Соус к шашлыку (из кетчупа)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2015 2:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Ни в коей мере не претендую на оригинальность в рецепте, кто-то его давным-давно знает и использует, кто-то может быть попробует впервые. Искала шашлычные соусы на нашем форуме и не увидела такого, который был бы приготовлен из готового кетчупа, кроме того что кетчуп-майонез. Наш же всё же несколько другой. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к любым способом приготовленному мясу и картофелю. Ингредиенты: 1 упаковка томатного кетчупа (200-250 гр.) 1 пучок кинзы 1-2 зубчика чеснока Самое главное взять самый вкусный для вас кетчуп! Чем вкуснее кетчуп сам по себе, тем удачнее будет ваш соус. Это может быть и готовый кетчуп продающийся в магазинах, и приготовленный собственными руками по любимому рецепту, главное чтобы он был самый-самый!!! Далее всё просто, в соусник выкладываем кетчуп, мелко режем кинзу, измельчаем чеснок (не принципиально каким образом, я тру на мелкой терке). Перемешиваем всё вместе и начинаем сходить с ума от запаха соуса и мучительно ждать мяса. В этот соус влюбляются даже самые ярые противники кинзы, и резко начинают сажать её в своих огородах. Кстати ранней весной, когда в огороде появляются молодые стебли озимого чеснока, соус можно сделать и с ними, отломать буквально 2-3 чесночных листика сантиметра в 3-4 мелко порезать как и кинзу, и наслаждаться, соус будет не такой острый как с дольками чеснока, но всё равно будет очень ароматным. Кстати его можно сделать и заранее, соус хорошо хранится в холодильнике, в баночке с крышкой, 2-3 дня точно, в открытой таре хранить не советую, заветрет. |
||||
31 Июл 2015 13:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Жанна, надо будет попробовать. Кетчуп закрываю сама, очень пряный, с большим количеством специи. Но, думаю, чеснок и кинза там не будут лишними.
Вот еще хочется провести эксперимент-муж её не переваривает, может, в таком виде она ему понравится. Спасибо, забираю в закладки до удобного случая. |
||||
31 Июл 2015 17:45
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Елена, попробуйте обязательно! После вместе над Вашим мужем посмеёмся, с Вашего позволения конечно... Я и правда видела очень много недоуменных лиц, когда кинзу резала где-нибудь на шашлыках, а потом люди принюхивались, присматривались и соус был первым что заканчивалось со словами "кто бы мог подумать!" и "будем сажать!". Запах у него невероятный, сразу, простите, слюна как у собаки Павлова выделяется, так что с ним действительно самое сложное дождаться мяса. На нашем форуме есть ещё один рецепт, в котором кинза безусловно царица, и вроде бы рецепт простой, но до чего же вкусно!!! http://forum.say7.info/topic67387.html - держите, ещё над мужем поэкспериментируйте, нигде больше я сырую свеклу не ела, а тут с удовольствием, в первый раз по рецепту делала, а потом уже просто тазами, мой собственный не любитель кинзы в этих двух блюдах от её в восторге.
|
||||
31 Июл 2015 18:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Жанна, спасибо большое! Ссылочку посмотрела, забрала в закладки. Тоже никогда не ела сырую свеклу, очень интересно попробовать. Нужно будет приготовить такой салатик без него, чтобы он не видел, какая зелень туда идет, а все его внимание привлечет сырая свекла В общем, буду глумиться над собственным мужем!!!
|
||||
31 Июл 2015 18:37
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Ну, знаете, Елена, они же над нами глумятся, когда начинают в тарелках ковыряться и выяснять - а вот это что? а это? а из чего? а почему так? Апофеозом мужских издевательств на этом фоне выглядит ответ на вопрос "вкусный ли ужин" - "ну ничего так..." !!! Сразу после этих слов хочется узнать - почему огромная тарелка, которая была с едой, вся сияет как у члена общества чистых тарелок?! В общем имеем право на глумление над ними в целом, и кинзой в частности!!!
|
||||
31 Июл 2015 19:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Жанна, солидарна и соглашаюсь с каждым словом!!! И давай на "ты"
|
||||
31 Июл 2015 19:46
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Согласна! Но могу срываться на "Вы", это у меня профессиональное, не обращай внимания.
|
||||
03 Авг 2015 13:09
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Zhanik
Жанна, уже чувствую, как это вкусно! |
||||
03 Авг 2015 15:40
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
03 Авг 2015 19:05
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
|
||||
04 Авг 2015 12:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
А я очень люблю кинзу Самая популярная травка в кавказской ( грузинской ) кухне.
Жанна беру на вооружение соус, по-моему, он отличный |
||||
04 Авг 2015 16:44
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Спасибо за доверие, Карина! Да, кинза на Кавказе очень популярна, а у нас от неё часто нос воротят, даже сейчас когда в магазинах всё есть, её продают далеко не во всех, потому что спрос крайне не высок.
|
||||
06 Авг 2015 20:04
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
тоже делаю такой соус,вместо кетчупа беру краснодарский соус.
|
||||
06 Авг 2015 21:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
|
||||
08 Авг 2015 15:48
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Жанна, спасибо за рецепт, соус супер вкусный!
|
||||
08 Авг 2015 17:33
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Лара, очень рада что рецепт пригодился!!! Надеюсь поселится у Вас надолго! |
||||
01 Сен 2015 14:01
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
01 Сен 2015 16:39
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Анна, очень рада что рецепт у Вас обживается потихоньку!!! Фото какое... я прямо слюну проглотила! |
||||
20 Июн 2017 13:42
|
Малгося
Украина |
|||
20 Июн 2017 19:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Малгося, какая живописная тарелочка, просто прелесть! Прямо захотелось к Вам присоединиться, на такой красивый, румяный шашлычок! Здорово, что рецепт у Вас поселился и радует.
Спасибо за идею, обязательно попробую также сделать, он тогда наверное пожиже получается и менее сладкий? |
||||
21 Июн 2017 12:29
|
Малгося
Украина |
|||
Угощайся! (жаль, могу только виртуально пригласить.. )
Да, не такой сладкий. |
||||
31 Авг 2018 13:29
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
31 Авг 2018 19:46
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Спасибо за аппетитную тарелочку! Очень рада что соус прижился!
|
||||
13 Апр 2019 12:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
17 Апр 2019 13:46
|
Kliena
Алена 36 лет Киев |
|||
Потверждаю, соус балдеж!!!!👍 Даже не любитель кинзы оценит! Я заменила чеснок на мелко порезаный лук. Спасибо за рецепт.
|