Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 13:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Queen MArgo
Мариш, привет, мне отдай ![]() ![]() ![]() У нас только только начинают кусты разрастаться, в этом году 2 веточки были только на пробу ![]() ![]() ![]() Испанка тааак плевалась ![]() ![]() ![]() ![]() У Маши вроде есть рецепт уксуса на смородине и листочках ![]() Девочки напеклииии ![]() ![]() ![]() Танюшка как всегда -мега упёк. Ты как в жару печёшь столько зхлеба? меня на 4 протвеня максимумхватает... жара, пеку уже после 20.00, так окно хоть можно открыть, чтоб прохладный воздух шёл ![]() ![]() ![]() Мне сегодня испытание предстоит, сижу на диете Дюкан, хлеб то нельзя, сладкое нормальное тоже, сегодня печь хочу ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 13:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
![]()
Об этом я тоже не подумала.. Спасибо
У нас в семье тоже, можно сказать, я одна ее ем. Она кислая, поэтому ее многие не любят. А мне легче от сладкого отказаться, чем от кислого-соленого ![]()
Держись!!! |
||||||||||
13 Июн 2012 14:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Девочки, если я время расстойки уменьшу до 1,5-2-х часов Нормально будет? Конечно, буду и по состоянию смотреть. Ну чтобы от чего-то отталкиваться... ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 14:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Добрый день!
Lydalyda Люда,он ведь у тебя к ткани прилип,поэтому и сдулся,когда ты ткань отрывала.Полотенце у тебя толстое,не стоит в пакет еще запихивать.Я весь хлеб что полнормы,что норму расстаиваю одинаковое время,а вот пеку немного меньше,проверяю на стук дно. МамаДюхи Лена,у меня вот такой,и у Аллы тоже http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145783&hid=90601 я очень довольна.Он не только чашей отличается,но и мощность повыше.Я тоже долго сомневалась стоит ли переплачивать,мужа все пытала.Он сказал,что если тесто плотное будешь месить,то лучше брать мощнее,нагрузка на мотор будет меньше. Когда тесто для пряников месила,а оно довольно плотное ,немного боялась за машину,но вымесил на ура.Но Маша тоже своим довольна,так что думай,выбирай.
огурцы я такие делала,очень вкусные,хрустящие получились.А смородину просто перетирала через сито от косточек,из части соус сварила,а часть с сахаром перемешала,на морсы пошла зимой. Соус вот,только уксус по вкусу добавляй,и вари подольше,чтобы гуще был.Если надумаешь конечно http://forum.say7.info/topic16678.html |
||||||||||
13 Июн 2012 14:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Люда,расстойка должна быть полной,а уж сколько времени займет только хлеб тебе скажет.тыкай пальчиком через 1,5-2 часа,увидишь надо еще держать или нет |
||||||||||
13 Июн 2012 15:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ага, Лен, поняла.. Спасибо тебе большое..
![]() ![]() ![]() ![]() Только про пальчик напомни.. Если остается ямка - нужно печь уже.. Ни как не могу запомнить ![]() Добавлено А.. уже посмотрела в соседней темке твой ответ.. Не была уверена, что найду быстро. Спасибо.. Все правильно запомнила |
||||||||||
13 Июн 2012 15:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
аналогично!!! И это мнение многих и многих!
ключевое слово "позиционируют" ![]() Приятно конечно, что он так ценит мой труд, только он не заметил, что за это время кроме хлеба еще было налеплено пельменей из 2кг фарша ![]() ![]()
Уксус! Смотри у Машки в рецептах ![]() ![]() МамаДюхи Леночка, у меня Бошик такой http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7145783&hid=90601 очень я довольна им. До этогобыл Кенвуд - не выдержал и полгода - возвращала. Вот нашла в вашем регионе http://ekb.blizko.ru/products/bosch_styline_66907 может пригодится ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 15:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||
да забирай ты ее с глаз моих ![]() ![]() ![]()
Мариш, стоит у меня этот уксус с прошлого года. Запах у него....уж очень натуральный. ![]()
Лен, ты его в банки закатывала? Сколько сахара на килограмм смородины ушло?
Пробовала у в прошлом году. Не понравилось. ![]()
А вот пальчиком надо всегда тыкать. ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 15:56
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 16:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
закатала пару банок,но держала в холодильнике.предварительно до кипения довела,но не кипятила.а остальное просто в холодильнике держала,мы ее использовали за лето,напитки делала.Сахара по вкусу добавляла,чтобы не кисло было.Но это не для долгого хранения.Я ее тоже особо не люблю.А может сироп сварить? |
||||||||||
13 Июн 2012 16:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
А.. Марина, вот еще.. Посмотри.. Я так делаю калину.. В этом году сделала уже 2 баночки клубники для пробы.. Стоит в холодильнике.. Но это если ты с медом дружишь.. http://forum.say7.info/topic53552.html
Дааааа... Это они могут - не заметить.. А потом не заметить, съесть и удивляться, куда делось ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 16:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я то дружу, а муж нет. ![]() ![]() ![]()
и я закатаю пару банок....
А как? |
||||||||||
13 Июн 2012 16:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Я так же делала, сахар добавляла из расчета на литр смородинового сока литр сахара. Хранился точно до весны в холодильнике, стало таким вкусным желе. Вкуснее желе, чем из красной смородины, нет по-моему. Только делать муторно, протирать через сито надо. Девочки, а я озаботилась в этом году сделать джем или повидло(в чем разница, не знаю ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 17:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я чищу яблоки от кожуры, нарезаю кубиками, с абрикос тоже кожуру снимаю и режу. Через сито не протираю, яблоки и абрикосы развариваются, там и протирать уже особо нечего. Будут маленькие кусочки - это джем, кажется, а повидло однородное. Вот там надо протирать все через сито. Храню в коридоре в камере весь год. Ничего еще не испортилось. |
||||||||||
13 Июн 2012 17:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Марина, а сколько по времени варить? И закатывать нужно? |
||||||||||
13 Июн 2012 17:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
посмотри вот здесь http://www.borovik.by/berries/samyie-vkusnyie-blyuda-i-napitki-iz-yagod/siropyi/klyukvennyij-sirop.html я бы сделала так.если есть через соковыжималку,если нет через сито протереть,процедить,добавить сахар как для клюквенного и варить,постоянно снимая пену и проверяя на густоту капая на блюдце.Думаю что увариться должно полобъема.
джем варится из кусочков а повидло из протертого сырья.Сахара для повидла берется в половину от массы фруктов.Уваривается до густоты сметаны.Я думаю что абрикосы лучше перетереть,если хочешь повидло однородное.Хранить все же лучше в холоде,Повидло обычно закрывают полиэтиленовыми крышками. |
||||||||||
13 Июн 2012 17:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Вот тут очень хороший рецепт. http://forum.say7.info/topic44886.html Я в прошлом году делала. Осталась очень довольна. |
||||||||||
13 Июн 2012 17:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Надо будет попробовать. Спасибо, Лен. ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 17:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лена, Марина,спасибо))) Яблоки буду в деревне варить, там и оставлю в погребе, а абрикосовое повидло придется уваривать подольше, чтобы дома держать. Это я для хлеба хочу сделать, а то у нас днем с огнем не сыщешь настоящего повидла.
![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 18:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Еще один проверенный рецепт яблочного повидла. Тоже осталась довольна в прошлом году. Многократная варка и яблоки получаются прозрачными кусочками. http://forum.say7.info/topic16308.html Вот сколько я рецептов уже яблочных перепробовала и остановилась на этих двух. Первое очень нежное, особенно если через сито протирать, а второе хорошо в пирожки класть и так есть. Я первое повидло обычно в хлеб добавляю, когда пеку.
|
||||||||||
14 Июн 2012 0:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, дорогие, всем огромный привет!
![]() ![]() Все руки не доходили сбросить фотки... Днем гуляем, вечером гуляем. ![]() ![]() Это от меня для начала вкусняшка - взбитая клубника, абрикосы и маскрпоне с чуть чуть молочка: ![]() ![]() Девочки из теплых стран вовсю борятся с урожаем, а у нас на даче пока только жимолость поспела (ну кроме зеленюхи), зато какая вкусная! ![]() Пеку вторую неделю мало, мама на даче, сын приезжает поздно, да и летом как то меньше хлеба идет... ![]() ![]() ![]() Пробовала на той неделе Столичный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец попробовали Кокосовый кухен - действительно очень вкусный пирожок! У нас только сын остался равнодушным. ![]() Вчера к завтраку пекла запеканку Нежная, всем нравится: ![]() Сегодня пекла Венгерский хлебушек - вчера прошляпила закваску разбудить: ![]() И сейчас остывает печенье Азнак или Анзак, не помню, вкусно: ![]()
Марин, это на один день только? Не смотрела еще такую... |
||||||||||
14 Июн 2012 0:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, любовалась с удовольствием, спасибо! ![]()
Лена, до чего же красив получился! ![]() ![]()
Правильно, Танюш, так им еще вкуснее будет! ![]()
Мама дорогая! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ой... ![]()
Ну у нас как-то принято в семье консервировать, я не знаю, как можно по-другому. Хотя знаю... тех, кто вообще не консервирует. Но я так не умею. Вот как-то так.. Тихо поругиваясь при больших урожаях. Глаза боятся - руки делают. У нас же еще все в одно время практически поспевает. Я думаю, что это я так от работы отдыхаю в этом году. У меня напряг сильный был, если бы не переключилась ... ![]() ![]() ![]()
Урожаи.. Большую часть на даче, ну и сотрудник чуть подкинул с частного дома. Хотя это не большой урожай. Бывает и больше. Вот тогда - караул!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Svеtлана
Свет,если он и перестоял,то совсем чуть,чуть.Я прошлый раз пекла никуда не заглядывая,руководствовалась подъемом теста,а в этот раз посмотрев,что Люда опять удалила журнал,пошла к Мише.Так вот у него расстойка 50 минут,у меня стоял хлеб час пятнадцать и оказалось что и этого мало,тесто липкое,особо не проверишь.В результате крышу рвануло. |
||||||||||
14 Июн 2012 13:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Доброе утро всем-всем!
![]() Пожалуюсь немного. Муж запретил печь и включать духовку ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Света, какие аппетитные у тебя вкусности ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, как ты печешь в такую жару? Мне муж сказал, готов отказаться от хлеба совсем или перейти на магазинный ![]() ![]() |