Говядина, тушеная по-русски

Сообщение Автор
Говядина, тушеная по-русски
25 Сен 2007 2:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

1 кг говядины от задней ноги или лопатки, нарезанный пластами, отбить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, черный ( желательно «Бородинский»)хлеб без корок нарезать кубиками, граммов 300 г, горсть чернослива нарезать полосками. На дно посуды положить тонкие кусочки свиного сала, на него куски обжаренного мяса, засыпать луком, морковью, черносливом ,бородинским хлебом, соль, перец. Следующий слой мяса , покрыть овощами, хлебом и специями и т.д. Можно положить лавровый лист, но я не люблю. Залить горячей водой так, чтобы только прикрыть мясо, довести на плитке до кипения. Затем поставить в духовку на 2-2,5 часа. За полчаса до конца тушения можно добавить сметану.Я делала и до конца на плите, в духовку не ставила. Получается сочное, мясо и много-много вкусного соуса. Вкусно с отварной картошкой и белым хлебом.

Фото
 
25 Сен 2007 3:29

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Ольга К.,я представляю как это вкусно!!!! verygood Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2007 3:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людочка, соберись и приготовь ! good Подготовка несложная, дольше писать, а потом поставь в духовку и забудь на 2 часа. good Очень сытная подлива получается.
 
25 Сен 2007 4:15

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Ольга К.,обязательно попробую! good
Очень хорошо,что ты открыла кулинарную книгу! Romashki
У тебя столько вкусных рецептов! girl_in_love
Поздравляю с открытием кулинарной книги!
 
25 Сен 2007 4:27

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Олечка!!! Поздравляю тебя с открытием кулинарной книги!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Ты такая умничка!!!
Спасибо, что делишься с нами своими рецептами!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Сен 2007 8:43

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, пласты какого размера? С ладошку?


Олечка, молодец, что открыла книгу кулинарную!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Чечевичную похлебочку я уже готовила, и дальше буду пробовать твои рецепты!!!! Спасибо!
 
25 Сен 2007 11:57

Распечатать сообщение
aleksandra


77 лет
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
а можно это сделать со свининой ??
 
25 Сен 2007 15:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людочка, Танюнечка, Ирочка girl_in_love Спасибо за поздравления, приходите ко мне , я буду стараться готовить и предлагать вам новые блюда Romashki sharik Rose
Торжественную часть разрешите считать закрытой Smile и теперь по теме.

Ирочка, пласты размера любого, я беру уже нарезанное в магазине. Но не меньше ладошки. И толщиной примерно 1,5 - 2 см .
Александра, из свинины я не пробовала, думаю что можно, хотя вкус конечно будет другой и время приготовления значительно сократится. Со свининой много других замечательных рецептов, а этот я бы оставила для говядины, но это мое ИМХО. Very Happy
 
25 Сен 2007 15:49

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
ммм....так сразу захотелось попробовать Smile
Присоединяюсь к поздравлениям Smile
 
25 Сен 2007 15:51

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЮЛЕНЬКА girl_in_love Спасибо sharik sharik sharik
 
25 Сен 2007 16:28

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
тоже поздравляю с открытием Romashki обожаю тушеное мяско,как-нибудь попробую приготовить по твоему рецепту friends
 
26 Сен 2007 0:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
NATIK, спасибо Rose sharik Мне нравится этот рецепт, надеюсь и тебе понравится такое мясо. good
 
11 Окт 2007 17:16

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, хочу сегодня приготовить такое мяско. Только пропорции уменьшу - у меня кусочек полкило Smile

Зелень можно добавить?
 
11 Окт 2007 17:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ИРОЧКА, хлеба возьми поменьше. И кастрюлю хорошо взять с толстым дном. Поглядывай вниз , чтобы не пригорело. А зелень никогда не помешает. Very Happy
 
11 Окт 2007 17:38

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, ты такая молодец - всегда быстро отвечаешь!! Спасибо Romashki

Буду запекать в глиняном большом горшке, там никогда не подгорало, а сало у меня шпик, думаю подойдет good
 
11 Окт 2007 17:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ну тогда, ИРОЧКА, отлично все получится !
Отвечаю быстро, потому что сейчас в форуме. А если не отвечаю, не обижайся, значит занята, отвечу попозже обязательно. wink3
 
11 Окт 2007 20:05

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Оля!!! Спасибо тебе за рецепты!!! Мне все нравятся, все скопировала себе в блокнотик.

 
11 Окт 2007 22:57

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, вкуснюка!!!!!! Очень здоровско получилось!!! В следующий раз добавлю сметанки - она там будет очень кстати!!! girl_in_love

А на гарнир приготовила рагушку овощную с баклажанами
 
12 Окт 2007 2:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ВАСИЛИСА girl_in_love Тебе спасибо за внимание и добрые слова ! Надеюсь мои рецепты тебе когда-нибудь пригодятся ! friends


ИРОЧКА ! give_heart Я и не сомневалась, что у тебя получится, я в тебя верила verygood И я очень рада , что тебе понравилось Yahoo! :
 
19 Фев 2008 1:40

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Ольга, большое спасибо за такой вкусный рецепт. Очень у меня уважают мясо, да еще и с хорошим соусом.
 
19 Фев 2008 3:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На здоровье, ЛЮБОЧКА ! Romashki
 
07 Мар 2008 0:05

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Ольга! Еще раз готовила мясо. Очень уж понравилось. Делаю, наверно, ради соуса. Прекрасный ужин. Девочки! Рекомендую! good Еще раз спасибо.
Фото
 
07 Мар 2008 3:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛЮБОЧКА Большущее спасибо тебе ! Romashki Так приятно получать такие отзывы, да еще с прекрасным фото ! girl_in_love friends Кушайте на здоровье !!!! Very Happy
 
07 Мар 2008 3:55

Распечатать сообщение
ЛЁКА

Ольга


ПОДМОСКОВЬЕ

ЛЁКАМои рецепты
Ух ты!первый раз такой рецепт вижу Shocked с хлебом,черносливом Shocked
а вкууусно наверно Clapping Clapping Clapping
на следущей неделе обязательно сделаю,мы пост не держим,так что нам можно Smile Smile Smile
 
07 Мар 2008 15:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛЁКА писал(а):
Ух ты!первый раз такой рецепт вижу Shocked с хлебом,черносливом Shocked

Это старинный русский рецепт Very Happy Надеюсь, ОЛЕЧКА, что и вашей семье понравится , приятного аппетита Romashki Rose sharik
Страница 1 из 3

Наверх