Говядина, тушеная по-русски

Сообщение Автор
Говядина, тушеная по-русски
25 Сен 2007 2:30

Распечатать сообщение
Фото

1 кг говядины от задней ноги или лопатки, нарезанный пластами, отбить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, черный ( желательно «Бородинский»)хлеб без корок нарезать кубиками, граммов 300 г, горсть чернослива нарезать полосками. На дно посуды положить тонкие кусочки свиного сала, на него куски обжаренного мяса, засыпать луком, морковью, черносливом ,бородинским хлебом, соль, перец. Следующий слой мяса , покрыть овощами, хлебом и специями и т.д. Можно положить лавровый лист, но я не люблю. Залить горячей водой так, чтобы только прикрыть мясо, довести на плитке до кипения. Затем поставить в духовку на 2-2,5 часа. За полчаса до конца тушения можно добавить сметану.Я делала и до конца на плите, в духовку не ставила. Получается сочное, мясо и много-много вкусного соуса. Вкусно с отварной картошкой и белым хлебом.

Фото
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Сен 2007 3:29

Распечатать сообщение
Ольга К.,я представляю как это вкусно!!!! verygood Romashki Romashki Romashki
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
25 Сен 2007 3:34

Распечатать сообщение
Людочка, соберись и приготовь ! good Подготовка несложная, дольше писать, а потом поставь в духовку и забудь на 2 часа. good Очень сытная подлива получается.
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Сен 2007 4:15

Распечатать сообщение
Ольга К.,обязательно попробую! good
Очень хорошо,что ты открыла кулинарную книгу! Romashki
У тебя столько вкусных рецептов! girl_in_love
Поздравляю с открытием кулинарной книги!
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
25 Сен 2007 4:27

Распечатать сообщение
Олечка!!! Поздравляю тебя с открытием кулинарной книги!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Ты такая умничка!!!
Спасибо, что делишься с нами своими рецептами!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
25 Сен 2007 8:43

Распечатать сообщение
Оля, пласты какого размера? С ладошку?


Олечка, молодец, что открыла книгу кулинарную!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Чечевичную похлебочку я уже готовила, и дальше буду пробовать твои рецепты!!!! Спасибо!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Сен 2007 11:57

Распечатать сообщение
а можно это сделать со свининой ??
aleksandra


73 года
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
 
25 Сен 2007 15:41

Распечатать сообщение
Людочка, Танюнечка, Ирочка girl_in_love Спасибо за поздравления, приходите ко мне , я буду стараться готовить и предлагать вам новые блюда Romashki sharik Rose
Торжественную часть разрешите считать закрытой Smile и теперь по теме.

Ирочка, пласты размера любого, я беру уже нарезанное в магазине. Но не меньше ладошки. И толщиной примерно 1,5 - 2 см .
Александра, из свинины я не пробовала, думаю что можно, хотя вкус конечно будет другой и время приготовления значительно сократится. Со свининой много других замечательных рецептов, а этот я бы оставила для говядины, но это мое ИМХО. Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Сен 2007 15:49

Распечатать сообщение
ммм....так сразу захотелось попробовать Smile
Присоединяюсь к поздравлениям Smile
Юлька_медик


36 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
25 Сен 2007 15:51

Распечатать сообщение
ЮЛЕНЬКА girl_in_love Спасибо sharik sharik sharik
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Сен 2007 16:28

Распечатать сообщение
тоже поздравляю с открытием Romashki обожаю тушеное мяско,как-нибудь попробую приготовить по твоему рецепту friends
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
26 Сен 2007 0:45

Распечатать сообщение
NATIK, спасибо Rose sharik Мне нравится этот рецепт, надеюсь и тебе понравится такое мясо. good
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Окт 2007 17:16

Распечатать сообщение
Оля, хочу сегодня приготовить такое мяско. Только пропорции уменьшу - у меня кусочек полкило Smile

Зелень можно добавить?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Окт 2007 17:24

Распечатать сообщение
ИРОЧКА, хлеба возьми поменьше. И кастрюлю хорошо взять с толстым дном. Поглядывай вниз , чтобы не пригорело. А зелень никогда не помешает. Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Окт 2007 17:38

Распечатать сообщение
Оля, ты такая молодец - всегда быстро отвечаешь!! Спасибо Romashki

Буду запекать в глиняном большом горшке, там никогда не подгорало, а сало у меня шпик, думаю подойдет good
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Окт 2007 17:57

Распечатать сообщение
Ну тогда, ИРОЧКА, отлично все получится !
Отвечаю быстро, потому что сейчас в форуме. А если не отвечаю, не обижайся, значит занята, отвечу попозже обязательно. wink3
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Окт 2007 20:05

Распечатать сообщение
Оля!!! Спасибо тебе за рецепты!!! Мне все нравятся, все скопировала себе в блокнотик.

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
11 Окт 2007 22:57

Распечатать сообщение
Оля, вкуснюка!!!!!! Очень здоровско получилось!!! В следующий раз добавлю сметанки - она там будет очень кстати!!! girl_in_love

А на гарнир приготовила рагушку овощную с баклажанами
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Окт 2007 2:11

Распечатать сообщение
ВАСИЛИСА girl_in_love Тебе спасибо за внимание и добрые слова ! Надеюсь мои рецепты тебе когда-нибудь пригодятся ! friends


ИРОЧКА ! give_heart Я и не сомневалась, что у тебя получится, я в тебя верила verygood И я очень рада , что тебе понравилось Yahoo! :
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Фев 2008 1:40

Распечатать сообщение
Ольга, большое спасибо за такой вкусный рецепт. Очень у меня уважают мясо, да еще и с хорошим соусом.
Любаня

Люба

45 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
19 Фев 2008 3:13

Распечатать сообщение
На здоровье, ЛЮБОЧКА ! Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
07 Мар 2008 0:05

Распечатать сообщение
Ольга! Еще раз готовила мясо. Очень уж понравилось. Делаю, наверно, ради соуса. Прекрасный ужин. Девочки! Рекомендую! good Еще раз спасибо.
Фото
Любаня

Люба

45 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
07 Мар 2008 3:45

Распечатать сообщение
ЛЮБОЧКА Большущее спасибо тебе ! Romashki Так приятно получать такие отзывы, да еще с прекрасным фото ! girl_in_love friends Кушайте на здоровье !!!! Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
07 Мар 2008 3:55

Распечатать сообщение
Ух ты!первый раз такой рецепт вижу Shocked с хлебом,черносливом Shocked
а вкууусно наверно Clapping Clapping Clapping
на следущей неделе обязательно сделаю,мы пост не держим,так что нам можно Smile Smile Smile
ЛЁКА

Ольга


ПОДМОСКОВЬЕ

ЛЁКАМои рецепты
 
07 Мар 2008 15:58

Распечатать сообщение
ЛЁКА писал(а):
Ух ты!первый раз такой рецепт вижу Shocked с хлебом,черносливом Shocked

Это старинный русский рецепт Very Happy Надеюсь, ОЛЕЧКА, что и вашей семье понравится , приятного аппетита Romashki Rose sharik
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |