Болталка для хлебопёков-2

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Svеtлана писал(а):
Танюша, а полный рецептик мона?

Ага, пишу. Свет, это ложное слоеное тесто. Пеку его еще со школы, мама научила. Тесто
250 гр. маргарина
1,5 - 2 стакана муки
0,5 стакана молока холодного или воды с учетом одного яйца (т.е. в стакан разбиваешь яйцо и доливаешь до половины жидкостью)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды гашеной уксусом.
Муку насыпать горкой на столе. В нее на крупной терке натереть холодный маргарин, постоянно перемешивая с мукой. Потом все это мелкр порубить ножом и - в блюдо. Добавить все остальные ингредиенты. Тесто разделить на 6-7 частей, подкатать в колобки, и накрыв пакетом постаавить в холодильник минимум часа на 2. Затем колобки раскатать, обязательно наколоть, они вздуваются сильно и выпечь. Крем заварной масляный: 1 яйцо растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. л муки, добавить 0,5 ст. молока, перемешать, поставить на медленный огонт и, все время помешивая, довести до кипения. Охладить. Добавить гр. 200-250 взбитого сливочного масла.
Коржи получаются слоистыми, только режутся плохо, крошатся.
Marishkaa25 писал(а):
Кролик, запечёный в духовке

Румяный такой good Я всегда кролика тушила в сметане в скороварке, целиком не пробовала.
elay писал(а):
Алтайские рожки

Лена, как же ты сумела повидло в рожки положить? Вот что значит, высший пилотаж и навыки хлебопека good2 Со всем справляешься. Я посмотрела, тесто, чуть ли не плывет.
elay писал(а):
про маффины не забывай.

Я помню-помню. У меня форм силиконовых ент, есть еще советские. Их замучаешься смазывать, а потом отмывать. Кексы редко пеку.
elay писал(а):
И хочу напомнить о незаслуженно обойденном вниманием хлебе ,Столичном

Вот за это спасибо. Хлеб у тебя красивый. girl_in_love

 
07 Июн 2012 19:53

Страница 138 из 1000