Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2012 19:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Люд, а ещё веселее то, что может получитьс так, что детям погодкам разные учебники надо, они каждые 3 или 4 года меняют программу
Просто будет так, что кто то купит, а другие у него копии будут делать... стооолько людей на бирже труда... чем правительство думает, не знаю, ладно пособия не платят, так хоть дайте доучиться нормально, уже слышала, что многие ез учебников ходят. Может до следующего года что то измениться, хотя надежд мало
На 2011/2012 год всем эти скидки дали, дали скидки малоимущим на обед, надо всего лишь 6 евро в месяц платить вместо 85-90, но денег школам не перевели. А примьер министр орёт, что через год-2 ббудет куча рабочих мест... интересно откуда они возьмуться А на тему давления-я в Эстонии жень шень пила, здорово помогало Вино для сангрии не обычной водой разбавила, а содовой водой подслащенной, типа спрайта, толко не такая химическая, фрукты тоже все съели, такие вкусные Лучше конечно часов 6 дать настояться, 1 часа мало |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Люд, я тоже всегда мерзну, ноги-руки ледяные , но жару не переношу. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
В Эстонии было где то 90/60, голова часто кружилась, сознание иногда теряла звёздочки в глазах- норма была.
В Испанию переехала, выше стало, псейчас раз в неделю хожу в аптеку мерять, то было 110/65-68, а споследние дни сегодня ещё получше, позавчера никакая была
во во и я мёрзну, сейчас не могу без пижамы спать ночью, хоть тоненькую но надо одеть, иначе дискомфорт это то при +24-26 в спальне |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я вот, правда, не помню точно из этой ли герани делают масло или нужна какая особая. Давно читала.. Надо книги свои посмотреть. Хотя и в интернете можно сейчас. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Надо же.. У вас там тоже весело А мы на своих бочку катим, что они никак не устаканят учебные программы. Каждый год начинается с сюрприза. С начала закон принимают, а потом начинают думать, как его вводить. С языком тоже вот перед каждыми выборами играются |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 19:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ага, пишу. Свет, это ложное слоеное тесто. Пеку его еще со школы, мама научила. Тесто 250 гр. маргарина 1,5 - 2 стакана муки 0,5 стакана молока холодного или воды с учетом одного яйца (т.е. в стакан разбиваешь яйцо и доливаешь до половины жидкостью) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л соды гашеной уксусом. Муку насыпать горкой на столе. В нее на крупной терке натереть холодный маргарин, постоянно перемешивая с мукой. Потом все это мелкр порубить ножом и - в блюдо. Добавить все остальные ингредиенты. Тесто разделить на 6-7 частей, подкатать в колобки, и накрыв пакетом постаавить в холодильник минимум часа на 2. Затем колобки раскатать, обязательно наколоть, они вздуваются сильно и выпечь. Крем заварной масляный: 1 яйцо растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. л муки, добавить 0,5 ст. молока, перемешать, поставить на медленный огонт и, все время помешивая, довести до кипения. Охладить. Добавить гр. 200-250 взбитого сливочного масла. Коржи получаются слоистыми, только режутся плохо, крошатся.
Румяный такой Я всегда кролика тушила в сметане в скороварке, целиком не пробовала.
Лена, как же ты сумела повидло в рожки положить? Вот что значит, высший пилотаж и навыки хлебопека Со всем справляешься. Я посмотрела, тесто, чуть ли не плывет.
Я помню-помню. У меня форм силиконовых ент, есть еще советские. Их замучаешься смазывать, а потом отмывать. Кексы редко пеку.
Вот за это спасибо. Хлеб у тебя красивый. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 20:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Мариш, а гемоглобин у тебя в норме? Такое состояние характеризуется пониженным гемоглобином. Мне на ванны не разрешили ходить из-за этого, сказали, могу сознание потерять. Сейчас выясняю причины анемии. На днях лампочка глотала, такая бяка редкостная, смотрели желудок. Все в норме. Ну, гастрит не в счет, он у всех сейчас. Терапевт собирается направит в клинику гематологии. Но я сейчас хочу повторно анализы сдать. Последние 2 недели усиленно ем говядину, печенку, шпинат. Может, повысился.
Вчера пекла чисто ржаной хлеб http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ Анюта, спасибо, за ссылку. Подкормила свои остатки и испекла 2 буханочки. Думала, на сухари для кваса порезать. Одну изрезала, муж говорит, что это ты такое добро на сухари переводишь? Намазал горчичкой и с борщем схомячил. Ему только ржаные или ржано-пшеничные подавай. У нас вообще в семье у всех вкусы хлебные разные. Я люблю с тмином, семечками, дочь забирает Лениного Француза и Сюрприз.
Сегодня Аннушкину Весну пекла. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 20:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, ятоже раньше или на паэлью его пускала вместе с курочкой, или обжаривала до румянной корочки и делал сметанный соус, тушила, нямка, особенно соуса побольше, с греской, с рисом- нямка. а сейчас смотрю, что бы приготовить, чтоб менее жирным было, вот идею где то в одноклассниках увидела, супер получаеться аромааааат пока запекался еле дождались пока приготовиться детки с удовольчствием ели, ещё спорили какой кому кусочек отломать, мяско диетическое
ТанюшЮ, завтра за резульатами поду, сдавала ещё 2 мая думала к гинекологу пойду- мне скажут, а нифига, придёться завтра полдня потерять на семейного, у него как всегда только через час попадёшь
Детям тоже направление на перепроверку дали, 15 июня, 22 можно за результами, надеюсь всё в норме... |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 20:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Река Таня
А ты железо не пьёшь? как по мне едой не поднимишь, особенно, если анемия, у меня дети пропили курсом |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 20:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мне почему-то не назначили препараты железа. На днях иду к терапевту, спрошу ее. Я сама уже хотела купить. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 20:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет родные мои, я на секундочку, попозже еще забегу
принесла 2 новых рецептика на горячее: Карась озерный запеченный ( бабушкин рецепт ) http://forum.say7.info/topic56409.html на десерт: Венгерская ватрушка с шоко заливкой. http://forum.say7.info/topic56407.html |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 22:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
мне тоже нравится гимнастика Стрельниковой.Я правда ей не пользовалась сама.пока повода нет,но в свое время поизучала ее методику.Очень много положительных отзывов.Вообще научится правильно дышать очень многое значит и у йогов,и в у-шу.Еще когда у меня дочка ходила учится петь,преподаватель ей говорила,что если научится правильно дышать,не животом,а легкими-то ни простуды будут не страшны,ни ангины.А насыщение организма кислородом как раз и ведет к нормализации давления.Остальные методики довольно сложные,а вот Стрельниковская простая,и занимает немного времени.
есть,есть и я все время ей пользуюсь.Конечно порой надо подождать,но это того стоит.Особенно когда обследование какое то надо проводить.Иначе никаких денег не хватит.
мы за 10 лет практически все учебники покупали.Выдавали очень мало.Спасали магазины старой книги,где можно было подешевле б/у купить.Но английский и историю приходилось покупать всегда новыми. Река Таня Таня.вот спасибо.У меня мама такой пекла,а я рецепт где то посеяла.Слоеное тесто я делать не боюсь,просто времени много занимает,и мне расскатывать негде особо.А Наполеон очень люблю,раньше готовые коржи покупала,теперь и они испортились.Не пропитываются и остаются сухими,а я люблю как у Светы муж,ложкой есть
а ты попробуй их смазывать смесью для хлебных форм. Ст.ложка жира,ст.ложка подс.масла,ст.ложка муки.Все перемешать.Очень хорошо вылетают. бизнесвумен Лен спасибо,поизучаю рецептики.Рыбу такую люблю.но мои не умеют костлявую рыбу есть |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
elay
Лен, а для меня был шок, нам всегда учебники на 1 сентября выдавали Покупались только рабочие тетради и остальные причендалы для школы...
Есть. те, кто в этом году в первый класс пойдут, книги нам отдадут если что, может хоть часть подойдёт ну 250 евро( если не больше) жаба давит отдавать, а чем дальше тем дороже, в 7 классе почти 400 евро только учебники я например не представляю- те кто вдвоём не работают... как можно за всё платить??
Диану в садик записали, собрание в конце месяца будет, в классе очень много деток- братиков и сестричек деток с Никиткиного класса, в одном клаасе будут 2 девочки близняшки и 2 двойняшек- мальчик и девочка, а так же мальчик - испанец Иван Хорошо, что пока 2 ребёнка- цыгане болгарские, надеюсь больше не будет
бизнесвумен Лен, всё такое аппетитное
Мужу сказали, где есть вожохранилище, рыба там говорят Фотки в интернете смотрели, супер для прогулок, в июле будет в отпуске пойдём погуляем |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
бизнесвумен
Ленуся, как ты интересно рецепты оформила, со своими секретами У меня муж тоже рыбак, вот только у меня свои заморочки. Карасиков ем только малюсеньких, жарю их на нерафинированном масле ( у свекрови в деревне маслобойка, мы туда сдаем семечки, получаем масло, оно душиииистое ) на сильном огне. Все косточки размягчаются и карасики получаются хрустящими и прям такими сладкими . А карпов раздаю соседям, как и Лена elay не могу их есть из-за костей. Ватрушка - красиваааая Испеку обязательно, спасибо
Маришка, а ты где училась, в Эстонии? У меня дочка младше тебя на 3 года, т.е одного с тобой поколения, но Мане никогда в школе учебники не выдавали. Спасались тем, что по окончании учебного года устраивали в школе школьные базары, где ученики сами продавли - покупали друг у друга. Это было удобно. Вот только немецкий и английский покупали всегда новые. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 23:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки
Лен, какой суперский Я вот тоже на семолине больше печь не хочу, он вкусный только в первый день.
С варенько утащу. И рецептик записала. Спасибо
Какой хорошенький я тоже люблю стольчный. Рецептик утащила |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо Маришка. Эх давненько я сангрию не пила. Мы очень любили в испании отдыхать. Много раз там были
Привет Светик. Кончно не так интересно, но когда со временем туго, все ж лучше, чем ничего. Сижу восхищаюсь вашими творениями, мысленно участвую в дискуссиях
На самом деле это так кажется, это примерно как три складывания при ферментации теста - подошла, сложила, ушла Я один раз сразу две порции делала, быстро
Lydalyda Люда, пирожки супер Тоже все мысли вынашиваю, зрею |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Аня.. Одна проблемка: духовка маленькая. Я на следующей неделе отгулы взяла, вот уж душу отведу.. Печь буду |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, рамочка А дочечка, как ее украшает, цветочек
Главное не береборщить с этим гражданским браком, как мне кажется, он потом не на пользу идет.
Какие все разные для меня это плохо-очень жарко Мне лучше одеть кофточку и носочки, но чтобы температура выше 24не поднималась. Оптимально 22
Сейчас на улице плюс 16, дождик, а у меня окна во всей квартире открыты, свежоооо
Доча еще умудряется вспотеть |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Мариш, мне кажется, для тебя такое давление не норма, раз так происходит. У меня всю жизнь 100 на 60. Хорошо себя чувствую. Только, если меняется хоть на десять единиц, то
Таня, рада, что хлебушек понравился
Хлебушки у тебя вышли |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Какие аппетитные Закладочки унесла Спасибо |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
не я могу,я на рыбе выросла,а вот мои нет.А я в детстве так как ты ершей жарила,брат почти каждый день таскал,вкуснятина
да,это дорого,хорошо что есть возможность взять ну хоть часть.
вот этот хлеб у Бориса,мне больше всего понравился.семолины не много и он подольше мягким остается.но только из-за этого хлеба покупать не имеет смысла.
вот и для меня тоже,поэтому и окна уже давно открыты |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Вот это напекла!!!
Удержаться удается с трудом |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну повзрослеют чутка там видно будет.У меня барышня взбаломашная,может и тайно замуж выйти А потом я даже не за нее волнуюсь а за мальчика.Настя запросто может с ним расстаться без объяснения причин,так уже было.Да и мама у мальчика видимо не в восторге,очень его ревнует к Насте.Обижается что он много времени с ней проводит,вот такая се ля ви.
Аня,ну какой у тебя батон пузатенький!
Ты его сколько расстаиваешь? Карельский тоже красавчик,да и докторский.Я его тоже иногда пеку пользы для. |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас вечером такой дождина пролил! Прогноз на праздники не очень, на дачу решили не ехать, бум собирать чемоданы!
Да, Лен, я тоже теперь буду только Облака печь!
Лена, спасибки! А рамка в наборе - канва, нитки, картон и сама рамка с держалкой сзади из толстого коричневого материала, тоже вроде картона.
Лена, такой треугольничек симпатичный!
Ой, Лена, какой мякиш классный! А я его не пекла, но отзывы и твои фото манят - буду печь! Спасибо за наводку!
Марина, как же урожай ваш выживает? У вас накрыто все чем то?
Вот у нас тоже - на рынке написано краснодарская клубника с желтыми кончиками, на вкус никакая, а в палатках фруктово-овощных суперская и на вид, и на вкус - Греция, а черешня вкусная из турции, но не все говорят об этом, почему то стараются выдать за нашу...
Да, веселО будем молодым потом свадьбу вспоминать...
Леночка, как же это тяжело! Очень, очень желаю обрести всою отдельную квартиру!!! |
Лучше конечно часов 6 дать настояться, 1 часа мало
Со всем справляешься. Я посмотрела, тесто, чуть ли не плывет.
Намазал горчичкой и с борщем схомячил. Ему только ржаные или ржано-пшеничные подавай. У нас вообще в семье у всех вкусы хлебные разные. Я люблю с тмином, семечками, дочь забирает Лениного Француза
и Сюрприз.

аромааааат пока запекался