Венгерская ватрушка с шоко заливкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2012 20:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.
Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась. Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается. Итак, приступим. Готовим 2 смеси Смесь 1: 1,5 стакана муки 100 гр слегка размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр ) Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями. Смесь 2: 500 гр творога, лучше 9% 2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой. Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку: 4 ст.ложки сметаны 1/2 банки сгущеного молока Смешать до однородности. Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов: я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой. Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819 Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке. Это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!! Советы от Иры
и парочка моих 1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25% 2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70% 3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09 4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки Удачной и вкусной вам ватрушки, девочки!!!! |
||||||||
07 Июн 2012 20:42
|
ТЕН
|
|||||||
Леночка, и у меня твое фото вызвало ту же реакцию. Очень захотелось Спасибо |
||||||||
07 Июн 2012 20:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Леночка я тебе верю мы семьей умираем от блаженства и обжорства приготовь, это просто быстро и безумно нежно и вкусно |
||||||||
07 Июн 2012 21:06
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||
и мне захотелось...не только этой ватрушки, но и сочненьких твоих карасей, тем более, что сама планировала их на ужин, а тут как по заказу и рецептик
|
||||||||
07 Июн 2012 21:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Натусик, значит я не зря торопилась как я рада этому, если решишься на карасей, расскажи о вкусовых ощущениях, ладно? |
||||||||
07 Июн 2012 21:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Красивушшшая!!!!!!!!!!!
|
||||||||
07 Июн 2012 21:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
она еще и вкуснющая!!!! пеки |
||||||||
07 Июн 2012 21:40
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Очень аппетитная ватрушка! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
07 Июн 2012 21:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Вай-вай-вай, хочу !!!
|
||||||||
07 Июн 2012 22:08
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Тася, надеюсь правильно поняла твое имя готовь на здоровье
Ириша это еще вкуснее овсяного печенья пеки на радость себе и родным |
||||||||
07 Июн 2012 22:20
|
NM
|
|||||||
Я уже хочу попробовать Уверенна, что это очень вкусно, спасибо за рецепт
|
||||||||
07 Июн 2012 22:51
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Обожааааю творожную выпечку и от такой ватрушки не откажусь!!! Это должно быть очень вкусно! Елена, спасибо!
|
||||||||
07 Июн 2012 23:48
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Аппетитная и вкусная ватрушечка
|
||||||||
08 Июн 2012 0:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Настя, буду рада если ватрушка понравится, пеки на здоровье
мы сегодня не смогли и втроем приговорили больше половины этой вкуснятины Кристина, удачной выпечки
Таня, огромное спасибо за внимание к рецептику и за отзыв |
||||||||
08 Июн 2012 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена эта ватрушка вкусная,наверно,очень-очень!!Даже не "наверно",а правильно будет сказано "не сомневаюсь"!!!!! Утащила в закладки!!!Рецепт по мне однозначно Спасибо,что поделилась!!!
|
||||||||
08 Июн 2012 0:50
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
Подтверждаю, ватрушка очень вкусная! Готовила такую, только без шоколада. Надо и так попробовать.
|
||||||||
08 Июн 2012 1:05
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Кирочка очень рада видеть тебя и безумно рада, что ватрушка заинтересовала Может быть найдешь немного времени, испечешь и попробуешь вкусняшку
Свет, а я вот решилась только на такую, именно с такой заливкой, она меня ооочень соблазнила, попробуй и в таком варианте, уверена она понравится тебе еще больше |
||||||||
08 Июн 2012 1:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Лена, спасибо! Обязательно испеку такую вкусняшку!
|
||||||||
08 Июн 2012 1:21
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ленуся!!! Еле-еле дочитала ,уже хотела нестись на кухню - затормозила, т.к. нет сгущёнки Ух и вкусно должно быть А заливка затвердевает?имею ввиду белую часть? Если успею - завтра изображу Спасибо, Ленусик!!!
|
||||||||
08 Июн 2012 1:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Танечка, удачной и вкусной выпечки
вот ты как я я так же увидев среди ночи понеслась уже было готовить и тоже вспомнила что сгущенки нету муж вчера принес и сегодня я добралась, завтра просят повторить
честно очень вкусно
после полного остывания затвердевает, не течет, главное наносить на горячую ватрушку сразу и остудить полностью, мои немного не дотерпели, пришлось быстрее фото делать пока было что сейчас уже совсем застыло буду ждать в гости, солнц |
||||||||
08 Июн 2012 3:54
|
Малгося
Украина |
|||||||
Леночка, ватрушка очень понравилась!
Заберу рецептик в закладки! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |
||||||||
08 Июн 2012 3:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Леночка,забрала в закладки!
От одного только фото дурно..представляю,как это вкусно)) |
||||||||
08 Июн 2012 11:33
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||
Ура!!! Еще одна ватрушечка!!! Да, какая!!!
|
||||||||
08 Июн 2012 11:39
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Обожаю такие веСЧи В закладки,надеюсь,не надолго Ленусь,спасибо
|
||||||||
08 Июн 2012 12:21
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||
Леночка, это действительно такая вкуснятина Только в нашей семье она называется "Королевская ватрушка" и я ее делала без заливки, украшала ягодами. Попробую по твоему рецепту обязательно.
|