочей любовались на вас
ну, ты сама знаешь
Я бы не смогла
А по чуть-чуть сеять я не могу: терпежу не хватает
ой, рассмешила - нашла терпеливую, мы же с тобой ОВНЫ
гдеж терпению у нас взяться?

я очень хочу к тебе
А по времени долго от замеса до поедания?