Свинина по-португальски

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Свинина по-португальски.

Фото


Фото


Фото






очень вкусное блюдо
благодаря солененьким пикули,в которых присутствует уксус и вину,мясо и картофель приобретают неповторимый вкус...ну и аромат само собой



свинина-1-1,5 кг(нарезать кубиками)
картофель-1-1,5 кг(кубиками как на суп)
1 ст.л свиного жира
лук-2 шт(полукольцами)
помидор-2 шт(кубиками)
белое вино-1,5 ст
чеснок-3 зубка
перец черный молотый
красная паприка-1 ч.л
шафран в порошке-чуть меньше чайной ложки(можно без него)
лавровый лист-2 шт
оливки-100 гр(я делаю без них,не люблю)
пикули(цветная капуста,огурцы,морковь)-100 гр
петрушка рубленная

мясо положить в чашку,добавить чеснок дольками,лавровый лист,посолить,поперчить,всыпать шафран,красную паприку,залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут

Фото


Фото


тем временем слегка обжарить картофель во фритюрнице или на сковороде почти до готовности

Фото


мясо процедить,маринад оставить
нагреть сковороду,положить жир или растительное масло,выложить мясо
обжарить

Фото


затем добавить лук,а после помидоры

Фото


Фото


влить маринад

Фото


накрыть крышкой и тушить
если покажется,что маринада мало,можно влить немного купяченой воды
когда мясо будет почти готово,добавить картофель,петрушку и пикули

Фото


Фото


Фото



тушить до готовности картофеля и мяса
если необходимо,досолить,поперчить

Фото


Фото


Фото



Фото

 
14 Июн 2013 18:13

Страница 1 из 2