Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Июн 2012 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну у нас как-то принято в семье консервировать, я не знаю, как можно по-другому. Хотя знаю... тех, кто вообще не консервирует. Но я так не умею.

У нас тоже было принято всегда есть собственноручно заготовленное, но в последние годы постепенно дошло до абсурда - потом зимой уже и не хочешь, а открываешь и как-то впихиваешь в себя не потому что хочешь, а вроде как надо...стоит же..ждет тебя...а потом выбрасываешь заготовленное два-три года назад закатанное и не востребованное. А ведь это же время, обливание потом в жару у плиты, иногда за счет сна или отдыха. Вобщем эта "гонка вооружений" мне порядком надоела. Поэтому консервация сведена к минимуму.

14 Июн 2012 13:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне муж сказал, готов отказаться от хлеба совсем или перейти на магазинный , но чтобы я не пекла пока. А как же мне жить-то теперь без этого?

Очень даже просто. Не надо возводить что-то в культ. Я пеку когда холодно, когда жара вообще к духовке не подхожу. Сердце от жары заходится, нафиг мне этот хлеб тогда нужен, легче в магазине купить. У девочек молоденьких еще силы есть, а тут последние на плиту отдавать....нет уж, дудки. С консервированием тоже самое. Стоят банки....никто не ест. Или ешь сама или выбрасывай. И кому это надо? Тоже, как Алуся свела все к минимуму.

14 Июн 2012 14:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo
Марина, с консервацией я согласна, отказалась от не лет10 назад, а в хлебопечении я только во вкус вошла, мне-то это в удовольствие Smile Ну, ничего, сколько той жары-то, потерплю Smile

14 Июн 2012 14:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго дня, девицы-красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня
Тань - пеки ночью Wink
usya писал(а):
Поэтому консервация сведена к минимуму.

Хи-хи.. а у меня она вообще исключена! Я уже как-то писала, что у младшей дочи как-то почки прихватило, когда она совсем малюткой была, так нам сказали исключить все солено-консервированное. Ну понятно дело, что мы и сами тогда есть перестали, чтобы не прятаться от ребенка! Потом это вошло в привычку. Зато сейчас мама не помнит где у нее почки находятся, а до этого все время ныли! Вот так благодаря доче перешли к здоровому питанию girl_haha

Река Таня
Тань, еще момент - у тебя на кухню дверь есть? если есть, то можно ее закрывать и поставить вентилятор, чтобы в окно жару выдувал. Кушать то хочется! Wink girl_haha

Svеtлана писал(а):
Это от меня для начала вкусняшка - взбитая клубника, абрикосы и маскрпоне с чуть чуть молочка:

Вкуснятина какая! nyam2 У меня сегодня разгрузочный день на молокочае, хорошо, что девочки всякой вкуснятины не показывают girl_haha
Svеtлана писал(а):
Вот на Танечкин запек любовалась очень долго! Ну как всегда!

Embarassed Благобдарю! sharik Wink
Svеtлана писал(а):
Вчера к завтраку пекла запеканку Нежная, всем нравится:

Эх, вкуууусноооо nyam2 good
Svеtлана писал(а):
И сейчас остывает печенье Азнак или Анзак, не помню, вкусно:

Эх, красивоооо good2

Река Таня писал(а):
Российский

Я в этот раз тоже его далала - съели с удовольствием, нужно будет повторить!
Тань, все равно красивый и вкусный, хоть ты и наговариваешь на его недостатки.. Rose

14 Июн 2012 14:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хи-хи.. а у меня она вообще исключена!

Хи-хи не хи-хи, а это абсолютно правильно! Сколько маме твержу про вред уксуса и солений, все без толку. Только все недоумевает откуда ж у папы проблемы с поджелудочной взялись..всегда ж все домашнее unknown
Для меня это такая больная тема!
Вот мы сок томатный выпиваем сколь не закатай, его и будем закрывать sharik
А вот когда у меня будет погреб в хозяйстве, тогда можно будет и об огурцах квашенных задуматься Wink

14 Июн 2012 14:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
А вот когда у меня будет погреб в хозяйстве, тогда можно будет и об огурцах квашенных задуматься

О! Квашение, это дело! Хорошая задумка у тебя! good
Я где-то читала, что организм нужно заквашивать - типа квашеное больше кушать (кажется по Болотову этот метод) Тогда в ентом самом организме что попало не будет развиваться - в кислой среде всякая бяка не растет...
Ну, это я так поняла Embarassed

А вот тут нашла прикольный стишок....
для меня сегодня актуальный girl_haha

Чтобы круто похудеть,
Надо громко песни петь -
Петь в постели, петь в полете,
Дома петь и на работе,
Петь, картошку начищая,
Петь, обед изготовляя,
Петь, когда в гостях предложат
Тортик съесть или мороженое.
Петь в вечерние часы,
Петь, стирая... блин... трусы!
Петь в подъезде, на диване,
Туалете петь и в ванной,
Чтобы наш нахальный рот
НЕ СМОГ СЛОПАТЬ БУТЕРБРОД!!!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-345277479.html][/url]

14 Июн 2012 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Квашение, это дело!

Олина много писала об этом, помнишь?

14 Июн 2012 15:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Олина много писала об этом, помнишь?

Помню, иногда и в их болталку заглядываю Wink
Для вегетарианства я не созрела, а вот раздельное питание, это для меня ближе и понятнее!

14 Июн 2012 15:12

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Зато испекла

Таня Yahoo! смотрю на твой хлеб и даже аромат его ощущаю Yahoo!

14 Июн 2012 15:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девчонки!
Река Таня писал(а):
А как же мне жить-то теперь без этого?

а ты маффинчики пока на сковородке,все не так жарко.Да-а,в ваших широтах кондиционер нужен.Я бы померла в такой жаре,и уж точно пекла бы по минимуму.
А консервы я тоже по минимуму делаю,столько,сколько в холодильник войдет.И набор этот очень ограничен лечо,да по паре литровых огурцов,помидоров.А огурцы я только квашеные люблю,трехлитровую банку каждый год ставлю,больше не влезает в холодильник,да и огурцов у нас нет пригодных,долго не стоят.

14 Июн 2012 16:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пожалуюсь немного. Муж запретил печь и включать духовку

Танюш, посмотрела чего девченки тебе поотвечали Smile я ночью приспособилась печь, днем жара, из за не контакта кошек двери закрываем и вообще ни ветриночки ни сквознячка wacko1 а ночью чуток попрохладнее и дамы спят по разным комнатам girl_haha вот тока я не высыпаюсь, пекла 2 ночи подряд, т.к все подъели подчистую

Фото

Фото

наша любимая Симона - виновница недоделов и недосыпов girl_haha

и улыбаемся
Фото

и язык можем показать
Фото

Ленусь, elay, тебе последнее фото никого не напоминает по характеру? girl_haha

14 Июн 2012 17:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
пекла 2 ночи подряд, т.к все подъели подчистую

Ленуся, твои овсяные и зерновые булочки(это же они? Wink ) настолько хороши, что через монитор их хочется попробовать. nyam2
бизнесвумен писал(а):
и язык можем показать

Какие все-таки кошки хитрые создания Smile Знают, когда улыбнуться, а когда когти выпустить и зашипеть girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Тань - пеки ночью

Не-не-не, атмосфера в семье важнее. Не буду пока. Да и разница температур, дневная и ночная невелика. За день город накаляется и ночью отдает тепло. Сегодня только к утру с балкона свежестью повеяло.
elay писал(а):
а ты маффинчики пока на сковородке,все не так жарко.

Да, Лен, я тоже о них сразу подумала.
elay писал(а):
.А огурцы я только квашеные люблю,трехлитровую банку каждый год ставлю,

А я каждую осень капусту квашу, вместе с морковкой. Стоят на балконе, за зиму банки3-4 съедаем. А из деревни возим помидоры, огурцы и грузди. Свекровь солит в бачках. Wink

14 Июн 2012 18:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, вчера чуть прохладнее было, поэтому закваску с утра часиков в 10 начала растить, а пекла уже после 21.00 Wink В прошлом году пекла рано утром, но это были ржаные хлебушки супер быстрые- 30 минут ферментация и в жару МАКСИМУМ 2 часа расстойка, успевала всё испечь и квартиру проветрить.
Вчера пекла, укна открытые были.

elay
Вот ия оочень хочу лечо, тем более уже проверенный рецепт есть и в жару выстояло, обожаю его, тем более скоро начнёться борьба с урожаем помидор, 15 кустов wacko1 wacko1 wacko1 помидор на них весит уже море
ну огурцы и помидоры закрыть на пробу, а то мало ли не выстают, а в мусор постом выкидывать жалко

Svеtлана
Свет, тут на форуме есть эта диета... Вес у меня зараза год стоит, ни туда-ни сюда, 62-63 кг, хотя объёмы ушли , вот и подыскала более или менее мне подходящее, заполнила анкету в интеренете(бесплатно), мне выдало сколько на какой фазе сидеть, получилось 3 дня мясо-рубу, йогурты обезжиренные+ 1.5 ст.л. овсяных отрубей кушать в день, яйца можно. А с сегодняшнего дня перешла на 2 этап, чередую чисто белковые дни и овощи+белки, решила пока 2 через 2, а там посмотрим. За 3 дня потеря веса 1.400 кг( но учитывая, что до этого была немного отёкшая) dance2
В общем посмотрим, 2 фаза по анкете 37 дней, потом 3яя 53 дня-закрепление, там ещё больше дозволенностей, ну и 4 желательно до последнего, для поддержки Wink
Сегодня борщ без картошки как сумасшедшая ела, няяямка nyam2 nyam2 nyam2

Свет, сколько вкусняшки принесла nyam2 praising

Я тут вела Никитосика в садик, а мужик один свой гараж открыл, так там стоооолько помидор было закрытых, явно, что с прошлого года стоят, честно говоря не думала, что испанцы закрутки делают

бизнесвумен
Лен, булочек то сколько good praising
Боже как она подросла girl_in_love красавишна girl_claping
вот и я говорю- только ночью печь friends

14 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
честно говоря не думала, что испанцы закрутки делают

Может это наши "казачки засланные".. Вон как посмотришь на форуме, где только нет... Very Happy

14 Июн 2012 20:43

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем привет!!
Queen MArgo писал(а):
а то сахара уже перевела немеренно на эту смородину.

помню в детстве мама делала желе из красной смородины, выжимала вручную с помощью дуршлака сок и смешивала с сахарной пудрой.. Такая вкуснятина была!

Svеtлана писал(а):
взбитая клубника, абрикосы и маскрпоне с чуть чуть молочка:

умереть - не встать.. какая ж это, наверное, вкуснятина!
Svеtлана писал(а):
Сегодня пекла Венгерский хлебушек

а это что за хлебушек?
Река Таня писал(а):
Сегодня в 7 утра у нас на кухне +32 при выключенной плите.

да уж... не дай Бог нам такое лето..
usya писал(а):
потом зимой уже и не хочешь, а открываешь и как-то впихиваешь в себя не потому что хочешь, а вроде как надо...стоит же..ждет тебя...а потом выбрасываешь заготовленное два-три года назад закатанное и не востребованное. А ведь это же время, обливание потом в жару у плиты, иногда за счет сна или отдыха. Вобщем эта "гонка вооружений" мне порядком надоела. Поэтому консервация сведена к минимуму.

Тоже самое у нас.. варенье уже поперек горла.. а так жалко труды выкидывать!

Юрьевна Smile писал(а):
Тань, еще момент - у тебя на кухню дверь есть? если есть, то можно ее закрывать

а я так делала прошлым летом, квартира тогда не так нагревается, действительно Smile

бизнесвумен
Лен, булочки аппетитные какие! А киса у тебя какая классная - кошака - улыбака однозначно!

Marishkaa25 писал(а):
Вес у меня зараза год стоит, ни туда-ни сюда, 62-63 кг

Марин, такой вес - моя мечта girl_haha
Lydalyda писал(а):
Может это наши "казачки засланные".. Вон как посмотришь на форуме, где только нет...

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июн 2012 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки! Только что такой ужас пережила, до сих пор под впечатлением wacko1 Пронесся у нас такой ураган, какого я никогда в жизни не видела. Все почернело, начался сильнейший ветер, все закрутило. хлынул дождь. гад. Деревья валит, все вокруг гремит! Жуть! В городе деревья валяются корнями вверх....не дай Бог такое еще раз увидеть!

14 Июн 2012 20:58

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
usya
ужас какой у вас! главное, чтобы не пострадал никто

14 Июн 2012 21:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот ия оочень хочу лечо

можно еще лютеницу,все тоже самое,только перец печеный и протертый.Главное штука универсальная.Можно в борщ или щи добавить,можно как соус,или как салат.Я и на пиццу кладу.
бизнесвумен писал(а):
и улыбаемся

ну какая же очаровашка girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
фото никого не напоминает по характеру?

конечно напоминает.Я уже в сумке ничего не ношу,что можно спереть.Вчера заглянули за диван,мамадорогая чего там только нет,даже батарейку у мужа сперла,а когда попытались все это достать,бегала и ворчала-не твое не трожь,называется.
usya писал(а):
Девочки! Только что такой ужас пережила, до сих пор под впечатлением

кошмар,у нас по России тоже пронесся,у нас тоже вроде обещают,хоть бы не такой силы wacko1

14 Июн 2012 22:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
заполнила анкету в интеренете(бесплатно),

Мариша, дай координаты этой диеты. Где ее посмотреть-то можно? girl_in_dreams

Eovin писал(а):
помню в детстве мама делала желе из красной смородины, выжимала вручную с помощью дуршлака сок и смешивала с сахарной пудрой.. Такая вкуснятина была!

Галина, а сколько на сколько сока с пудрой было не помнишь? Пудры наверное меньше надо чем сахара.

14 Июн 2012 22:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
кошмар,у нас по России тоже пронесся,у нас тоже вроде обещают,хоть бы не такой силы

А у нас ничего не носится. Дождя весь март не было, в мае пару дней и сейчас пару дней.Цуккини еле живые, огурцы желтеют, кошмар в этом году. Хорошо хоть помидоры в парнике растут. Так приходится бегать на даче чуть не каждый день с лейкой. girl_sigh

14 Июн 2012 22:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Река Таня писал(а):
(это же они? )

они, они Танюш Smile пасибочки friends
Marishkaa25 писал(а):
Боже как она подросла красавишна

Мариша спасибо, даже мы заметили что подросла, такая хитрюга становится girl_haha
за зерновой отдельное спасибо nyam2 good2 люблю его до безумства уже girl_haha
Eovin писал(а):
А киса у тебя какая классная - кошака - улыбака однозначно!

улыбка чеширского кота girl_haha
usya писал(а):
олько что такой ужас пережила, до сих пор под впечатлением

Аллочка не дай бог такое увидеть, я представляю как страшно wacko1 у нас сегодня +37 в тени, Урал называется, тоже напарит чего нибудь wacko1
elay писал(а):
Вчера заглянули за диван,мамадорогая чего там только нет,

girl_haha girl_haha girl_haha твоя шкерит, а моя разносит по всей квартире, как вечер у меня уборка-сборка мячиков-мышек girl_haha прям как после ребенка, а то я уже подзабыла за 20 лет как это girl_haha

а мои выпросили опять ватрушку, купили-принесли продукты пришлось печь, но устоять против этой вкуснятины абсолютно невозможно nyam2

это вам девочки friends

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Июн 2012 0:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
помню в детстве мама делала желе из красной смородины, выжимала вручную с помощью дуршлака сок

Ну да... Если через дуршлаг, то можно с ума сойти wacko1 Я б тоже не заводилась. Но у меня есть волшебный "Струмок" - соковыжималка для помидоров ручная, она меня выручала и с красной смородиной, и с калиной.
Eovin писал(а):
Тоже самое у нас.. варенье уже поперек горла.. а так жалко труды выкидывать!

Я его и не варю уже много лет, правда, по другой причине - сахар.
elay писал(а):
А консервы я тоже по минимуму делаю,столько,сколько в холодильник войдет.И набор этот очень ограничен лечо,да по паре литровых огурцов,помидоров.А огурцы я только квашеные люблю,трехлитровую банку каждый год ставлю,больше не влезает в холодильник,да и огурцов у нас нет пригодных,долго не стоят

usya писал(а):
постепенно дошло до абсурда - потом зимой уже и не хочешь, а открываешь и как-то впихиваешь в себя не потому что хочешь, а вроде как надо...стоит же..ждет тебя...а потом выбрасываешь заготовленное два-три года назад закатанное и не востребованное.

Так дело в том, что у меня все съедается Embarassed nyam2 Иногда приходится даже сдерживаться, и капусту квасить, чтоб огурцы-помидоры не открывать.
Юрьевна Smile писал(а):
Для вегетарианства я не созрела, а вот раздельное питание, это для меня ближе и понятнее!

Я с 2000 г. на раздельном питании. Хорошая штука. У меня муж так от гастрита избавился. И особо сложного нет ничего. Мое меню практически не поменялось. Просто я его немного подкорректировала.
usya писал(а):
Пронесся у нас такой ураган, какого я никогда в жизни не видела.

Нас только попугал. Ветер сильный поднялся и в далеке все как бы было затянуто пеленой пылевой. Муж пришел, сразу балкон закрыл. Но все обошлось.
бизнесвумен писал(а):
вот тока я не высыпаюсь, пекла 2 ночи подряд,

Лена, держись. Но результат впечатляет. Такие булочки аппетитные. Все время, как ты их выставляешь, не могу налюбоваться одна в одну. good2

Рассказываю про загадочный портулак Smile
Попробовала все, что здесь на сайте вычитала и частично вам показывала.
Портулак свежий, с мятой, чесноком, солью и домашней сметаной. Ничего.. Но непривычно.. Короче, не распробовала girl_haha Еще придется пару раз сделать, чтоб понять мое или нет.:
Фото

Портулак тушенный. С чесноком, солью, уксусом рисовым (какой был натуральный) и маслом. Очень даже ничего. Понравилось.
Фото

Портулак маринованный. Ну, наверное, больше всего понравилось. Отличная закусочка. Рекомендую. Муж тоже оценил.
Фото

В любом случае, можно добавлять в салаты как зелень, молодые листики буряка, морковки. Поскольку полезный Smile Так что тем, у кого водиться такая травка в виде "сорняка" на огородах - настоятельно рекомендую.

15 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, смотри тут про диету, там есть сслылка на перевод на русский, ноя заполняла на испанском сайте, может на немецком тоже есть, ты введи в поиск Dukan точно выдаст всё http://forum.say7.info/topic43618.html

elay
Лен, такое я тоже люблю, перцев мало посадили, посмотрим, что за урожай будет, на крайний случай можно заказать в оощном ящик перцев girl_haha

бизнесвумен
Лен, да не за что, я его на завтрак, что то типо гамбургера, листок салата, чутка соуса, кусочек мяска nyam2

Eovin
Галь, при моём росте в 161 см это оочень большой вес, всё на бёдрах да на животе осело, хочу до 57 точно сбросить, в 19-20 лет и 52-53 весила, но тогда лицо как у кощея бессмертного girl_haha girl_haha

15 Июн 2012 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Галь, при моём росте в 161 см это оочень большой вес

у меня рост 163 и я сколько себя помню весила 63 кг.один раз похудела

до 57,так вся кожа обвисла.А у двоюродной сестры мужа тазовые кости после родов так и не сошлись,жиру лишнего нет,а попадья будь здоров.Если ты конечно весила до родов меньше,то может и стоит за прежний вес побороться,а так я тоже такой вес черезмерным не считаю.
Marishkaa25 писал(а):
случай можно заказать в оощном ящик перцев

http://konserviruem-sami.ru/perets-sladkii/lyutenitsa
во втором способе можно перец не варить а запечь,мне кажется он печеный ароматнее.Горький перец тоже можно по вкусу класть.Я сильно перченое не люблю,поэтому и кладу по минимуму.
Девченки,я еще оодну тильду сшила.
Мистер Сплюхин
Фото

столько удовольствия получила от процесса,непередаваемо.
(впала в детство girl_haha )

15 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
бизнесвумен
КУсочек тааакой аппетитный ватрушкин. nyam2 Я раньше такую делала, только без заливки. ПРедставляю, как вкусно с ней. girl_in_love

Lydalyda писал(а):
Так что тем, у кого водиться такая травка в виде "сорняка" на огородах - настоятельно рекомендую.

И не видела никогда или не обращала внимание. Это сорняк или овощ? Wink

elay писал(а):
Девченки,я еще оодну тильду сшила.

Мистер Сплюхин

Лена, сколько в тебе талантов! Когда ты все успеваешь? Мистер Сплюхин мне напомнил двое из ларца одинаковых с лица из мультика. Smile У них такие же колпачки были. Smile

Наверх