Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Доброе утречко всем!!! air_kiss sharik

Svеtлана писал(а):
Да, Свет, они суперские в первый день, а на следующий уже как просто хлебушек стали, но зато в день выпечки - бомба!

Ага,Свет...я их потом в тостере половинками подсушиваю и с маслицем.

Lydalyda писал(а):
Ой, Свет, в качестве повышения квалификации.. чтоб у меня уже все уложилось в голове.. У меня в холодильнике тоже есть такая температура.. И что можно сразу брать и заводить опару или закваску?

Да,если ты часто освежаешь закваску,хотя бы раз в 3 дня.
Я раньше всегда освежала предварительно,но пару раз по времени не успевала и взяла закваску из холодильника, всё прекрасно забурлило и заработало,поэтому сейчас постояно так делаю,т.е. освежаю,когда у меня есть время,ставлю в холод,а потом использую,когда мне нужно.
Иногда даже закваску завожу днем (например на Дарницкий,Литовский),ставлю в холод,а тесто замешиваю уже на следующий день.
Но у меня закваска очень активная...не знаю применимо ли это в твоём случае.
Lydalyda писал(а):
И еще вопросик по Тыквенному.. А можно пюре из морозилки достать, разморозить и употребить в тесто? Или лучше свежее?

Можно,конечно...только пюре сразу всё не добавляй,возьми сначала 400г,потом посмотришь,нужно ли остальное добавить.
Тыква бывает водянистой, и тесто может получится жидким.

 
05 Июн 2012 10:40

Страница 136 из 1000