Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, у нас сегодня день России!

Поздравляю!!! sharik Romashki
Река Таня писал(а):
У вас уже вишня поспела?

Да, уже отходит.. И очень хорошо!!! Smile У нас как-то все сразу поспевает. Замучаешься закрывать. Я, правда, в прошлом году по большей части сачковала. Фрукты в морозилку, а в этом морозилка забита.. Пришлось в баночки-бутылочки. Да и как-то настроение есть в этом году что-то делать..
Река Таня писал(а):
А это что за зверь? И с чем его едят? Не встречала ни разу.

Я-то раньше встречала, но не знала, что это за штука. Растет как сорняк на даче. А оказывается.......... !!!!!!! Посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic45623.html
http://forum.say7.info/topic47550.html
Река Таня писал(а):
А что,уже пост начался?

Да, вчера.

12 Июн 2012 18:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поздравляю!!!

Спасибо. А я забыла тебя поздравить и всех девочек с Украины. У вас же такой феерический праздник, чемпионат Европы по футболу. Везет вам. girl_claping Какие стадионы шикарные построили, в Донецке вообще супер! А как Шева вчера играл good2 good2 good2

12 Июн 2012 18:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Юрьевна Smile писал(а):
Это ты так отдыхала в праздник?

праздник у нас сегодня,а вчера был выходной,вместо субботы.
Юрьевна Smile писал(а):
у меня сыворотка от сыра осталась, я ее пью, а дочкам не понравилась, говорят - шибко жидко..

у нас напитки продают сок с сывороткой,я иногда беру,мне нравится.
Юрьевна Smile писал(а):
А пожалуйста о мужчине с гитарой по подробнее

это я бутылочку сделала специально для кофейного сиропа Embarassed
Lydalyda писал(а):
Просветите иноземную гражданку, не смотрящую новости, а какой-такой в соседнем государстве праздник?

День России Smile
Lydalyda писал(а):
А это труды предыдущих двух дней, кот. не позволяли хлебушек печь

да-а,красота,а портулак даже не знаю что такое unknown
Река Таня писал(а):
У нас на сайте некоторых хлебкомбинатов смотрю, тоже есть заквасочные хлеба

кстати хлеб полежал и кислинка стала еле заметной.В общем хлеб неплохой,но домашний конечно лучше.

Lydalyda писал(а):
Пошла воду кипятить.

А зачем кипятить?Если из крана боишься,достаточно через фильтр пропустить.и электроэнергия экономится.

12 Июн 2012 18:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, а для чего ты его используешь? Я вот задумалась, мне, наверное, тоже нужно , кофе люблю очень.

я им тортик вчера полила,вкусно.Мне очень понравился Тирамису,поэтому и решила сварить сироп.Коржи пропитывать,на мороженое полить.Я иногда покупаю немецкие сиропы,они натуральные.Но у них только ягодные.Еще хочу лимонного наварить.

12 Июн 2012 18:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Добрый день!
elay писал(а):
а муку где брала?

Река Таня писал(а):
У меня такой же вопрос.

подружка из омска привезла в подарок Embarassed А мама моя где-то уже в Москве нарыла и купила еще несколько пачечек. Могу узнать, где, если кому интересно.
elay писал(а):
Взяла топленое молоко,и горячий хлеб пах топленым молоком,вкуснятина!

а это идея! Надо будет тоже попробовать что-нибудь на топленом молоке испечь. Пудинг классный, а на тортик этот давно смотрю. Он похож на панчо?
А кофейный сироп для чего используется? Или его так пьют?
Квас уже пару лет не делала, все руки не доходят, а надо бы.
Lydalyda писал(а):
А это труды предыдущих двух дней, кот. не позволяли хлебушек печь Вишня в виде сока, вишня в виде ягод без косточек, вишня в виде пюре:

как я люблю такие шеренги баночек good2
Lydalyda писал(а):
Портулак маринованный

первый раз слышу о сей диковинке wacko1
Река Таня писал(а):
Вот этого девайса у меня нет

а у меня есть, но я им не пользуюсь почти.
Река Таня писал(а):
Светин Литовский домашний

а можно ссыль для тех, кто в танке?

12 Июн 2012 18:52

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Я иногда покупаю немецкие сиропы,они натуральные.Но у них только ягодные.

Все, про кофейный поняла Smile а это какие немецкие? тоже для пропитки использовать можно? а то я только алкогольные пропитки делаю

12 Июн 2012 18:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, угощайтесь. Голубцы ленивые http://receptishi.livejournal.com/227809.html#cutid1
Фото
Вкусные, сочные и не хлопотные в приготовлении. Делаю не в первый раз. Как лазанья, слоями, только бешамели-болоньезы делать не надо.
Кифлики деревенские.
Фото
Не впечатлили. Вот совсем не мой рецепт. Съела 2 штучки, больше не захотелось. Сегодня отдала дочке, на работу возьмет, там все съестся.
Ну и хлебушек. Опять пекла Весну
Фото
...
Фото
Пекла вчера, сегодня осталось треть буханочки.
И Сюрприз
Фото
Испекла его час назад, уже нет girl_haha Одну буханку забрала дочка, вторую подруге отдала. Завтра опять надо печь. А унас жара страшная. Муж с утра пришел домой с рыбалки, уснул, днем проснулся, спрашивает, что на улице опять 50 гр? girl_haha girl_haha girl_haha Еще дом панельный, прогревается моментально.

12 Июн 2012 19:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin писал(а):
а можно ссыль для тех, кто в танке?

http://forum.say7.info/topic55874.html

elay
Лена, а ты по тому рецепту, что Маша давала сделала сироп? Или НЕт? А кинь пропорции, если не трудно.
P.S. Машины пропорции нашла, там из лимонов. А кофейный ты как делала? Варила кофе? Если не трудно, напиши.

12 Июн 2012 19:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я еще боюсь за него браться, уж больно там коса заковыристая,

Таня,пеки по простому,без косы.А на счет муки,то я так думаю там имеется ввиду 1 сорт и высший.Но у меня мука только высшего сорта.Сегодня меня печалька посетила.Поехала в магазин,где первый сорт и солод продают,а там ни того ни другого.Сказали что давно не было.А это был единственный магазин,где в нашем огромном городе можно было муку первого сорта купить. sad
Так что теперь у меня выбора нет как только на высшем печь.
Eovin писал(а):
Он похож на панчо?

да,вроде похож.Я Панчо плохо помню,вроде там без желатина.
Eovin писал(а):
а это какие немецкие?

Я фирму и название сейчас не могу сказать,буду в магазине посмотрю.Есть клубничный,малиновый и по-моему черносмородиновый.Да для пропитки тоже можно использовать.
Река Таня писал(а):
А кинь пропорции, если не трудно.

Кофейный сироп
Из молотых зерен готовят очень крепкий кофе. Сахар растворяют в небольшом количестве воды, добавляют в кофе и опять ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля падает в воду, не расплываясь и сохраняя форму, готов сироп необходимой концентрации. Раствор охлаждают и разливают в бутылки. В жаркую погоду очень приятно пить кофейный сироп с холодной, особенно газированной водой. Вода —500 г, молотый кофе —200 г, сахар —750 г.
Делала я полнормы.Кофе я заваривала с помощью кофеварки,молотого взяла 50 гр.Готовность определяла как варенье,капала на блюдце.Да еще добавила на кончике чайной ложки лимонной кислоты во время варки.растворила в воде(ст.ложка)

12 Июн 2012 20:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay
Спасибо, попробую сделать. Только я хочу уточнить. Ты взяла 50 гр. кофе на 250 гр. воды, сварила его, растворила 375 гр. сахара в воде(воды сколько брала?) и потом сахарный сироп вылила в кофе и дальше доваривала? Прости, что я такая непонятливая Embarassed И еще, ты кофейную гущу отцеживала, перед тем как сахарный сироп влить?

12 Июн 2012 20:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
да,я взяла 50 гр кофе,но делала в кофеварке ,заваривая порциями.Готового отвара у меня получилось 250 гр.Возможно если сразу заваривать,то часть воды возьмет само кофе,у меня то он сухой практически получается,как жмых в соковыжималке.Потом смочила сахар водой,сколько не знаю,чтобы сахар намочился и поставила на огонь,чтобы сахар разошелся,добавила лим.кислоту и влила коф.отвар.Варила где то с полчаса и пену тоже снимала на всякий случай.Если еще что не понятно спрашивай.

12 Июн 2012 20:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ага, понятно все, Лен. Буду тоже варить порционно, у меня турка.
elay писал(а):
А это был единственный магазин,где в нашем огромном городе можно было муку первого сорта купить.

Жила б ты в Москве, отправила б тебе поездом. Smile Я дешево покупаю на хлебкомбинате, около 11 р за 1 кг.
Девочки, я через пару недель еду заказывать еще один камень для духовки. Если кому-то нужно, закажу. В Москву отправить не проблема, у меня подруга часто ездит в столицу. Стоит камень около 500 р. Вот такой у меня
Фото

12 Июн 2012 20:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Жила б ты в Москве, отправила б тебе поездом.

спасибо,Танюш,я надеюсь у них это временно,буду позванивать.
Я тебе про маффины забыла ответить.Я их делала на ржаной закваске,формочки для них не нужны,они не сдоба а скорее бутербродные булочки.Можно печь как в духовке так и на сковородке.Юрьевна так вообще лепехами большими пекла

12 Июн 2012 21:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Полюбовалась на ваши кулинарные изыски girl_in_love
...а я все работаю...
Не, ну и пеку конечно..только понемногу и в запас, но все-равно не получается на всю рабочую неделю напечь и заморозить, со второй половины недели начинаю снова печь...кто все съедает непонятно unknown

Я в воскресенье продала первый свой хлеб!!! Правда, муж меня ругает, что я не могу просить за свой труд соответственную плату, а я говорю ему, что наверное это придет со временем.
Отсюда вопрос к девочкам из Украины - как вы считаете сколько может стоить в наших условиях домашний хлеб? Мне интересно мнение всех.
Хлеб был Картофельный с чесноком и прованскими травами и ушел за 20грн буханка весом 1,200кг.
Я посчитала, что себестоимость его около 7 грн.
Embarassed wacko1

12 Июн 2012 22:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я забыла тебя поздравить и всех девочек с Украины. У вас же такой феерический праздник, чемпионат Европы по футболу. Везет вам.

Спасибо, но я передам поздравления своему мужу Smile Я не болельщик. Правда, вчера, деваться некуда, немного посмотрела. И то только первый тайм, когда еще ничего не произошло. Откровенно говоря, я довольно скептически отношусь к Евро у нас. Даже не буду спорить, что я вредная и капризная, и ничего не понимаю в мировой политике... unknown
elay писал(а):
а портулак даже не знаю что такое

Eovin писал(а):
первый раз слышу о сей диковинке

До недавнего времени я тоже не знала. Но теперь же я гуляю по нашему форуму. А здесь так много интересного good girl_claping good2 Я на этой же страничке в начале дала ссылочку Реке Тане на сие диво Smile
elay писал(а):
А зачем кипятить?Если из крана боишься,достаточно через фильтр пропустить.и электроэнергия экономится.

Да, я фильтрую, но кипятить как-то привычнее. Embarassed Теперь будет о чем подумать Smile Может и правда не кипятить. А то пока закипит (7 л), пока остынет...
Река Таня писал(а):
Съела 2 штучки, больше не захотелось. Сегодня отдала дочке, на работу возьмет, там все съестся.

Этт точно.. nyam2 На работе съедается все и очень быстро, можно даже не успеть girl_haha
Река Таня писал(а):
Опять пекла Весну

Какой красивый подовый хлеб. Но с сегодняшнего дня у меня тоже есть "камень", буду за вами, мастерицами, гнаться Smile
usya писал(а):
Я в воскресенье продала первый свой хлеб!!!

Алла, поздравляю с дебютом!!!! sharik Romashki Rose girl_claping
usya писал(а):
Правда, муж меня ругает, что я не могу просить за свой труд соответственную плату, а я говорю ему, что наверное это придет со временем.
Отсюда вопрос к девочкам из Украины - как вы считаете сколько может стоить в наших условиях домашний хлеб? Мне интересно мнение всех.

Ну здесь я, наверное, из-за кустов понаблюдаю и послушаю, что опытные хлебопеки говорят girl_smile Могу сказать только, что у нас в "Сільпо" хлеба, кот. пекут на месте в супермаркете и позиционируют как элитные стоят под 10 грн. и выше. Может, ты и права, для начала так, а потом и дороже будешь продавать.

Кстати, Аллочка, есть плита уже. Я тебе в личку напишу подробнее.

Вот, наконец-то хлебушек. Дарницкий
Фото

И с Тыквенным тренировалась. Пока не очень
Фото

Фото

Я там в темке Свете свои вопросы и размышления "озвучила". Если кто еще выскажет свои замечания - буду благодарна Rose sharik Romashki

13 Июн 2012 10:26

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, привет! выползаю из кустов, чтобы с вами посоветоваться. Rose хлеб пеку - без этого никуда уже. и вот решилась на покупку тестомеса. помогите пожалуйста с выбором, а то голова кругом. планирую купить Бош, а вот какой не знаю. бюджет - до 10000. пока вот нацелилась на MUM 4855.

13 Июн 2012 11:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

- Девушка, это вы сережку в парке потеряли?
- Я!
- Так пойдите к администратору и заберите. А то он сдаст ваше сокровище в вытрезвитель.
girl_haha

МамаДюхи
Лена, привет! friends
Что-то у этого комбайна я не увидела крюка для замеса теста? или недоглядела? У Маши кажется подобный, мощность 500 Вт и справляется хорошо good
Лен, еще - тот который ты выбрала у него все пластиковое, мне кажется лучше, чтобы металл был - надежнее unknown

13 Июн 2012 11:55

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у него все пластиковое, мне кажется лучше, чтобы металл был - надежнее

Тань, в этой ценовой категории максимум только чаша будет железная. и за это придется 3000 переплатить. вот тоже думаю, стоит ли. а крюк есть у него для теста.

13 Июн 2012 11:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И с Тыквенным тренировалась

Перестоял тыквенный или дрожжи в тесто набухала. Воды меньше надо, тыква по всей вероятности водянистая.

Привет, девочки. Drinks or Beer

Кто какие рецепты знает по утилизации красной смородины. Достала она меня окончательно, как отца Федора кролики. Чего я только уже с ней не делала, а она, зараза, растет и растет и конца урожаю не видно. mad

13 Июн 2012 12:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
планирую купить Бош, а вот какой не знаю

У меня Boman. Работает уже два года без перебоев. А хлеб я пекла раньше каждую неделю, а то и по два раза в неделю. С техникой как повезет. В конце концов вся она сделана в Китае. В Германии все этой техникой завалено. Фирма немецкая, наклейка на машине немецкая, а сделано в Китае. Дожили.

13 Июн 2012 12:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Перестоял тыквенный или дрожжи в тесто набухала.

Перестоял, думаешь?.. Не похоже. Все по времени.. Я как раз все время боюсь, что тесто у меня недостаточно поднимается. И дрожжи я вообще не добавляла.
Queen MArgo писал(а):
Воды меньше надо, тыква по всей вероятности водянистая.
Тыкву как могла сцеживала. Я пекла полнормы, так вот нужно тогда 250 г тыквы, а я положила чуток больше, потому как тесто ну совсем уж крутое было. Во всяком случае, по моим ощущениям.

13 Июн 2012 12:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Чего я только уже с ней не делала

А чего делала? Ну чтоб опять не предлагать...
Queen MArgo писал(а):
Кто какие рецепты знает по утилизации красной смородины.
Могу предложить рецептик... Правда, не так уж много ее расходуется здесь, но все же..
Огурцы в соке красной смородины
Понадобится:
1 кг огурцов (на двухлитровую банку),
0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины,
1,5 столовой ложки соли для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных, 1 чайная ложка сахара,
пряности по вкусу.
Огурцы промыть, облить кипятком, уложить в банки, переслаивая пряностями. Залить кипятком, прикрыть крышками и подержать 3-5 минут. Далее половину воды вылить, вторую перелить в кастрюлю, добавить сок красной смородины, соль, сахар, довести до кипения и залить огурцы. Закатать банки, перевернуть на крышку, остудить под одеялом.
Банки с огурцами хранить в прохладном месте. Уксус не использовать. Огурцы приобретают розовый цвет и замечательный вкус. Приятного аппетита!

Я давно знаю этот рецепт, но не успела сделать. Потеряла вырезку из газеты. В этом году нашла в интернете. Решила обязательно попробовать.

13 Июн 2012 13:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тыкву как могла сцеживала. Я пекла полнормы, так вот нужно тогда 250 г тыквы, а я положила чуток больше, потому как тесто ну совсем уж крутое было. Во всяком случае, по моим ощущениям

Люд, он у тебя лепешкой. Обычно так схлопывается перестоявшее тесто, особенно если добавлялись дрожжи Потом, если ты брала пол нормы, значит и время расстойки должно быть меньше, ну, эт на мой взгляд. Тесто на этот хлеб не должно быть крутым, оно очень мягкое и приятное в работе. Где-то нарушена технология. Корка очень плотная, а мякиш влажный......может быть еще и температурный режим в духовке нарушен. Светик лучше тебе, конечно, скажет что и как.

Lydalyda писал(а):
А чего делала? Ну чтоб опять не предлагать...
Queen MArgo писал(а):

Конфитюр делала из сока смородинового и клубники. Настойку поставила. Желе сделаю.
А с огурцами - это интересно. Вот только огурцов еще на даче нет. Очень холодно. Похоже, что кроме этой смородины вообще никакого урожая не будет. sad

13 Июн 2012 13:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
1,5 столовой ложки соли для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных

А что это за соль такая....для огурцов?????? unknown

13 Июн 2012 13:22

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
elay писал(а):
красиво!сами рисовали?

неа Embarassed это специально обученные женщины делали- мы только балдели wacko1

Наверх
;