Река Таня

Татьяна
Поволжье
elay писал(а): |
закатала пару банок,но держала в холодильнике.предварительно до кипения довела,но не кипятила.а остальное просто в холодильнике |
Я так же делала, сахар добавляла из расчета на литр смородинового сока литр сахара. Хранился точно до весны в холодильнике, стало таким вкусным желе. Вкуснее желе, чем из красной смородины, нет по-моему. Только делать муторно, протирать через сито надо.
Девочки, а я озаботилась в этом году сделать джем или повидло(в чем разница, не знаю

) из яблок и абрикосов. Ни разу его не делала. Подскажите, как его варить Яблоки, понятно, почистить от шкурок, а абрикосы перетирать через сито нужно? И можно потом хранить дома в тепле?