Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 18:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Поздравляю!!! ![]() ![]()
Да, уже отходит.. И очень хорошо!!! ![]()
Я-то раньше встречала, но не знала, что это за штука. Растет как сорняк на даче. А оказывается.......... !!!!!!! Посмотри здесь: http://forum.say7.info/topic45623.html http://forum.say7.info/topic47550.html
Да, вчера. |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 18:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Спасибо. А я забыла тебя поздравить и всех девочек с Украины. У вас же такой феерический праздник, чемпионат Европы по футболу. Везет вам. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 18:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем привет!
праздник у нас сегодня,а вчера был выходной,вместо субботы.
у нас напитки продают сок с сывороткой,я иногда беру,мне нравится.
это я бутылочку сделала специально для кофейного сиропа ![]()
День России ![]()
да-а,красота,а портулак даже не знаю что такое ![]()
кстати хлеб полежал и кислинка стала еле заметной.В общем хлеб неплохой,но домашний конечно лучше.
А зачем кипятить?Если из крана боишься,достаточно через фильтр пропустить.и электроэнергия экономится. |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 18:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я им тортик вчера полила,вкусно.Мне очень понравился Тирамису,поэтому и решила сварить сироп.Коржи пропитывать,на мороженое полить.Я иногда покупаю немецкие сиропы,они натуральные.Но у них только ягодные.Еще хочу лимонного наварить. |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 18:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Добрый день!
подружка из омска привезла в подарок ![]()
а это идея! Надо будет тоже попробовать что-нибудь на топленом молоке испечь. Пудинг классный, а на тортик этот давно смотрю. Он похож на панчо? А кофейный сироп для чего используется? Или его так пьют? Квас уже пару лет не делала, все руки не доходят, а надо бы.
как я люблю такие шеренги баночек ![]()
первый раз слышу о сей диковинке ![]()
а у меня есть, но я им не пользуюсь почти.
а можно ссыль для тех, кто в танке? |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 18:52
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Все, про кофейный поняла ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 18:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Девочки, угощайтесь. Голубцы ленивые http://receptishi.livejournal.com/227809.html#cutid1 Вкусные, сочные и не хлопотные в приготовлении. Делаю не в первый раз. Как лазанья, слоями, только бешамели-болоньезы делать не надо.
Кифлики деревенские. Не впечатлили. Вот совсем не мой рецепт. Съела 2 штучки, больше не захотелось. Сегодня отдала дочке, на работу возьмет, там все съестся. Ну и хлебушек. Опять пекла Весну ... Пекла вчера, сегодня осталось треть буханочки. И Сюрприз Испекла его час назад, уже нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 19:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic55874.html elay Лена, а ты по тому рецепту, что Маша давала сделала сироп? Или НЕт? А кинь пропорции, если не трудно. P.S. Машины пропорции нашла, там из лимонов. А кофейный ты как делала? Варила кофе? Если не трудно, напиши. |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 19:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Таня,пеки по простому,без косы.А на счет муки,то я так думаю там имеется ввиду 1 сорт и высший.Но у меня мука только высшего сорта.Сегодня меня печалька посетила.Поехала в магазин,где первый сорт и солод продают,а там ни того ни другого.Сказали что давно не было.А это был единственный магазин,где в нашем огромном городе можно было муку первого сорта купить. ![]() Так что теперь у меня выбора нет как только на высшем печь.
да,вроде похож.Я Панчо плохо помню,вроде там без желатина.
Я фирму и название сейчас не могу сказать,буду в магазине посмотрю.Есть клубничный,малиновый и по-моему черносмородиновый.Да для пропитки тоже можно использовать.
Кофейный сироп Из молотых зерен готовят очень крепкий кофе. Сахар растворяют в небольшом количестве воды, добавляют в кофе и опять ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля падает в воду, не расплываясь и сохраняя форму, готов сироп необходимой концентрации. Раствор охлаждают и разливают в бутылки. В жаркую погоду очень приятно пить кофейный сироп с холодной, особенно газированной водой. Вода —500 г, молотый кофе —200 г, сахар —750 г. Делала я полнормы.Кофе я заваривала с помощью кофеварки,молотого взяла 50 гр.Готовность определяла как варенье,капала на блюдце.Да еще добавила на кончике чайной ложки лимонной кислоты во время варки.растворила в воде(ст.ложка) |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 20:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
elay
Спасибо, попробую сделать. Только я хочу уточнить. Ты взяла 50 гр. кофе на 250 гр. воды, сварила его, растворила 375 гр. сахара в воде(воды сколько брала?) и потом сахарный сироп вылила в кофе и дальше доваривала? Прости, что я такая непонятливая ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 20:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
да,я взяла 50 гр кофе,но делала в кофеварке ,заваривая порциями.Готового отвара у меня получилось 250 гр.Возможно если сразу заваривать,то часть воды возьмет само кофе,у меня то он сухой практически получается,как жмых в соковыжималке.Потом смочила сахар водой,сколько не знаю,чтобы сахар намочился и поставила на огонь,чтобы сахар разошелся,добавила лим.кислоту и влила коф.отвар.Варила где то с полчаса и пену тоже снимала на всякий случай.Если еще что не понятно спрашивай. |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 20:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ага, понятно все, Лен. Буду тоже варить порционно, у меня турка.
Жила б ты в Москве, отправила б тебе поездом. ![]() Девочки, я через пару недель еду заказывать еще один камень для духовки. Если кому-то нужно, закажу. В Москву отправить не проблема, у меня подруга часто ездит в столицу. Стоит камень около 500 р. Вот такой у меня |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 20:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
спасибо,Танюш,я надеюсь у них это временно,буду позванивать. Я тебе про маффины забыла ответить.Я их делала на ржаной закваске,формочки для них не нужны,они не сдоба а скорее бутербродные булочки.Можно печь как в духовке так и на сковородке.Юрьевна так вообще лепехами большими пекла |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 21:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Полюбовалась на ваши кулинарные изыски
![]() ...а я все работаю... Не, ну и пеку конечно..только понемногу и в запас, но все-равно не получается на всю рабочую неделю напечь и заморозить, со второй половины недели начинаю снова печь...кто все съедает непонятно ![]() Я в воскресенье продала первый свой хлеб!!! Правда, муж меня ругает, что я не могу просить за свой труд соответственную плату, а я говорю ему, что наверное это придет со временем. Отсюда вопрос к девочкам из Украины - как вы считаете сколько может стоить в наших условиях домашний хлеб? Мне интересно мнение всех. Хлеб был Картофельный с чесноком и прованскими травами и ушел за 20грн буханка весом 1,200кг. Я посчитала, что себестоимость его около 7 грн. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 22:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, но я передам поздравления своему мужу ![]() ![]()
До недавнего времени я тоже не знала. Но теперь же я гуляю по нашему форуму. А здесь так много интересного ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я фильтрую, но кипятить как-то привычнее. ![]() ![]()
Этт точно.. ![]() ![]()
Какой красивый подовый хлеб. Но с сегодняшнего дня у меня тоже есть "камень", буду за вами, мастерицами, гнаться ![]()
Алла, поздравляю с дебютом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну здесь я, наверное, из-за кустов понаблюдаю и послушаю, что опытные хлебопеки говорят ![]() Кстати, Аллочка, есть плита уже. Я тебе в личку напишу подробнее. Вот, наконец-то хлебушек. Дарницкий И с Тыквенным тренировалась. Пока не очень Я там в темке Свете свои вопросы и размышления "озвучила". Если кто еще выскажет свои замечания - буду благодарна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 10:26
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет! выползаю из кустов, чтобы с вами посоветоваться.
![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 11:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() - Девушка, это вы сережку в парке потеряли? - Я! - Так пойдите к администратору и заберите. А то он сдаст ваше сокровище в вытрезвитель. ![]() МамаДюхи Лена, привет! ![]() Что-то у этого комбайна я не увидела крюка для замеса теста? или недоглядела? У Маши кажется подобный, мощность 500 Вт и справляется хорошо ![]() Лен, еще - тот который ты выбрала у него все пластиковое, мне кажется лучше, чтобы металл был - надежнее ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 11:55
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||
Тань, в этой ценовой категории максимум только чаша будет железная. и за это придется 3000 переплатить. вот тоже думаю, стоит ли. а крюк есть у него для теста. |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 11:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Перестоял тыквенный или дрожжи в тесто набухала. Воды меньше надо, тыква по всей вероятности водянистая. Привет, девочки. ![]() Кто какие рецепты знает по утилизации красной смородины. Достала она меня окончательно, как отца Федора кролики. Чего я только уже с ней не делала, а она, зараза, растет и растет и конца урожаю не видно. ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 12:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
У меня Boman. Работает уже два года без перебоев. А хлеб я пекла раньше каждую неделю, а то и по два раза в неделю. С техникой как повезет. В конце концов вся она сделана в Китае. В Германии все этой техникой завалено. Фирма немецкая, наклейка на машине немецкая, а сделано в Китае. Дожили. |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 12:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Перестоял, думаешь?.. Не похоже. Все по времени.. Я как раз все время боюсь, что тесто у меня недостаточно поднимается. И дрожжи я вообще не добавляла.
|
||||||||||||||||
13 Июн 2012 12:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
А чего делала? Ну чтоб опять не предлагать...
Огурцы в соке красной смородины Понадобится: 1 кг огурцов (на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 столовой ложки соли для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных, 1 чайная ложка сахара, пряности по вкусу. Огурцы промыть, облить кипятком, уложить в банки, переслаивая пряностями. Залить кипятком, прикрыть крышками и подержать 3-5 минут. Далее половину воды вылить, вторую перелить в кастрюлю, добавить сок красной смородины, соль, сахар, довести до кипения и залить огурцы. Закатать банки, перевернуть на крышку, остудить под одеялом. Банки с огурцами хранить в прохладном месте. Уксус не использовать. Огурцы приобретают розовый цвет и замечательный вкус. Приятного аппетита! Я давно знаю этот рецепт, но не успела сделать. Потеряла вырезку из газеты. В этом году нашла в интернете. Решила обязательно попробовать. |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Люд, он у тебя лепешкой. Обычно так схлопывается перестоявшее тесто, особенно если добавлялись дрожжи Потом, если ты брала пол нормы, значит и время расстойки должно быть меньше, ну, эт на мой взгляд. Тесто на этот хлеб не должно быть крутым, оно очень мягкое и приятное в работе. Где-то нарушена технология. Корка очень плотная, а мякиш влажный......может быть еще и температурный режим в духовке нарушен. Светик лучше тебе, конечно, скажет что и как.
Конфитюр делала из сока смородинового и клубники. Настойку поставила. Желе сделаю. А с огурцами - это интересно. Вот только огурцов еще на даче нет. Очень холодно. Похоже, что кроме этой смородины вообще никакого урожая не будет. ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
А что это за соль такая....для огурцов?????? ![]() |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:22
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |