Салат со свёклой и кинзой. Сыроедение.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2013 23:09
|
*Elisha*
|
|||
Быстрый и лёгкий во всех отношениях салат с кисло-сладким вкусом и пряной ноткой кинзы. - свёкла - 1 шт. - морковь - 1 шт. - кинза - 1 большой пучок - паприка молотая ( порошок) - 1/2 ч.л. - бальзамический уксус - 1 ст.л. - масло из виноградных косточек ( льняное, оливковое,...) - 2 ст.л. - мёд - 1ч.л. - соль по желанию Сырую свёклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови или по желанию. Полить смесью бальзамика и мёда. Дать постоять мин. 5 -10. Морковь очистить и также натереть на тёрке. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать свёклу, морковь, кинзу, добавить растительное масло, паприку, посолить по желанию. Разложить по креманкам и подавать. На доброе здоровье! |
||||
06 Июл 2013 23:41
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Элишенька,это вкусно, полезно и очень по- летнему! В последнее время часто ем салат или сыроедческий борщ с маринованной свеклой.Несколько часов мариную тертую сырую свеклу в лимонном соке С медом и уксусом надо тоже попробовать.Спасибо за идею!
|
||||
07 Июл 2013 0:11
|
*Elisha*
|
|||
Александра c
Сашуль, здесь вовсе не обязательно так долго мариновать, свёколка трётся тонко и этих 5 минут вполне хватает, чтобы она пропиталась кисло-сладким соусом и сама пустила сок. Кинза придаёт ту самую летнюю свежесть. Очень мне нравится масло из виноградных косточек, такой привкус приятный, с оливковым немного острее получится. Спасибо за комментарий! Всегда тебе рада! |
||||
07 Июл 2013 1:03
|
Ирочка
Россия |
|||
Элишка, замечательный салат!!!!
ты уже свежую свеклу брала? |
||||
07 Июл 2013 1:17
|
*Elisha*
|
|||
Ирочка
Привет, Ириш! Конечно, свежую! Сочненькую, с тонкой кожицей! Угощайся! |
||||
07 Июл 2013 2:33
|
Dellamisa
|
|||
Элиночка, замечательный салатик! Только вот я кинзу не люблю...
|
||||
07 Июл 2013 2:53
|
*Elisha*
|
|||
Dellamisa
Никаких проблем! Любую ароматную травку, какую любишь! Замечательно подойдёт фиолетовый базилик Спасибо, что заглянула, Любочка! |
||||
07 Июл 2013 2:58
|
Dellamisa
|
|||
О, его я очень люблю! А еще очень люблю рукколу!
|
||||
07 Июл 2013 3:02
|
*Elisha*
|
|||
Dellamisa
И руккола со своим горчично-ореховым вкусом отлично впишется! Главное -свежий вкус лета! |
||||
07 Июл 2013 3:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Элиша,привет))
Сырую свеклу пока не пробовала,все запеченной балуюсь. При случае прийду с отчетом- чуствую мой вариант) |
||||
07 Июл 2013 3:28
|
*Elisha*
|
|||
Julliet
Ой, привет, Юль! как хорошо ночью -всех хороших людей встретишь, кого давно не видел! Попробуй, это правда вкусно делай из сладкой сочной свеколки, тогда не прогадаешь! |
||||
07 Июл 2013 3:31
|
Dellamisa
|
|||
Да, да, именно за этот неповторимый вкус я ее и горячо полюбила! Внесла твой салатик в базу RAW-рецептов! |
||||
07 Июл 2013 3:32
|
Julliet
|||
А вот это уже интересно)))) Ну вот освобожусь и будем пробовать... |
||||
07 Июл 2013 3:33
|
*Elisha*
|
|||
Dellamisa
Я очень рада этому. Посмотри, может и другие сырые салаты вам пригодятся. Я сама фанат сырых! |
||||
07 Июл 2013 3:36
|
*Elisha*
|
|||
Julliet
КонешнА! Вы же только по ночам выглядываете. А я сплю как раз! там тебе от меня должны были привет передать |
||||
07 Июл 2013 4:53
|
Dellamisa
|
|||
Элиш, я многие твои салатики уже давно в каталог включила! |
||||
07 Июл 2013 5:18
|
Yuliyad
|
|||
Классный салатик Элина , сырую свеклу еще не пробовала. Спасибо
|
||||
07 Июл 2013 11:00
|
*Elisha*
|
|||
Yuliyad
Спасибо, Юля! Надеюсь, попробуешь и не разочаруешься! |
||||
07 Июл 2013 12:51
|
ТЕН
|
|||
*Elisha*
Элиночка, очень вкусный салат! |
||||
07 Июл 2013 14:17
|
Julliet
|||
как ночная бабочка..только платят как дневной)))
само собой)) |
||||
07 Июл 2013 15:10
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Да, конечно это не обязательно.Но так свекла становится помягче,и нет такого ярко выраженного вкуса свеклы.Мои ее не любят, так что надо немного поколдовать над свеклой
|
||||
07 Июл 2013 15:26
|
*Elisha*
|
|||
ТЕН
Леночка, приятно, что понравился рецепт! Сейчас у нас стоит такая жара, что я, пожалуй, скоро пойду по стопам Любочки! Ем практически всё сырое Спасибо за визит! Julliet Да, не всегда всё справедливо! Александра c |
||||
08 Июл 2013 20:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Элиночка,отличный салатик!!!!
при случае обязательно приготовлю!!!! Спасибо большое за предоставленный рецепт!!!! |
||||
08 Июл 2013 20:54
|
*Elisha*
|
|||
Акилежна
Лика, спасибо, что заглянула и оценила салатик! |
||||
08 Июл 2013 21:01
|
Esmira
|
|||
Элина, очень приглянулся салатик, спасибо! Все продукты есть в наличии, так что как доем свою "Багаму-маму" обязательно его приготовлю.
Салатики с сырой свеклой я практикую давно, очень нравится. |