Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
| Marishkaa25 писал(а): |
| Людааааа, хочу боооорщ, обожаю его, короче тарелочку с ним я у тебя забрала как раз на обед |
| elay писал(а): |
| тарелочку с борщом увидела,а впечатления?чем то отличается от быстрого приготовления? |
Пардон, виноват

Рассказываю...

Даже учитывая то, что я готовила постный вариант и без фасоли (бульоны не варю уже 12 лет и стараюсь придерживаться раздельного питания... короче, у меня свои заморочки

), вкус очень насыщенный, густой. Как будто бы борщ настоялся. Что по-большому счету и происходит при долгом томлении. Безусловно,если приготовить все тютелька в тютельку, то за уши оторвать будет невозможно. Надо еще будет попробовать с фасолью сварить. У нее вкус более активный, чем у картошки, а еще если темную взять...

Вообщем, сделала я его ради спортивного интереса и по некотором раздумьи пришла к выводу, что это, действительно, старинный способ готовки. Это было обусловлено укладом жизни. Заложил все составляющие и забыл, через 5 часов вынул из печи готовое блюдо. Для нас такой борщ определенная проблема, кроме времени, еще и потому, что расходуем газ-электричество..Потому как со временем очень даже ничего, если, например, в выходные планируешь быть дома. Внимания к такому блюду минимум. Наверное, именно расход газа-електрики для современной хозяйки первоопределяющий. А тогда печь зимой топилась постоянно, летом тоже были печи прямо на улице. Ну это то, что я помню даже по своему детству, проведенному у бабушки в селе. Мой муж попробовав этот борщ, сказал:"Вкусно, конечно, но это ж сколько на него электроэнергии уходит " (у меня электроплита). Вот... Как-то так..
| elay писал(а): |
Люда,у меня есть книжка старая,дореволюционная,так там хлеб с добавками того что ты перечислила позиционируется как полезный.А крестьяне какой то губернии мололи створки от гороха в муку,и в хлеб добавляли,и очень всем хлеб этот нравился,но секрета они не выдавали,как они эти створки обрабатывали,секрет фирмы
нутовая мука используется в хлебе как улучшитель,обогащает хлеб белком. |
Лен, спасибо за полезную информацию. Век живи век учись

Да уж.. Люди жили в ладу с природой. Это современный человек привык к рафинированной пище и считает (большинство) ее правильной. Хотя все же замечу...
| elay писал(а): |
| так там хлеб с добавками того что ты перечислила позиционируется как полезный. |
Тут определяющее слово "добавки", а я имела ввиду, когда эти добавки становятся основой

Дразнююююся
Да в прошлом году было мало клубники, а в этом, вроде бы, урожай. Уже немного заготовила по местному рецепту от Татьяны-
iskrovaja
http://forum.say7.info/topic44223.html:
Этот рецептик мне навеял мысль, что можно клубничное пюре на зиму сохранить с медом, как я уже делала с калиной
http://forum.say7.info/topic53552.html
Сделаю в этом году контрольную заготовку
Вообщем, в очередной раз убеждаюсь, что сайт наш просто БЕСЦЕННЫЙ КЛАД!!!!!
