Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2012 18:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 18:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый день девчоночки
![]()
Спасибо, Светик ![]()
Три года ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Не мучайся Свет, испеки оба. Сначала один, попозже другой ![]()
Мариш, у меня тоже повышен. Врач сказала, что холестерин делится на "плохой" и "хороший". Вот если бы превышение было значительное, то можно было и проверить какой именно. Так что, это еще ничего не значит. Пока не проверишь какой он ![]()
Да-да. Мы с мужем любим в испании отдыхать. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 18:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Мариш, а что за город? Это какая часть побережья? |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 20:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, от Валенсии 70 км, а Валенсия на берегу моря ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 1:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Мариш, я так поняла это южнее Барселоны, верно? А сколько км до нее от валенсии? |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 10:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Где то 450, точнее не скажу ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 15:20
|
Stellinka
42 года |
|||||||||||||||||||
девушки хозяюшки подскажите )) у меня тут возник такой вопросик... печете ли вы хлеб во время женских дней? где-то в закоулках памяти вроде бы хранится, что в эти дни лучше воздержаться от выпечки... тут вроде бы и заквасочка поспела и браться боюсь...
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 16:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну как по мне, это суеверие... Я никогда на это не обращаю внимание. Нас же такими Господь создал. Испокон веков хлеб пекли с молитвой. Это самая лучшая защита. Приготовление любой еды это тоже священодействие. Любое приготовление еды нужно предварять молитвой. И за трапезу садиться помолившись. Если все же гложут сомнения, Вам, наверное, лучше обратиться в женский монастырь. Поговорить с матушками. Обычно в монастырях сами пекут хлеб, да и не только... просфоры тоже. Может, касаемо монахинь, и есть какие-то ограничения. Не знаю, не сильна. Но мы-то люди мирские, к нам другие требования. Как-то так... Безусловно, исключительно мое мнение.
|
||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 20:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Stellinka
По моему это полная ерунда, во что веришь, то и сбудеться.. сколько раз я в такие дни хлеба кучу пекла, всё ок ![]() Ой девочки у нас слегка жара спала, 30 вместо 37 в тени а как ощущаеться, хоть хлеба напеку сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера первый огурец попробовали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 9:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
![]() ![]() ![]() Спешу сообщить, что сегодня понедельник ![]() и по заведенной традиции покажу вам, что я пекла вчера ![]() Девочкам за рецепты отдельная благодарность ![]() ![]() ![]() Сюрприз: Деревенский француз ![]() Мультизлаковый на закваске, от Маришки: ![]() Российский от Маши: один слегка НЕДОрасстоялся другой ПЕРЕстоял: Все хлебушки на сыворотке ![]() ![]() ![]() Всем удачного дня! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 11:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Хорошо, когда складываются добрые традиции. Я вот заходила утром на сайт в ожидании твоих шедевров. ![]() ![]() ![]() Самой ни в выходные, ни сегодня печь не получиться. На выходных - дача и обработка урожая, а сегодня нужно закончить эту самую обработку. Решила с хлебом не заводиться, чтоб уж завтра ничего не мешало.. в спокойной обстановке. Привезли вчера вишню. Какая-то она битая в этом году ![]() http://forum.say7.info/topic45623.html http://forum.say7.info/topic47550.html |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 15:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас сегодня выходной,так что ощущения понедельника только по Таниной хлебной лавке .Опять напекла гору! ![]() У меня вчера хлеб закончился,с утра побежала в магазин,долго выбирала и наткнулась на вот такой хлеб запах хороший,пористый,но на мой вкус чересчур кислый,пойдет в квас Не умеют на заводе выпекать хлеб без дрожжей ![]() Чес слово,мой вкуснее. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 16:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Люда ![]() ![]()
Лен, мука закончилась, а я специально больше не купила, чтобы хоть как-то себя сдержать ![]()
А ты сомневалась? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 18:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, отличная хлебная лавка ![]() ![]() ![]() Девочки, где все????? аууууу отзовитесь Алёна привет всем огромный передавла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 21:58
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||
11 Июн 2012 22:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
И долго эти красоты на руках остаются?
Волю тренируешь,значит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 23:07
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||
пока свежее- красиво, потом, когда смывается, выглядит как йодовый рисунок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 23:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
Надеюсь у Вас все хорошо))))) Я сейчас не пеку, все в сборах , на 29 взяли билеты. Девчонки, даже не могла представить, что у нас столько барахла )))) Девочки. я как всегда не по теме) хотим маме мужа подарить электрическую мясорубку. А какую не знаю. Посоветуйте у кого что есть)))) |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 23:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Хлеб у всех такой чудесный, а на Ленину рыбку я тоже слюнки попускала, очень люблю лук тушеный из-под рыбки такой ![]() Юрьевна ![]() Танюш, хлебная лавка на высоте!! бизнесвумен Лен, про кошек. Вот у нас 2. Одна большая, мы ее взрослой взяли, а года через 2 взяли котеночка, так она этого котенка чуть не загрызла. Сейчас котенку этому полтора года, недавно стерилизовали вот. Но дружбы особой среди кошек нет. Дерутся страшно периодически. Не знаю даже, будут ли они когда-нибудь подружками.. А мне сегодня пришел заказ из утконоса, а там я увидела муку новую. Вот такую: ![]() Взяла на пробу пару пачек. Кто знает, что это за мука такая и какой хлебушек на ней испечь? |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2012 23:29
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир, у меня вот такая мясорубка ![]() Но я ее не довольна. Самая центральная часть около штыречка чернит мясо, приходится внимательно смотреть за тем, что там в миску из мясорубки падает. Что я с ней только не делала, а все равно чернит. И стоит при этом зараза, дорого((( Принесла вкусняшек. Заговлялись, так сказать на Петров пост ![]() Супчик, придуманный на скорую руку, такая вкусняшка получилась ![]() Карбонара ![]() Biscolatte от Ниночки Niksya ![]() И черемуховый тортик ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2012 1:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
даже по фото видно что вкусный
красиво!сами рисовали?
о-о,приятные хлопоты.хорошей поездки!
у меня почти такая же как у Гали,только корпус пластмассовый.Как работает мне нравится,но тоже бывает что мясо пачкается,правда это было первое время,сейчас вроде не замечаю такого.Ира при выборе главное уточнить все ли детали из металла,а то некоторые производители какие то умудряются из пластика делать,я уже не помню какие это детали,вроде шестеренки какие то,в интернете об этом читала.Еще чтобы реверс был,чтобы можно было назад мясо крутить.
а муку где брала? Полба-это спельта,у Миши есть рецепты,и у Ани по моему тоже где то встречала. У меня тоже сегодня день готовки. Пекла Бургундский. http://forum.say7.info/post3042399.html#3042399 так давно не пекла этот хлеб,что сегодня одурела от запаха.Взяла топленое молоко,и горячий хлеб пах топленым молоком,вкуснятина! Маффины по -английски,закваску утилизировала http://forum.say7.info/topic35308.html Напоминаю про сезон кабачков http://forum.say7.info/topic11285.html только брынзу надо на соль пробовать,если сильно соленая то вымочить Тортик Летний http://forum.say7.info/topic31620.html планировала с клубникой,но хорошей не нашла,такую мятую продают по 250 рэ,тфу. Квас ![]() http://forum.say7.info/post3042412.html#3042412 И еще я наконец то сварила кофейный сироп,такая вкуснота ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2012 11:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Маргарита ![]() ![]() Хлебушек замечательный ![]()
Люд, я прошлый раз много напекла - остался хлеб, но я сухариков насушила. Но остался только у меня дома, у остальных все съели ![]() Сладкий хлеб теперь хотят детки мои, но я их тоже напрягла - пусть изюм перебирают и орехи режут ![]() ![]()
Иришка - удачной дороги! ![]()
Галочка, как всегда - как выдаст, выдаст ![]() и все такое аппетитное ![]() ![]()
Это ты так отдыхала в праздник? ![]()
у меня сыворотка от сыра осталась, я ее пью, а дочкам не понравилась, говорят - шибко жидко.. ![]()
А пожалуйста о мужчине с гитарой по подробнее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2012 16:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Просветите иноземную гражданку, не смотрящую новости, а какой-такой в соседнем государстве праздник? ![]() ![]()
Это правильный педагогический ход!!! ![]() А я только сегодня смогла заняться хлебом. Дарницкий вот вынула из духовки, Тыквенный заканчиваю расстаивать. А это труды предыдущих двух дней, кот. не позволяли хлебушек печь ![]() Портулак маринованный Салат из свежего портулака Еще тушить его буду, для другого вида салата. Решила уж все попробовать. Маринованный еще маринуется - ничего пока не могу сказать. Буду пробовать или завтра вечером, или в четверг утром. Из свежего портулака - ничего так салатик.. Но непривычно несколько.. Пока не распробовала до конца ![]() ![]()
Ой, самой надо... А то муж уже требует, а у меня руки не доходят. Пошла воду кипятить. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2012 17:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброго дня вам!
![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, у нас сегодня день России! Выходной день ![]()
Какая ты молодец! Глаз радуется, глядя на эту батарею баночек ![]()
А это что за зверь? ![]() ![]()
Танюша, у тебя всегда умопомрачительный запек ![]()
А по вкусу сильно отличаются? На разрезе мне перестоявший больше нравится. У него кислинка сильнее проявилась?
Даже не сомневаюсь в этом ![]() ![]()
Хороший хлебушек! ![]()
Ирина, у меня Мулинекс. Покупала еще в лохматом1995 г. Ни разу не ломалась, к ней прилагалась насадка для колбас. А если ее поставить вертикально, будет соковыжималка для цитросовых. Частенько пьем апельсиновый фреш. Только сейчас таких моделей не выпускают, она древняя ![]()
Вот этого девайса у меня нет. а ведь с ним действительно удобнее.
|
||||||||||||||||||||
12 Июн 2012 18:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
А что,уже пост начался? Я знаю, он заканчивается 12 июля, а когда начинается, не знаю.
У меня такой же вопрос. ![]()
Мякиш воздушный! Я еще боюсь за него браться, уж больно там коса заковыристая, у меня точно куда-нибудь съедет ![]()
Это ты на ржаной закваске пекла? Не в формах, а просто булочками? Как они на вкус?
Лена, а для чего ты его используешь? Я вот задумалась, мне, наверное, тоже нужно ![]() |