Говядина, тушеная по-русски

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

1 кг говядины от задней ноги или лопатки, нарезанный пластами, отбить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, черный ( желательно «Бородинский»)хлеб без корок нарезать кубиками, граммов 300 г, горсть чернослива нарезать полосками. На дно посуды положить тонкие кусочки свиного сала, на него куски обжаренного мяса, засыпать луком, морковью, черносливом ,бородинским хлебом, соль, перец. Следующий слой мяса , покрыть овощами, хлебом и специями и т.д. Можно положить лавровый лист, но я не люблю. Залить горячей водой так, чтобы только прикрыть мясо, довести на плитке до кипения. Затем поставить в духовку на 2-2,5 часа. За полчаса до конца тушения можно добавить сметану.Я делала и до конца на плите, в духовку не ставила. Получается сочное, мясо и много-много вкусного соуса. Вкусно с отварной картошкой и белым хлебом.

Фото

 
25 Сен 2007 2:30

Страница 1 из 3