Lunetta

Мария
Только я мало фотографий не могу, девочки, прям болезнь какая-то

извините мне мою слабость, ну так хочется показать всю прелесть и красоту изделий
Поповеры, это такие булочки с полостью внутри, готовятся из блинного теста
готовить просто-просто, прям бегом
Включили печь на разогрев (230 С) вместе с формами.
Пока греется быстренько смешиваем тесто:
2 яйца (смешать до однородности но не взбивать!)
1/2 чл соли
1 стакан молока
1 стакан муки (важно! послабее, общего назначения!)
_________
Смешать до однородности.
Достаем горячую форму, в каждую лунку по маленькому кусочку сливочного масла.
и заливаем тесто на 1/2 !
Ставим в печь: 15 мин при 230С + 15 мин при 210С
Готово
Закладка на 11-12 лунок
Теперь секрет правильных форм

Я провела ряд экспериментальных выпечек, и выяснила, что от пропорций формочек (лунок) зависит внешний вид.
Правильные формы узкие и высокие, тогда вашпоповер станет полым! грибком
Если пользуете широкую и низкую форму, вы получите скорее тарталетку

что лично мне тоже симпатично
Данные булочки особенно понравятся любителям заварного теста (гужеры, эклеры, орешки)

т.к. я отчетливо уловила однокоренной вкус, если так вообще можно выразиться
Ой, да что я все болтаю и болтаю, я вам лучше покажу, а вы сами все поймете

Угощайтесь, мои вы хорошие
разрезаааем
а тааам
вот такой ёмкий кармашек

и клади туда, всё, что душа попросит
Очень люблю сюзьму с зеленым лучком, желательно с соленым лососем
Но и сладенькое там будет очень хорошо

медку или конфитюра
Скажу точно, что домашние будут выхватывать прям из под рук не дожидаясь начинок
