Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
У нас тоже было принято всегда есть собственноручно заготовленное, но в последние годы постепенно дошло до абсурда - потом зимой уже и не хочешь, а открываешь и как-то впихиваешь в себя не потому что хочешь, а вроде как надо...стоит же..ждет тебя...а потом выбрасываешь заготовленное два-три года назад закатанное и не востребованное. А ведь это же время, обливание потом в жару у плиты, иногда за счет сна или отдыха. Вобщем эта "гонка вооружений" мне порядком надоела. Поэтому консервация сведена к минимуму. |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 13:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Очень даже просто. Не надо возводить что-то в культ. Я пеку когда холодно, когда жара вообще к духовке не подхожу. Сердце от жары заходится, нафиг мне этот хлеб тогда нужен, легче в магазине купить. У девочек молоденьких еще силы есть, а тут последние на плиту отдавать....нет уж, дудки. С консервированием тоже самое. Стоят банки....никто не ест. Или ешь сама или выбрасывай. И кому это надо? Тоже, как Алуся свела все к минимуму. |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 14:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Queen MArgo
Марина, с консервацией я согласна, отказалась от не лет10 назад, а в хлебопечении я только во вкус вошла, мне-то это в удовольствие ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 14:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброго дня, девицы-красавицы!
![]() ![]() ![]() Река Таня Тань - пеки ночью ![]()
Хи-хи.. а у меня она вообще исключена! Я уже как-то писала, что у младшей дочи как-то почки прихватило, когда она совсем малюткой была, так нам сказали исключить все солено-консервированное. Ну понятно дело, что мы и сами тогда есть перестали, чтобы не прятаться от ребенка! Потом это вошло в привычку. Зато сейчас мама не помнит где у нее почки находятся, а до этого все время ныли! Вот так благодаря доче перешли к здоровому питанию ![]() Река Таня Тань, еще момент - у тебя на кухню дверь есть? если есть, то можно ее закрывать и поставить вентилятор, чтобы в окно жару выдувал. Кушать то хочется! ![]() ![]()
Вкуснятина какая! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Эх, вкуууусноооо ![]() ![]()
Эх, красивоооо ![]()
Я в этот раз тоже его далала - съели с удовольствием, нужно будет повторить! Тань, все равно красивый и вкусный, хоть ты и наговариваешь на его недостатки.. ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 14:52
|
usya
|||||||||||||||
Хи-хи не хи-хи, а это абсолютно правильно! Сколько маме твержу про вред уксуса и солений, все без толку. Только все недоумевает откуда ж у папы проблемы с поджелудочной взялись..всегда ж все домашнее ![]() Для меня это такая больная тема! Вот мы сок томатный выпиваем сколь не закатай, его и будем закрывать ![]() А вот когда у меня будет погреб в хозяйстве, тогда можно будет и об огурцах квашенных задуматься ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 14:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
О! Квашение, это дело! Хорошая задумка у тебя! ![]() Я где-то читала, что организм нужно заквашивать - типа квашеное больше кушать (кажется по Болотову этот метод) Тогда в ентом самом организме что попало не будет развиваться - в кислой среде всякая бяка не растет... Ну, это я так поняла ![]() А вот тут нашла прикольный стишок.... для меня сегодня актуальный ![]() Чтобы круто похудеть, Надо громко песни петь - Петь в постели, петь в полете, Дома петь и на работе, Петь, картошку начищая, Петь, обед изготовляя, Петь, когда в гостях предложат Тортик съесть или мороженое. Петь в вечерние часы, Петь, стирая... блин... трусы! Петь в подъезде, на диване, Туалете петь и в ванной, Чтобы наш нахальный рот НЕ СМОГ СЛОПАТЬ БУТЕРБРОД!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-345277479.html] ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 15:03
|
usya
|||||||||||||||
Олина много писала об этом, помнишь? |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 15:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Помню, иногда и в их болталку заглядываю ![]() Для вегетарианства я не созрела, а вот раздельное питание, это для меня ближе и понятнее! |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 15:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Таня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 15:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девчонки!
а ты маффинчики пока на сковородке,все не так жарко.Да-а,в ваших широтах кондиционер нужен.Я бы померла в такой жаре,и уж точно пекла бы по минимуму. А консервы я тоже по минимуму делаю,столько,сколько в холодильник войдет.И набор этот очень ограничен лечо,да по паре литровых огурцов,помидоров.А огурцы я только квашеные люблю,трехлитровую банку каждый год ставлю,больше не влезает в холодильник,да и огурцов у нас нет пригодных,долго не стоят. |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 16:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Танюш, посмотрела чего девченки тебе поотвечали ![]() ![]() ![]() наша любимая Симона - виновница недоделов и недосыпов ![]() и улыбаемся и язык можем показать Ленусь, elay, тебе последнее фото никого не напоминает по характеру? ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 17:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ленуся, твои овсяные и зерновые булочки(это же они? ![]() ![]()
Какие все-таки кошки хитрые создания ![]() ![]()
Не-не-не, атмосфера в семье важнее. Не буду пока. Да и разница температур, дневная и ночная невелика. За день город накаляется и ночью отдает тепло. Сегодня только к утру с балкона свежестью повеяло.
Да, Лен, я тоже о них сразу подумала.
А я каждую осень капусту квашу, вместе с морковкой. Стоят на балконе, за зиму банки3-4 съедаем. А из деревни возим помидоры, огурцы и грузди. Свекровь солит в бачках. ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 18:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Река Таня
Танюш, вчера чуть прохладнее было, поэтому закваску с утра часиков в 10 начала растить, а пекла уже после 21.00 ![]() Вчера пекла, укна открытые были. elay Вот ия оочень хочу лечо, тем более уже проверенный рецепт есть и в жару выстояло, обожаю его, тем более скоро начнёться борьба с урожаем помидор, 15 кустов ![]() ![]() ![]() ну огурцы и помидоры закрыть на пробу, а то мало ли не выстают, а в мусор постом выкидывать жалко Svеtлана Свет, тут на форуме есть эта диета... Вес у меня зараза год стоит, ни туда-ни сюда, 62-63 кг, хотя объёмы ушли , вот и подыскала более или менее мне подходящее, заполнила анкету в интеренете(бесплатно), мне выдало сколько на какой фазе сидеть, получилось 3 дня мясо-рубу, йогурты обезжиренные+ 1.5 ст.л. овсяных отрубей кушать в день, яйца можно. А с сегодняшнего дня перешла на 2 этап, чередую чисто белковые дни и овощи+белки, решила пока 2 через 2, а там посмотрим. За 3 дня потеря веса 1.400 кг( но учитывая, что до этого была немного отёкшая) ![]() В общем посмотрим, 2 фаза по анкете 37 дней, потом 3яя 53 дня-закрепление, там ещё больше дозволенностей, ну и 4 желательно до последнего, для поддержки ![]() Сегодня борщ без картошки как сумасшедшая ела, няяямка ![]() ![]() ![]() Свет, сколько вкусняшки принесла ![]() ![]() Я тут вела Никитосика в садик, а мужик один свой гараж открыл, так там стоооолько помидор было закрытых, явно, что с прошлого года стоят, честно говоря не думала, что испанцы закрутки делают бизнесвумен Лен, булочек то сколько ![]() ![]() Боже как она подросла ![]() ![]() вот и я говорю- только ночью печь ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 18:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Может это наши "казачки засланные".. Вон как посмотришь на форуме, где только нет... ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 20:43
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Всем привет!!
помню в детстве мама делала желе из красной смородины, выжимала вручную с помощью дуршлака сок и смешивала с сахарной пудрой.. Такая вкуснятина была!
умереть - не встать.. какая ж это, наверное, вкуснятина!
а это что за хлебушек?
да уж... не дай Бог нам такое лето..
Тоже самое у нас.. варенье уже поперек горла.. а так жалко труды выкидывать!
а я так делала прошлым летом, квартира тогда не так нагревается, действительно ![]() бизнесвумен Лен, булочки аппетитные какие! А киса у тебя какая классная - кошака - улыбака однозначно!
Марин, такой вес - моя мечта ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 20:54
|
usya
|||||||||||||||
Девочки! Только что такой ужас пережила, до сих пор под впечатлением
![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 20:58
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
usya
ужас какой у вас! главное, чтобы не пострадал никто |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
можно еще лютеницу,все тоже самое,только перец печеный и протертый.Главное штука универсальная.Можно в борщ или щи добавить,можно как соус,или как салат.Я и на пиццу кладу.
ну какая же очаровашка ![]()
конечно напоминает.Я уже в сумке ничего не ношу,что можно спереть.Вчера заглянули за диван,мамадорогая чего там только нет,даже батарейку у мужа сперла,а когда попытались все это достать,бегала и ворчала-не твое не трожь,называется.
кошмар,у нас по России тоже пронесся,у нас тоже вроде обещают,хоть бы не такой силы ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 22:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Мариша, дай координаты этой диеты. Где ее посмотреть-то можно? ![]()
Галина, а сколько на сколько сока с пудрой было не помнишь? Пудры наверное меньше надо чем сахара. |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 22:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
А у нас ничего не носится. Дождя весь март не было, в мае пару дней и сейчас пару дней.Цуккини еле живые, огурцы желтеют, кошмар в этом году. Хорошо хоть помидоры в парнике растут. Так приходится бегать на даче чуть не каждый день с лейкой. ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 22:39
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
они, они Танюш ![]() ![]()
Мариша спасибо, даже мы заметили что подросла, такая хитрюга становится ![]() за зерновой отдельное спасибо ![]() ![]() ![]()
улыбка чеширского кота ![]()
Аллочка не дай бог такое увидеть, я представляю как страшно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а мои выпросили опять ватрушку, купили-принесли продукты пришлось печь, но устоять против этой вкуснятины абсолютно невозможно ![]() это вам девочки ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2012 0:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ну да... Если через дуршлаг, то можно с ума сойти ![]()
Я его и не варю уже много лет, правда, по другой причине - сахар.
Так дело в том, что у меня все съедается ![]() ![]()
Я с 2000 г. на раздельном питании. Хорошая штука. У меня муж так от гастрита избавился. И особо сложного нет ничего. Мое меню практически не поменялось. Просто я его немного подкорректировала.
Нас только попугал. Ветер сильный поднялся и в далеке все как бы было затянуто пеленой пылевой. Муж пришел, сразу балкон закрыл. Но все обошлось.
Лена, держись. Но результат впечатляет. Такие булочки аппетитные. Все время, как ты их выставляешь, не могу налюбоваться одна в одну. ![]() Рассказываю про загадочный портулак ![]() Попробовала все, что здесь на сайте вычитала и частично вам показывала. Портулак свежий, с мятой, чесноком, солью и домашней сметаной. Ничего.. Но непривычно.. Короче, не распробовала ![]() Портулак тушенный. С чесноком, солью, уксусом рисовым (какой был натуральный) и маслом. Очень даже ничего. Понравилось. Портулак маринованный. Ну, наверное, больше всего понравилось. Отличная закусочка. Рекомендую. Муж тоже оценил. В любом случае, можно добавлять в салаты как зелень, молодые листики буряка, морковки. Поскольку полезный ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2012 0:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Queen MArgo
Мариш, смотри тут про диету, там есть сслылка на перевод на русский, ноя заполняла на испанском сайте, может на немецком тоже есть, ты введи в поиск Dukan точно выдаст всё http://forum.say7.info/topic43618.html elay Лен, такое я тоже люблю, перцев мало посадили, посмотрим, что за урожай будет, на крайний случай можно заказать в оощном ящик перцев ![]() бизнесвумен Лен, да не за что, я его на завтрак, что то типо гамбургера, листок салата, чутка соуса, кусочек мяска ![]() Eovin Галь, при моём росте в 161 см это оочень большой вес, всё на бёдрах да на животе осело, хочу до 57 точно сбросить, в 19-20 лет и 52-53 весила, но тогда лицо как у кощея бессмертного ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2012 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня рост 163 и я сколько себя помню весила 63 кг.один раз похудела до 57,так вся кожа обвисла.А у двоюродной сестры мужа тазовые кости после родов так и не сошлись,жиру лишнего нет,а попадья будь здоров.Если ты конечно весила до родов меньше,то может и стоит за прежний вес побороться,а так я тоже такой вес черезмерным не считаю.
http://konserviruem-sami.ru/perets-sladkii/lyutenitsa во втором способе можно перец не варить а запечь,мне кажется он печеный ароматнее.Горький перец тоже можно по вкусу класть.Я сильно перченое не люблю,поэтому и кладу по минимуму. Девченки,я еще оодну тильду сшила. Мистер Сплюхин столько удовольствия получила от процесса,непередаваемо. (впала в детство ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2012 2:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
бизнесвумен
КУсочек тааакой аппетитный ватрушкин. ![]() ![]()
И не видела никогда или не обращала внимание. Это сорняк или овощ? ![]()
Лена, сколько в тебе талантов! Когда ты все успеваешь? Мистер Сплюхин мне напомнил двое из ларца одинаковых с лица из мультика. ![]() ![]() |