Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2012 1:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девчоночки
А я все в кустах и в кустах никак выбраться не могу
Вот дочу уложила спатки, посадила карельский в духовочку, сижу жду мужа с работы Как я соскучилась по вам
У вас столько красоты Только "ох и ах" от восхищения.
Мне все мечтается увидедеть ту гору кексиков, которую Машуня напякла, это ж скока их Соседи, наверное, с ума сходили от их ароматов
А тортики какие у вас, что наполеон, что суфлешки
Я вот на него тоже смотрю, смотрю (давно он у меня в закладках). Глядя на тебя Свет Svеtлана может все же испеку
А хлебушек рулетиком какой а еще, и еще .... Всеми восхищаюсь и любуюсь
Девочки, скажите, а почему вы боитесь сами делать слоеное тесто? Это на самом деле не сложно. Я тоже так думала, пока не попробовала его по Аннушкиному рецепту. Оказалось совсем не сложно. Я его и морозила (в морозилке месяца три томила). Ничего с ним не приключилось, как свежее |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчонки всем привеееет
Кролик, запечёный в духовке http://forum.say7.info/post3032520.html#3032520 И сангрия http://forum.say7.info/topic16631.html |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 13:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, ты, Мариша,зверюга......кролика ухайдохала. А мы на следующей неделе крольченка берем, уже накупили ему причендалов ......а тут такая картинка. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 13:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Queen MArgo
Мариш, приветик Давно тебя не было видно, как дела?
Кролик был таким вкусным. мы его за 1 раз съели
декоративного кролика берёте? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 14:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
У нас же декоративный кролик есть, и крольчатину мы едим, но если бы я целиком приготовила, то доча есть бы не стала..
Она и конину из уважения не ест.. если ей сказать, что это конина
Почему-то жалко кролика |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 14:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, тогда должно быть жалко и свинюшек и коров и всех остальных животных и птичек, которых мы кушаем... я кролика не растила.. а то навреняка есть бы его не смогла |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 15:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, деушки
А я помню еще в школьные времена пришла к подружке, а она меня угостила мяском. Ну, ем я значит мяско....вкусно. А она, паразитка, сидит рядом, улыбается.
-А что ты за мяско съела знаешь? - ??????? - ондатры. - Ее родители где-то на даче ондатр разводили, ну и мяско убиеных животинок естессно кушали.
Декоративного, декоративного.....не для жарки. Порода называется "Львиная голова", ну, это перевод с немецкого, по-русски может как-то по-другому зовут. Он маненький совсем, с ладошку, а когда вырастет будет где-то 1.200 весить.......Вобщем, несъедобный кролик.
та нормально....скоро у нас каникулы. Будем 6 недель слоняться по квартире и даче.
ну, правильно, глаза не видят - желудок не страдает и нервная система тоже. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 15:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Мариш я не к тому, просто он у тебя приготовлен целиком.... я когда готовлю на кусочки режу
У нас бабушка с дедом в деревне держали хозяйство, там была и корова и свиньи и конечно куры и утки. Так вот, корова прожила 18 лет у них, ее сдали на мясокомбинат, потому, что сами не смогли бы съесть, она уже как член семьи была! А свиней и птицу держали и ничего правда был один выводок цыплят, которых приучили есть с рук, дали им клички разные, они как собачата хвостиком бегали, вот их тоже жалко было!
Вот и я про то же самое! Хотя барашек на вертеле |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 16:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Queen MArgo
А мы решили на период каникул всей семьёй в открытый бассейн записаться, иначе караул, целый день дома выседеть нереально, а на улицу не раньше 18.00 в жару выйдешь |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 16:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Хорошо вам там в Испании, Мариша ......а у нас всего плюс 16 за окном, а в квартире плюс 18,19 градусов и отопление не включишь....июнь же все-таки.
А деревенские вообще ближе к природе. А там, в природе, уж так заведено, что кто-то кого-то кушает и никто от этого в обморок не падает. Вобщем девы, вегетарианок с веганками из нас не получится. Танюш, жарь барашка. Я в субботу гриль собиралась на даче устроить, так из-за такой погоды остается только на мясные картинки смотреть. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 17:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Да, Мариш... Взбудоражила ты компанию своим кроликом
А почему не включишь? Не включается летом? Дорого? Или просто потому что в июне не принято? Я бы включила, лишь бы только не мерзнуть.. Хочу в Испанию.. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 18:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Отопление уже давно отключили по всему дому. Никто же не ожидал, что в июне такой холод грянет. Так что я бы тоже включила.....или в Испанию поехала...погреться. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 1:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
здорово!хорошо бы было,но до августа надо дожить
надо и мне Машино тесто испытать на выходных,так аппетитно
он потрясный! Муж меня обещал за мукой свозить,1 сорта,тоже попробую подовым.
Eovin Галя,тоже все такое вкусненькое
Lydalyda на пирожки подсела?
Юрьевна ну Таня как всегда шик,блеск,красота...
тоже надо спечь,я ведь так и не нашла мамин рецепт.
во-от,сколько не пробовала все сухие,поэтому последний вариант очень устроил
какая прелестная рамка для маленькой прелестницы.Свет,а ты сама рамку делала?или как то готовую обшивала?
тоже недавно смотрела на пластиковую,очень рычаг впечатлил,удобно в руке ложится,чего не скажешь об металлическом
моя перевелась на заочное,платное.Но платит пока сама.А замуж я ее попросила пока не выходить А то нам наверно тоже предстоят большие финансовые вложения,не до свадьбы.
а я так почти все время делаю,мне нравится что к закваске не привязан,и знаешь что не перекиснет.А если не смогла в нужное время спечь,то просто кормлю еще раз,и пеку когда удобно
во у меня мама так и делала. Река Таня Таня,хлеб все краше и краше
не,ну это нечестно.Все клубникой дразнятся,а у нас дорогу-ущая! cvetik66 Свет,а у вас уже созрела?Сегодня увидела продают из Белоруссии,удивилась.Вроде у вас тоже еще прохладно
quote="usya"]придется видимо подобрать себе новую аватарку.[/quote] да не Алл,привыкнем.Просто у вас со Светой они как то в одном тоне,вот и путаем.
про маффины не забывай.У Янины и тортик даже есть |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Устала вас догонять
У меня сегодня с семолиной http://bvallejo.livejournal.com/27560.html взбрыкнул сегодня малость,разрезы неглубокие сделала,а поднялся в духовке сильно,малость порвало Алтайские рожки http://forum.say7.info/topic37003-25.html сделала несколько штук с повидлом на пробу,неплохо получилось.только их подальше друг от друга надо класть.Намучилась с ними при формовке,надо не с мукой формовать а с маслом. И хочу напомнить о незаслуженно обойденном вниманием хлебе ,Столичном http://forum.say7.info/topic39211.html?sid=876d9758885d330af717ce615af028fa очень мягкий хлеб получается,мягче Дарницкого и Российского,только сахару я поменьше положу в след.раз. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 10:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем утречка!!!
Вылезай Анютка, в кустах поди ничего интересного....
Да не боязно,а как-то всё руки не доходят....мне кажется,что это ооочень долгий процесс...
Marishkaa25 Маришка,у нас такой холод,и дожди,что я хоть и не переношу жару,но с удовольствием бы тоже в Испании погрелась!
Кролик и сангрия!!!
Правда целиком,он действительно выглядит устрашающе....
А мы включаем отопление,у нас свой газовый котел,греемся....дорого конечно,но здоровье дороже.
Доживееем,куда мы денемся....
Неа,это тепличную продают,мы купили полкило Карольке,дорогущаяя ужас,а клубникой не пахнет. Настоящей точно еще нет,потому что у знакомых,в Брестской области,на самом юге Беларуси,только только начинается,и то какая-то ремонтантная,ранняя.
Какой красииивый,Лен!
Рожки прелесть, я их сто лет не пекла,тесто оочень липкое у меня было,тоже еле сформовала.
Молодец,Ленусь,что напомнила!
Он такой у тебя красавец!
Я себе давно уж распечатала,и всё никак не спеку... |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 12:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Сангрия мммм какая вкусная, я градус вина раза в 2 понизила, а то в жару даже вино очень крепкое кажеться...
Ой девочки, мне бы градусов 25 максимум, а у нас вчера в тени +38 ещё и давление вечно пониженное
Я на следующей неделе ещё раз кролика запеку, на этот раз кусочками , хотя девушка в темке написала, что вкус не тот получаеться говорит целиком вкуснее, проверим
cvetik66 Свет, а мне вот зимняя клубника была вкуснее, чем сейчас... странно, обычно наоборот, но зимой она и ароматная и сладкая была.. а сейчас уже все свежие фрукты ранние пошли, абрикосы, персики, нектарины, черешня но ещё дорогущие
Может когда нибудь и к нам приедите всей семьёй погрется и покупаться в море
elay Лен, рожок один стащила
Lydalyda Люд Зато Маришка из Германии показалась |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 12:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девицы, красавицы!
Спасибо, Леночка!
а чего на не смотреть покупать надо у нас они дешевые, не жалко если и сломается
Все замечательное, рожки вкусные один утащила
хлебушек... вот что-то сейчас мне больше нравятся или пшеничные или ржаные. Но все равно попробую и этот..
Лена, а она послушает? Замуж можно и без свадьбы пока выйти
так-с... все же видимо мне придется планы менять, если на новоселье пригласят
Марина! Не, не, ты его запекай целиком, на тарелку только выкладывай кусочками! Когда целиком, тогда сочнее и вкуснее будет! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 15:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ага... Просто давно хотела их опробовать, ну и решила с разными начинками, раз уж завелась.
Кстати, я хотела спросить.. Мне тут на глаза попалось.. что разрезы удобно делать лезвием??? А то ножом когда я делала, действительно, не очень удобно.
Хорошо, когда можно управлять самим температурой в доме. У нас как-то переходный период, к счастью, незаметно прошел. Зимой топят хорошо: 27-30 градусов в квартире, весна более-менее теплая была. Вот уже опять тепло возвращается после недельной "стужи"
Разбавляешь? Я тоже стала последнее время вино водой разбавлять. От неразбавленного голова болит. Возраст, однако Так уже привыкла, и мне неразбавленное резковатым кажется.
Марин, в качестве рекомендации.. Может тебе подойдет.. Эфирное масло герани стабилизирует давление. Если ты дружишь с эфирными маслами и у тебя нет аллергии. Нужно натереть виски и затылок. Достаточно, буквально одной-двух капель. Но масло должно быть качественное, то бишь дорогое. У меня фирмы Vivasan (Швейцарское), но есть и другие хорошие фирмы. Еще палочкой-выручалочкой может стать дыхательная гимнастика Стрельниковой http://www.strelnikova.ru/ http://www.youtube.com/watch?v=X7POl9LwKjc Я сама страдаю пониженным давлением. После этой гимнастики намного легче. Эта гимнастика не только с давлением помогает. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 15:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
а у нас как раз дешевая.Не знаю чью по 250 продают,а белорусскую по 150.Ну у нас правды не дождешься.Помню в августе черешню из Узбекистана продавали.Я говорю,что второй урожай сняли?Да-а,говорит,там же жара
Так у нас в начале лета весь импорт выдают за украинскую,белорусскую и т.д. продукцию.
мне этот хлеб из а запаха нравится,он такой одуряющий!Но семолину больше покупать не буду пока.Хлеб вкусный только в день выпечки,ну и следующий день.А потом уже не то,даже из морозилки.
я тоже все время откладывала,забывала что там опару надо ставить.Я его не вчера пекла,пару дней назад,а он до сих пор очень мягкий.
смущала что пластиковая,но теперь вот куплю конечно.
пока сказала-хорошо.Я ведь свадьбу и имела ввиду.Я спокойно отношусь к гражданскому браку,есть время понять ,присмотреться друг к другу.У меня приятельница дочь в августе выдает замуж,ужас какие траты.Тоже хотели по простому,но не нашли общий язык с родителями жениха.Те наприглашали гостей 50 человек,и так и не поняли чем другая половина не довольна.Свадьба будет престарелая со стороны молодых только свидетели и четверо друзей,остальные родственники родителей жениха.
пригласят,пригласят,только это не скоро еще,можешь планы не менять.Я ведь еще не приватизировала,только занимаюсь.Да и столько нюансов и подводных камней оказывается.По закону,если недвижимостью владеешь менее 3 лет,то надо 13%налога заплатить,риэлторы берут очень много ,так сумма значительно уменьшается.Мне еще придется квартиру в порядок приводить,чтобы покупателей не отпугнуть.Соседям то плевать,никто палец о палец не ударит.Без ложной скромности скажу,что если бы не мы,они до сих пор жили бы заросшие по уши плесенью,с обшарпанными стенами и закопченой кухней.Я кухню в порядок почти привела,душевую делаем по-тихоньку,но еще много надо сделать.У нас площадь общая почти 100м.кв. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да.я лезвием делаю,мне удобнее.но многие и к ножу приспособились.
а у нас обогреватель есть на всякий случай.Мы окна открываем очень рано,а закрываем поздно.Конструкция окна такая,что от форточки никакого толка,только дует,а свежего воздуха почти не поступает.А пластиковые я не хочу,точно знаю,что зимой задохнемся.Но квартиру конечно обогревателем не нагреешь,да и дорого. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 18:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люд в конце месяца выберемся в город, где биомагазин есть, спрошу у них... в аптеке вряд ли, хотя узнать надо Сегодня вообще ппц 99/65 давление
Сегодня в поликлинике была... трындец полный, карточку больничкую платую сделали- 3 евро, на лекарства на самые простые скидки поубирали, сегодня одному мужчине в аптеке сказали, что его рецепт уже не действительный, нет скидки на это лекарство, рецепт красный был- бесплатно должны были дать... в школе тоже ситуация жуть, раньше на учебники скидки давали, в этом году всё отменили, надеюсь временно, Никите в следующем году надо вывалить 200 с лишним евро. Женщина с 3 детьми- почти 1000 евро должна заплатить Учителей увольняют. Забастовки не помогли совсем |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 18:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Да не весело у вас Поэтому я тебе настойчиво рекомендую разобраться с гимнастикой. За нее платить не надо. Осваивать можно постепенно. Там все это описано. Применить ты ее можешь в любой момент и не только если проблемы с давлением. Моя портниха после инсульта только благодаря ей оправилась и уже несколько лет день начинает и заканчивает ею. Это по полчаса 2 раза в день.
Масло, конечно, попробуй... Но это так.. кому помогает, кому нет.. Это все-таки внешнее воздействие. Хотя я всех мажу, кто под руку попадается с больной головой, давлением |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
А в испанских школах надо новые учебники покупать каждый год каждому ребенку? В наше время неплохо было, когда учебники выдавали. А сейчас у нас пытаются ввести электронные книги. Это,безусловно, решение проблемы. Тем более, что у нас можно все учебники, говорят так, из интернета выкачать. У вас-то, наверное, с этим сложнее. Просто так , б/п из интернета не выкачаешь??? К нам как-то из Германии забрел молодой человек в музей и когда увидел какими программами мои сотрудники пользуются, обалдел и начал просить скачать ему, потому как в Германии все лицензионно и, соответственно, не бесплатно. И он пользовался старыми программами. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
А я хочу обратному удивиться. Оказывается, у нас еще есть бесплатная медицина, и не всегда она плохая. Всегда игнорировала районную поликлинику с ее очередями и тупым ожиданием. А тут вынужденно пошла, нужно было санаторно-курортную карту для сероводородных ванн открывать только по месту жительства. С апреля прохожу обследования, всё беспатно: все анализы, маммография, УЗИ мол.желез, ЭКГ и т.д. ПРавда, долгий процесс, т.к. по записи, не всегда есть запись на ближайшие дни.
Маришка, у меня всю жизнь такое 100 на 70-60. Так что, я тебя понимаю И жару не люблю. В холод одеться можно, а в жару??? И по ночам не выспишься в духоте. А кондиционеры не люблю, вечно простываю от них.
Надо же, а я не знала. Запах герани обожаю, у меня все подоконники ей заставлены. Сейчас на балконе цветет |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Мне когда меряли, обязательно спрашивали, как я себя чувствую.. Поэтому я всегда мерзла. И поэтому обожаю жару Хотя с возрастом ощущения меняются.. |
никак выбраться не могу
Как я соскучилась по вам
Соседи, наверное, с ума сходили от их ароматов

А мы на следующей неделе крольченка берем, уже накупили ему причендалов
А я помню еще в школьные времена пришла к подружке, а она меня угостила мяском. Ну, ем я значит мяско....вкусно.
правда был один выводок цыплят, которых приучили есть с рук, дали им клички разные, они как собачата хвостиком бегали, вот их тоже жалко было!
Муж меня обещал за мукой свозить,1 сорта,тоже попробую подовым.
А то нам наверно тоже предстоят большие финансовые вложения,не до свадьбы.

у нас они дешевые, не жалко если и сломается
Просто давно хотела их опробовать, ну и решила с разными начинками, раз уж завелась.
Поэтому я тебе настойчиво рекомендую разобраться с гимнастикой. За нее платить не надо. Осваивать можно постепенно. Там все это описано. Применить ты ее можешь в любой момент и не только если проблемы с давлением. Моя портниха после инсульта только благодаря ей оправилась и уже несколько лет день начинает и заканчивает ею. Это по полчаса 2 раза в день.
И жару не люблю. В холод одеться можно, а в жару??? И по ночам не выспишься в духоте. А кондиционеры не люблю, вечно простываю от них.
Запах герани обожаю, у меня все подоконники ей заставлены. Сейчас на балконе цветет