Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
13 Июн 2012 13:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, привет, мне отдай girl_haha girl_haha girl_haha
У нас только только начинают кусты разрастаться, в этом году 2 веточки были только на пробу girl_haha girl_haha girl_haha с 4 мини кустиков

Испанка тааак плевалась girl_haha girl_haha смеёться и говорит- какая гадость, вы меня отравить хотите girl_haha girl_haha

У Маши вроде есть рецепт уксуса на смородине и листочках Wink

Девочки напеклииии friends praising good
Танюшка как всегда -мега упёк. Ты как в жару печёшь столько зхлеба? меня на 4 протвеня максимумхватает... жара, пеку уже после 20.00, так окно хоть можно открыть, чтоб прохладный воздух шёл wacko1 wacko1 wacko1
Мне сегодня испытание предстоит, сижу на диете Дюкан, хлеб то нельзя, сладкое нормальное тоже, сегодня печь хочу wacko1 wacko1
 
13 Июн 2012 13:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
А что это за соль такая....для огурцов??????

Smile Имеется в виду, что если огурцы мелкие, то 1,5 ст.л. соли, а если крупные, то 2 ст.л.
Queen MArgo писал(а):
Потом, если ты брала пол нормы, значит и время расстойки должно быть меньше, ну, эт на мой взгляд.

Об этом я тоже не подумала.. Спасибо
Marishkaa25 писал(а):
Испанка тааак плевалась смеёться и говорит- какая гадость, вы меня отравить хотите

У нас в семье тоже, можно сказать, я одна ее ем. Она кислая, поэтому ее многие не любят. А мне легче от сладкого отказаться, чем от кислого-соленого nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Мне сегодня испытание предстоит, сижу на диете Дюкан, хлеб то нельзя, сладкое нормальное тоже, сегодня печь хочу

Держись!!!
 
13 Июн 2012 14:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Потом, если ты брала пол нормы, значит и время расстойки должно быть меньше,

Девочки, если я время расстойки уменьшу до 1,5-2-х часов Нормально будет? Конечно, буду и по состоянию смотреть. Ну чтобы от чего-то отталкиваться... Embarassed
 
13 Июн 2012 14:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Lydalyda
Люда,он ведь у тебя к ткани прилип,поэтому и сдулся,когда ты ткань отрывала.Полотенце у тебя толстое,не стоит в пакет еще запихивать.Я весь хлеб что полнормы,что норму расстаиваю одинаковое время,а вот пеку немного меньше,проверяю на стук дно.
МамаДюхи
Лена,у меня вот такой,и у Аллы тоже

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145783&hid=90601
я очень довольна.Он не только чашей отличается,но и мощность повыше.Я тоже долго сомневалась стоит ли переплачивать,мужа все пытала.Он сказал,что если тесто плотное будешь месить,то лучше брать мощнее,нагрузка на мотор будет меньше. Когда тесто для пряников месила,а оно довольно плотное ,немного боялась за машину,но вымесил на ура.Но Маша тоже своим довольна,так что думай,выбирай.
Queen MArgo писал(а):
Кто какие рецепты знает по утилизации красной смородины.

огурцы я такие делала,очень вкусные,хрустящие получились.А смородину просто перетирала через сито от косточек,из части соус сварила,а часть с сахаром перемешала,на морсы пошла зимой.
Соус вот,только уксус по вкусу добавляй,и вари подольше,чтобы гуще был.Если надумаешь конечно
http://forum.say7.info/topic16678.html
 
13 Июн 2012 14:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну чтобы от чего-то отталкиваться...

Люда,расстойка должна быть полной,а уж сколько времени займет только хлеб тебе скажет.тыкай пальчиком через 1,5-2 часа,увидишь надо еще держать или нет
 
13 Июн 2012 15:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ага, Лен, поняла.. Спасибо тебе большое.. sharik Rose Romashki Пошла учиться Smile
Только про пальчик напомни.. Если остается ямка - нужно печь уже.. Ни как не могу запомнить Embarassed

Добавлено
А.. уже посмотрела в соседней темке твой ответ.. Не была уверена, что найду быстро. Спасибо.. Все правильно запомнила
 
13 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Откровенно говоря, я довольно скептически отношусь к Евро у нас

аналогично!!!
И это мнение многих и многих!
Lydalyda писал(а):
хлеба, кот. пекут на месте в супермаркете и позиционируют как элитные стоят под 10 грн. и выше

ключевое слово "позиционируют" girl_haha на самом деле-то они вообще никуда не годятся. Вот мой супружник и критикует меня - весь день провела на кухне и всего 20грн.
Приятно конечно, что он так ценит мой труд, только он не заметил, что за это время кроме хлеба еще было налеплено пельменей из 2кг фарша Embarassed и приготовлено еще всякой снеди на предстоящую неделю (почти girl_haha )

Queen MArgo писал(а):
Кто какие рецепты знает по утилизации красной смородины.

Уксус! Смотри у Машки в рецептах friends ..сама думаю делать в этом году. Я в этом году совсем забастовала против консервации, выбросила все старое из подвала, оставила только то что в том году закрывалось...а то накопилось там трехгодичной давности всякого разного. Этот год не буду консервировать girl_bye

МамаДюхи Леночка, у меня Бошик такой http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7145783&hid=90601 очень я довольна им. До этогобыл Кенвуд - не выдержал и полгода - возвращала.
Вот нашла в вашем регионе http://ekb.blizko.ru/products/bosch_styline_66907 может пригодится Rose
 
13 Июн 2012 15:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мариш, привет, мне отдай

да забирай ты ее с глаз моих girl_flag_of_truce .....у нас деревцем эта смородина растет. Главное, деревце небольшое, а каждый год стабильно 5-6 кг. mad Ужоооссссс. Чего угодно неурожай может быть, но только не красной смородины. girl_hysteric

Marishkaa25 писал(а):
У Маши вроде есть рецепт уксуса на смородине и листочках

Мариш, стоит у меня этот уксус с прошлого года. Запах у него....уж очень натуральный. girl_haha

elay писал(а):
а часть с сахаром перемешала,на морсы пошла зимой.

Лен, ты его в банки закатывала? Сколько сахара на килограмм смородины ушло?

elay писал(а):
из части соус сварила

Пробовала у в прошлом году. Не понравилось. unknown

Lydalyda писал(а):
Только про пальчик напомни

А вот пальчиком надо всегда тыкать. girl_haha Температура в квартире разная бывает. Так что вся надежда только на пальчик, ну, и на опыт, конечно.
 
13 Июн 2012 15:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
выбросила все старое из подвала, оставила только то что в том году закрывалось...

girl_haha girl_haha girl_haha угу.....и я выбросила пару банок...да еще из морозилки.....вот уже думаю бросить ее в компост, а то сахара уже перевела немеренно на эту смородину. mad а никто ее есть не хочет. ireful
 
13 Июн 2012 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Лен, ты его в банки закатывала? Сколько сахара на килограмм смородины ушло?

закатала пару банок,но держала в холодильнике.предварительно до кипения довела,но не кипятила.а остальное просто в холодильнике держала,мы ее использовали за лето,напитки делала.Сахара по вкусу добавляла,чтобы не кисло было.Но это не для долгого хранения.Я ее тоже особо не люблю.А может сироп сварить?
 
13 Июн 2012 16:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
то сахара уже перевела немеренно на эту смородину.

А.. Марина, вот еще.. Посмотри.. Я так делаю калину.. В этом году сделала уже 2 баночки клубники для пробы.. Стоит в холодильнике.. Но это если ты с медом дружишь..
http://forum.say7.info/topic53552.html
usya писал(а):
только он не заметил, что за это время еще было налеплено пельменей из 2кг фарша и приготовлено еще всякой снеди на предстоящую неделю (почти )

Дааааа... Это они могут - не заметить.. А потом не заметить, съесть и удивляться, куда делось rofl2
 
13 Июн 2012 16:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но это если ты с медом дружишь..

Я то дружу, а муж нет. unknown Помню сделала медовик....тесто с медом. А он унюхал....чтой-то говорит торт медом пахнет. girl_haha и есть не стал....пришлось мне этот торт самой утилизировать на и так не тонкой талии. girl_in_dreams

elay писал(а):
закатала пару банок,но держала в холодильнике

и я закатаю пару банок....

elay писал(а):
.А может сироп сварить?

А как?
 
13 Июн 2012 16:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
закатала пару банок,но держала в холодильнике.предварительно до кипения довела,но не кипятила.а остальное просто в холодильнике

Я так же делала, сахар добавляла из расчета на литр смородинового сока литр сахара. Хранился точно до весны в холодильнике, стало таким вкусным желе. Вкуснее желе, чем из красной смородины, нет по-моему. Только делать муторно, протирать через сито надо.
Девочки, а я озаботилась в этом году сделать джем или повидло(в чем разница, не знаю Smile ) из яблок и абрикосов. Ни разу его не делала. Подскажите, как его варить Яблоки, понятно, почистить от шкурок, а абрикосы перетирать через сито нужно? И можно потом хранить дома в тепле?
 
13 Июн 2012 17:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Подскажите, как его варить Яблоки, понятно, почистить от шкурок, а абрикосы перетирать через сито нужно?

Я чищу яблоки от кожуры, нарезаю кубиками, с абрикос тоже кожуру снимаю и режу. Через сито не протираю, яблоки и абрикосы развариваются, там и протирать уже особо нечего. Будут маленькие кусочки - это джем, кажется, а повидло однородное. Вот там надо протирать все через сито. Храню в коридоре в камере весь год. Ничего еще не испортилось.
 
13 Июн 2012 17:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Ничего еще не испортилось.

Марина, а сколько по времени варить? И закатывать нужно?
 
13 Июн 2012 17:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
А как?

посмотри вот здесь
http://www.borovik.by/berries/samyie-vkusnyie-blyuda-i-napitki-iz-yagod/siropyi/klyukvennyij-sirop.html
я бы сделала так.если есть через соковыжималку,если нет через сито протереть,процедить,добавить сахар как для клюквенного и варить,постоянно снимая пену и проверяя на густоту капая на блюдце.Думаю что увариться должно полобъема.
Река Таня писал(а):
(в чем разница, не знаю

джем варится из кусочков а повидло из протертого сырья.Сахара для повидла берется в половину от массы фруктов.Уваривается до густоты сметаны.Я думаю что абрикосы лучше перетереть,если хочешь повидло однородное.Хранить все же лучше в холоде,Повидло обычно закрывают полиэтиленовыми крышками.
 
13 Июн 2012 17:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Марина, а сколько по времени варить? И закатывать нужно?


Вот тут очень хороший рецепт. http://forum.say7.info/topic44886.html
Я в прошлом году делала. Осталась очень довольна.
 
13 Июн 2012 17:32

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
посмотри вот здесь

Надо будет попробовать. Спасибо, Лен. sharik
 
13 Июн 2012 17:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Лена, Марина,спасибо))) Яблоки буду в деревне варить, там и оставлю в погребе, а абрикосовое повидло придется уваривать подольше, чтобы дома держать. Это я для хлеба хочу сделать, а то у нас днем с огнем не сыщешь настоящего повидла. Wink
 
13 Июн 2012 18:12

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Еще один проверенный рецепт яблочного повидла. Тоже осталась довольна в прошлом году. Многократная варка и яблоки получаются прозрачными кусочками. http://forum.say7.info/topic16308.html Вот сколько я рецептов уже яблочных перепробовала и остановилась на этих двух. Первое очень нежное, особенно если через сито протирать, а второе хорошо в пирожки класть и так есть. Я первое повидло обычно в хлеб добавляю, когда пеку.
 
14 Июн 2012 0:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный привет! girl_bye air_kiss
Все руки не доходили сбросить фотки... Днем гуляем, вечером гуляем. wacko1 Но смотрю на ваши красоты каждый день, читаю - такая красота и вкуснота, глаз и душа радуются! Yahoo!
Это от меня для начала вкусняшка - взбитая клубника, абрикосы и маскрпоне с чуть чуть молочка:





Девочки из теплых стран вовсю борятся с урожаем, а у нас на даче пока только жимолость поспела (ну кроме зеленюхи), зато какая вкусная! nyam2

Пеку вторую неделю мало, мама на даче, сын приезжает поздно, да и летом как то меньше хлеба идет... unknown Вот на Танечкин запек любовалась очень долго! good2 Ну как всегда! Wink
Пробовала на той неделе Столичный. good И первый раз за все время хлебопечения забыла, что у меня хлеб на расстойке стоит, перестоял 45 минут + время разогрева духовки! Embarassed И при этом получился очень вкусный и мягкий хлеб! dance2 Всем понравился, альтернатива Дарницкому. Спасибо Лене Elаy за наводку! Romashki



Наконец попробовали Кокосовый кухен - действительно очень вкусный пирожок! У нас только сын остался равнодушным.



Вчера к завтраку пекла запеканку Нежная, всем нравится:



Сегодня пекла Венгерский хлебушек - вчера прошляпила закваску разбудить:



И сейчас остывает печенье Азнак или Анзак, не помню, вкусно:



Marishkaa25 писал(а):
Мне сегодня испытание предстоит, сижу на диете Дюкан

Марин, это на один день только? Не смотрела еще такую...
 
14 Июн 2012 0:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
Принесла вкусняшек.

Галя, любовалась с удовольствием, спасибо! girl_in_love
elay писал(а):
Пекла Бургундский.

Лена, до чего же красив получился! good2 Давнооо его не пекла... Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
но я их тоже напрягла - пусть изюм перебирают и орехи режут

Правильно, Танюш, так им еще вкуснее будет! Wink
Lydalyda писал(а):
А это труды предыдущих двух дней

Мама дорогая! wacko1 Люда, ну ты труженица praising , меня на такое никогда не хватет! Это у вас на даче такие урожаи или покупаете?
 
14 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мама дорогая! Люда, ну ты труженица

Ой... Embarassed Да это меня в этом году прорвало. Мама тоже удивляется. Последние года два-три я все запихивала в морозилку и ругалась, что она маленькая. Основное только делала: огурцы-помидоры.
Svеtлана писал(а):
меня на такое никогда не хватет!

Ну у нас как-то принято в семье консервировать, я не знаю, как можно по-другому. Хотя знаю... тех, кто вообще не консервирует. Но я так не умею. Вот как-то так.. Тихо поругиваясь при больших урожаях. Глаза боятся - руки делают. У нас же еще все в одно время практически поспевает. Я думаю, что это я так от работы отдыхаю в этом году. У меня напряг сильный был, если бы не переключилась ... wacko1 И потом мне муж очень помогает. praising Сама бы я ни за что не справилась. Важный аргумент еще то, что нам предлагают в магазинах.ireful Я хочу быть уверена в том, что я ем.
Svеtлана писал(а):
Это у вас на даче такие урожаи или покупаете?

Урожаи.. Большую часть на даче, ну и сотрудник чуть подкинул с частного дома. Хотя это не большой урожай. Бывает и больше. Вот тогда - караул!!!
 
14 Июн 2012 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,если он и перестоял,то совсем чуть,чуть.Я прошлый раз пекла никуда не заглядывая,руководствовалась подъемом теста,а в этот раз посмотрев,что Люда опять удалила журнал,пошла к Мише.Так вот у него расстойка 50 минут,у меня стоял хлеб час пятнадцать и оказалось что и этого мало,тесто липкое,особо не проверишь.В результате крышу рвануло.
 
14 Июн 2012 13:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро всем-всем! Romashki
Пожалуюсь немного. Муж запретил печь и включать духовку wacko1 Вчера не успела до его прихода поставить Российский, думала, не даст допечь wacko1 Правда, я его понимаю, конечно, дома, как баня. Сегодня в 7 утра у нас на кухне +32 при выключенной плите. Хлебушек побыстрее пихнула вчера в духовку, немного недорасстой, по бочкам под горбушкой трещины пошли. Зато испекла Smile
Фото
...
Фото
Теперь буду только вашими хлебами любоваться, пока жара не спадет. Smile
Svеtлана
Света, какие аппетитные у тебя вкусности nyam2 Венгерский -пузан такой good А где разрез? Wink
Marishkaa25
Маришка, как ты печешь в такую жару? Мне муж сказал, готов отказаться от хлеба совсем или перейти на магазинный unknown , но чтобы я не пекла пока. А как же мне жить-то теперь без этого? Embarassed

Наверх