Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Река Таня писал(а):
Я еще боюсь за него браться, уж больно там коса заковыристая,

Таня,пеки по простому,без косы.А на счет муки,то я так думаю там имеется ввиду 1 сорт и высший.Но у меня мука только высшего сорта.Сегодня меня печалька посетила.Поехала в магазин,где первый сорт и солод продают,а там ни того ни другого.Сказали что давно не было.А это был единственный магазин,где в нашем огромном городе можно было муку первого сорта купить. sad
Так что теперь у меня выбора нет как только на высшем печь.
Eovin писал(а):
Он похож на панчо?

да,вроде похож.Я Панчо плохо помню,вроде там без желатина.
Eovin писал(а):
а это какие немецкие?

Я фирму и название сейчас не могу сказать,буду в магазине посмотрю.Есть клубничный,малиновый и по-моему черносмородиновый.Да для пропитки тоже можно использовать.
Река Таня писал(а):
А кинь пропорции, если не трудно.

Кофейный сироп
Из молотых зерен готовят очень крепкий кофе. Сахар растворяют в небольшом количестве воды, добавляют в кофе и опять ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля падает в воду, не расплываясь и сохраняя форму, готов сироп необходимой концентрации. Раствор охлаждают и разливают в бутылки. В жаркую погоду очень приятно пить кофейный сироп с холодной, особенно газированной водой. Вода —500 г, молотый кофе —200 г, сахар —750 г.
Делала я полнормы.Кофе я заваривала с помощью кофеварки,молотого взяла 50 гр.Готовность определяла как варенье,капала на блюдце.Да еще добавила на кончике чайной ложки лимонной кислоты во время варки.растворила в воде(ст.ложка)

 
12 Июн 2012 19:50

Страница 141 из 1000