Свинина по-португальски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Свинина по-португальски.
очень вкусное блюдо благодаря солененьким пикули,в которых присутствует уксус и вину,мясо и картофель приобретают неповторимый вкус...ну и аромат само собой свинина-1-1,5 кг(нарезать кубиками) картофель-1-1,5 кг(кубиками как на суп) 1 ст.л свиного жира лук-2 шт(полукольцами) помидор-2 шт(кубиками) белое вино-1,5 ст чеснок-3 зубка перец черный молотый красная паприка-1 ч.л шафран в порошке-чуть меньше чайной ложки(можно без него) лавровый лист-2 шт оливки-100 гр(я делаю без них,не люблю) пикули(цветная капуста,огурцы,морковь)-100 гр петрушка рубленная мясо положить в чашку,добавить чеснок дольками,лавровый лист,посолить,поперчить,всыпать шафран,красную паприку,залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут тем временем слегка обжарить картофель во фритюрнице или на сковороде почти до готовности мясо процедить,маринад оставить нагреть сковороду,положить жир или растительное масло,выложить мясо обжарить затем добавить лук,а после помидоры влить маринад накрыть крышкой и тушить если покажется,что маринада мало,можно влить немного купяченой воды когда мясо будет почти готово,добавить картофель,петрушку и пикули тушить до готовности картофеля и мяса если необходимо,досолить,поперчить |
||||||||||||
14 Июн 2013 18:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Невероятно вкусно выглядит !!!
Натуль, а пикули маринованные или солёные ? |
||||||||||||
14 Июн 2013 18:41
|
nata69
|||||||||||
Леронька,спасибо! как бы правильно объяснить... я недавно спрашивала у девочек,какие огурцы соленые,а какие маринованные...забыла(тоже писала рецепт и не уточнила) пояснили,соленые те,в которых содержится уксус...эти пикули тоже в уксусе в общем во многие блюда их португальцы добавляют,в них обязательна цветная капуста,морковь,огурчики,мелкие луковички,сладкий перец... |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У нас, к сожалению, таких нет. А я в Эмиратах покупю шаурму (много лет и всегда в одном и том же месте - невероятно вкусная штука ), так вот тарелочку с пикулями дают в придачу (только цветной капусты там нет, а морковка, огурец, перчик, что-то белое и хрустящее есть - немного соленое с уксусом). Правда, до сегодняшнего дня я не знала, что они так называются Наташ, блюдо -превосходное |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Дааааа ???? А я думала, солёные, это когда нет уксуса, только соль
Понятно, будем пробовать
Это редька маринованная |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Да, Лерочка, наверное, это она. Спасибо. |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:20
|
nata69
|||||||||||
обожаю шаурму,здесь она называется кебаб много арабских кафешек,частенько покупаю
ага,соленое и с уксусом в Испании искала и не нешла,привожу из Португалии,там во всех суперах...каждому свое
а я тоже не так давно узнала название по-русски у нас они пиклес
спасибо,Натулик!
Лерусик,я засомневалась...может я снова перепутала стала искать тему,в которой мы об этом говорили и не могу найти
класс! наверно очень вкусная,никогда не пробовала маринованную редьку |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Девочки, маринованные - с уксусом, соленые - без.
Наташа, блюдо, как всегда, замечательное. Я очень люблю мясо в вине и съела бы уже это блюдо на этапе мясо - лук. |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:30
|
nata69
|||||||||||
Анониночка,спасибо! я уже запуталась вконец и других путаю теперь уж точно запомню спасибо,что заглянула о да,мясо-лук-вино уже вкусно,можно дальше не готовить LeDi WaDa Лерусик,прости,я запуталась |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Натуль, я сама запуталась Недавно слышала, что пикули это малюсенькие маринованные огурчики, а чуть побольше корнишоны Но может быть пикули это всё что мелко порезано |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:43
|
nata69
|||||||||||
или может и мелкие и в уксусе? видела еще кукурузку маленькую в баночке пикулей набрала в гугле-пикули...фото самых разнообразных мелких овощей |
||||||||||||
14 Июн 2013 20:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, скорее всего |
||||||||||||
15 Июн 2013 2:50
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||||||||||
Наташа, как всегда рецепт замечательный, даже не сомневаюсь,что вкусный На днях обязательно попробую приготовить. Спасибо, что поделилась.
|
||||||||||||
15 Июн 2013 5:02
|
nata69
|||||||||||
Леночка,на здоровье. Буду рада,если воспользуешься рецептом. Удачи тебе и спасибо,что заглянула. |
||||||||||||
17 Июн 2013 22:55
|
ТЕН
|
|||||||||||
nata69
Наташ, супер! |
||||||||||||
18 Июн 2013 1:26
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Наташа,вчера сидела изучала твои местные рецепты,то есть португальские(испанских не нашла) ,очень многие мне понравились,особенно те,которые с морепродуктами,я на них просто помешана
буду пробовать мясо с картошечкой очень аппетитно смотрится |
||||||||||||
18 Июн 2013 4:39
|
nata69
|||||||||||
ТЕН
Леночка,спасибо!
что правда,то правда в Португалии я прожила 18 лет, там мой дом,а в Испании сначала бывала наездами,в течении 5 лет,а на шестой год переехала,но тоже временно,в общем,на две страны живем португальскую кухню обожаю,она такая вкусная,полезная и домашняя,много чего готовлю
спасибо,Саша! |
||||||||||||
20 Июн 2013 0:36
|
aleksandra67
|
|||||||||||
ничего себе,как долго ты там живешь! кухню изучила вдоль и поперек! как интересно просмотрела некоторые рецепты,кухня вкусная,сытная и необычная ...опять же,особенно с морепродуктами меня заинтересовали рецепты хочется всего и сразу |
||||||||||||
20 Июн 2013 4:09
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Саша! пользуйся рецептами на здоровье морепродукты да,самое вкусное из местной кухни креветки,ракушки,осьминоги,мидии,каракатицы,кальмары...как же они все это готовят!!! |
||||||||||||
22 Июн 2013 0:17
|
aleksandra67
|
|||||||||||
из всего списка ела только креветки,мидии и кальмары очень хочется осьминога попробовать и ракушки брезгливо к ним относилась до того момента,пока не прочла твои рецепты |
||||||||||||
22 Июн 2013 3:27
|
nata69
|||||||||||
если продаются,почему нет? готовятся не сложно,а вкус сказочный!
осталось только самой приготовить а я до сих пор не могу есть улиток...ну никак не пересилю себя у нас они в каждой кафешке в сезон...народ любит их с пивом |
||||||||||||
26 Июн 2013 23:09
|
aleksandra67
|
|||||||||||
продаются,с этим проблем нет осталось только купить и приготовить
думаю я бы тоже не смогла
как интересно и необычно |
||||||||||||
27 Июн 2013 3:54
|
nata69
|||||||||||
дерзай и удачи!
|
||||||||||||
03 Июл 2013 3:22
|
aleksandra67
|
|||||||||||
nata69
Наташа,у меня возник такой вопрос. Хотела приготовить это блюдо и не нашла эти соленые-мринованые овощи,только огурчики есть с луковичками маленькими. Как ты думаешь,можно обойтись только ими? Или обязательно цветную капусту с морковкой искать? |
||||||||||||
03 Июл 2013 5:29
|
nata69
|||||||||||
да нет,совсем не обязательно цветную капусту с морковью,можно обойтись тем,что есть,можно даже только огурцы положить,на вкусе не отразится удачи в приготовлении |