Говядина, тушеная по-русски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2007 2:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
1 кг говядины от задней ноги или лопатки, нарезанный пластами, отбить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, черный ( желательно «Бородинский»)хлеб без корок нарезать кубиками, граммов 300 г, горсть чернослива нарезать полосками. На дно посуды положить тонкие кусочки свиного сала, на него куски обжаренного мяса, засыпать луком, морковью, черносливом ,бородинским хлебом, соль, перец. Следующий слой мяса , покрыть овощами, хлебом и специями и т.д. Можно положить лавровый лист, но я не люблю. Залить горячей водой так, чтобы только прикрыть мясо, довести на плитке до кипения. Затем поставить в духовку на 2-2,5 часа. За полчаса до конца тушения можно добавить сметану.Я делала и до конца на плите, в духовку не ставила. Получается сочное, мясо и много-много вкусного соуса. Вкусно с отварной картошкой и белым хлебом. |
||
25 Сен 2007 3:29
|
Liudmila
45 лет |
|
Ольга К.,я представляю как это вкусно!!!!
|
||
25 Сен 2007 3:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людочка, соберись и приготовь ! Подготовка несложная, дольше писать, а потом поставь в духовку и забудь на 2 часа. Очень сытная подлива получается.
|
||
25 Сен 2007 4:15
|
Liudmila
45 лет |
|
Ольга К.,обязательно попробую!
Очень хорошо,что ты открыла кулинарную книгу! У тебя столько вкусных рецептов! Поздравляю с открытием кулинарной книги! |
||
25 Сен 2007 4:27
|
Танюня
54 года Канада |
|
25 Сен 2007 8:43
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, пласты какого размера? С ладошку?
Олечка, молодец, что открыла книгу кулинарную!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Чечевичную похлебочку я уже готовила, и дальше буду пробовать твои рецепты!!!! Спасибо! |
||
25 Сен 2007 11:57
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
а можно это сделать со свининой ??
|
||
25 Сен 2007 15:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людочка, Танюнечка, Ирочка Спасибо за поздравления, приходите ко мне , я буду стараться готовить и предлагать вам новые блюда
Торжественную часть разрешите считать закрытой и теперь по теме. Ирочка, пласты размера любого, я беру уже нарезанное в магазине. Но не меньше ладошки. И толщиной примерно 1,5 - 2 см . Александра, из свинины я не пробовала, думаю что можно, хотя вкус конечно будет другой и время приготовления значительно сократится. Со свининой много других замечательных рецептов, а этот я бы оставила для говядины, но это мое ИМХО. |
||
25 Сен 2007 15:49
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
ммм....так сразу захотелось попробовать
Присоединяюсь к поздравлениям |
||
25 Сен 2007 15:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЮЛЕНЬКА Спасибо
|
||
25 Сен 2007 16:28
|
Natik
44 года Estonia |
|
тоже поздравляю с открытием обожаю тушеное мяско,как-нибудь попробую приготовить по твоему рецепту
|
||
26 Сен 2007 0:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
NATIK, спасибо Мне нравится этот рецепт, надеюсь и тебе понравится такое мясо.
|
||
11 Окт 2007 17:16
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, хочу сегодня приготовить такое мяско. Только пропорции уменьшу - у меня кусочек полкило
Зелень можно добавить? |
||
11 Окт 2007 17:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ИРОЧКА, хлеба возьми поменьше. И кастрюлю хорошо взять с толстым дном. Поглядывай вниз , чтобы не пригорело. А зелень никогда не помешает.
|
||
11 Окт 2007 17:38
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, ты такая молодец - всегда быстро отвечаешь!! Спасибо
Буду запекать в глиняном большом горшке, там никогда не подгорало, а сало у меня шпик, думаю подойдет |
||
11 Окт 2007 17:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ну тогда, ИРОЧКА, отлично все получится !
Отвечаю быстро, потому что сейчас в форуме. А если не отвечаю, не обижайся, значит занята, отвечу попозже обязательно. |
||
11 Окт 2007 20:05
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Оля!!! Спасибо тебе за рецепты!!! Мне все нравятся, все скопировала себе в блокнотик.
|
||
11 Окт 2007 22:57
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, вкуснюка!!!!!! Очень здоровско получилось!!! В следующий раз добавлю сметанки - она там будет очень кстати!!!
А на гарнир приготовила рагушку овощную с баклажанами |
||
12 Окт 2007 2:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ВАСИЛИСА Тебе спасибо за внимание и добрые слова ! Надеюсь мои рецепты тебе когда-нибудь пригодятся !
ИРОЧКА ! Я и не сомневалась, что у тебя получится, я в тебя верила И я очень рада , что тебе понравилось : |
||
19 Фев 2008 1:40
|
Любаня
|
|
Ольга, большое спасибо за такой вкусный рецепт. Очень у меня уважают мясо, да еще и с хорошим соусом.
|
||
19 Фев 2008 3:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
На здоровье, ЛЮБОЧКА !
|
||
07 Мар 2008 0:05
|
Любаня
|
|
07 Мар 2008 3:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛЮБОЧКА Большущее спасибо тебе ! Так приятно получать такие отзывы, да еще с прекрасным фото ! Кушайте на здоровье !!!!
|
||
07 Мар 2008 3:55
|
ЛЁКА
ПОДМОСКОВЬЕ |
|
Ух ты!первый раз такой рецепт вижу с хлебом,черносливом
а вкууусно наверно на следущей неделе обязательно сделаю,мы пост не держим,так что нам можно |
||
07 Мар 2008 15:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Это старинный русский рецепт Надеюсь, ОЛЕЧКА, что и вашей семье понравится , приятного аппетита |