Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Eovin писал(а): |
помню в детстве мама делала желе из красной смородины, выжимала вручную с помощью дуршлака сок |
Ну да... Если через дуршлаг, то можно с ума сойти

Я б тоже не заводилась. Но у меня есть волшебный "Струмок" - соковыжималка для помидоров ручная, она меня выручала и с красной смородиной, и с калиной.
Eovin писал(а): |
Тоже самое у нас.. варенье уже поперек горла.. а так жалко труды выкидывать! |
Я его и не варю уже много лет, правда, по другой причине - сахар.
elay писал(а): |
А консервы я тоже по минимуму делаю,столько,сколько в холодильник войдет.И набор этот очень ограничен лечо,да по паре литровых огурцов,помидоров.А огурцы я только квашеные люблю,трехлитровую банку каждый год ставлю,больше не влезает в холодильник,да и огурцов у нас нет пригодных,долго не стоят |
usya писал(а): |
постепенно дошло до абсурда - потом зимой уже и не хочешь, а открываешь и как-то впихиваешь в себя не потому что хочешь, а вроде как надо...стоит же..ждет тебя...а потом выбрасываешь заготовленное два-три года назад закатанное и не востребованное. |
Так дело в том, что у меня все съедается

Иногда приходится даже сдерживаться, и капусту квасить, чтоб огурцы-помидоры не открывать.
Юрьевна писал(а): |
Для вегетарианства я не созрела, а вот раздельное питание, это для меня ближе и понятнее! |
Я с 2000 г. на раздельном питании. Хорошая штука. У меня муж так от гастрита избавился. И особо сложного нет ничего. Мое меню практически не поменялось. Просто я его немного подкорректировала.
usya писал(а): |
Пронесся у нас такой ураган, какого я никогда в жизни не видела. |
Нас только попугал. Ветер сильный поднялся и в далеке все как бы было затянуто пеленой пылевой. Муж пришел, сразу балкон закрыл. Но все обошлось.
бизнесвумен писал(а): |
вот тока я не высыпаюсь, пекла 2 ночи подряд, |
Лена, держись. Но результат впечатляет. Такие булочки аппетитные. Все время, как ты их выставляешь, не могу налюбоваться одна в одну.
Рассказываю про загадочный портулак
Попробовала все, что здесь на сайте вычитала и частично вам показывала.
Портулак свежий, с мятой, чесноком, солью и домашней сметаной. Ничего.. Но непривычно.. Короче, не распробовала

Еще придется пару раз сделать, чтоб понять мое или нет.:
Портулак тушенный. С чесноком, солью, уксусом рисовым (какой был натуральный) и маслом. Очень даже ничего. Понравилось.
Портулак маринованный. Ну, наверное, больше всего понравилось. Отличная закусочка. Рекомендую. Муж тоже оценил.
В любом случае, можно добавлять в салаты как зелень, молодые листики буряка, морковки. Поскольку полезный

Так что тем, у кого водиться такая травка в виде "сорняка" на огородах - настоятельно рекомендую.