Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2012 1:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Наслаждаюсь видом хлебушка Дочуля с детства уже приобщается к хлебопечению? А Карельский у меня в ближайших планах, всё есть для него.
Девочки, у меня вопрос. Эмалированные чугунные кастрюльки с крышками на 1 и 1,5 л по 250 р это не дорого? Нашла на Авито, они еще советского образца. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Надо этот рецепт в закладочки. Вдруг захочу повторить
Друг Тоже самое. У меня и зимой и летом открыто. Только щелочки регулирую. Мы эту зиму вообще без отопления прожили. Ходила все возмущалась + 25, если окно не открывать |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какая умница Тогда пусть погуляет, присмотриться Будет потом что вспомнить доченьке Эх, было время
Дай вспомнить, по-моему минут 40-45. Чего-то его все время дует. Тесто такое, наверное, волшебное
Спасибо, Лен А ты когда испечешь карельский? Кстати, у Сергея он на обдирной муке.
А я его очень люблю и муж уже полюбил. Из трех выпеченных сортов хлеба его выбирает |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
спасибо,Светочка,надеюсь выберемся когда нибудь из этого болота
наверно не дорого.У меня казан чугунный на 3л, 2000 тыс.стоит.Я правда тоже по распродаже покупала за 1250 |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
И я , и я! А последние две недели почему то особенно - днем если дома, просто дрожу, если кофту не одену, а моим душно.
Вот, вот, и я, Марин, так же!
Танечка, спасибо огромное! Срисовала. Я теперь осмелела, так что постараюсь попробовать и твой вариант!
И у нас только мы с мамой можем поковыряться в охотку.
Спасибо, Анюта!
А мне кажется, что тут не угадаешь, так же как и с заретистрированным! Все от человеков зависит, как они к чему относятся, какие характеры и т.д.
Аня, он сказка!
Анют, ты по какому рецепту его печешь? Ну все никак не могу определиться и испечь его, а глазами просто пожираю! У тебя он здоровский!
Это всегда, говорят, очень мешает молодой семье! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
солод другой куплю и спеку,у меня солод горчит очень,даже в хлебе чувствуется |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет,как без хлебушка своего на чужбине столько времени выдержишь?
Очень красивые! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:33
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
я тоже Ленусь приучена с детства и доча у меня так же, так что мы всей семьей именно такой рыбкой любим побаловаться, а иногда и муж на сковороде жарит, вот тогда похрустеть тоже любим
я сам люблю на бережку посидеть понаблюдать за процессом ловли, а сама за всю жизнь может и выловила пару рыбех
вот у меня так муж жарит, меня раздражает масло по всей плите он потом и моет сам
ну и зря, они вкусные такие, ты что в них точно костй меньше, чем в карасях
Анюта на здоровье, попробуй, ватрушка потрясная
Анюта, какое великолепие и так многооо и так вкусно
а я все никак не донесу прошлый запек исправляюсь, пока Симона дремлет
названия не пишу уже, стандарт
сегодня снова овсяный, а послезавтра зерновой овсяный на расстойке, если силы останутся приесу
наши дамы по капле начинают потерпимее относиться друг к другу, но сдвиги мало заметны, когда ж уже Сим надо играть, а Пуся или совсем не хочет или думает, что на нее нападают, начинается фырчание рычание и шлепки лапой, растаскиваем по комнатам для успокоения и редкие моменты спокойствия:
побегу девчонками хоть отчетики унесу |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, придется, хотя турецкие лепешки очень вкусные, я у Аннушки так и не попробовала. А вообще без своего хлебушка мне и никакой не нужен - отвыкла уже.
Ну какая прелесть! Лен, булочки супер! Ватрушка тоже понравилась, буду смотреть. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Ой ой опасно сюда на ночь гляда заходить
сколько вкусняяяяяшек
А мне ж сегодня заказ привезли, можно печь хлебушки, по зерновому соскучилась.... но блиииин дома+27, ещё и духовку включи за 30 зашкалит, жду похолодания
Мы завтра на шашлыки с испанцами, кто с нами??? пожариться и покушать
Svеtлана Свет, всё на солнцепёке растёт, главное поливать часто... НО увы поливаем когда получаеться, вот завтра будем, 6 дней не поливали, если не больше страшно даже подумать что там твориться, единственное у нас полив от речки, если кто то воду включает, она немного к нам просачиваеться через задвижки, земля чутка смачивается |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:45
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Светик спасибки
яяяяя |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Ой, Лен, умора какая! Пуся, как будто спит, а уши торчком, ясно, что бдит за малой
Как булочки успеваешь катать со своим четвероногим семейством? Svеtлана
Багетики супер! Хрррустящие такие! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
последняя фотка прямо,ах! У меня Зайка тоже Симины попытки поиграть воспринимает как нападение,скулит,рычит,и даже гавкает.Но Сима бесстрашный зверь,гоняет ее пока не надоест,или мы не прекратим преследование.
наверно все так.я даже когда хлеба нет,очень редко покупаю,в основном для мужа.я почти все без хлеба ем. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 1:58
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ага смешно вам
Пуся еще как бдит, ужи навостре, глаз время от времени приоткроет, глянет, что ее не домогаются и дальше валяется, но не дай бог Симе сзади тихонько подкрасться и тронуть ее лапкой мама дорогая что начинается
я сегодня катала, на 4 булке пришлось дочу на помощь звать, Сима по мешку мусорному лезет смотреть чего я там интересное делаю, а у меня руки в муке согнать нечем
Ленааа они ж не зря у нас с тобой Симами кличутся, наша такая же задира бесстрашная, знает, что получит и лезет |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Эх, когда же и мы соберать начнем Надеюсь, хоть в этом году
Присоединюсь к Свете, Лена, удачи и терпения, чтобы дойти до своей цели!
Спасибо, Таня А вот тесто ее не впечатляет. Она как и пластилин в ручки его не хочет брать. Вот только недавно начала хоть взор на нем останавливать и ура! Пальчиком разок тыкнет
Карельский надо испечь, вкуснятина Пеки, Танюш
Свет, права, это тоже важно и верно. У каждого свое лекарство должно быть. Кому-то подходит, а кому и противопоказано |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Свет
По рецепту Сергея http://registrr.livejournal.com/9990.html он с обдирной мукой. У Светика тоже есть карельский на нашем сайте, на сеяной. Испеки, Свет, замечательный хлебушек. Только он у меня расстаивается всегда дольше, чем у Сергея. Часа два три. А вчера из-за сухофруктов все четыре. Но это на вкусе не отражается, не кислит ни сколечки
Будем ждать
Ого, багет красивенный, супер
Я праздничный пекла несколько раз. Вкуснющий хлебушек. Но в темку не принесла - все время с ним что-то не то, то пузыри огромедные, то рвется паразит. Сейчас в голове все уложу и попробую " зачет сдать"
Ой, ну захвалила, Ленусь Спасибо, тааак приятно Булочки твои, как всегда, аккуратненькие и аппетитненькие Съемка я по одной, и еще по одной на завтрак спрячу |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Как умиляют
И я, и меня возьмите |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 11:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 13:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Марина, я тоже уже бегу!
Это здорово спасает!
А то в жаркиз странах видим как все бушует, но все в теплицах, чтобы не сгорело...
Лен, я тоже. Свой то хлебушек для удовольствия!
Очень желаю, Анечка! Выбираться куда то очень хочется. Мы после рождения Машеньки три года не ездили, меня от дачи уже
Спасибо, Аня, вот и выбираю между ними!
Обязательно сдашь! А я поставила Столичный, уже иду тесто месить.
Ой, Таня!
Вот бы нам так прятаться! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 14:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Была у меня однокурсница.. Тогда сын маленький еще был, но она говорила: "Я уже ненавижу свою будущую невестку". Как говорится, no comment.
И сегодня переменная облачность Ну простите меня, теплолюбивую
Рекомендую... Я тоже не любила рыбу из-за этого жарить, а потом придумала. Я всю плиту и немного пространства вокруг нее застилаю обычными (не меловаными) газетами. Очень удобно: тратишь минуту, чтобы застелить и две, чтобы убрать и ну совсем чуть-чуть подтереть после. Я и на пол возле плиты выкладываю газету, когда жарю. Поверьте, очень экономит время и нервы.
Юрьевна Татьяна, фотки - Спасибо. Повеселила... |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 16:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет теплицыздесь ставят, но где тов феврале
Lydalyda Люд ещё многие фольгой застилают
Девочки, ну почему мы все так далеко друг от друга живём, с удовольствием бы всех пригласила и собрались бы, паэлью приготовили, шашлычки, вино красное может когда нибудь кто то из вас да и приедит
Была сегодня у семейного, только холестерин повышен, с чего
а врач мне и говорит- повышенный холестерин у женщин - это хорошо +пониженное давление- будешь жить долго,... во выдал |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 16:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Марина, какой завидный диагноз! Еще бы и чувствовать бы себя с ним хорошо!
Мариш, а иначе такого общения могло бы и не сложиться... А где вы живете то? Там сдается что нибудь? До моря вы по моему ездиете? Так место для встречи хлебопеков очень заманчивое!
Я Столичный поставила на расстойку. Посмотрела рецепт у Люды, так здесь он очень сжатый и режим ферментации, и расстойка, и выпечка. Хорошо, что заранее туда заглянула. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 16:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да, в магазинах даже стали продавать специальные такие приспособления под горелки газовые.. Но у меня электроплита. Да дороговато будет и фольга, и эти придумки промышленные, а газету выбросить не жалко |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 16:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, от Моря километров 50-60, смотря куда, в какой горд ехать, минут 45 и на месте
Lydalyda У меня стеклокарамика, индукционная, вообще почти не чищу, губкой со средством для мытья посуды протираю, потом тряпочкой пену смываю, иногда бумагой на сухо и всё, 1 минуту и чистотаааа |
Дочуля с детства уже приобщается к хлебопечению?
А Карельский у меня в ближайших планах, всё есть для него.
Тоже самое. У меня и зимой и летом открыто. Только щелочки регулирую. Мы эту зиму вообще без отопления прожили. Ходила все возмущалась + 25, если окно не открывать
Тогда пусть погуляет, присмотриться

в них точно костй меньше, чем в карасях

И сегодня переменная облачность