nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Свинина по-португальски.
очень вкусное блюдо
благодаря солененьким пикули,в которых присутствует уксус и вину,мясо и картофель приобретают неповторимый вкус...ну и аромат само собой
свинина-1-1,5 кг(нарезать кубиками)
картофель-1-1,5 кг(кубиками как на суп)
1 ст.л свиного жира
лук-2 шт(полукольцами)
помидор-2 шт(кубиками)
белое вино-1,5 ст
чеснок-3 зубка
перец черный молотый
красная паприка-1 ч.л
шафран в порошке-чуть меньше чайной ложки(можно без него)
лавровый лист-2 шт
оливки-100 гр(я делаю без них,не люблю)
пикули(цветная капуста,огурцы,морковь)-100 гр
петрушка рубленная
мясо положить в чашку,добавить чеснок дольками,лавровый лист,посолить,поперчить,всыпать шафран,красную паприку,залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут
тем временем слегка обжарить картофель во фритюрнице или на сковороде почти до готовности
мясо процедить,маринад оставить
нагреть сковороду,положить жир или растительное масло,выложить мясо
обжарить
затем добавить лук,а после помидоры
влить маринад
накрыть крышкой и тушить
если покажется,что маринада мало,можно влить немного купяченой воды
когда мясо будет почти готово,добавить картофель,петрушку и пикули
тушить до готовности картофеля и мяса
если необходимо,досолить,поперчить