Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Queen MArgo писал(а): |
Чего я только уже с ней не делала |
А чего делала? Ну чтоб опять не предлагать...
Queen MArgo писал(а): |
Кто какие рецепты знает по утилизации красной смородины. |
Могу предложить рецептик... Правда, не так уж много ее расходуется здесь, но все же..
Огурцы в соке красной смородины
Понадобится:
1 кг огурцов (на двухлитровую банку),
0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины,
1,5 столовой ложки соли для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных, 1 чайная ложка сахара,
пряности по вкусу.
Огурцы промыть, облить кипятком, уложить в банки, переслаивая пряностями. Залить кипятком, прикрыть крышками и подержать 3-5 минут. Далее половину воды вылить, вторую перелить в кастрюлю, добавить сок красной смородины, соль, сахар, довести до кипения и залить огурцы. Закатать банки, перевернуть на крышку, остудить под одеялом.
Банки с огурцами хранить в прохладном месте. Уксус не использовать. Огурцы приобретают розовый цвет и замечательный вкус. Приятного аппетита!
Я давно знаю этот рецепт, но не успела сделать. Потеряла вырезку из газеты. В этом году нашла в интернете. Решила обязательно попробовать.