султание
СУЛТАНИЕ
44 года
Крым Судак
Жаренный лагман (ковурма лагман)
Этот рецепт я нашла здесь
http://www.videoculinary.ru
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 грамм
Вода – 180 миллилитров
Яйцо – 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Соус:
Баранина или говядина – 500 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Лук репчатый – 500 грамм
Томатная паста – 100 грамм
Чеснок – 30 грамм (8 зубчиков)
Яйцо – 2-4 штуки
Соль -1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Зира - 1 чайная ложка
Зелень укропа, петрушки
Пошаговый рецепт приготовления Жаренного лагмана (ковурма лагман):
Сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды, хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстройки.
Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.
Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем.
Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 - 1 сантиметр.
500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Меленько режем 8 зубчиков чеснока.
В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Из этого количества продуктов у нас получится 4 порции ковурма лагмана. Удобство этого блюда заключается ещё и в том, что соус и лапшу можно хранить в холодильнике, а само блюдо приготовить непосредственно перед подачей. Мы берём половину приготовленной лапши и половину приготовленного соуса и готовим две порции жаренного лагмана.
В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем. Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон. Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.
К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая, и добавляем половину соуса.
Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая. Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.ВСЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА